Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.03.07 Сообщения: 3063 В дневниках: 48 Откуда: Омск, Нефтяники Карта № 001635
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 15:38
Zest писал(а):
Так, а если ипотека уже есть, квартира уже есть, как преоформляются все эти доли?
У меня брат покупал квартиру в ипотеку, т.к. он один работающий, чтоб не заморафиваться квартиру оформили полностью на него. А теперь получается что материнский капитал они не могут внести на погашение этой ипотеки. Прописаны в квартире все четверо.
Если МК оформлен на супругу собсвеника, то можно им погасить ипотеку. А вот как потом эти доли офрмлять Все ооочень не продумано Соглашение-то об установлени долей можно заключить только между сособственниками... тут либ0 дарить нужно будет, либо... (к нотариусам сейчас приходят обязательства оформлять - пока пишем формулировку, как в законе, а вот как через несколько лет оформлять эти доли придется, никто пока не знает, я чувствую, не один судебный спор будет )
Альба а многие банки в долевую собственость уже сейчас предлагают оформлять (по вновь выдаваемым кредитам)...
На сайте с 26.09.08 Сообщения: 1608 В дневниках: 10
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 13:40
nadulecek писал(а):
Вежка
нет, полежаевские положены если: семья до 30 лет, ипотека взята до рождения второго ребенка и оплачены 200 тысяч основного долга) вот как-то так...
а для библиотекарей=бюджетников есть свои программы...
На сайте с 14.05.08 Сообщения: 1161 Откуда: г. Омск, САО
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 15:15
Девочки, про полежаевские 200 тыс. за второго ребенка - там нет ограничения по возрасту!!!
ВОТ:
Условия: ипотека должна быть оформлена ДО рождения второго (или последующего ребенка), но после 1.01.2006г.
Родители и ребенок, на которого дается компенсация должны быть прописаны в приобретенном жилье!
На сайте с 22.04.08 Сообщения: 39214 В дневниках: 33127 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 15:28
Yuliana
не-не, где-то условия рассматривали - там все же для молодой семьи!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
надо снова найти... помню точно что про возраст была информация...
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Необходимо по месту регистрации молодой семьи подойти с паспортом в администрацию - сектор учета граждан (в каждом районе свой сектор), где Вы получите полную информацию...там наверное и скажут... а может что-то перепуталось - есть же еще субсидии НА покупку квартир... хотя если возраст был бы не важен - у нас гораздо больше семей могли бы претендовать на это
На сайте с 23.05.07 Сообщения: 1929 Откуда: Омск, Восточная
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 15:30
Эх, как ж нам, старикам, которым за 30, выкручиваться
Блин, с этим чертовым кризисом еще. Только появилась призрачная надежда, начали понижаться ставки по ипотеке. А тут на тебе Теперь вообще ипотека стала нереальна для нашей семьи
На сайте с 01.02.09 Сообщения: 1452 В дневниках: 14
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 16:20
nadulecek
В Сбере проблема с поручителями, и еще сейчас очень строго к выдаче кредитов относятся. В сбере и раньше и не все так просто было, а сейчас вообще.
На сайте с 22.04.08 Сообщения: 39214 В дневниках: 33127 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 16:45
Альба писал(а):
nadulecek
В Сбере проблема с поручителями, и еще сейчас очень строго к выдаче кредитов относятся. В сбере и раньше и не все так просто было, а сейчас вообще..
ну в общем-то правильно, что работают не спустя рукава... если конечно доход позволяет можно с супругом и без поручителей...
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 17:02
nadulecek
да правильно конечно, только получить трудно, а помимо супруга, еще поручитель нужен. По-моему , не помню, помню что когда оформляли у меня был и поручитель и муж созаемщик. Все равно не дали
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 17:19
nadulecek
да я уже не в обиде, просто времени много заняло (результат по телефону не говорили, ждите по почте, а по почте пришел ответ через 3 месяца). И больше обращаться туда не буду, хотя у меня счет там, все мои доходы можно было отследить. Но...
На сайте с 29.03.06 Сообщения: 600 Откуда: г. Омск
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 2:10
Девочки, буквально на прошлой неделе узнала, что этот МК еще и срок действия имеет - до 31.12.2016 года.
P.S. Надо срочно второго планировать до этого времени.
_________________ Долго пыталась объяснить сыну кто такой модератор. Сошлись на мойдодыре...