Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Сухая кожа лица
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
o'hara
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 21:59     Ответить с цитатой

Нет, просто у меня тоже кожа вечно какие-то штуки выкидывает. Получается, что один крем - лечебный, но кожу сушит. Другой - увлажняет, но поры забивает, пенка - очищает поры м сушит, а тонак подчеркивает шелушинки и т.д............
Я во время отпуска забила на все крема и пришла к выводу, что половина мне не нужна, а половина - не подходит. Может, автору топика тоже сделать перерыв - самой коже позволитьразобраться??
Кстати, про нормадерм - он мне сначала не понравился, т.к. сильно матирует кожу и она как бы сухой становится, тональный нанести невозможно - лучше без него было. Поэтому я ими пользуюсь по очереди.
Нормадерм отлично себя проявляет, когда кожа относительно в хорошем состоянии. А вот если не выспались, или шелушение - мне больше просто тоник подходит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

o'hara
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 22:00     Ответить с цитатой

А под врачом я подразумевала не скорую, конечно, а косметолога. Это как раз в их компетенции :-P
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 1:29     Ответить с цитатой

я исключаю вариант аллергии, или реакции на какое то косметическое средство, так как именно в феврале-марте это и происходит, ни в какое время года этого не бывает, вот думаю, то ли особенности погоды влияют, то ли недостаток витаминов,а самое главное как избавится, может есть спец.крем для суперсухой кожи с лохмотьями :)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 12:12     Ответить с цитатой

Ну а попробовать привычным средством пользоваться не раз в день, а неколько? Правда, это исключает тональный крем - я им не пользуюсь (именно по причине того, что он вместо маскировки выделает на моём лице все шулушинки и морщинки)... Так что мне "легко советовать", что называется.

Из витаминов я пью (дозировки в пределах терапевтических, но я сразу говорю, что я - не врач :)) - витамин Е в капсулах 50% р-р в масле - капсулы по 0,1 гр, я пью по 6 капсул в день (по 2 3 раза в день). Плюс витамин А в промежутке от 50 000 до 100 000 единиц в сутки (100 000 - максимальная суточная доза), не более 3 недель. Плюс витамин С - как получится, от грамма до 3 в сутки.

100 000 витамина А в капуслах Аевит - можно взять капсулу Аевита и несколько отдельно капсул витамина Е, но я предпочитаю дробить и пить 3 раза в день по 33 000.

На лицо можно попробовать мазать (на ночь хотя бы) мазь Радевит. Если шелушение не снимет - то кожу в любом случае смягчит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 12:36     Ответить с цитатой

Дио, всё- записала, спасибо :4u:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 13:08     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
Дио, всё- записала, спасибо :4u:

Да, кстати (или некстати) на витамины тоже может случиться аллергия, но у меня ни разу не было. Но предупреждаю на всякий случай. Витамин А продаётся в капсулах жёлтого цвета обычно, дозировки бывают от 3 300 МЕ до 100 000 МЕ, так что при покупке обязательно смотреть на дозировку :). 3 300 - это минимальная профилактическая суточная доза, пытаться ей лечиться - дохлый номер. Витамин Е как то меньше вариантов - либо капсулы вот по 0,1 гр, либо капсулы по 400 МЕ. Аскорбинку беру растворимую в воде, не люблю кислятину, да и для эмали зубов вредно. Дозировка - 1 грамм. Пью 2-3 в день, но вполне можно ограничиться и одной.

И почки обязательно должны быть здоровые - с почечной патологией синтетеические витамины совсем в других дозах используются.

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 1:43     Ответить с цитатой

Кожица тоже очень капризная, зимой шелушится. Борюсь всеми способами. Ежедневный скраб диадемин - очень нежно и нетравматично отшелушивает, бесспиртовой лосьон с салицилкой для ускорения процесса, маски самодельные из желтка перепелиного или цецариного яичка и меда с маслами - около раза в неделю и мед на мордочку когда в сауне обязательно. Ну это ессно у кого аллергии нет.
Из ухода спасаюсь кремом СОС Техкона для обезвоженной и поврежденной кожи - супервесчь! Хороший состав и все проявления сухости убирает буквально через пару дней, увлажняет отлично. Перед выходом мазать ессно заблоговременно, как и любые увлажнялки. Сверху каплю жожоба - восковая пленочка сохраняет влагу и бережет от холода. На ночь мажу преимущественно смеси масел с эфирами, люблю масло карите (или ши) особенно на сухие щечки и губки, лоб и нос могут забиться. И масла внутрь по ложке в день смесь, ну и добавки витаминные и т.п.
Вот вроде и весь мой уход - этой зимой пережила без потерь, а вот позапрошлую мазалась кремами, велась на рекламу и т.д. и ходила облезлая. Надо смотреть в первую очередь на составы, а не тупо драить скрабом, а потом мазаться суперпитательными кремами - может они вам просто не подходят. Вот у Ив Роше вообще ингридиенты одна нефтехимия - я точно бы прыщами покрылась (был опыт по юности - не знала отчего такая проблемная кожа - крем с ромашечкой...)
Удачи!
⮝ наверх ⮝

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 2:39     Ответить с цитатой

Кстати то что тональник подчеркивает шелушинки - это зависит от тональника. Самый оптимальный для меня в этом плане - шисейдовский флюид - ничего под ним не заметно и в глаза не брасается. А вообще лучше рассыпушку на дневной крем.
Вопросик Рите - где ты покупала БодиШоп? Я у нас нигде не видела.....
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 3:09     Ответить с цитатой

Дашуль, я в литве :oops:

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 3:29     Ответить с цитатой

ууупс, не глянула...... А жаль, я уж думала кто-то нашел в новосибе бодишоп :-?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 10:27     Ответить с цитатой

Дашуля писал(а):
А вообще лучше рассыпушку на дневной крем.

Про что я уже и писала :). Я тоже такой вариант предпочитаю - прозрачная рассыпчатая пудра.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 10:32     Ответить с цитатой

Ещё насчёт скрабов - лучше не скраб, а то, что называется обычно "гоммаж". То есть гель, наносишь на лицо и массируешь слегка - а под руками отмершая кожа скатывается. Если кожа тонкая - то гораздо менее травматично, чем скраб.

Ещё вспомнила - Спасателем (или Хранителем) можно намазать :). Соответсвенно все "аптечные" примочки пользую на ночь. Днём - только крем, никаких этих "народных средств" из "бабушкиного сундучка". Из масок ещё с крахмалом или картофелем хорошо смягчают - сама не делала - покупала дешёвые маски как раз из серии этих бабушкиных сундучков - порошок, который нужно развести маслом и водой. Вместо масла добавляла масляные растворы витаминов А и Е.

Но сейчас таких в продаже не вижу :(.

Baga
Открытие года 2010
Открытие года 2010

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 5752
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 22:59     Ответить с цитатой

девы, как обладательница очень сухой кожи, поднимаю забытую темку :-)
хотелось бы посоветоваться, какой умывалкой для лица пользуетесь? только не средством для снятия или молочком, а именно умывалкой! порекомендовали Clarins - всё равно сушит, зря два косарика выкинула.. виши вообще аллергию вызвал... сейчас юзаю какую-то японскую умывалку, вроде ничего, но хотелось бы найти еще более комфортную!

Трудоголик, мечтающий быть лентяем

⮝ наверх ⮝

Lybimaya_lapa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 12:51    Заголовок сообщения: Уход за лицом Ответить с цитатой

Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, а может кто не сталкивался, но знает, что нужно делать. У меня оч сухая кожа, особенно зимой. Пользуясь кремами, я снимаю эту проблему немного, но тут побывала у косметолога, она посоветовала чистить кожу от четных точек каким-нить гелем для умывания. Выбрала крем-гель Крерасил для чувствительной кожи. Умываюсь раз в день им (утром), а вечером "чистиком". И вот стала замечать, что у меня под глазами кожа стала сохнуть!!! Появляются морщинки!!! И если раньше вставала, у меня под глазами была ровная, натянутая, гладкая кожа, то сейчас прямо настоящие морщинки(
ТАк что передо мной стоит счас
1. отказаться от геля, умываться просто водой, и пусть с ними с точками, но без морщинок
2. найти какое-нить средство, чтобы ухаживать дополнительно под глазами...

Кто-нить знает, что лучше?:)

карапузе 10 лет 4 месяца
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 13:10     Ответить с цитатой

Сколько вам лет? Чем пользуетесь вокруг глаз? Я в принципе против умывания всякими Клерасилами, тем более, что он вам явно "не пошёл". Но и при использовании любого другого подобного средства область вокруг глаз лучше обходить, там-то чёрных точек не бывает.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: