|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АмаДей
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08 Сообщения: 3408 В дневниках: 52 Откуда: Студенческая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gizmo
Ясельки

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 7
|
 Добавлено: Вс Фев 15, 2009 16:20 |
|
|
Татьяна0409 писал(а): | Gizmo
а как вы понимаете сколько из груди молкока высасал? |
Долгая история...Но у меня есть весы, и перед и после кормлением я его взвешиваю.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Инна Ску писал(а): | Кормление грудью по режиму-это вообще уже из области истории...
|
Говорите из области истории?! А как вам то что ребенок не требует кушать?! И может запросто продрыхнуть часиков 8-9 без еды?! Мы в 3 недели оказались в патологии новорожденных, как раз из-за того что я его кормила по требованию, а просил он не часто! Мы за первый месяц вообще ничего не набрали!
Так что я как раз и делаю так что было хорошо моему ребенку! Так что нельзя грести всех под одну гребенку и говорить: О да это устаревший метод!
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Кипарис писал(а): | Инна Ску, спасибо, я тыкву отложила
Девочки, у меня еще такой вопрос:если продукт введен в рацион по схеме чуток-больше-больше, а потом с неделю-две не кушали его, то потом как опять начинать...надеюсь, что понятно  |
Если продукт проверенный и не давал аллергии я после перерыва начинала давать с той отметки на которой закончили...
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
popo4ka писал(а): | Gizmo
А вашему, простите, сколько? Я или не вижу линеечки или нет ее вовсе...
Такими объемами лопать - это КРУТО. |
Я линеечку разместила...Моему 6 мес , через неделю 7 будет.
Прикорм начала с 5 мес вводить. Т.к. молока у меня не очень много, даже мало, приходилось докармливать смесью 200мл ._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кипарис
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 9866 В дневниках: 197 Откуда: Из лесу, вестимо...
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна Ску
Академик

На сайте с 03.02.08 Сообщения: 16856 В дневниках: 5955 Откуда: метро Гагаринская
|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2009 2:29 |
|
|
Gizmo писал(а): |
Инна Ску писал(а): | Кормление грудью по режиму-это вообще уже из области истории...
|
Говорите из области истории?! А как вам то что ребенок не требует кушать?! И может запросто продрыхнуть часиков 8-9 без еды?! Мы в 3 недели оказались в патологии новорожденных, как раз из-за того что я его кормила по требованию, а просил он не часто! Мы за первый месяц вообще ничего не набрали!
Так что я как раз и делаю так что было хорошо моему ребенку! Так что нельзя грести всех под одну гребенку и говорить: О да это устаревший метод!
Прикорм начала с 5 мес вводить. Т.к. молока у меня не очень много, даже мало, приходилось докармливать смесью 200мл . |
Разумеется, случаи бывают разные. По идее грамотный врач объяснил бы вам, что именно в вашем случае (ребенок не просыпается, чтобы поесть, молока у матери вроде как мало) нужно предлагать грудь каждый час (я говорю о совсем маленьком ребенке, месяцев так до трех), будить малыша ради кормления. Таким образом и лактацию бы простимулировали, и докармливать скорее всего не пришлось бы. Только причем здесь кормление грудью по режиму, не пойму ._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gizmo
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2009 13:14 |
|
|
[quote="Инна Ску"] Gizmo писал(а): |
Разумеется, случаи бывают разные. По идее грамотный врач объяснил бы вам, что именно в вашем случае (ребенок не просыпается, чтобы поесть, молока у матери вроде как мало) нужно предлагать грудь каждый час (я говорю о совсем маленьком ребенке, месяцев так до трех), будить малыша ради кормления. Таким образом и лактацию бы простимулировали, и докармливать скорее всего не пришлось бы. Только причем здесь кормление грудью по режиму, не пойму . |
Грамотный врач как раз и объяснил, что в моем случае грудь надо предлогать каждые 2 часа. Но время идет и мы растем, поэтому и интервалы между кормлениями увеличились. Если я своего малыша в 5 утра не разбужу и не накормлю, то он так и продрыхнет до 11. А тут как раз другая проблема вылезает, то что мы грудь сосем только когда сонные, а так только с ложки едим.
Скажите Инна Ску а у вас были проблемы с ГВ? Вы вообще представляете как сложно востановить лактацию, которой почти нет? И когда малыш у вас практически круглосуточно висит на груди, а молоко прибывает в час по чайной ложке? А он малюсенький, хочет кушать и плачет!!!! Ну и как тут не докармливать?! Советовать мы все мастаки, а вот когда дело доходит до себя и своего ребенка....
Я написала тот вариант который у меня, для нас он оптимален. Другого я не вижу_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Orange@
Академик

На сайте с 13.09.08 Сообщения: 14576 В дневниках: 166
|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2009 14:06 |
|
|
Девочки, молоко вернуть реально. мы лежали в гнц 3 недели, и я все 3 недели сцеживала, прям с роддома. молоко убывало на глазах, сначала я сцеживала 100 гр, потом уже 20-30 еле как. домой вернулись, 2-3 дня начала кормить смесью, потом решил убрать смесь вообще. и мы все 3 дня не слазили с груди вообще, и спали с титей, час спим сосем одну титю, потом я поесть, и другая титя, и так 3 дня. потом молочко пришло! уже ели через час, потом через 2.
а теперь я не знаю куда его деть. доча титю ест 4 раза полные кормления, и после прикормов тоже титя. ест хорошо, но иногда хочет титю и спать, а надо обедать овощами с мясом.
Добавлено спустя 49 секунд:
и еще, она с рождения 3 недели ела только бутылочки. сейчас она для нее игрушка, просто не пьет из нее, даже мое молоко._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irdis
Студент

На сайте с 12.09.07 Сообщения: 2725 В дневниках: 14 Откуда: Академ, Ельцовка, Бердск
|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2009 14:49 |
|
|
Цитата: | и мы все 3 дня не слазили с груди вообще, и спали с титей, час спим сосем одну титю, потом я поесть, и другая титя, и так 3 дня. потом молочко пришло! |
Татьяна0409 к сожалению не у всех так радостно все получается. Мы вот висели на тите без перерыва вообще месяц (я только отлучалась покушать и в таулет). А молока как не было толком, так и не прибыло... так что у всех все по разному, и если кому то помогло одно, не факт что это поможет другому... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Orange@
Академик

На сайте с 13.09.08 Сообщения: 14576 В дневниках: 166
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irdis
Студент

На сайте с 12.09.07 Сообщения: 2725 В дневниках: 14 Откуда: Академ, Ельцовка, Бердск
|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2009 15:10 |
|
|
Татьяна0409 в этом согласна на 100%... у меня вот в первые 3мес сон был максимум 5 часов в сутки.. и ела я один раз в сутки, поздно вечером когда дочь на ночь засыпала... как вспомню, так вздрогну вот все вместе и сказалось на отсутсвии молока.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gizmo
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2009 17:02 |
|
|
Татьяна0409 к сожалению не у всех так радостно все получается. Мы вот висели на тите без перерыва вообще месяц (я только отлучалась покушать и в таулет). А молока как не было толком, так и не прибыло... так что у всех все по разному, и если кому то помогло одно, не факт что это поможет другому...[/quote]
Да не у всех получается поддержать и востановить лактацию, у меня славо богу молоко полностью не исчезло, но его было мало. Пробовала убрать смесь, но ни к чему хорошему это так и не привело (ребенок переставал прибывать в весе, плакал т.к ненаедался). Некоторым счастливым мамочкам достаточно попить таблеток для повышения лактации или чая, я же этими чаями захлебывалась и всякие таблеточки пила (аж сыпь себе заработала), но молока больше не становилось. И спала при первой возможности...Но я очень рада что мой малыш был хотябы на смешанном вскармливании, и до сих пор получает Грудное молоко  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна Ску
Академик

На сайте с 03.02.08 Сообщения: 16856 В дневниках: 5955 Откуда: метро Гагаринская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gizmo
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Июн 20, 2009 14:55 |
|
|
Инна Ску писал(а): | Gizmo Можно с такими проблемами обратиться к специалистам по ГВ. У меня много знакомых мамочек наладили лактацию, ситуации по описанию судя были аналогичные вашей. Я ничего доказывать не буду, и спорить не хочу, мир-дружба-жвачка. Хорошо, что вы все еще даете грудное молоко своему малышу . |
Еще раз повторюсь, мы обращались к специалисту по ГВ! И я действовала исходя из ее советов. Слав богу получилось докормить малыша до 10 мес. Потом самой надоело и перевела на смесь (только утреннее кормление, остальные уже кушаем пюрешки и каши), причем ребенок титю не требовал, не плакал. Так что отлучение у нас прошло, безболезненно,как будто так и должно быть  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastya1981
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3544 В дневниках: 175 Откуда: Ленинский район, пл. Маркса Карта № 001680
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Вс Июн 21, 2009 22:48 |
|
|
Nastya1981, новый продукт все равно нельзя раньше давать, чем через неделю после предыдущего. Если будет реакция, то как вы определите, на какой из продуктов? Ну и ЖКТ ребенка должен приспособиться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastya1981
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3544 В дневниках: 175 Откуда: Ленинский район, пл. Маркса Карта № 001680
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|