Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Компенсационные выплаты по уходу за нетрудопоспособным лицом
и детские ежемесячные пособия

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 16:12    Заголовок сообщения: Компенсационные выплаты по уходу за нетрудопоспособным лицом Ответить с цитатой

Могу ли получать ежемесячное пособие до 1,5 лет, если получаю деньги по уходу?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Ситуация: я, как безработная, во время беременности оформила пособие по уходу за бабушкой.

В центре занятости меня уверила, что детские деньги с этим пособием получать не могу.
Когда оформляла пособие, в пенсионном сказали, что можно.
Кому верить?

:eek:

Последний раз редактировалось: Солнышка (Пт Фев 20, 2009 16:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Малютка
Академик
Академик

На сайте с 24.08.08
В дневниках: 5257
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 17:07     Ответить с цитатой

Берете справку в центре занятости, что не получаете от них денег и идете в ФСС по месту жительства(с пакетом документов) и думаю вам должны выплачивать, если деть маленький и муж не получает это пособие...
бабушка - это бабушка, а ведь ребенка кормить тоже надо! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Murzilka
Студент
Студент

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 19:43     Ответить с цитатой

Тоже думаю, что бабушка бабушкой, а уход за ребенком никто не отменял. Или, если уж на вас оформить нельзя, то насколько мне известно, пособие по уходу за ребенком можно оформить на мужа/дедушку/близкого родственника, который осуществляет уход за ребенком.

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 20:42     Ответить с цитатой

чисто теоритически мне должны детские платить.. не стребуют ли потом обратно. Где бы проконсультироваться на эту тему??

Деньги по уходу я и в руках не держу -- их приносят бабушке с пенсией, ей они и остаются. Жалко лишать бабушку этих денег.

Murzilka
Студент
Студент

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 1:33     Ответить с цитатой

Солнышка, центр занятости не отвечает за пособия по уходу за ребенком, они могут и не знать этого. Пособие по уходу за ребенком работающим платят по месту работы, а неработающим - в соцзащите.
Здесь можно посмотреть про пособия http://sibmama.ru/index.php?p=posobiya, там есть перечень необходимых документов (чтобы пойти сразу оформлять).

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 10:03     Ответить с цитатой

Вообще надо консультироваться у грамотного юриста. Дело в том, что раньше был какой-то закон, регламентирующий подобные случаи. И там было прописано что-то типа "Нельзя получать два вида социального пособия по уходу...". Попробуйте найти юриста в соцслужбе или сделайте запрос в вышестоящий орган.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Murzilka
Студент
Студент

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 11:23     Ответить с цитатой

ValenTina, да, конечно, нужна консультация юриста. А то в нашем государстве могут подумать, что человек наживается на 2-х пособиях. :eek:
В бескрайнем интернете есть много юридических форумов типа "бесплатная консультация юриста". Мне кажется там можно узнать гораздо быстрее, не выходя из дома. А отвечать на запрос могут вообще месяц (у них там свои инструкции в течение какого времени отвечать на запросы), а время идет.

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 15:31     Ответить с цитатой

Всем спасибо. Нашла бесплатную юридическую консультацию. Пишут, что отвечают в течение нескольких дней. svem. ru если кому интересно :)

Ответ по ссылке скопирую в тему (модератор Ланя):
Цитата:

ВОПРОС. 20 февраля 2009 г. 11:28
Могу ли я получать детские ежемесячные пособия, если при этом получаю компенсационные выплаты по уходу за нетрудоспособным лицом?
Мария, г. Новосибирск

Отвечает Украинцев Олег Юрьевич
ОТВЕТ. 20 февраля 2009 г. 11:54
Здравствуйте, Мария.
Да можете.

Основой социального обеспечения является адресность. Т.е. "детские" пособия это для детей, иные выплаты - для иных лиц, которые в этом нуждаются.

swetaM
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 13
Карта № 004979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2019 17:00     Ответить с цитатой

Подскажите, может кто-то знает, у сестры ребенок-инвалид, но ему уже 18 лет и сестра оформлена за ним ухаживать, больше нигде не устроена, есть еще сын 14 лет, сейчас ждет ребенка, но не замужем, как думаете ей что-то полагается по беременности и родам или нет? и она думает, что будет статус многодетной, а старшему то 18 лет и он не учится уже

Натуральные Бад Vision! Диагностика организма!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юлие4кина
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.13
В дневниках: 16
Карта № 017249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2019 9:40     Ответить с цитатой

Подскажите, можно ли оформить пособие НЕ РАБОТАЮЩЕМУ ПЕНСИОНЕРУ - по уходу за пожилыми после 80лет. ?
⮝ наверх ⮝

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2019 10:15     Ответить с цитатой

Юлие4кина, нет нельзя. Это не пособие, а компенсационная выплата трудоспособному лицу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юлие4кина
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.13
В дневниках: 16
Карта № 017249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2019 10:17     Ответить с цитатой

pumpurus
Спасибо. А вы случайно не знаете , а на студента нельзя оформить ( который уже получает пособие по уходу) за вторым пожилым хотим оформить.
⮝ наверх ⮝

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2019 12:10     Ответить с цитатой

Юлие4кина, можно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Invizibie
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.10.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2020 11:38     Ответить с цитатой

А можно оформить за нетрудоспособным отцом 79 лет пособие , я в отпуске без содержания заработной платы по уходу за ребенком ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 1  

Перейти: