Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Повышенная возбудимость
ребенок быстро выходит из себя

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
katty123
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 9:51    Заголовок сообщения: Повышенная возбудимость Ответить с цитатой

Здравствуйте, Дочери 5,5 лет, она быстро выходит из себя, если что то не так как она хочет, начинает психовать, все раскидывать,злится. Если дети в саду что то скажут ей обидное она может порвать их поделку рисунок. Еще она боится спать одна на диване, даже с нами в одной комнате. Говорит что боится звуков ,темноты. боится заходить в группу, если там нет детей. Как с этим бороться? Потом она жалуется что дети не хотят с ней играть. В играх с детьми всегда старается лидировать, то есть все должны играть только в то что хочет она. Какую тактику поведения мне выбрать* НАказывать, уговаривать? Если наказывать то как?Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 12:40     Ответить с цитатой

Добрый день!

Как давно девочка была у невропатолога? Что говорил невропатолог во время последнего визита?

Как давно девочка ведет себя описываемым образом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

katty123
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 16:27     Ответить с цитатой

У невропотолога были один раз в 2 года, перед садиком, написали что здорова. У нее и раньше были вспышки гнева, но особенно заметно стало где то два месяца назад
но сильно началось после нового года. Воспитатели стали жаловаться где то через неделю после новогодних каникул. Например на занятии она может выкрикивать с места не давая отвечать другим детям, хотя ее просят не делать, и пока не пригрозили вывести из группы не помогло. Причем у нее высыпал диатез, и чешутся руки возможно возбудимость связана с этим?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 10:37     Ответить с цитатой

Цитата:
Причем у нее высыпал диатез, и чешутся руки возможно возбудимость связана с этим?

Вполне возможно, что диатез стал дополнительным фактором. Но начать я бы всетаки советовала с невропатолога. Когда у маленького ребенка возникают сложности с самоконтролем ,часто в основе находятся неврологические сложности.
⮝ наверх ⮝

Frisa
Студент
Студент

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 19:35     Ответить с цитатой

Добрый день! Нашему сынуле 11,5 мес. незнаю можно ли это назвать повышенной возбудимостью... у него часто меняеться настроение, то все хорошо, улыбается и тут же может расплакаться сильно (причину понять ни я ни муж не может), спит беспокойно ночью+обязательно ему надо попить молочка где то с часу до трех ночи (укладываем в 9,30-10 вечера, просыпаеться в 1 ночи, потом в 3, потом к 6 утра, под утро вообще постоянно ворочаеться, как будтто место себе найти не может...окончательный просып в 8 -9), днем спит спокойно по 1-2 часа, но может уснуть с плачем и проснуться с ним....причина у нас только одна что режуться зубки. Но такое у нас с где то с 4 мес., в 6мес. были мы в Синегласке у невропотолога, поставили нам диагноз: (первое слово не разберу) ?ишемически?-гипоксическое поражение ЦНС, пирамедальная недостаточность в ногах, повышенный н/рефлектор возбудимости. Рекомендации были массаж (делали!) вроде лучше но не на долго. прописали кучу лекарств на 1,5 мес. пропили....кое какие были улудшения на день, два и все. Надо ехать к ним вроде как опять, но я уже не верю этим докторам и неврапотологам...незнаю что и делать? Надеюсь что все само собой пройдет( вырастет), но иногда сил нет, когда начинает психовать, плакать, кричать...Может была у Вас практика с такими детками? Спасибо.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 9:06     Ответить с цитатой

Frisa, добрый день!

К сожалению, мой собственный детка родился с довольно серьезным перинатальным поражением ЦНС, поэтому есть ежедневная практика.

Конечно, какието неприятные поведенческие проявления можно снимать педагогическими способами. Но когда есть неврологические диагнозы у ребенка это означает, что его нервная система не в состоянии справиться с происходящим и малыш плохо себя ведет, мотая нервы себе и маме, не потому что плох сам, а потому, что не имеет ресурса и сил, чтобы справиться с этим самостоятельно. Препараты, которые назначает невропатолог, направлены на то, чтобы помочь нервной системе ребенка, укрепить ее, уравновесить.

Ребенок вырастет в любом случае, какие-то вещи израстут, но какие-то останутся и будут мешать вам и ребенку. Будут тормозить развитие ребенка и его социальную адаптацию.

Цитата:
ехать к ним вроде как опять, но я уже не верю этим докторам и неврапотологам...
К невропатологу ездить обязательно нужно, ради ребенка, ради ваших с ним гармоничных отношений. Однако я с вами полностью согласна насчет доверия. Между вами и доктором обязательно должно быть доверие, тогда лечение будет более эффективным. Можно пособирать информацию о невропатологах здесь на форуме, если хотите, я могу дать координаты невропатолога, к которому вожу своего ребенка.
⮝ наверх ⮝

Frisa
Студент
Студент

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 15:39     Ответить с цитатой

АнечЬка Здравствуйте!
Огромное спасибо за ответ, я буду вам очень признательна если скините мне в ЛС координаты вашего неврапатолога. Спасибо заранее!

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 17:08     Ответить с цитатой

Отправила Вам ЛС.
⮝ наверх ⮝

NataлиРеп
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 14:21     Ответить с цитатой

Добрый день! Анна Геннадьевна, у меня большие проблемы с ребенком дома и в школе. С ним не хотят общаться дети, потому,что он, в силу своей гиперактивности, разговаривает громко, быстро возбуждается, перестает себя контролировать, легко обижается, не принимает правила игры. Дети быстро устают от него, не хотят с ним играть. Он начинает плакать, идет жаловаться. Очень быстро забывает все это, опять идет играть, но с ним никто не хочет общаться - и опять слезы... Уже сил нет выносить эти истерики. Пошли к неврологу, она с ним пообщалась, поспрашивала и сделала вывод, что это у него такой характер, и никаких отклонений по неврологии нет. Он очень умный парень, не писается, но неужели только это является признаками неврологии? Пожалуйста помогите разобраться!

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 13:10     Ответить с цитатой

Добрый день!

Хорошо, несколько предварительных вопросов для встречи.

1. Есть ли у Ильи друзья (может быть ситуативные, например, складываются отношения с детьми Ваших друзей)?

2. Что, какие черты характера Ильи можно назвать сильными сторонами? На какие из них могла бы опираться его дружба со сверстниками?

3. Что, на Ваш взгляд, сделало именно слезы наиболее эффективным средством воздействия на окружающих для мальчика?
⮝ наверх ⮝

Mamama10
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.12.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 19:14     Ответить с цитатой

АнечЬка
Анна Геннадьевна, не стала новую тему создавать. У нас вот такая проблема. Дочери 3 года, пошли мы в 1,2 месяца, тяжело ей давались первые шаги. Часто носила ее на руках. Эта ситуация тянется с того времени, если ей что не нравится, она ложится на пол, землю и отказывается идти. Например, идем домой, она может лечь около подьезда на асфальт и лежать, пока я не возьму ее на руки. Если, я применяю силу или ругаюсь на нее, но она издает визг и крик помогите. Несколько раз кричала помогите, убивают. Мне стыдно и не удобно перед соседями, сама я устала от этого поведения дочери. Кстати, при супруге она себя так не ведет.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 16:47     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Несколько раз кричала помогите, убивают.
Это, конечно, неприятно. "Помогите, убивают" - фраза не из лексикона трехлетнего ребенка. У Вас есть версии, откуда она могла бы взяться?

Вы с дочерью обсуждаете эти неприятные ситуации? Насколько хорошо она говорит? Что дочь говорит после, когда ситуация завершается?

Какие меры Вы уже предпринимали, чтобы устранить эту ситуацию?

Чем глобально отличаются Ваши отношения с дочерью, от ее отношений с папой? Вы наверняка обдумывали этот момент, как Вы для себя его поясняете? Как такое положение дел комментирует супруг?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: