Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Домашний райский уголок!
Поздравляем победителя!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lubovie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 1:54     Ответить с цитатой

ОХ! Вот это ДА! Ну, девочки и удивили меня, я такого никогда не видела ещё, чтоб столько много цветов в квартире!!! Это для конкурса. В моих силах растить лишь 1-2 цветка на подоконнике :(

Линек
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 24.04.10
В дневниках: 8215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 0:40     Ответить с цитатой

Lubovie
1-2 цветочка тоже имеют право на звание райского уголка ;) у кого то вилла на Мальдивах ...у кого то балкон в хрущевке , но красота просто должна радовать сердечко и все :in_love:

Иволга*
Академик
Академик

На сайте с 13.01.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 14:21     Ответить с цитатой

"Сад мой райский! Перед богом мал, чтобы с Божьей помощью не завял" - с такими словами обращаюсь к своим зеленым любимцам.
Мое увлечение цветами началось около 17 лет назад, когда у меня появился первый компьютер и мама, в связи с распространенным мнением о том, что кактусы защищают от излучения, поставила рядом с компом небольшой кактусик.
После этого появились хлорофитум, спатифилум, фиалки, комнатный лимон и другие зеленые друзья. Со временем, маниакальный сбор отросков, деток, листиков различных растений постепенно прекратился и теперь в моей домашней коллекции остались любимые питомцы. Рада буду показать их, принимая участие в конкурсе.
Некоторые растения были потеряны в связи с различными факторами, но, благодаря многим УФ, были обретены вновь (спасибо ВиТори, 2103, Ольга Новосибирск, Ксения77711, nata_m, Лю.Си, timida).
"Старожила" моей коллекции - юкка и недавний жилец - циперус, пока живут на улице

мои любимцы - декоративнолистные маранты, калатеи, ктенанта и бегонии

а также папоротник, мирт, толстянка, красулла, хлорофитум, традесканция

есть в моей коллекции и еще совсем новые жильцы, но у них пока идет период адаптации, поэтому фото не прилагаю.
Всем хорошего настроения и домашнего уюта, которые нам дарят наши растения :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

тасёнок
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 14:29     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Мое увлечение началось около 8лет назад. Но после того как я зарегистрировалась на СМ, где начала общаться в цветочной ветке, заболела окончательно. Собирала по городу все, что отдавали. Потом стала более разборчивей. Когда построили свой дом (а строили уже с учетом того, что будет большой коридор для цветов, и 4 окна) моим желаниям не было предела. Вот с чего началось заселение того коридора:
это коридор.
А вот полки по отдельности:

это другой угол.
Сегодня коридор выглядит вот так:

это в спальне.

Сейчас стараюсь покупать цветы уже более капризные и сложные в уходе. Последние мои покупки - флебодиум с разноцветными листьями, огромный фаленопсис и мединилла :in_love:

Последний раз редактировалось: тасёнок (Пн Авг 12, 2013 15:01), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 14:37     Ответить с цитатой

Девчонки, вы цветочные маньяки, в хорошем смысле этого слова!!
Какая ж красотища дома!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Олесенька Пална
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 16:05     Ответить с цитатой

Девочки, какие же вы молодцы! Душа радуется смотреть на такую красоту! :bfl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 23:15     Ответить с цитатой

Можно просто поучаствую, ни на что не рассчитывая, по-скольку в коллекциях форумчан можно увидеть столько замечательных цветочных уголков, поражающих своим растительным разнообразием и прекрасным размещением коллекции любимцев, доставляющих эстетическое удовольствие :aga-aga: !

Я просто покажу кусочек лета на своем балконе, которое к сожалению заканчивается уже...В кадр попали и комнатные цветы, и просто однолетние ароматные растения, которые наверняка растут у каждого на даче ;)

⮝ наверх ⮝

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 23:31     Ответить с цитатой

Luthik
потрясающе красиво!! Жасмин углядела. Как же он прелестно пахнет! :in_love: А что за цветы на последней фотке? В центре, в кашпо синего и голубого цвета?
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 1:36     Ответить с цитатой

Luthik
Очень красиво!!! :in_love:

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 14:05     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки!В вазоне вербена двух цветов,а ещё лобелия. А жасмина на фото нет, на стойке у окна свешивается абелия :-)
⮝ наверх ⮝

Mimilla
Цветочная Фея
Цветочная Фея

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 17:37     Ответить с цитатой

Luthik
Какая же красота у вас!!! :give_heart: Увидела на фото Плюмерию. Это ваше домашнее цветение? Вкусно пахнет, наверное!!!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=104948272#104948272 Одежда на мальчика 128-134 см дёшево!

⮝ наверх ⮝

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 17:51     Ответить с цитатой

Luthik
лобелия... посмотрела картинки в инете. Да, отличается от жасмина. Но красивая какая.
⮝ наверх ⮝

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 18:02     Ответить с цитатой

Mimilla писал(а):
Luthik
Какая же красота у вас!!! :give_heart: Увидела на фото Плюмерию. Это ваше домашнее цветение? Вкусно пахнет, наверное!!!

Ага, балконное цветение. Она из черенка, ей два года и лощадь она большая, наверно метр или больше.Запах приятный, но не сильный. Восприятие конечно индивидуально, когда распускалась показался липовый запах плюс европейский цикламен. Это максимум цветов распустился, а так по-одному цвела, сейчас похолодало-сбросила бутончики, остался один зачаточный :-(
⮝ наверх ⮝

Линек
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 24.04.10
В дневниках: 8215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2013 22:51     Ответить с цитатой

Luthik
соседи от зависи не пухнут? :haha:
браво, на балконе красота 5ballov 5ballov 5ballov

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 14:26     Ответить с цитатой

Они не цветоводы.Просто удивляются,какие джунгли разрослись за окном :-)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: