Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Выходные с детьми: отдых или работа?
Мамы робких девочек не участвуют )

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как проходят выходные работающей мамы?
Выходные пролетают в домашних заботах, дети где-то неподалеку.
36%
 36%  [ 41 ]
Активно тащу детей за собой, невзирая на неудобство: магазины, фестивали, пляжи, кафе.
36%
 36%  [ 41 ]
Бросаю детей на няню/бабушку и убегаю пополнять запасы энергии сама.
7%
 7%  [ 8 ]
Посвещаю выходные детям: весь викенд лепим куличики.
8%
 8%  [ 9 ]
Свое решение.
10%
 10%  [ 12 ]
Всего проголосовало : 110

Автор Сообщение
Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 20:58     Ответить с цитатой

*Генрих*, я не могу выбрать один вариант, у меня смесь 2-3-4.
Я в магазин вместе с дочками хожу, дома тоже их к делам привлекаю, потом гулять идем надолго. У вас такой возраст у детей, что если нет машины, то в магазин с ними не сходишь, да и к домашним делам не сильно привлечешь. Я бы советовала вам в магазины ходить на неделе, пока дети с няней, уборку-готовку осуществлять по вечерам. А вот выходные полноценно отдыхать вместе с детьми, не думая о быте. Погулять, поиграть, выбраться с друзьями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

cviridova
Студент
Студент

На сайте с 29.11.09
Карта № 004290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 21:57     Ответить с цитатой

*Генрих*
Пожалуй присоединюсь к вашей темке, проблема та же, но видимо чуток полегче, так как дочка одна у нас

Хотя полегче сложно назвать, вчера вернулись с Алтая, в связи с папиной работой, пришлось выписывать бабушку для поездки, вернулись обе как выжатый лимон. Этот отпуск сложно было назвать отпуском, носились вдвоем за ней.

Я так же как работающая мама пытаюсь посвятить выходные ребенку, хотя опять же повторюсь, отдыхом это сложно назвать, иногда так же решаю все таки остаться дома "лепить куличики".
Мы конечно выбираемся в магазины, благо они у нас рядом, сделала для себя так: (ну например) нужно купить какую то вещь, в понедельник, вторник сходили присмотрелись, в среду четверг мерю и покупаю. Либо закрываю глаза на бегающего ребенка по магазинам, набираюсь терпения и выбираю стою, при этом наблюдая как Доча перетаскивает все вещи по разным углам магаза.

В общем все очень сложно, пожалуй тоже постою, тоже опыта понабираюсь

лена.к
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 22:21     Ответить с цитатой

У меня трое детей с разницей в два года. Спокойно хожу с ними в магазины, на пляж и по разным торговым центрам. Просто заранее себя не настраивайте на плохое.
Куплю спец.питание, нужности для лежачих больных https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=58995689#58995689
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24793
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 23:01     Ответить с цитатой

Надо вывести детей куда-нибудь и "выбесить" их. Дать набегаться-напрыгаться. потом дома они играют спокойно. Можно просто придумать дальний маршрут пешком к киоску с мороженым. У нас ещё рядом с двором есть огороженная территория, я их туда выпускала на велике-роликах. Зимой мы на лыжах, летом на пляже. Дома хорошо помогает наличие батута, ну и в ванну воды налить, накидать игрушек и посадить вдвоём играть - тоже хорошо. Вот в промтоварные магазины с ними ходить невозможно нормально, есть такое. Ну что теперь, продавцы зарплату получают за то, что терпят разные косяки покупателей. Бегают по залам, комментарии дурацкие отвешивают и пр. Приходится всё выбирать очень быстро.
Ничем таким, что не интересно мне, я с ними не занимаюсь.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 23:09     Ответить с цитатой

Кстати, тут почему-то пляж и кафе одной строчкой записны. А для меня наш пляж - дикое место, куда можно именно что "выбесить" детей сводить. :haha:
Но уматывалась я вместе с детьми не по-детски, конечно. Утешала себя, что для фигуры полезно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Захарамама
Тайское солнце 2015
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 3
Карта № 001689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 23:20     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
atakli
Цитата:
велик в прокат - оба садятся в корзину сзади, такая корзина-тележка

А я у нас таких не видела, думала только по европам на таком девайсе разъезжают. Просто слабо себе представляю на наших дорогах.
Цитата:
с роликами проще всего -я и мелкий на роликах, коляска впереди катится

Круто, в 2 года на роликах. Мой всячески отвергает даже велосипед, про ролики я вообще молчу :-(

У нас Заельцовском парке есть такие веломобили с тележками- прицепами с 2 седеньями и в Автогородке такие есть. ;) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lexanet
Студент
Студент

На сайте с 01.10.06
В дневниках: 388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 23:59     Ответить с цитатой

Распределю виды отдыха по степени напряжности
1) Самый легкий - дети дома , я валяюсь с книжкой. Все бытовые заботы - вместе (мытье посуды, нарезка салата ),главное успевать разделить обязанности. У нас почему то то никто не хочет мыть посуду, а если хотят , то сразу оба .Если не разделить кто что моет , будет рев и драка.

2) Легкий , но некоторой необходимостью контроля
- выход на пляж - у нас круги , которые не снимаются, можно плавать вместе с детьми , можно оставлять их у берега и плавать самой. ну и песок , я предлагаю что им делать , они все делают сами.-из серии - поливайте водой левую песочную кочку).
- выезд с палаткой , желательно в компании еще нескольких детей. Взрослые общаются , дети тут же рядом крутятся.
- поездки к знакомым на дачу - территория огорожена, 10-15 минут на изучение возможных опасностей, и можно выпускать на волю.

3) Самые сложные для меня - кафе, магазины(не продуктовые), фанки таун,зоопарк и так далее.
100% контроль, дети бегут в разные стороны - после 3-х часов я полный труп и отхожу следующие полдня.
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 23:59     Ответить с цитатой

*Генрих*
Я как мама спокойной девочки в опросе не голосовала, статистику вам не портила. :haha: Но выскажусь.
Почему у вас каждый вариант ответа в опросе несет в себе такой негатив? Как будто вам заранее ни один вариант не нравится?
Цитата:
Активно тащу детей за собой, невзирая на неудобство
Бросаю детей на няню/бабушку
Посвещаю выходные детям: весь викенд лепим куличики

Во-первых, вы четко знаете что для вас "отдых"? Например, на пляже без детей вы отдохнете, а с ними нет? Почему? Это важно. :-)
И действительно ли после посещения филармонии вы получите запас бодрости на неделю?
Во-вторых, воспитание детей - это ваша обязанность как мамы. И если вы будние дни их не видите из-за работы, а на выходные хотите отдохнуть без них, то об этом надо было думать чуть раньше, простите за резкость. :aga-aga:
В-третьих, почему по опросу предполагается ОДИН вариант? Мне больше нравится например так. Суббота первая половина дня - домашние дела с детьми, вторая половина дня - дети у бабушки, вы по своим делам. Воскресение - день посвященный детям и цель его не "отдохнуть от работы", а насладится своими малышами, научить их чему-то, показать что-то новое.
Четвертое, мой опыт: лучший отдых это спорт и общение. Общение организовать нетрудно и при детях. Взять их в гости с собой или пригласить друзей к себе. Спорт много времени не отнимает, можно час-два за выходные выкроить для себя.
Пятое, помнить о том, что трудности временные, дети растут быстро и с ними становится всё легче и легче. И сохранять оптимизм :-)
Шестое, учиться расслабляться в присутствии сыновей. Ваша жизнь, к сожалению, предполагает недостаточное общение с детьми и, возможно, вам поэтому трудно справиться с ними и со своими эмоциями:
Цитата:
только визги, стыд перед людьми, сломанные заборы, беготня, драки и, конечно, мои нервы.

Порочный путь. Не надо стыдиться поведения своих детей и тратить нервы, чтобы они чинно сидели рядышком. Исключите особо опасные места и забейте на мнение окружающих. Я много видела шилопопых детей и реальный вред был только от одного, дочкиного троюродного брата. Остальные при всём шуме и визге наносят минимальные повреждения окружающему пространству, ну так и пусть. Сломанный забор? Думаю вы переоцениваете силу своих богатырей. А за разбитую чашку расплатитесь.

ИМХО, у вас изначально неправильный подход к проведению выходных. Что-то в вашей жизни идет не так как хотелось и нарастает недовольство. Вам нужно искать не конкретный рецепт отдыха, а покопаться в своих мыслях и чувствах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 0:06     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):
Ваша жизнь, к сожалению, предполагает недостаточное общение с детьми и, возможно, вам поэтому трудно справиться с ними и со своими эмоциями...

По своему опыту тоже такое чувствовала, чем меньше с сыном провожу времени, тем потом труднее наладить контакт... хотя 24 часа в сутки вместе, без передыху, тоже несут отрицательные моменты.

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 0:38     Ответить с цитатой

Почему то априори считается, что с суперактивным ребенком маме тяжело, а с "робкой девочкой" легко. Это не так, всё зависит от самой матери. Я была на гране нервного срыва когда дочке было год и три... хотя заборов она не ломала. А моя близкая подруга, мать троих детей, двое из которых гиперактивные погодки, ведет гораздо более активный образ жизни чем я и постоянно на позитиве. Это при том, что моя мама с удовольствием сидит с внучкой, а у нее бабушки боятся двух ураганчиков и не берут их. Разница в характере. :aga-aga:
Усталость прежде всего понятие психологическое. Несоответствие ожиданий и реальности.
Может я неправа, но складывается впечатление, что ТС хочет не просто отдохнуть и набраться сил, а столкнулась с распространенной проблемой мам маленьких детей - ощущением что всё интересное проходит мимо, а жизнь сузилась до бесконечного круга работа-дом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 38488
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 8:29     Ответить с цитатой

lexanet
для меня дма отдыха не будет
мне любой выход легче. нежели дом, обходится

потому что на выходе они заняты изучением новой обстановки и я могу передохнуть
а дома бесконечнео "маааам!!" по любому поводу

Vesnusha+много

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

и про филармонию -для нас исключен только органный зал
а филармония позволяет ходить туда-сюда

кроме того, там множество детско-взрослых концертов в репертуаре, с серьезными произведениями и хорошими гастролирующими оркестрами, с возрастом детей от 0+
давно афишу , видимо, не смотрели

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 8:40     Ответить с цитатой

Vesnusha
Цитата:
насладиться своими малышами, научить их чему-то, показать что-то новое

Вот, именно это я и испытываю сейчас по отношению к своему ребенку :in_love: Мне не очень не хватает времени с ним, хочу быть с ним еще больше :holding:

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 8:52     Ответить с цитатой

*Генрих*
Если нет сил на отдых с палатками и филармонию, можно просто погулять с детьми во дворе, сходить за мороженым, в кафе ближайшее и т.д. И не переживайте что не сходили с ними на концерт, подрастут везде успеете.
Я вот когда работала так же до 21-00 ч. , приходила домой уставшая, а в выхи просто проводила с детьми во дворе, для них это огромное счастье побегать, а мама чтоб просто рядом. Спокойные , размеренные выходные с маленькими детьми-это самое оно для психологического и физического отдыха. По-моему ничего более и не надо.
Как я это называю-Не надо строить мамского героя, не надо гнобить себя за то , что другие везде детей таскают, развивают, а вы не будете. :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Vesnusha
Цитата:
а столкнулась с распространенной проблемой мам маленьких детей - ощущением что всё интересное проходит мимо, а жизнь сузилась до бесконечного круга работа-дом.

такое же ощущение
⮝ наверх ⮝

kathzz
Профессор
Профессор

На сайте с 07.03.08
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 9:05     Ответить с цитатой

*Генрих*
У меня 5ый вариант. Который в моем случае подразумевает сочетание всех первых. То есть, одни выходные я дома, изображаю золушку, дочка по мере сил помогает или не мешает. На следующий день или в следующие выхи мы с ней идем куданить, тут сразу и таскаю по своим делам, и куличики. И периодически, раз в недели три точно, я ее оставляю маме и отдыхаю с друзьями, например, в пятницу вечером или пт-сб с палатками или взрослыми выезд на дачу/пляж. Летом-весной чаще, зимой пореже.
Я прекрасно понимаю это желание своих эмоций, своего общения со своими друзьями, по-моему, это нормально. Иногда получается, кстати, в выхи уложить все варианты опроса, но получаются такие выходные, после которых нужны еще выходные:)))
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 9:28     Ответить с цитатой

*Генрих* Прекрасно Вас понимаю. Что-то я не представляю даже, как бы я своих четырехлеток в филармонию вывела. Одного ребенка - пожалуйста, сколько угодно, сидел бы около меня тихой мышью. Двоих - никогда. Они бы сидеть на месте дольше 5-10 минут не стали. И ходить аккуратно туда-сюда они бы не стали, просто носились бы. Когда детей близкого возраста больше одного - о послушании и спокойствии можно забыть сразу. И это у меня дети низкого темперамента, у кого дети побойчее - там наверное и заборы сломанные :haha:
Так что гулять строго в тех местах, где не обязательно ходить по струнке. Пляж - самое идеальное место, тут и мама может отдохнуть (главное, не многолюдный пляж - чтобы бегать за детьми не приходилось, а просто лежать и смотреть за ними можно было бы). Чуть посложнее - пикники, детские площадки - тут уже смотреть надо маме, но хотя бы детей можно не дергать насчет правильного поведения. А кафе, театры - попозже :haha:

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

НаташкаМ писал(а):
может в магазин большой чтоб шли тележку катили, помогали выбирать...

Ага)) Мои уже пару месяцев с ума сходят. раньше спокойно ходили, сейчас на 1 м прямолинейного хода телеги дети совершают 300 оборотов вокруг нее. И хоть кол на голове теши. Я как в том анекдоте - расслабилась и получаю удовольствие )))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: