Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Детская мебель недорого
Наше здоровье в наших руках (физическое и психологическое)
Спокойно забеременить

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
юляшка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2004 0:18     Ответить с цитатой

Добрый вечер Анюта!
Не хочется даже ничего пока говорить, видимо, ты очень мудрый человечек, который через многое прошёл, и многое в жизни видел. А сколько твоему мылышу лет?
Сразу всё получилось? Спасибо :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2004 11:56     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Барышня Анюта! Что-то у меня не получается отправить сообщение по Асе. Не понимаю в чём дело? :(

мой номер 257-328-292

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2004 11:59     Ответить с цитатой

юляшка писал(а):
Добрый вечер Анюта!
Не хочется даже ничего пока говорить, видимо, ты очень мудрый человечек, который через многое прошёл, и многое в жизни видел. А сколько твоему мылышу лет?
Сразу всё получилось? Спасибо :lol:

Извините, за краткий ответ, просто день выдался на редкость напряженный :P

Сыну 1.3 года. Получилось все далеко не сразу, даже очень далеко не сразу. Но получилось. :P :hi:

Наталёк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2004 16:44     Ответить с цитатой

Савершенно с вами согласна ...это про личку. А зачем тогда здесь все эти разговоры??...
Девочки, вот я долго думала рассказать о своей беде или нет, а кому же ещё рассказать, как не на форум? Поделилась-мне ответили, успокоили, о вы про личку....обидно...
⮝ наверх ⮝

sElenka
Студент
Студент

На сайте с 20.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2004 20:09     Ответить с цитатой

Нита писал(а):
Савершенно с вами согласна ...это про личку. А зачем тогда здесь все эти разговоры??...
Девочки, вот я долго думала рассказать о своей беде или нет, а кому же ещё рассказать, как не на форум? Поделилась-мне ответили, успокоили, о вы про личку....обидно...

Мы для того здесь и собираемся чтоб все друг-друга могли поддержать приободрить, вселить надежду и помочь хотя-бы морально друг-другу!
Согласитесь что эти проблемы не каждый может обсудить с соседями или даже родственниками.
Я Очень долгое время держала все в себе (может это и не правильно)
да и сейчас все кто знает меня лично не догадываются о моем слабом месте, а значит и не сделают больно, даже не намеренно.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2004 23:13     Ответить с цитатой

Нита писал(а):

А Вы готовы рассказать о себе в подробностях? Даже в мелких и не очень Вас украшающих? О том, кого вы сегодня, например, обидели? С кем поругались? Какая гадостная мысль родилась сегодня в голове и придушили ли вы ее или отпустили на свободу? :P Вы готовы принять чужое мнение по своему поводу и не обижаться на этого человека потом, или будете переживать и кидаться выяснять отношения? Или вообще скроетесь из форума? Вы уверены, что сумеете донести мысль до Вашего собеседника так, чтобы она не оказалась началом "испорченного телефона"? Если да - тогда давайте начинать открытую дискуссию, проблем нет... Учитывая что мы в форуме а не в чате...

Есть мысли и поступки, которые мы скрываем даже от самого себя, где уж тут оповестить весь форум об этом. Вот и все. Это была единственная причина, по которой я написала про личную переписку. Вы хотите рассказать о себе, чем-то поделиться к кому придете? На городской площади кричать о своих проблемах вы готовы? :P Или найдете собеседника, который будет слушать только вас? Оба варианта вполне уместны, какой выбираем?

Нита писал(а):
обидно...

Почему? Не понятно :?:

sElenka писал(а):

Я Очень долгое время держала все в себе (может это и не правильно)
да и сейчас все кто знает меня лично не догадываются о моем слабом месте, а значит и не сделают больно, даже не намеренно.

Это как раз проблема доверия и откровенности. Если вы не доверяете себе, то кто вам доверится (ничего личного, просто ремарка в сторону)? Это фраза моего близкого друга однажды выбила одним махом из под моих ног всю "самостоятельность" и внешнее спокойствие. И НИКТО не сделал мне больно после этого ни разу, правда. Так что доверие - это хорошая штука в жизни, которой стоит научиться. :P

sElenka
Студент
Студент

На сайте с 20.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2004 0:04     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):

Это как раз проблема доверия и откровенности. Если вы не доверяете себе, то кто вам доверится (ничего личного, просто ремарка в сторону)? Так что доверие - это хорошая штука в жизни, которой стоит научиться. :P

Знаете,если однажды наступиш на грабли,то второй раз стараешся этого избежать.
Доверять не могу никому, было дело по молодости рассказала подруге что не получается у нас, она тогда и замужем не была, через некоторое время выходит замуж по залету и хвастается мне что вот она... не то что некоторые бесплодные...... я это простила промолчала, но как-то на прогулке я стала ей рассказывать ( без всяких задних мыслей,просто много интересовалась этим) что я прочитала как беремушке себя вести что кушать и про то что малыш чувствует , так мне в ответ... :shock:
Да что ты можеш знать, да ты вообще не женщина, да как твой до сих пор не бросил тебя :shock: Наверное беременные гормоны :wink:
Спорить с ней не стала, да и вообще общаться.
Но чтоб хоть кому- нибудь я еще рассказала о своих проблемах- Да никогда в жизни! Люди злые и радуются очень часто чужому горю!
Кстати сказать подруг у меня больше нет до сих пор , только знакомые.
А что касается этого форума- так-ведь вы никогда меня не увидите, так-же как и я вас, здесь вроде Я и неЯ поэтому могу все рассказать.
⮝ наверх ⮝

юляшка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2004 11:51     Ответить с цитатой

sElenka писал(а):
Люди злые и радуются очень часто чужому горю!
Кстати сказать подруг у меня больше нет до сих пор , только знакомые.

sElenka,у меня к счастью нет таких знакомых злых, все наши друзья видят , как мы сильно любим друг друга. Друзья все семейные, но мне почемуто кажется , что мужья как то добрее и более сочуствуют , чем их жёны. Ведь у некоторых уже 2 детей, или собираються завести 2 го.
⮝ наверх ⮝

Тэя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2004 12:02     Ответить с цитатой

sElenka писал(а):

Знаете,если однажды наступиш на грабли,то второй раз стараешся этого избежать..

Хм, смотря КАК ты относишься к этим граблям! :lol: Можно, ведь, просто не обратить на них внимания. Ну, стукнули они по лбу, ну потёрла свой лоб, и пошла дальше, тут же о них забыв. Надо учиться не вбирать в себя то плохое, которое приходит к нам. Если оно сидит у нас внутри и ты его не отпускаешь, то он тебе же делает хуже. А если не получается отпускать, то надо искать корни причины в себе. Подумать, почему ты не можешь изменить отношение к произошедшему? Другие же, могут! Чем ты хуже? Каждый сам притягивает своим видом, характером, отношением к жизни и ко всему вокруг, это плохое. И сам и должен учиться от него избавляться. Это в интересах каждого человека. Конечно, проще просто обвинить того, кто сделал тебе больно. Но тогда ты вдвойне делаешь себе хуже своей же ответной злостью.
sElenka писал(а):

Но чтоб хоть кому- нибудь я еще рассказала о своих проблемах- Да никогда в жизни! Люди злые и радуются очень часто чужому горю!

То, что они радуются, это их проблемы, это их карма, за это они тоже будут платить своим здоровьем. Поэтому, лучше, в таком случае, пожалеть такого злого человека. И не обращать внимание на слова, сказанные в твой адрес. :)
⮝ наверх ⮝

Вилена(не получается вой) (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2004 18:52     Ответить с цитатой

Хм, дискуссия-то развязалась… Хорошо, что я в тот же день не прочитала, а то поддержала бы «злобный» настрой Барышни (тоже день напряженный был)…
Агрессивности у меня практически не бывает, я стараюсь давить ее в себе на корню, следуя принципу: что выходит от тебя, то к тебе и вернется…
Ну теперь о себе и том, что я по этому поводу думаю:
На этот форум я пришла не сразу. Сначала я узнала о нем и отложила для себя, что есть такая вот форма поддержки и обмена информацией, касающейся планирования, рождения и воспитания детей. Для меня это было не актуально, но я рассказала подругам, которым это было очень нужно. Теперь вот я тоже постоянная посетительница форума. У меня нет никакого опыта в деле рождения ребенка, поэтому я жадно читаю каждый топик – узнала для себя море полезной информации. И совсем не думаю, что девушки в форуме ведут пустые разговоры.
Самовоспитание и самосовершенствование("боорьба" с собой - один из методов), я думаю, одна из основных целей нашей жизни. Поэтому разговор об этом должен быть интересен всем и это отнюдь не пустой разговор, и мне непонятно зачем его прятать в лички. Если неохота кричать о своих проблемах на «городской площади», зачем приглашать ВСЕХ к личному общению. Никто не заставляет Вас выворачивать тут душу на изнанку, но поведать о том по каким «законам» развивается наша жизнь вполне можно. Если Вы имеете опыт в преодолении внутренних проблем, почему бы не поделиться и не предупредить ошибки других? Если есть желание, конечно… Легко сказать: «Я через это прошла, я все это узнала, я теперь очень умная, а вам не расскажу, потому как все равно не поймете и не примете».
И что плохого в том, что я приду домой и поделюсь информацией о том, что я сегодня узнала? Если я сама не приму эту информацию, то я не буду ей следовать и проповедовать другим. Я просто скажу, что есть одна девочка, которая думает вот и если вам интересно, то и считаете это правильным, то можете с ней пообщаться там-то. Если я не придерживаюсь какой-то точки зрения, это не значит, что мои близкие и знакомые думают также. Может эта информация – именно то, что они искали.

sElenka: люди разные бывают и далеко не все злые. Надо учится прощать. Конечно, если человек оказался "плохим", то можно прекратить общение. Но наверняка есть в твоем окружении и такие, кто поддержит тебя в трудную минуту, и посоветует, и даже в чем-то поможет. Без взаимной поддержки человеку не выжить.
Если будешь думать, что все люди "плохие", то они и будут к тебе притягиваться.
Все, девочки, извините, убегаю :(
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2004 19:31     Ответить с цитатой

Девочки, милые!

Все понятно, что это форум, что мнений миллион и все разные! Ну вы хоть читайте внимательно то, что пишут ваши собеседники? Я так и знала, что будет море непонимания, "злая Барышня", "пустые разговоры на форуме" и пр. и т.п. Я писала не об этом!!! :P :P :P :P :P А возникает та самая ситуация с "испорченным телефоном", когда читают не исходное сообщение, а видят знакомое слово в последущих постах и рассуждают ни о чем - вот что значит в моем понимании "пустые разговоры".

В моей жизни работа над собой (работа, а не борьба) началась в то самый день, когда стоя у окна на работе я на противополжной стороне улицы увидела своего старого друга. И осознала, КАК ЖЕ МНЕ ПЛОХО, при полном внешнем благополучии (хорошей работе, хорошей зарплате, доме, семье, друзьях). Просто плохо настолько, что просто хочу выброситься из окна, у которого стою. И я не знаю, где искать выход. С этого дня все только началось.

ЗА это время я "потеряла" близкую подругу, в один прекрасный день стало очень-очень понятно наше настоящее отношение друг к другу. И общаясь раньше практически каждый день, мы ни разу с ней не встретились больше, живя в одном районе. Ни разу!!! Сменился круг общения полностью, поменялась работа и вообще сфера деятельности. Изменилось все абсолютно. Это трудно очень!!! Кажется, что иногда на это просто сил нет. Ты меняешься, а люди воспринимают тебя по-прежнему и ничего с этим не сделать. Меняются приоритеты, отношения. Кто-то старается втянуть тебя в свои игры, навязать свои правила, у кого-то ты начинаешь ВДРУГ вызывать лютую ненависть, кто-то намерянно бьет тебя по больному месту раз за разом, ожидая реакции. И дело не в том, чтобы смолчать и не ответить, а в том, чтобы он тебя больше не цеплял. НИКОГДА!!! Вылечиться. Снимая пласт за пластом своих страхов и комплексов, открывая раны, ты понимаешь, что не цель важна, а ПРОЦЕСС. Кто сознательно будет идти на это, зная, что результата может и не быть?

Моя подруга, с которой мы прожили вместе бок о бок 2 месяца до сих пор не может придти в себя от таких изменений... Потому что страшно бывает и хочется отступить, опять спрятаться, сказать себе что все, что происходит - это не со мной. А назад-то дороги нет...

Вот поэтому я осторожно отношусь к словам на эту тему.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2004 20:06     Ответить с цитатой

Вилена(не получается вой) писал(а):
Самовоспитание и самосовершенствование("борьба" с собой - один из методов), я думаю, одна из основных целей нашей жизни.

У Вас есть опыт? Или это очередной лозунг?

Поэтому разговор об этом должен быть интересен всем и это отнюдь не пустой разговор, и мне непонятно зачем его прятать в лички..

Так расскажите о себе, например, мне было бы интересно о вас узнать побольше... Начните первой

Если неохота кричать о своих проблемах на «городской площади», зачем приглашать ВСЕХ к личному общению.

Это обращение ко мне? У меня по данной теме проблем нет :P :P
Возможно кто-то хочет поговорить о чем-то СВОЕМ очень личном и хочет сделать это приватно... Почему бы не сделать это в личной переписке? Мне скрывать - то нечего :P :P :P :P :P

Никто не заставляет Вас выворачивать тут душу на изнанку, но поведать о том по каким «законам» развивается наша жизнь вполне можно.

Я преподаю в ниверситете у студентов старших курсов. Так вот скажу, что интересно работать с людьми, которые попробовали что-то изменить в своей жизни. Пусть может и не очень удачно пока, и информации имеют маловато, но начали, потому что по-другому дальше не могли.

Законы развития жизни всем известны: в качестве первоисточника могу порекомендовать Новый завет Библии, книги Екклезиаста, Иова.
Для начала... :P :P :P :P Очень понятно и доходчиво описано :P

Если Вы имеете опыт в преодолении внутренних проблем, почему бы не поделиться и не предупредить ошибки других?

А вы не думали, что у каждого человека свой путь? И мой опыт - это сугубо мой путь и вам не пригодиться? На чужих ошибках редко кто учится. Кроме того, мой опыт описан уже на этом форуме в разных темах вдоль и поперек :P :P :P :P Мне вот интересен ваш опыт и ваше мнение в этом вопросе. И кроме того, не беру на себя смелость проповедовать :P :P :P :P :P, но в каких-то конкретных ситациях возможно буду полезна.

Легко сказать: «Я через это прошла, я все это узнала, я теперь очень умная, а вам не расскажу, потому как все равно не поймете и не примете»

Я это говорила? Это ваше восприятие моих слов... Конечно, говорить легко... Теперь... А вот проживать все это 10 лет совсем наоборот. И седина в волосах в 30 лет очень красит женщину.

И что плохого в том, что я приду домой и поделюсь информацией о том, что я сегодня узнала?

Это не путь развития человке, это беллетристика. Вам просто любопытно, разве нет? :P

Я просто скажу, что есть одна девочка, которая думает вот и если вам интересно, то и считаете это правильным, то можете с ней пообщаться там-то. Если я не придерживаюсь какой-то точки зрения, это не значит, что мои близкие и знакомые думают также. Может эта информация – именно то, что они искали.

Зачем так сложно? Кому суждено что-то найти, тот найдет рано или поздно :P

sElenka
Студент
Студент

На сайте с 20.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2004 20:56     Ответить с цитатой

Цитата:
="Вилена

sElenka: люди разные бывают и далеко не все злые. Надо учится прощать. Конечно, если человек оказался "плохим", то можно прекратить общение. Но наверняка есть в твоем окружении и такие, кто поддержит тебя в трудную минуту, и посоветует, и даже в чем-то поможет. Без взаимной поддержки человеку не выжить.
Если будешь думать, что все люди "плохие", то они и будут к тебе притягиваться. :

Если чел-к оказался плохим (это спорный вопрос кто плохой,а кто хороший, для меня плохой для другого хороший) но... ... придерживаюсь мнения..
" Никто мне не враг и никто не друг- но каждый человек мне УЧИТЕЛЬ"

Всегда умела прощать, знаю что на земле Ангелы не живут :) , у каждого свои недостатки и это НЕ мои проблемы и меня это никак не касается.
Люди в основном прекрасные, добрые создания :) - но всегда надо помнить о том что у каждого есть и второе лицо :evil: -которое он может никогда и не покажет, а может вы увидите его в самый неожиданный момент :poisk:
Не доверяй никому- не будеш обманут!
[/quote]
⮝ наверх ⮝

sElenka
Студент
Студент

На сайте с 20.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2004 21:11     Ответить с цитатой

Тэя писал(а):
sElenka писал(а):

Знаете,если однажды наступиш на грабли,то второй раз стараешся этого избежать..

Хм, смотря КАК ты относишься к этим граблям! :lol: Можно, ведь, просто не обратить на них внимания. Ну, стукнули они по лбу, ну потёрла свой лоб, и пошла дальше, тут же о них забыв.. Подумать, почему ты не можешь изменить отношение к произошедшему? Другие же, могут! Чем ты хуже? )

Ну может кому -то и нравится много раз на одни и те-же грабли, вот только я, не мазохист :lol:
А к жизни вообще по философски отношусь- раз со мной это произошло, значит я это заслужила 8-)
⮝ наверх ⮝

Вилена1 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2004 21:24     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):

У Вас есть опыт? Или это очередной лозунг?

В течении всей жизни человек растет, познает мир и себя. Почему это можно считать лозунгом?
Цитата:
Законы развития жизни всем известны: в качестве первоисточника могу порекомендовать Новый завет Библии, книги Екклезиаста, Иова.
Для начала... :P :P :P :P Очень понятно и доходчиво описано :P

Здесь я хотела узнать как другие борятся со своими стрессами и проблемами, связанными конкретно со здоровьем. Есть кто-то, кто решил их, не обращаясь к врачам (или устав к ним обращаться). Тоже считаю, что очень много сидит в нашей голове и проблемы эмоционального плана можно решить, перестав накапливать и принимать злость и обиду, изменив свое восприятие окружения. Это в конечном итоге благотворно подействует и на нервную систему. Но если существуют повреждения органов, как тут можно вылечиться одним лишь переосмыслением своей жизни и изменением своих жизненных принципов?
Цитата:
А вы не думали, что у каждого человека свой путь? И мой опыт - это сугубо мой путь и вам не пригодиться? На чужих ошибках редко кто учится. Кроме того, мой опыт описан уже на этом форуме в разных темах вдоль и поперек :P :P :P :P Мне вот интересен ваш опыт и ваше мнение в этом вопросе. И кроме того, не беру на себя смелость проповедовать :P :P :P :P :P, но в каких-то конкретных ситациях возможно буду полезна.

Каждый день общаюсь с женщиной, которая свою точку зрения и свой опыт считает единственно правильным, и с таким напором начинает это доказывать, что замыкаешься и не хочешь вообще с ней дольше ни о чем говорить.
Некоторые ошибки все таки принимают к сведению.
Если бы я хоть чуть подумала, что у меня есть информация, которая может кому-то помочь, выложила бы ее не задумываясь.
Но я бы дала человеку пищу для размышлений, а решение он принимает сам.

Все свои проблемы я стараюсь решаю так: если вижу выход, следую, если не вижу, то так тому и быть. Забываю и живу дальше. Потому что если я на этом зациклюсь, то мне тоже захочется выпрыгнуть из окна, а этого я не могу себе позволить, потому что безумно люблю тех, кто любит меня и кому я нужна и никогда не доставлю им такой боли, которую самой пришлось пережить и не однажды.
Если мои друзья "уходят", я отпускаю их... Устала выискивать причины, и принимаю это как неизбежное движение вперед - значит будет кто-то новый и не обязательно "плохой"...

Но мы отдалились от темы.. Тема вообще-то про то, как справляться с физическими своими болезнями путем "лечения" головы и какими все таки методами. Повторяю: я тоже считаю, что многое зависит от себя, но далеко не все. И было бы интересно узнать от тех, кому это помогает, как они к этому пришли и что при этом делали.
Я не призываю излагать свою жизнь и свои истории. Но если это помогает жить без болезней, то советы по такой жизни интересны.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: