Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Детская мебель недорого
А со скольки лет идут в школу?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Со скольки лет поведете детей в школу?
С 6-ти лет
34%
 34%  [ 102 ]
С 7-ми лет
65%
 65%  [ 194 ]
Всего проголосовало : 296

Автор Сообщение
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 12:53     Ответить с цитатой

Мальчишек можно и пораньше, из-за армии. Конечно, если ребенок будет готов по состоянию здоровья, будет рад пойти в школу, есть усидчивость.
По закону - с 6,5 полных лет можно отдавать.

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 13:08     Ответить с цитатой

Чем позже - тем лучше. Ну посудите сами - как только началась школа, так сразу прощай беззаботное детство. :cry: А ведь оно больше не повторится. Зачем у ребенка год свободы отбирать???

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29187
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 13:24     Ответить с цитатой

С семи - зачем лишать детей детства? :) И куда торопиться то?
Я своих в 7,3 буду отдавать, не вижу смысла раньше.

Свек, с погодками, другая ситуация, мне кажется. Младший же за старшим подтягиваетмся и вообще, другой совсем... Свекровь моя тоже говорит, что Дима вот в 4 пошел в сад, а младший в 2, что в два легче и лучше... Ну не знаю...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29187
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 13:35     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Мальчишек можно и пораньше, из-за армии.

При 11 годах обучения - все равно уже...
Мои закончат школу в 19 получается - я думаю, и к лучшему - мозгов уже больше будет.
Я с шести училась, закончила школу в 16. Получается самые важные в жизни решения человек в этот момент принимает, от которых многое зависит потом. И есть же разница - в 16 их принимать или в 19? :) В 19 я бы многое уже по другому сделала... :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 13:38     Ответить с цитатой

Дочка пошла в 6,5, сына хочу отдать в 6,9. В каждом конкретном случае нужно смотреть индивидуально, дочь у меня в свои шесть с половиной была готова полностью и сейчас (3 класс) учится легко. Сына может и отдала бы в полных 7, но извините не подгадали :D , а в 7,9 уже большой для первого класса, тем более мы пойдем в обычную школу, просто к очень хорошей учительнице :) Сейчас в обычной школе по программе 1-4 1класс вообще лафа, считай целый год на адаптацию выделен: оценок нет, нагрузки минимальные, прогулка обязательно :) А если цель - гимназия, большие учебные нагрузки, то, конечно, лучше с 7.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 14:05     Ответить с цитатой

Ой, все дети разные, это от ребенка зависит. Свекровь урезоньте, решение ваше, в конце концов. Кто-то готов в 6, кто-то нет. И пример ее сыновей ничего не доказывает. Часто бывает наоборот, 6тилеточки тяжело адаптируются, не успевают за учительницей на уроках, чувствуют себя хуже, чем 7летки. Нам в августе 7 тюкнет, когда тюкнет. Так что в 6 не отдам, потому что это будут только что исполнившиеся 6. Непоседа он у меня, к тому же.
Я была ооочень сурьезной барышней, к тому же мне до конца календарного года, в ноябре, стало 7. Так что все было хорошо.

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 14:14     Ответить с цитатой

Я уж не помню, где ссылку брала, но это точно запомнила, что раньше 6,5 лет нельзя брать.

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 14:15     Ответить с цитатой

Ответила "с 7ми", но на самом деле нужно рассматривать каждую конкретную ситуацию. Если в школе первый класс близок по организации работы с детьми к детскому садику (а такие тоже есть), то можно и с 6-ти. Если ребенку почти 7, и он вполне готов к школе, то зачем ждать еще год? Если ребенок идет в школу с повышенной нагрузкой (в том числе и физической!!!), то зачем отдавать рано?! Сын пошел в школу в 7,6, хотя можно было и в 6,6 отдать. Но вот только весной, когда заявление нужно было подавать, он казался мне таким маленьким :) , а в сентябре (6,6) уже был вполне к школе готов (это отмечали даже учителя в дошколке). А с армией... :( Кто же знает. что будет через 11 лет?! Кстати, по статистике, мальчики как правило дозревают до школы позже, чем девочки (правда, это не про моих детей :-P ).
Дочка тоже пойдет в 7,6. Жалко мне ее, портфель-то тяжелый, а она - такая маленькая :wink: .
Кстати, во многих школах есть нижний предел возраста, когда детей берут в 1 класс.
ЗЫ. Как иллюстрация того, что все дети разные. В Кирином классе есть две девочки, которые пошли в школу раньше других (в нашем случае - в 6,7, они самые младшие в классе). Дни рождения у них почти рядом (в пределах одной недели). Одна из них очень хорошо справляется со всеми нагрузками, почти отличница и очень организованная девочка, а вторая - пыхтит и из троек не вылазит, ей бы все играть. Так что, физический возраст - не всегда хороший ориентир, и однозначный ответ без рассмотрения конкретного случая, увы, невозможен!

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 10325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 18:07     Ответить с цитатой

Ален.. ну какие погодки, у них 9 лет разницы. ;)

в общем, буду настаивать на детстве. %)

Катерина1
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.03.06
В дневниках: 2
Карта № 231179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 19:14     Ответить с цитатой

я работаю психологом в школе и каждый год вижу более 70 детей, кто то идет раньше 7 кто то позже, все это зависит в первую очередь от особенностей ребенка. в целом конечно мальчиков лучше отдавать попозже, хотя родители стараются их отдать пораньше из-за армии. можно попробовать следующий тест он оценивает какой мотив преобладает у ребенка - познавательный или игровой. в упрощенном виде это выглядит так: ребенок заходит в незнакомую комнату в которой стоят не очень привлекательные игрушки, его садят и начинают читать интересную сказку, на самом интересном месте ребенку предлагают выбрать слушать дальше или идти играть. если он выбрал первое, то познавательный мотив сильнее, если второе, то игровой.

ЕСЛИ КОГО ТО ИНТЕРЕСУЕТ ПРОВЕРИТЬ ЛИЧНУЮ ГОТОВНОСТЬ РЕБЕНКА К ШКОЛЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ.[/b]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анечка-мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.05
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 20:31     Ответить с цитатой

Свет, я вот тоже вся в думках... :eek: То ли в 6 лет и 5 месяцев то ли в 7 лет и 5 месяцев. Смущает только одно - часто болеем... :( Сама в началке работаю иногда - все слишком индивидуально, здесь тебе никто не подскажет - нужно очень хорошо знать ребенка, чтобы сказать - когда ему или ей идти в школу... Можно сходить на тестирование - переговорить уже там, находят ли они стремление у ребенка учиться... С одной стороны - не хочется детства лишать, с другой стороны - вижу 18-летних в 11 классе - зрелище :shock: Он уже отдельно живет и работает (был у меня такой парень), а я у него тут дом.задание спрашиваю :lol:
Смотри, Свет, сама! мальчишкам армия светит, девчонкам проще в этом случае.
⮝ наверх ⮝

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 20:48     Ответить с цитатой

Если наши "ученые мужи" введут 12-летку (шоб все у них было... :evil: ), то однозначно с 6-ти, да и с 11-леткой...
Но у моих как раз к сентябрю и дни рождения, а на год раньше в приличную школу пристроить очень сложно... Хотя думала старшую отдать с 6-ти.
Вот как раз мальчиков раньше в школу отдавать совсем не стоит, т.к. они позднее социально созревают. (Тока не надо ничем кидаться, я за свои слова ОТВЕЧАЮ).
А вообще, возраст "отдачи" в школу надо очень подробно выбирать, обязательно учитывать и состояние здоровья, и развитие ребенка, навыки общения, даже наследственность :shock:
⮝ наверх ⮝

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 20:50     Ответить с цитатой

[quote="Анечка-мама"]С одной стороны - не хочется детства лишать, с другой стороны - вижу 18-летних в 11 классе - зрелище :shock: Он уже отдельно живет и работает (был у меня такой парень), а я у него тут дом.задание спрашиваю :lol: .[/quote]

У моей в 5-м классе есть девочки выше 170 см... Вот и нам интересно, как они школу заканчивать будут :shock:
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6796
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 22:28     Ответить с цитатой

Света! конкретно с твоим случаем - угомони свекровь! Иных ответов у меня нет.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 10325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 11:59     Ответить с цитатой

Оль.. ты же ее знаешь.. фиг ее угомонишь.. ;)

Ань.. буду надеяться, что все-таки за 12 лет перейдем на проф. армию. %) Я не хочу их отавать, тем более, что нас переводят в логопедическую группу и надо подтянуть правильность речи, а то потом по себе знаю, в школу пойдут - на это времени уже не будет.

ОФФ .. вас то не переводят? ..

Катерина, мои даже слушать сказку не будут - пойдут в игрушки играть.. в 5 то нас рано еще поди проверять?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 5 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: