Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Как рассказать ребенку откуда берутся дети?
Новая статья на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Uliana_moon
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 17:38     Ответить с цитатой

Цитата:
дочке 11 лет, скоро могут "эти дни" начаться, а я не знаю, как подступиться к разговору "про это"...

Думаю, что в 11 уже стоит рассказать о критических днях и сексе ВСЁ!!! И в том числе о способах предохранения, так как по статистике родильных домов, уже в 12 лет довольно большой % абортов. Тем более, я думаю, что ваша дочь уже многое знает и сама (подруги, интернет и проч.). Лично я не собираюсь рассказывать своему ребенку сказки, пусть она лучше узнает о половой жизни от меня, я смогу рассказать ей все тактично, грамотно и без ложных представлений (дети этим часто грешат). Уже сейчас я подыскиваю подходящую информацию, где это описанно языком, понятным ребенку.

Вспоминаю себя, и как мне все это было интересно, по незнанию, чего мы дети друг-другу про секс не выдумывали, страшно вспомнить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MGG
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 11:57     Ответить с цитатой

Кеммама писал(а):
Моя дочь, которой только что исполнилось 6 лет, постоянно спрашиваетоб эом. Ее интересует все: как она появилась в животике, как там росла, чем питалась. И самое главное, "из какой дырочки она появилась". Со всеми вопросами, кроме последнего, легко справляюсь. А вот про дырочку у меня стопор. Не хочу говорить про разрезанный живот и др. Но и как правилньо сказать не знаю. Может чего посоветуете.

У меня дочь года в 2-3 смотрела мультфильм где аист приносит младенцев, берет их на облаках и приносит животным, людям. Не помню как наз-ся. И вот в детском саду девочка с ее группы говорит: "у меня сестренка скоро родится, она сейчас у мамы в животике" Мама была уже сильно беременная. Моя дочь позже у меня спрашивает: "мама а я в животике у тебя была?", отвечаю - "да". Она: "а как я оттуда вылезла", у меня было кесарево, и я особо не размышляя, говорю: разрезали немножко и вытащили тебя. У нее ужас в глазах: кто разрезал, где, а кровь была, а больно было. Говорю: в больнице, вообще не больно было, и крови почти не было. Она подумала немного и говорит: "нет! Меня аист принес" :-)
Сейчас дочке 4,5, она знает что я беременна, поглаживает мой живот, целует даже, говорит скорей бы малыш родился, откуда вылазит больше не спрашивает. Я тоже не знаю как мягко объяснять ребенку, тем более такому маленькому....
⮝ наверх ⮝

mama Ksenechka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2013 23:36     Ответить с цитатой

Про месячные мои девчонки давно знают, и про то, как дети появляются из живота - тоже. А вот каким именно образом ребенок оказывается в животе, пока не рассказывала. Хотя не исключено, что уже без меня знают (особенно старшая). Вот не знаю, про половой акт надо рассказывать? И когда? Мне мама точно про это не рассказывала, сама узнала как-то...Не помню даже, кто рассказал и сколько лет мне было.

Uliana_moon
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 9:35     Ответить с цитатой

Evelina565 писал(а):
Сыну пока 4 года, и я не знаю когда он про это спросит. Вернее он знает что из живота (беременных не раз видел) , а как выходит - у меня шрам от аппендицита остался.

Моей дочери тоже 3 года, у нас та же история :haha: Знаем, что папа свое семечко маме дал, мама его "проглотила" и поэтому она у мамы в животике выросла, а как она оттуда вышла, не спрашивала еще, но думаю, что скажу ей правду, если просит... надеюсь, это будет гораздо позже, сейчас ей еще рановато такие страсти знать
Именно он называется жизнь.
⮝ наверх ⮝

Y_Kat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 15:33     Ответить с цитатой

У меня ребенок увидел фотку где я с животом. И спросил что он там внутри. Я ответила, да. И что доктор потом его вытащил. Его любопытство было удовлетворено. Он не почувствовал моей неловкости и успокоился.
⮝ наверх ⮝

Катерина Трубецкая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 1:12     Ответить с цитатой

[quote="Татьяна Sk"]
Vasilek писал(а):
Татьяна Sk
то есть как табуирована? кем табуирована?[/quote
Эта тема СОЦИАЛЬНО табуирована, т.е. в обществе не принято говорить о сексе.

Оттуда и бед много что дети наши о сексе узнают из америкосовских боевиков, или парнухи что ещё хуже. Необходимо даже предмет ввести , когда начинается половое созревание, конечно это только моё мнение, но проблем с сексом и рождаемостью до 16 было-бы намного меньше, если не исчезли вообще.
⮝ наверх ⮝

Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 12:33     Ответить с цитатой

У меня старшему 14, в 5 лет спросила, знает ли он от куда дети берутся. Да, говорит, мама много ела, стала толстой, живот лопнул и я от туда вылез :aga-aga: , с мужем долго рассказывали правду, было мног вопросов.
Дочери сейчас почти 4, года в 2 она спросила, папа все как взрослой рассказал. Она все знает, периодически подходит ко мне гладит живот, спрашивает положил ли папа туда братика или сестренку :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Центр Инны Герасимовой
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 18:06     Ответить с цитатой

Прежде, чем ответить ребенку на важный вопрос, нужно найти ответ на этот вопрос самим. Это касается и заявленной темы, и темы смерти, и религии. Одни дети "растут в животике" (кровные), а других, "рожденных из сердца" (приемных), приводят домой уже порой немаленькими. Если мама и папа (желательно еще и другие близкие взрослые - бабушки, дедушки, крестные) найдут словесную "формулу" правильного ответа, то ребенок их поймет, будет расти гармонично. Детско-родительские отношения должны строиться на доверии друг другу, поэтому на вопрос "откуда берутся дети?" нужно отвечать честно. Однако, честно будет сказать и "из животика", и "из роддома", и "из маминой и папиной мечты".

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 20:57     Ответить с цитатой

согласна, что не надо придумывать, что в капусте нашли и т.д., надо сказать правду, но каким-то детским, понятным языком.
⮝ наверх ⮝

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 16:15     Ответить с цитатой

Подниму тему.
Моему сыну 5 лет. Он знает о том, все мы состоим из множества клеток. А когда-то папа дал маме свою клеточку, она соединилась с маминой, и у мамы в животике начал расти он, а когда достаточно подрос, родился. Но теперь он постоянно спрашивает, а как же он вылез то из живота? Если б у меня был шрам от кесарева, ответила бы легко. Но у меня нет никаких шрамов. Он спрашивал у папы, что наверное пупок развязался, и тогда он вылез, но папа это опроверг. Т.е он уверен, что ребенку нужно отверстие, чтобы вылезти :haha: . Недавно слышала, как он рассуждает сам с собой: через рот- это вряд ли... но и не через попу же! :lol: :oops: . И вот что тут ответить? Пока бормочу что-то невнятное и перевожу тему. Была бы дочка, наверное, рассказала бы. А вот сыну в 5 лет как-то не могу :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 20:18     Ответить с цитатой

Никитина М.
Сейчас жду второго, сын очень интересуется тоже, как ляля вылезет из живота :aga-aga: Я сказала, что есть специальная дырочка внизу живота, но она откроется только тогда, когда ребеночек будет рождаться :oops: В принципе, надеюсь, это недалеко от истины и не так уж травматично для детской психики.
Так ведь он заловил меня утром, я только проснулась, и потребовал немедленно показать эту дырочку :oops: :haha: Пришлось срочно выкручиваться, объяснять, что ее пока не видно, рано еще сестренке рождаться :oops: Поверил.

Елена Александровна Н
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 21:23     Ответить с цитатой

:-)
⮝ наверх ⮝

PtyZa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 22:51     Ответить с цитатой

У меня в детстве была книжка "Главное чудо света", где подробно, но очень простым языком рассказывается все о строении человека. в том числе и о том, как он появляется в животе у мамы и т.п. Построена книга в форме диалога отца и сына. Очень классная! по счастью, она у меня сохранилась, и я планирую читать ее сыночку, когда он чуть-чуть подрастет. Когда он задавался вопросами про то, что такое кости человека- я ему немного читала оттуда, ему было интересно,и , самое главное, понятно. Думаю, если есть желание - эту книжку можно найти в интернет-магазинах или еще где-то)

Tifffany
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 0:23     Ответить с цитатой

Я тут в соседней ветке прикольные картинки размещала. А почему бы и не так?
⮝ наверх ⮝

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 13:50     Ответить с цитатой

У меня ребенок сестренку очень просил, поэтому спрашивал как да что, сказали что я его в животе носила, потом в роддоме врачи помогли достать его... пока вроде удовлетворился)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: