Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Генератор песен ИИ
Сидим или не сидим...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2005 14:56     Ответить с цитатой

Энжи писал(а):
а не вредно ли также малыша держать так: почти вертикально, немного наклонив на себя животиком, поддерживая под плечики - голову и под попу. Моя малышка часто в таком положении сгибает ножки и получается, что она как бы сидит на той руке, что под попой (но вес ее приходится на ее животик, то есть она полу-лежит).
Не надо держать под попой, чтобы она "как бы сидела". Нужно положить руку на попку ребенка, прижмая попку к своему животу. Т.е. поддержка не "снизу-вверх" а горизонтальная "к себе". В таком положении ребенок не сидит, нет нагрузки на позвоночник.
не знаю, понятно ли объяснила...

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2005 18:57     Ответить с цитатой

В общем-то я так и стараюсь делать, или за поясничку прижимаю. Она же весом лежит на животике, а не вертикально висит, мне кажется такой поддержки достаточно.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 18:58    Заголовок сообщения: С какого возраста сажать кушать в стульчик? Ответить с цитатой

Мамы, поделитесь, с какого возраста вы стали сажать детишек кушать прикорм в стульчик?

Понятно, что нам еще рано, мы пока и не прикармливаемся :), просто занимаюсь планированием домашних финансов и хочу понять, когда надо будет озаботиться стульчиком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 20:27     Ответить с цитатой

когда начал сидеть и ввели прикорм. где-то мес с 7

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56738
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 22:55     Ответить с цитатой

Мы как аллергики :cry: прикорм - кашу ввели в 6,5 мес. к тому времени дочь как раз села (до этого только стояла :wink: ) ну и в стульчик ее - так радовалась, не то что сейчас. Тепер сидит на маленьком стульчике за столиком.
⮝ наверх ⮝

Valentishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 22:55     Ответить с цитатой

Около 7 мес. Как сама сидеть научилась. А до этого "прикармливались" на ручках.

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 0:51     Ответить с цитатой

Моя доча на прокорме с 5,5. Села вот буквально на днях. В поисках стульчика. Сегодня были в гостях у взрослой- 11 месячной подруги. Дочу садила в подругин стульчик- класс! Ей очнеь там понравилось.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 1:44     Ответить с цитатой

Wild_S писал(а):
Дочу садила в подругин стульчик- класс! Ей очнеь там понравилось.

Что за модель? :)
⮝ наверх ⮝

Nigredo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 16:30     Ответить с цитатой

Мы прикармливаться начали с 6-ти месяцев, а стульчик купили неделю назад, так кормить гораздо удобнее. Сидит малышня в нем с удовольствием. Кстати, стульчик "Bebe confort".

⮝ наверх ⮝

Кузинька
Студент
Студент

На сайте с 02.01.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 17:25     Ответить с цитатой

Сын сам сел в 5,5 месяцев, это как раз совпало с введением прикорма. Кушать кашку начали уже на стульчике. Знаю что не советуют садить ребенка, если он сам еще не сел, вредно для позвоночника. Но есть стульчики, где можно менять положение спинки, где ребенок может и сидеть и полулежать. Я хотела такой, но родители нам подарили простой стульчик, который ставится на столик. Разобрав, по отдельности, можно использовать их как маленький стульчик и столик.Тоже удобно, особенно в будущем.

NORDica
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 4:56     Ответить с цитатой

С 6-7 месяцев.
фотографии
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 5:15     Ответить с цитатой

Megan, какой прикорм вводить планируете? На обычном стульчик лучше с началом прикорма. На педприкорме месяцев с 10, до этого у мамы на руках.
⮝ наверх ⮝

Lioness
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 3:45     Ответить с цитатой

С 6-ти месяцев стали кушать в стульчике.
ИМХО, когда ребенок самостоятельно будет хорошо сидеть, можно и в стульчик посадить. :wink:
⮝ наверх ⮝

Irini
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 18:31     Ответить с цитатой

Мы в стульчик посадили, как только стал нормально сидеть, где-то в 6,5 мес. Стульчик у нас такой же как у Кузиньки. До сих пор кушаем за своим любимым столиком (уже в разобранном виде), хотя ребенку уже 2,9 г.
⮝ наверх ⮝

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 21:53     Ответить с цитатой

мы кушаем в стульчике где-то с 6 месяцев...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 7 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: