| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ИльТа
Ясельки

На сайте с 02.02.09 Сообщения: 18 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2009 11:10 |
|
|
Он щипается в любом состоянии, всегда!, абсолютное спокойствие у него только когда он спит! Или если занят чем-то посторонним (игрой, книжками,мультиками и т д) и контакта с людьми нет.
Пытаюсь, не дать сделать мне больно и вывожу из комнаты, говорю чтобы успокоился! Истерику стараюсь не раздувать, в этих ситуациях он достаточно быстро успокаивается. А еще быстрее успокаивается, если все же получается меня цапнуть! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2009 12:12 |
|
|
| Цитата: | | Истерику стараюсь не раздувать | При помощи чего вам это удается сделать?
| Цитата: | | А еще быстрее успокаивается, если все же получается меня цапнуть! | Давайте попробуем пофантазировать: что ребенок может пытаться сказать таким образом?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИльТа
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2009 12:21 |
|
|
Когда немного успокоится, стараюсь на что то отвлечь, заговорить.
Не могу я себе это представить! Я понимаю когда он это делает от обиды или злости, или требует к себе внимания. Но почему он это делает постоянно, даже когда все хорошо и мы с ним играем, ласкаем, отзываемся на все его просьбы. Или щипает совершенно посторонних людей. Сама я на этот вопрос ответа найти не могу... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2009 8:40 |
|
|
| Цитата: | | Но почему он это делает постоянно, даже когда все хорошо и мы с ним играем, ласкаем, отзываемся на все его просьбы. Или щипает совершенно посторонних людей. Сама я на этот вопрос ответа найти не могу... |
На этот вопрос у меня тоже нет ответа. Попробуйте поискать ответ на этот вопрос в очном режиме. начать можно с обращения к Павлу Лачеву (консультанту нашего форума). Если он сам не сможет помочь вам, то сможет сориентировать к кому в Красноярске с этим можно обратиться._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИльТа
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2009 10:37 |
|
|
|
Спасибо |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatNev
Подготовишка

На сайте с 18.11.10 Сообщения: 274
|
 Добавлено: Пн Май 30, 2011 22:43 |
|
|
|
И здесь мы себя нашли. Все выше описанное про нас, щипается и кусается дико, все бурные эмоции и не очень сопровождаются кусанием и щипанием. Раньше меня редко трогал, в основном бабушку или деда, в последнее время взялся за меня. Сначала ругаю, могу шлепануть, если сильно тяпнул, потом ухожу и говорю, что не буду с ним общаться, рыдает, лезет на руки, через пару минут, беру, говорю, что он хороший мальчик и так больше делать не будет. Пока без результатов. Сыну год и 10 мес. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Июн 03, 2011 8:43 |
|
|
Добрый день!
Какие именно эмоции выражаются через кусание и щипание? Перечислите их, пожалуйста, списком.
Опишите несколько наиболее типичных ситуаций, в которых сын кусается и щиплется. Чем подробнее, тем лучше._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatNev
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Июн 03, 2011 22:38 |
|
|
Мне кажется, что все эмоции сопровождаются кусо-щипом
Пришла с работы - порадовался, взял цапанул за палец
Ругаю за что-либо - надо тоже щипануть
Злится - само разумеется надо кусить, щипнуть
Раньше бывало я наругаю, он идет щиплет бабушку, меня не трогал. Тоже не просто, наверно.
Бывают ситуации просто читаем, книгу положили, щипанул, без видимых причин.
Мою пол - подойдет сзади, укусит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Июн 07, 2011 14:29 |
|
|
Добрый день!
Расскажите о своем реагировании в каждом случае.
А также о том ,что обычно происходит далее.
Например, Вы пришли с работы. сын встречает Вас у порога, обнимает и кусает, Вы ... А потом ... (что делаете потом в долгосрочной перспективе?).
Верно ли, что действия сына вызывают у Вас бурную эмоциональную реакцию? Какие еще его действия могут сравниться по интенсивности Вашей реакции с укусами и щипками?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatNev
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Июн 08, 2011 22:40 |
|
|
Раньше моя реакция была достаточно спокойной, но чем чаще это происходит, тем больше меня это раздражает, и соответственно интенсивнее я реагирую.
Я очень эмоциональный человек, поэтому мои реакции на что бы то ни было частенько бывают бурными, но, наверно, кусание и щипание - первое в рейтинге.
В последнее время на кусо-щип реагирую игнором на пару минут, но перед этим успеваю покричать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Июн 11, 2011 13:55 |
|
|
Вы не ответили на мои вопросы о конкретных примерах.
Описание конкретных действий очень важно. Я не вижу и не знаю Вас, поэтому когда Вы говорите о спокойной реакции, я могу представить себе что-то очень далекое от Вашей реальности и дать неподходящие рекомендации._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatNev
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Июн 11, 2011 23:35 |
|
|
Прихожу с работы...садимся на диван, ничего ни сказать ни сделать не успела, кусает. Кричу, нельзя так делать, встаю, говорю, что если он будет кусаться, я не буду с ним общаться, ухожу в другую комнату. Бежит за мной рыдает, я отворачиваюсь, рыдает еще больше, пара минут и беру на руки.
Бывает, если не больно кусает и нет времени изображать обиженную, просто не обращаю внимание, потому что говорить нельзя все равно бесполезно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|