Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как простить и отпустить бывшего мужа

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mari 85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 18:20    Заголовок сообщения: Как простить и отпустить бывшего мужа Ответить с цитатой

Прожили с мужем в гражданском браке 3 года, 10 месяцев назад у нас родилась дочка. И с этого момента началось полное непонимание друг друга. Началось все с того, что у мужа не было постоянной работы, денег не хватало, он еще и лежал на диване и не помогал мне с ребенком и с хозяйством никак. Я пыталась с ним поговорить, но он только злился и говорил, что у него трудности, а я не могу войти в его положение. Уже перестала ему говорить о чем-то, просто ждала когда у него наладится всё и ободрять пыталась. Но иногда конечно, моё недовольство я не могла скрыть на своем лице, еще ребенок очень беспокойный не давала мне отдыха ни днем, ни ночью. Он приобщаться к помощи совершенно не хотел, только злился если я его просила посидеть с ней или погулять. Так за 10 месяцев ни разу с ней не погулял не вышел. В апреле он пошел другу помогать в бизнесе и вообще стал редко появляться домой: то командировки, ночевки на работе, выходных тоже практически не было, а если и были, то он просто спал. Денег как не было, так их и не стало. Тут я уж начала спрашивать у него, что ж за работа без выходных и без зарплаты. Он говорил, что надо подождать, скоро всё наладиться и тогда у него будут большие деньги. Он стал грубим по отношению ко мне, слишком часто стал не ночевать дома, при этом телефон либо отключал, либо не брал трубку. На всё у него находились какие-то нелепые оправдания. Сказала ему, что если не изменит свое отношение ко мне, и так будет продолжать себя вести, то мы расстанемся. Но ничего не изменилось. Я взяла ребенка и уехала на время к маме. Не стала ему звонить, думала, что пусть подумает, и я подумаю… Он звонил раз в два дня, спрашивал как дела, но домой не звал. Через 3 недели мне надо было возвращаться, так как уже пришла очередь идти с ребенком к врачу. Приехала, стало еще хуже… Уехал в командировку на 2 недели, перезванивались, сказал, что поезд приезжает в 4 утра, чтоб я его ждала. Сам отключил телефон и до 10 был недоступен, потом позвонил, сказал, что на работе, что не поехал домой, а заехал к другу помыться и побриться, а телефон сам как-то отключился. По приезду не стала с ним разговаривать – обиделась. Через 2 дня снова командировка на неделю и опять странный приезд с пропаданием… Нервы мои не вытерпили и я закатила истерику, он уехал наговорив мне кучу гадостей, вечером приехал, говорил, что всё хорошо, что это просто работа и т.д. Каждые его ночевки вне дома стали для меня целым испытанием. Я понимала, что кто-то есть и даже предположила, что это его молоденькая сотрудница, так как звонки были ночные постоянно от нее. Спросив у него, что у него с ней всё серьезно или просто развлечься решил, я нарвалась на ужасный гнев в свой адрес, он оскорблял меня, говорил, что уже ненавидит меня из-за моих истерик и что ему совсем не хочеться домой из-за меня идти. На следующий день, я собрала все вещи и уехала. Он отнесся к этому совершенно спокойно, сказав, что я сама во всем виновата, что я вечно недовольна была чем-то и придумывала каких-то любовниц сама. Прошел месяц, он за это время иногда звонил, спрашивал как ребенок и как я, приехал ко мне и сказал, что через неделю приедет и заберет нас, но опять не признав своей вины и не сознавшись в существовании любовницы. Говорил, что любит меня и у нас семья, а трудности у всех бывают. Я сказала, что не вернусь к нему. И решив уже совсем разоблачить его во вранье, написала в соц сетях этой его молодой сотруднице, спросив, что у них за отношения с моим мужем. Она написала, что у них отношения и он почти уже ее муж. Но и тут он не сознался и отпирался, что это она просто пошутила. Решила с ним совсем не общаться. Уже не беру трубки, не отвечаю ему на смс. А у самой в душе твориться ужас! Ни спать, ни есть не могу, только они перед глазами стоят. Вспоминаю все его слова, все обещания, что ему кроме меня никто не нужен и что мы всегда будем вместе, всё добро моё по отношению к нему, как я помогала ему, когда еще работала и всегда старалась войти в его положение. В итоге оказалось, что он просто пользовался моей добротой и жил, потому что ему было удобно со мной жить. Схожу с ума просто от обиды. Хочу его простить за всё и отпустить. Помогите мне в этом!!!! Эта обида меня просто поглощает, боюсь, что заработаю болезни себе, а у меня еще ребенок, мне ее надо растить. И финансово еще осталась ни с чем, машину, которую мы купили на мои деньги, но по обстоятельствам записали на его, он по-моему не собирается делить со мной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 16:14     Ответить с цитатой

Добрый день!

Сейчас Вы расстроены и обижены и приняли решение расстаться с отцом Вашего ребенка. Это окончательное решение или Вам бы хотелось дать себе еще немного времени на раздумья?

Предлагаю для восстановления душевного равновесия пойти путем рационализации: когда начинаешь интенсивно обдумывать что-то, чувства начинают входить в колею ,перестают бушевать.

А подумать ,между тем есть над чем.

Ребенок признан Вашим мужем? Или отцовство еще требуется обосновывать?

Как будут распределены Ваши с отцом ребенка обязательства по уходу за малышом после окончательного расставания? Как будут распределены имущественные и финансовые обязательства?

Как Вы себе представляете дальнейшее развитие Ваших родительских отношений? Вы перестанете быть супругами, но останетесь родителями навсегда. От того, насколько Вам удастся договориться, будет зависеть счастье Вашего ребенка. Какая картинка Вам рисуется, когда Вы думаете об этом? Как будут развиваться отношения через год? Пять? Десять лет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: