Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Витамины для будущих мам
опрос

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какие витамины рекомендует мой врач:
9 месяцев. Витаминно-минеральный комплекс
0%
 0%  [ 0 ]
Витрум Пренатал форте
33%
 33%  [ 138 ]
Компливит для беременных и кормящих женщин
3%
 3%  [ 16 ]
Прегнакеа
3%
 3%  [ 14 ]
Элевит Пронаталь
30%
 30%  [ 128 ]
АЛФАВИТ для беременных женщин и кормящих матерей
1%
 1%  [ 6 ]
Мульти – табс
0%
 0%  [ 3 ]
Центрум Матерна
0%
 0%  [ 3 ]
Фемибион
21%
 21%  [ 91 ]
Фолацин
2%
 2%  [ 9 ]
Фолио
1%
 1%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 415

Автор Сообщение
Ма-ми
Академик
Академик

На сайте с 19.09.11
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 17:21     Ответить с цитатой

Мне во время беременности прописывали Витрум Пренатал, даже 1 баночку бесплатно по рецепту получала. Но пить их не могла( Был страшный токсикоз! Меня от них тошнило на протяжении всей беременности.
Сейчас дочке 2,5 года и у неё большие проблемы с зубками, разрушаются. Стоматологи говорят, что дело в том, что не хватало витаминов и минеральных веществ внутриутробно! Пейте витамины не смотря ни на что!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Yagodka-09
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 17:27     Ответить с цитатой

у меня сейчас токсикоз, тошнит очень часто, выбрала витамины элевит - нет такой реакции, пью и все нормально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Laily
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 19:50     Ответить с цитатой

При планировании за 3 месяца и месяца 1,5 после пила Центрум Матерну, потом одна из врачей сказала (наблюдаюсь у двоих), что Матерна и другие витамины приводят к рождению крупных детей. Пить перестала, только фолиевую и Йодомарин 1 месяц.

Надя2010
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 0:05     Ответить с цитатой

:-) уже 3 трим, а витамины врач просто отказывается выписывать,говорит:
Чем меньше таблеток, тем лучше :aga-aga:

Добавлено спустя 47 секунд:

На первых порах пила фолиевую и витамин Е. И усё :oops:

Julietta
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 577
Карта № 001067
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 13:26     Ответить с цитатой

Пила Компливит Триместрум, по рекомендации гинеколога. Понравилось, что состав меняется в зависимости от триместра, и что сами витаминки небольшие - удобно пить.
⮝ наверх ⮝

Kis-Kiss
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2013 12:06     Ответить с цитатой

Пила Компливит Мама, сначала покупала сама по рекомендации врача, а потом получила в консультации бесплатный рецепт на них.

Ale-Alena
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 16:15     Ответить с цитатой

Мне врач прописала фолиевую и витамин Е. сказала пить до 20 недели.

Lenulka84
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 19:24     Ответить с цитатой

Витрум пренатал принимала, даже один раз бесплатно выписывали в консультации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 14:14     Ответить с цитатой

мне тоже один раз бысплатно выписывали Витрум пренатал форте.

Пила и алфавит мамино здоровье и элевит. Но слабость проходила только с витрума (там вроде железа больше, а у меня как раз гемоглабин низкий был).

Элевит тоже хорошие, от них тошнота проходила.

Но хотелось себя чувствовать человеком, а не тряпочкой, лежащей на диване, поэтому витрум был мое спасение. Да и ногти от него отрастали-никаких накладных не надо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Jenja83
Профессор
Профессор

На сайте с 07.09.09
В дневниках: 431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 12:55     Ответить с цитатой

У кого проблемы с гемоглобином и железом - лучше пить Элевит или Витрум, т.к. там самое большое содержание железа по сравнению с остальными витаминными комплексами.

В первую беременность пила Витрум, в эту купила Элевит, но пить их прям не могу, тошнит))) Хотя вроде и токсикоз уже прошел.
⮝ наверх ⮝

Ale-Alena
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 10:28     Ответить с цитатой

А вот интересно .есть беременные, которым не назначают пить витамины и всякие таблетки? Ведь если, например, анализы хорошие и жалоб нет, то насколько они действительно нужны?

Jenja83
Профессор
Профессор

На сайте с 07.09.09
В дневниках: 431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 13:16     Ответить с цитатой

Ale-Alena

Витамины назначают, наверное, всем. Ведь во время беременности потребность в минеральных и органических веществах удваивается. Даже при супер сбалансированном питании организм не получит всех необходимых микроэлементов.

"Всякие таблетки" я не пью, пока вроде и не прописывали ничего, кроме свечек от молочницы, стала ставить только во втором триместре и то простые антисептические...

Без показаний не будут вам прописывать всякие таблетки. Хотя мне писала врач пить утрожестан в первом триместре, но только как страховку (после первых родов было жуткое воспаление матки). Я не стала пить - все нормально.
⮝ наверх ⮝

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 13:18     Ответить с цитатой

Ale-Alena Йод и фоливая кислота обязательно нужны беременным! :yes:
Да и остальные обязательны: А, Е, Д, С, железо, кальций.

Нашла ответ на вопрос, почему нужны витамины:

Цитата:
Количество витаминов и микроэлементов в продуктах питания в современных условиях, когда используются различные технологии для их выращивания, уменьшает также их количество в содержании. Поэтому для поступления в организм женщины необходимого количества витаминов и микроэлементов, женщина должна съедать десятки килограммов свежих овощей и фруктов, что практически невозможно. Есть соответствующая концепция подготовки беременности, которая включает в себя обязательный прием поливитаминов и микроэлементов, начиная за несколько месяцев до планирования беременности.

Последний раз редактировалось: ~Катеринка~ (Вт Авг 13, 2013 13:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

bulz

На сайте с 14.10.12
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 13:24     Ответить с цитатой

я пила витрум пренаталь и йодомарин. 3 упаковки витрум пренаталь форте даже выдали бесплатно в жк:) считаю что витамины очень нужны во время беременности. Не всегда получается питаться достаточно разнообразно и не все витамины получает наш организм.
⮝ наверх ⮝

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 19:34     Ответить с цитатой

Не пила никаких витаминов, не верю им. Хорошая беременность, без патологий, зубы-волосы не вылетели, ребенок тоже здоровым родился. Ела те продукты, которые организм просил и все.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: