Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Реакция Манту и детский сад.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина_1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 13:23     Ответить с цитатой

Отнесла ОТКАЗ, медсестра несказанно обрадовалась. Я предложила ставить ребенку все прививки только здоровому и с моего ведома, на что она мне сказала что у них сроки, их проверяют и т.п.. - Вообщем давайте лучше отказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastas'ya
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.07
В дневниках: 172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 14:55     Ответить с цитатой

А если мы уже стоим на учете у фтизиатра? Первый раз я ей манту хорошенько намочила и мочалкой потерла! Просто забыла про то, что ее поставили, а когда заметила, чуть не разревелась. Поняла, что теперь предстоит. И не зря, врачи поставили вираж тубиркулиновой пробы. С 5 мм, которые раньше были до 8 мм увеличилась. Все мои отговорки, что мол я искупала ребенка в первый день, ничего не дали. Говорят, это не важно, купание и мочалка с мылом не могут повлиять на реакцию((( Поставили на учет в тубдиспансер. Ладно, думаю, один раз съезжу. Там отправили на ренген, тоже сделала. :evil: Все анализы отличные оказались.

Через пол года опять к фтизиатру направление из садика пришло. Приезжаем туда, они горовят, надо сдать кровь и Манту поставить. Искололи ребенка. Мне так стало жалко свое чадо, что я намеренно решила больше не поддаваться. А тут сюрприз. Манту опять большая оказалась. Причем прошел уже месяц, а синяк от прививки до сих пор большой. То ли медсестра так поставила, толи аллергическая реакция пошла. Вот теперь через пол года жду опять направления, но теперь уже поеду туда с документами и подкованная юридически.

Еще что интересно. Разговор наш с фтизиатром. Спрашиваю у нее:
-Почему такая реакция?
-Ну мало ли с кем ребенок общается...
-Я знаю всех, с кем общается мой 3-х летний ребенок. Все они делают флюорографию раз в пол года или в садик ходят
-Туберкулез везде. Проехали один раз в автобусе - ребенок все как губка в себя впитал.
-Мы не ездим на общественном транспорте.
-Ну тогда на площадке, когда гуляете
-Так уж получилось, что мы дружим и гуляем только с теми, кто в садик с нами ходит
-... долгая пауза... ну мало ли, дома в пыли тоже туберкулез...

Эх, таких не переспоришь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина_1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 13:16     Ответить с цитатой

Я тоже не понимаю: говорят не мочить, ребенок должет быть абсолютно здоровым и т.п.. А потом сами же и говорят, что это никак не влиет. Нас тоже поставили на учет у фтизиатра. Отнесла отказ, сказали ровно через год после последнего рентгена еще сделать снимок, тогда снимут с учета у фтизиатра и дали справку в садик.
⮝ наверх ⮝

ДАШУЛЬКА+РОМУЛЬКА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 19:46    Заголовок сообщения: вопрос такой : про манту положительное Ответить с цитатой

Может , у кого-то была такая ситуация: получили путевку в садик, и сделали манту, пока врачей проходим.А если манту будет положительная, нас в садик ( обычный )не возьмут уже?

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 20:34     Ответить с цитатой

ДАШУЛЬКА+РОМУЛЬКА
а оно у вас уже положительное или Вы просто предполагаете?
Если реакция есть, то получаете направление к фтизиатру, он смотрит и дает заключение. Мы с манту большим (12 кажется мм) ходим в обычный сад. Про манту есть отдельные темы - поищите на форуме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 10:22     Ответить с цитатой

ДАШУЛЬКА+РОМУЛЬКА, если реакция будет положительная, то вас направят, как правильно сказали - к фтизиатру, а далее, в обычный сад, но в санаторную группу, если таковая имеется.

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝

ДАШУЛЬКА+РОМУЛЬКА

На сайте с 13.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 11:40    Заголовок сообщения: манту Ответить с цитатой

вот именно, что сан.группы нет в этом саду, просто я боюсь, если манту будет большое- что мы путевку потеряем( а я уже на работу собираюсь) :-(

Иннусик

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 12:35    Заголовок сообщения: Re: манту Ответить с цитатой

ДАШУЛЬКА+РОМУЛЬКА писал(а):
вот именно, что сан.группы нет в этом саду, просто я боюсь, если манту будет большое- что мы путевку потеряем( а я уже на работу собираюсь) :-(

Мы прошли в садик всех спец. и притормозили из-за положительной реакции манту.Направили к фтизиатору,та сказала сделать снимок ребенку и родителям и с результатами к ней,она посмотрит и даст согласие на посещение дет.сада. Снимки сделали ,ФЛГ прошли-осталось до фтизиатора доехать. В этом нет ничего страшного и направить могут в обычную группу,просто врачи перестраховываются,так как заболеваемость туберкулезом в стране большая. А в данное время у многих детей реакция положительная,ведь многие рождаются с аллергиями различными. Нам вообще врач советовала перед прививкой антигистаминные препараты пропить,да я забыла..теперь вот жалею,так как возни много. :aga-aga:

Чем глубже яма в которую падаешь, тем больше шансов научиться летать.
⮝ наверх ⮝

ДАШУЛЬКА+РОМУЛЬКА

На сайте с 13.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 15:58    Заголовок сообщения: манту Ответить с цитатой

Сегодня проверили-5 мм.Сказали-нормально.

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 18:15     Ответить с цитатой

Иннусик
а я вот такая побывав у фтизиатра отказалась проходить рентгены и прочие манипуляции. И она покричав конечно, не отказала мне, справку написала. С этой справкой пошли к педиатру и все. Пока никаких последствий.
⮝ наверх ⮝

Иннусик

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 18:42     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Иннусик
а я вот такая побывав у фтизиатра отказалась проходить рентгены и прочие манипуляции. И она покричав конечно, не отказала мне, справку написала. С этой справкой пошли к педиатру и все. Пока никаких последствий.

Вот я и подумала,что и мне бы стоило так сделать,а то подвергла ребенку рентгеновскому излучению :-( Перестраховываются наши врачи... :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 20:49     Ответить с цитатой

Иннусик
да я там просто скандал устроила - потому что нам пришлось притащиться в этот ужасный диспансер, который почти разваливается. И то потому что год назад была плохая манту, а в этом вакцины не было и пробу не делали, а нам надо в сад, и врач прием ведет только в этом диспансере. Нам поставили пробу, которая оказалась на том же уровне что и в прошлый год (но записала она нам на 2мм больше :evil: ). Сразу начала направления выписывать на рентгены всей семье. А так как я уже подковалась здесь на форуме, то отказалась. Врач пыталась давить на психику дескать я вас всех сейчас в больницу закрою. Но я ей :evil: ... Так что она написала справку типа "инфицирован и учету не подлежит" и отправила :oops: . В карту это переписали и никто даже не заикнулся что что-то не так. В саду тоже проблем не было :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝

Иннусик

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 21:35     Ответить с цитатой

ValenTina

Да..больничка еще та....причем можно сказать в центре Новосибирска. Мы ее еле нашли,помню мороз жуткий был и метель,машину еще не с той стороны припарковали :evil: Очередь в регистратуру так медленно двигалась..все какое-то допотопное...ну неужели нет спонсирования нормального. Раз так трясутся за здоровье нации,то и делали бы больницы приличными. Я пока там находилась все думала..а ведь немудрено, что-либо подхватить здесь :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 22:30     Ответить с цитатой

Иннусик
Вы про какую? Я про диспансер который рядом с ул.Титова - полуразвалившиеся двухэтажное здание - 1 эт взрослые, 2 эт дети. Ужасное место. Причем врач перед осмотром ребенка руки не моет!!! Мотивирую тем что нет в кабинете раковины. Я вообще сказала что в горздрав пожалуюсь - мало того что приходится здорового ребенка возить в эту ужасную больничку где запросто можно заразиться, так и еще врач не моет руки перед осмотром ребенка, чем грубо нарушает правила. Вообще злая я тогда была :oops: . Так что никому не желаю туда ходить.
⮝ наверх ⮝

Иннусик

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 9:37     Ответить с цитатой

ValenTina
На Ломоносова она находится,рядом со зданием Нархоза. Такое убогое двухэтажное здание,а лет 7 назад я ездила со старшей дочерью,куда-то в Октябрьский район..уже не помню улицу,и там был старый,деревянный диспансер. Годов 60-х постройки. Видать все они такие-эти диспансеры :evil:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: