Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Варенье. Кулинарный флешмоб
Скандинавский стиль - в доме из клеенного бруса
Поможете с идеями?обсуждаем общую стилистику!и ванны!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valentina P.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.13
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 8:22     Ответить с цитатой

СледопытДАША

Саша, доброй ночи!
Я пробегом. Нарисовала комнтау. Да, действительно, полноценному острову тесно с большим столом и хорошей диванной зоной.

Диваны взяла икеевские 2200*880.
Стол 1000*2500.
Камин угловой изобразила.

На правом рисунке я нарисовала П-образную кухню, если нужно больше мест для хранения, почему бы и нет.

Цитата:
Вот такую кухню и остров треугольный точно хочу- а вот цвет... если стены и так дерево

Советую крашеную. Если не дерево, то крашеный МДФ.
Еще вариант со столом. Опять же видела на любимом ресурсе.
Стойка как продолжение столешки. Дальше присоединяется круглый стол.

Идея такая:

Еще как вариант.

Конечно, варианты сырые, но я постаралась по максимуму выдержать размеры.

Цитата:
Натяжной- и картон- не хочу
Я планировала дерево но что по деньгам

Нашла вот такую интересную идею. Это работа дизайнера Ирины Татарниковой.

СледопытДАША
Академик
Академик

На сайте с 20.01.11
В дневниках: 6027
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 10:33     Ответить с цитатой

Валечка, огроменное вам спасибо!
Буду смотреть на ваши предложения и думать :give_heart:
Я хочу в хороший салон к дизайнерам мебели сходить, порисовать кухню, может зрительно чего додумается :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Arnik
Студент
Студент

На сайте с 19.05.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 13:40     Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста,какая общая площадь дома?и уака площадь кухни с гостиной?мы тоже планируем строительство и я пока только выбираю проекты.очень понравились ваши идеи вот хочу примерить на свои параметры (по площади).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

СледопытДАША
Академик
Академик

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 14:34     Ответить с цитатой

я площади помещений на память не помню
на 1 стр есть мои планы,реальные, те, которые будут, с размерами. посчитайте.
точно знаю,что 93куба леса, клеенного бруса уходит на наш дом.
и знаю,что наш дом с террасой и крыльцом-250 кв.м.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

KRESTA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 23:27     Ответить с цитатой

СледопытДАША
А сколько стоит , извините за любопытство, ваш будущий дом? Такой уютненький будет ;) И зимнее проживание в нем возможно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

СледопытДАША
Академик
Академик

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 23:53     Ответить с цитатой

KRESTA писал(а):
СледопытДАША
А сколько стоит , извините за любопытство, ваш будущий дом? Такой уютненький будет ;) И зимнее проживание в нем возможно?

еще не знаю.итого будет ясно когда закончим и обставимся..возможно,мы там жить планируем.
⮝ наверх ⮝

Анютка25
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.09.09
В дневниках: 2
Карта № 016911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 16:38     Ответить с цитатой

СледопытДАША
Добрый день!
Даша, по расстановке в гостиной зоне - мне нравится вариант Валентины с ориентацией 2х кресел к камину.
А в кухонной зоне предлагаю вот такой вариант:

Барная стойка фактически будет выполнять функцию острова, т.к. предлагаю монтировать ее над столешницей на высоте 20-30см таким расположением будет обеспечен свободный проход в кухонную зону и в столовую ( не будет нагромождения стульев рядом).
А также из гостиной зоны не будет виден естественный кухонный беспорядок с кастрюлями и прочем....
Но есть минус - вход в саму кухонную зону получается "в обход".
Как вам?
⮝ наверх ⮝

СледопытДАША
Академик
Академик

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 16:49     Ответить с цитатой

Ань, нам за столом надо разместить как мин 7 человек- это постоянный состав нашей семьи!
Кухня- мало нам закутка :eek: :oops:
У нас сейчас кухня 10кв, кухня г, все забито, еще и холодильник под окном зимний!
Тут я планирую технику сразу слева- всю стену заставить- или 2 холодильника, или большой на 2 стороны распашной, печку- микро- все встроить
У нас на кухне порядок- но очень много всего- и техники всякой, и постоянной посуды в обиходе...
Пока не мое...

Может еще чего придумается :oops:

По гостинной- мы все в куче- чаще всего... У нас сейчас гостинная-26кв, с большущим угловым диваном-3,8... На нем все толкутся... Тв- мультики, или ночью взрослые... 2 маленьких дивана- пока не представляю :aga-aga:
Кресла- для почитать- да :aga-aga: , для камина-2 качалки- возможно, но стол куда :eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝

Анютка25
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.09.09
В дневниках: 2
Карта № 016911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 16:55     Ответить с цитатой

В кухонной зоне Вы хотите один стол? И какое-то место для перекусов, я правильно понимаю?
Про технику и наполнение - понятно...
⮝ наверх ⮝

СледопытДАША
Академик
Академик

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 17:25     Ответить с цитатой

Да, нам необходим овальный большой стол, место под перекусы- готова отказаться!
И под окном я хочу раковину... И в углу кухни напротив камина я бы поставила буфет, а рядом стол...
Короче- пока каша не рассосалась в голове :oops: :o
⮝ наверх ⮝

Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 3:37     Ответить с цитатой

СледопытДАША
Саша, здравствуйте!
прошла этот путь, причем еще даже не до конца - ванными (у нас их три) заморачиваюсь до сих пор
вот здесь моя темка: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=678209&start=0
много уже вопросов проработано
Совет - сразу озвучивайте самые-самые хотелки мужу, или тому, кто будет домом заниматься. Потому что, например, раковина у окна - мечта, но не всегда возможно у нас в Сибири (батареи под окном, плачущие окна зимой и в дождь и т.д.). Вообще все, что касается сантехники (особенно типа не санкционированный проектом душ, как девочки советовали) - очень привязано к проекту и коммуникациям. Чем раньше озвучите - тем больше вероятности, что получится.
Что помогает: закрыть глаза и представить комнату, дальше написать, почему она именно такая: цвет, расстановка, материалы, текстиль и т.д. Какой у нее функционал, безопасность для детей, сможет ли она "расти" с детьми...
Я, например, пришла к тому, что цвета материалов будут нейтральные, ненавязчивые, а акценты будут в декоре и текстиле.
Или вот ванная, которая при нашей спальне, уже претерпела 4 или 5 стилей... пока я не села и не представила себе, чего хочу от нее (спокойствия, тепла, интима - а это в стиле СПА, а вот какой этот стиль - каждый понимает по-своему...)
Гостевая сразу нарисовалась (видимо, потому что обезличенная, остальное - пережито :))
Успехов вам!
буду заглядывать...
⮝ наверх ⮝

СледопытДАША
Академик
Академик

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 7:46     Ответить с цитатой

Спасибо!
Вашу тему читаю давно!
Вроде так и пытаюсь представить-у меня еще и будущих жильцов и критикующих - :eek:
У нас пока коммуникации- в проекте, поэтому можно мечтать :aga-aga:
Муж про гостинную уже мне говорит- что пусть построят, зайдем и поймем чего и куда :oops:
Я же за продуманный вариант, я навыдумываю- нарисую- все мне ракритикуют :aga-aga:

Я так же склонна к нейтральному общему виду, и акцентам.
Направление понятно, но с обоями мне бы попроще было бы, как то представляется проще
В гостинной и столовой зоне - надо сразу определятся с расстановками, еще до сборки дома- вот главный фокус, тк у нас проводку сразу в деревяшках сверлить будут каналы- и трубки вставлять при сборке дома-и розетки и светильники все- я должна сразу показать где и на какой высоте :eek:

Еще вопрос: я буду главный занимающийся домом- сборкой и всем всем :eek:

Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:

И про представить:
Видимо еще проблема в голове с визуализацией: клеенный брус, эстетика внешняя- понятна и приятна, и никаких внутренних вопросов не вызывает
А вот внутренняя эстетика- только на картинках, причем чаще в кругляке :eek:
И у знакомых нет ни у кого, чтобы походить на себя приложить :eek:
Спальни- прям по ощущению понятны- и цвет, и стены дерево- прям осязаются :aga-aga:
А вот гостинная и столовая :eek:
У меня уже времени- совсем мало-3-4 недели до готовности дома к сборке

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:

Всем на покритиковать:
Рисовала именно гостевую зону:
Если в столовой стороне все занять по периметру, и сделать по центру остров треугольный, с 4 посадочными местами
То в гостинной вот так:

И вот такой буфетик высмотрелся:

Покритикуйте :oops:
Муж говорит- бабушкин вариант со столом :oops:
А мне и маме к душе
⮝ наверх ⮝

Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 12:21     Ответить с цитатой

СледопытДАША
приезжайте, посмотрите у нас в бане как смОтрится клееный брус
затонировать дерево вы сможете в любой цвет, поэтому можно и светлое дерево в стиле шебби шик/прованс/тоскана планировать, и потемнее.
Вопрос - а камин какой? Дом деревянный - надо очень тщательно подходить, если настоящий. Есть еще биокамин и электрический (очень достойные - в БМ можно посмотреть)
Скандинавский стиль - не обязательно белое (бываю на севере Европы часто - мне тоже нравится этот стиль, он очень экологичный и не надоедает), он просто светлый и природный, дерево как раз очень к лицу этому стилю.
Расстановка мне понравилась, единственное, я бы у окна поставила не диван второй, а кушетку или тахту - без спинки - детворе удобно в окна глядеть, и не будет утяжелено вторым диваном, и стилю соответствует
Буфет :give_heart:
⮝ наверх ⮝

СледопытДАША
Академик
Академик

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 12:42     Ответить с цитатой

Спасибо, если удасться- обязательно доедем! Есть 2 нед ближайших, а потом то муж в отъездах, то мама- и я 1 со своими девченками и стройкой останусь
Я хочу мобильный комплекс диванный, чтобы можно было двигать, и если без спинки часть попадется- как приставная часть- было бы идеально!
Спасибо за мнение!
Я и хочу такие буфеты и стеллаж в гостинной зоне, а вот кухню тогда :eek: хотела гладкие фасады, надоели рельефы на классической кухне- вычищаешь их постоянно
Если просто типа из досточек фасады, и покрасить их- волнует перебор с деревом :eek:
Как думаете?
Я хотела светлые, но пластик ненавязчивый, чтобы прям гладкие фасады, и остров, как на картинке- и сделать дерево светильники, для объединения 2 половин 1 помещения
Что скажете?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Камин- как я на схеме нарисовала, обычный, с возможностью его как альтернативу отоплению использовать- с высокой теплоотдачей!
Пол под ним усилили, трубу запланировали!
⮝ наверх ⮝

Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 14:23     Ответить с цитатой

Дерево в дереве - это красиво!
+ холщовые чехлы или кожа мягкой мебели - вообще здорово
Важно только в одном помещении подобрать не более трех цветов одновременно
А в гостиной, совмещенной с кухней, на мой взгляд, лучше один общий цвет и в каждом помещении по дополнительному
Ковку еще можно не вычурную добавить - тоже красиво и гармонично будет
Для вдохновения:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 2 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Перейти: