Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
ГВ по "часам" или по требованию?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 10:03     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
А связь между душой и телом крохи вы так и не видите, Наташа. Грудь, для вас,- это только еда. Вот основа ваших советов. Не, мне все равно, как хотите :D
Я придерживаюсь мнения, что ГВ по требованию очень и очень непросто, как минимум, заменить кормлениями без "непищевых" прикладываний плюс всякие коррекции и компенсации, "чуткость" и невыраженная физически "любовь". Обнималки сосания не заменяют, имхо, просто не могут они его заменить, с этим ничего не поделать.
Хотя вцелом трактат оптимистичный, лояльный, для главной страницы-самое то. Народ не сочтет сайт радикальным, а это так и есть, мы не радикальные :D , поверит в свои силы, так сказать, потянется. И шпильки в адрес консультантов может и не заметит.
К стати, консультанты заботятся о достпточном и достаточном регулярном опорожнении желез :wink: . Просто не так "утилитарно" :wink: .
Почитательницы у вас есть, самолюбие в порядке, "вы не хуже", опыт изложен, так или иначе окажется полезным :D . Еще бы не было почитательниц, конечно они будут, все ведь так просто, доитесь и все будет пучком! :lol:
Это не наезд, это мое вИдение, не обижайтесь :lol:

Мне кажется, что в данном труде автор рассматривал ГВ только с точки зрения его успешности. О любви и прочих душевных взаимодействиях речь там не идет (это тема для отдельного трактата). Цель поставленная - это помочь мамочкам неопытным прежде всего наладить и сохранить ГВ. А про то, что грудь это ТОЛЬКО еда я не увидила, зато о том, что грудь это ПРЕЖДЕ всего еда (самая идеальная и поэтому очень нужная) есть. И что утешать грудью можно и нужно понятное дело. Но зато я согласна, что не на каждый писк - если достаточно поцелуя, ласки, рук, то грудь пойдет на большее беспокойство.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 11:41     Ответить с цитатой

Читайте внимательно. Есть там это.
Цитата:
А про то, что грудь это ТОЛЬКО еда я не увидила, зато о том, что грудь это ПРЕЖДЕ всего еда (самая идеальная и поэтому очень нужная) есть. И что утешать грудью можно и нужно понятное дело
.
Открытым, фактически текстом. Скажем, там, где про пустышку. Да мне не жалко :lol: , Наташа просто хотела разницу в подходах обсудить :D . Вот я и выдала мое мнение о ее подходе :D

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 12:20     Ответить с цитатой

Светик, в любом случае спасибо за Вашу критику – мне действительно интересно знать, как мой подход воспринимается сторонниками «Рожаны».
Цитата:
А связь между душой и телом крохи вы так и не видите, Наташа. Грудь, для вас,- это только еда. Вот основа ваших советов.
Конечно я не соглашусь с Вашим выводом о том, что я не вижу связи между душой и телом крохи. Я её вижу. Но вижу несколько по-другому. Во-первых, я считаю, что эта связь гораздо многограннее нежели сосание груди. Во-вторых, я в принципе не приемлю представлений о том, что формируя тело мы формируем душу. Иначе говоря, душа ребёнка создана не нами и наше влияние на неё весьма ограничено – мы не можем с помощью частых или редких прикладываний радикально изменить духовную сущность своего ребёнка.
Далее, я действительно считаю, что грудь – это преимущественно (но не только) еда. Как ни странно, но очень многие дети со мною согласны – с рождения они не стремятся к сосанию груди когда не голодны. И в этом я вижу очень важный физиологический смысл, а не издержки неестественности. Ритмичность питания полностью соответствует ритмичности работы источника питания – груди. Это самосогласованная и самоподдерживающаяся система, обладающая достаточной гибкостью и приспособляемостью к различным ситуациям. Избыточное прикладывание по непищевым потребностям может спутать направленность мотиваций у малыша, а у груди может вызывать слишком много «ложных» тревог. Тем самым сделав систему грудь-малыш более уязвимой к внешним (да и внутренним) воздействиям.

Здесь мне хочется немного обратиться к теории регуляции сложных систем. В настоящее время доказано, что оптимальным режимом функционирования является так называемый детерминированный хаос. Иными словами, система не должна быть ни жёстко периодичной (в данном случае – кормление по часам), ни сильно хаотичной (кормление по требованию с десятками прикладываний). И в том и в другом случае система легко даёт сбой. Но между этими крайностями есть состояние, когда порядок в системе есть и он устанавливается вполне конкретными чёткими правилами. Но соблюдается этот порядок достаточно ненавязчиво, допуская существенные отклонения от средних значений, оставаясь при этом в некоторой ограниченной области. Именно этот вариант и реализуется в виде кормления по индивидуальному режиму, оно же упорядоченное кормление.

Цитата:
Я придерживаюсь мнения, что ГВ по требованию очень и очень непросто, как минимум, заменить кормлениями без "непищевых" прикладываний плюс всякие коррекции и компенсации, "чуткость" и невыраженная физически "любовь". Обнималки сосания не заменяют, имхо, просто не могут они его заменить, с этим ничего не поделать.

Коррекции и компенсации совершенно минимальные и необременительные – разве что внимательность и сообразительность нужно проявлять, да ещё не нужно пренебрегать самодисциплиной. Это проверено опытом, и не только моим. О невыражении физически-телесной любви и речи нет. ВЫРАЖАЕМ! В НАШЕЙ ПЕСНЕ МНОГО СЛОВ ЛЮБВИ! Да и сосание в рекомендуемом мною подходе совершенно не забыто.

Цитата:
Хотя вцелом трактат оптимистичный, лояльный, для главной страницы-самое то. Народ не сочтет сайт радикальным, а это так и есть, мы не радикальные , поверит в свои силы, так сказать, потянется.

Да не ради лояльности я трактат писала. Я хочу объяснить, как надо самостоятельно обжигать горшки, пока боги заняты другими делами.
Цитата:
И шпильки в адрес консультантов может и не заметит.

Очень надеюсь, что народ заметит эти шпильки. И слушая консультантов будет отслеживать – а приведут ли многочисленные сложные рекомендации к созданию правильного ритма работы молочных желез?
Цитата:
К стати, консультанты заботятся о достпточном и достаточном регулярном опорожнении желез . Просто не так "утилитарно" .

Заботятся, но очень запутанно. И далеко не всегда видна эта забота (сужу по интернетным данным). Бывает, что клиента, затрудняющегося воспроизвести весь комплекс мер, просто отправляют в сад. Или задаются не те вопросы, а в рекомендациях не звучит главное.
Вот пример. Малыш стал мало прибавлять на четвёртом месяце. В сутки сосёт 10 раз. Вы, Светик, говорите что это мало. А я бы сказала – эта цифра НИЧЕГО не говорит. Я бы поинтересовалась, сколько сосаний – глубокие и продуктивные и как они распределены в течение суток. А уже потом предлагала увеличить или уменьшить общее их количество, указав примерно в какое время нужно добавить или убрать прикладывания.
Другой пример. Для повышения количества молока рекомендуют каждый раз начинать кормление с новой груди. Да, это хорошая рекомендация для случая, когда этот каждый раз ребёнок высосет грудь полностью. Но если он каждый раз ограничится высасыванием переднего молока, то схема из повышающей перейдёт в понижающую, и для очередной пары мама-малыш впереди замаячит отказ от груди.

Цитата:
Почитательницы у вас есть, самолюбие в порядке, "вы не хуже", опыт изложен, так или иначе окажется полезным .

Мне нет нужды доказывать, что я не хуже. Я и так это давно знаю 8-) :lol:

Цитата:
Еще бы не было почитательниц, конечно они будут,
Мне не нужны почитательницы. Мне нужны читательницы. Я не даю готовый рецепт, я даю метод. Пусть «Рожана» занимается ручной сборкой элитных автомобилей, а я хочу организовать конвейер, благодаря которому грудное вскармливание превратится из предмета роскоши в «средство передвижения».
Цитата:
все ведь так просто, доитесь и все будет пучком!

Сцеживание это не дойка. Умение сцеживаться позволяет держать контроль над ситуацией в своих руках. Особенно в трудных условиях. Ёрничество здесь неуместно. И я нигде не писала, что сцеживаться нужно обязательно. Другое дело, что мне кажется предпочтительным подход, когда мама не взваливает в полном объёме на малыша заботу о поддержании груди в порядке.
Цитата:
Это не наезд, это мое вИдение, не обижайтесь

Никаких обид. Ещё раз большое спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 12:59     Ответить с цитатой

Энжи писал(а):
Цель поставленная - это помочь мамочкам неопытным прежде всего наладить и сохранить ГВ.

Ну и заодно "уесть" "ненавистных" консультантов по ГВ. :dance:
При всем безмерном уважении за проделанную работу, так и сквозит, извините. :wink:
Если наезды исключить, то по получилась бы вполне себе здравая инструкция по преодолению крайностей в ГВ. :D

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 13:31     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
А речи об этом и не идет. Конечно многоранна, но тело есть тело, у него есть потребности, еще внутриутробные, кстати

У ребёнка есть потребности, у мамы - средства их удовлетворения. Грудь задумана как средство удовлетворения потребности в пище. Это - первая её функция, обязательная. Утешение и успокоение - это уже вторичная, дополнительная функция. Я всего лишь акцентирую этот нюанс. Если дополнительная функция не мешает реализации основной или даже помогает, то и на здоровье! Я прямым текстом писала, что есть малыши, которые успешно совмещают питание и утешение. Я не советую их переучивать. Но в том случае, когда основная функция страдает, есть смысл пересмотреть роль дополнительной.
Цитата:
А рассуждения про регулярность работы системы уместны первые три месяца кормления, зрелая лактация имеет другой механизм.

Вот тут не соглашусь. Механизм один и тот же и при становлении лактации, и при зрелой. Однако есть различия в "отзыве" груди на стимуляцию. При установившейся лактации прибытие молока происходит в ответ на сосание определённой продолжительности. А пока уровень гормонов избыточен, то грудь срабатывает на что угодно - иной раз просто на мысль о ребёнке или на звуки им издаваемые. Иными словами, при зрелой лактации "запуск" груди происходит более адекватно, и тем самым способствует регулярности освобождения от молока. Кроме того, поскольку утешительные прикладывания стимулируют прибытия с меньшей вероятностью, поэтому ребёнок не провоцируется на несвоевременное кормление.
Поскольку зрелая лактация также требует соблюдения главного правила, то введение прикормов оказывает существенное влияние на продолжительность ГВ.
Цитата:
Конечно не езабыто. Чем отличается мама от пустышки, расскажите нам еще раз, пожалуйста. :D

Я настаиваю на использовании пустышки? Да ещё круглосуточном? Если есть претензии, предоставьте факты.
Цитата:
Рекомендации очень простые. Ритм работы будет не "правильный", а ориентированный на данного ребенка.

А я разве не об индивидуальном режиме веду речь, имея в виду под "правильным" - "правильный для данной пары мама-малыш"?
Цитата:
Не, ен запутанно. Вы уже отвлекитесь от сцеживаний, скорлько можно, в самом деле...

Мне жаль, что Вы ничего кроме сцеживаний у меня не увидели. Да, я действительно много этому процессу посвятила - потому как нигде сцеживание как следует не описано, вот и заполнила пробел. Ну а насчёт запутанности... Сначала нужно естественно зачать и родить, потом не ходить к врачам, не спускать с рук, папу и бабушку отправить в сад, бояться прогулок-купаний-памперсов и ещё много чего... И в результате ребёнок может быть установит надёжные взаимоотношения с грудью. А может быть и нет (увы, сколько я перечитала подобных криков души на рожановском форуме - всё правильно, но почему не получается?). С моей точки зрения это и есть запутанно. Можно и так, особенно если есть постоянная возможность обращаться за помощью к консультантам. А можно и по другому.
Цитата:
Оо, неет, ёрничание тут вполе уместно :D , еще раз предлагаю, отвлекитесь от держания контроля "в своих руках", "выигрывания схваток быстро" и сцеживаний :D

Грустно встречаться с подобной предвзятостью. :cry:
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 13:39     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Ну и заодно "уесть" "ненавистных" консультантов по ГВ. :dance:
Если наезды исключить, то по получилась бы вполне себе здравая инструкция по преодолению крайностей в ГВ. :D

Я не спорю - уесть старалась. Потому как нынче маятник черезчур качнулся в сторону рожановской методы. Почему я против этого - много писалось в ныне закрытой теме о воспитании по Рожане.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 14:28     Ответить с цитатой

Мамариш, svetik, Vileya, если честно, то ваши размышления по заданной теме меня ОЧЕНЬ СИЛЬНО ранят. Очень... до слез.... Я, конечно, понимаю, что это мои проблемы и т.д., но... если не можете сказать что-то доброе, то лучше уж вообще бы ничего не писали...
У вас все получилось - это замечательно! Но зачем унижать тех, у кого не получилось? Зачем еще и еще раз бить по больному месту? Или возвышение над другими, хотя бы в этом вопросе, вам доставляет удовольствие?? Если бы вы испытали хоть долю моей боли... аааа.. сытый голодного не разумеет. Бог вам судья!
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 14:52     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Мамариш...

Све-е-ет, ты чего? :eek:

Кузинька
Студент
Студент

На сайте с 02.01.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 14:59     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, а мне не показалось что все эти размышления кого то унижают. Писать об этом надо и именно так. Плохо конечно что у вас не получилось, но для того и пишут все это, чтобы может другие достигли больших успехов. Вот вы почитали и вместо того чтобы плакать, если соберетесь рожать ещё раз, лучше бы приняли всё к сведению. Не унывайте :)

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 16:08     Ответить с цитатой

Кузинька писал(а):
Девочка-напевочка, а мне не показалось что все эти размышления кого то унижают.

Конечно, если у Вас нет этой проблемы, то для Вас все замечательно написано. А у меня есть эта проблема. И меня УЖЕ ДОСТАЛИИИИИИ!!!!! измышления об ущербности ребенка, если его утешали соской, а не титей. (светик, камень в твой огород). Бедные мои детки! :cry: :cry: :cry: Особенно если учесть, что даже Саньку к соске так и не приучили.

Вырезано модератором Женни
Не умею давать правильные ссылки, поэтому просто скопирую свой рассказ:
"Для меня все дети желанны, долгожданны и любимы. Проблем со здоровьем нет ни у кого, на учете у узких спецов никто не стоит, с психикой отклонений вроде тоже не замечалось
А кушали по разному. Я уже писала. Старшую практическ по выходу из роддома прикармливать начала, второго до 6 мес. с прикормом после 5, 3 - до беременности с 4-ым (9-10 мес.), тогда же и прикорм ввели, 4-го до срочного выхода на работу (8-9 мес.), а с 5-тым фигня вышла.
В роддоме он был со мной и даже на осмотр у педиатра после родов провел всего минут 30, я стояла под дверью, так они мне его отдали, чтобы отвязалась Т.е. кроме молока моего в него НИЧЕГО не попадало. Спали вместе, сосал постоянно, трещин на сосках не было (значит захват был правильный, так?). Но в три недели заболел гриппом, потом в 1,5 мес. начал кашлять, подавился молоком (аспирация) и в конце концов загремели в Мочище с воспалением легких. Еще через месяц (уже ближе к 3 мес.) заболел очередной раз. Опять кашель, у меня уже на грани нервоного срыва - пропало молоко. Воообще! Ребенок перестал какать и писить, но сосал целыми днями с перерывом на недолгий сон от усталости (а я дура, все ждала пока молоко опять прибудет), в 3 мес. оказалось что у нас прибавка 0 гр. + кашель перешел в бронхит с о(или а?)бструкцией. Опять больница и переход на ИВ. Окончательно на ИВ перешли после больницы (т.е. я уже совсем перестала предлагать грудь, не было смысла). Долечились и с тех пор у ребенка больше ни разу не было ни кашля, ни насморка. "

И не помогли мне мои обширные (уж куда больше) знания по ГВ. Это при том, что большинство моих знакомых, которым я давала советы, спокойненько кормили детей и больше двух лет.

Всё. У меня на эту тему всё. Спорить не собираюсь. Можете дальше бросать камни, если не дошло о чем я.....
⮝ наверх ⮝

Кузинька
Студент
Студент

На сайте с 02.01.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 16:44     Ответить с цитатой

Сколько агрессии! Я довольно доброжелательно все написала.
Между прочим у меня было кесарево и меня помнится тоже раздражало писанина о том, что дети кесарята ущербные. Я просто прекратила читать эту чушь и отношусь к своему ребенку как к совершенно нормальному и ничем не отличающемуся от естественника, тем более что так оно и есть.

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 17:11     Ответить с цитатой

Я могу дать кучу ссылок на кники, где черным по белому написано, что нет связи между ГВ и какими-то особенностями ребенка :-P :-P :-P Ну нету этой связи, хоть ты тресни :wink: Хотя и искали ее долго и упорно, но так и не нашли :oops:
Поэтому, ДН, живи спокойно :-P
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 20:36     Ответить с цитатой

Уважаемые участники форума!
Призываю Вас:
1. с уважением относится к своим оппонентам.
2. перечитать Правила
3. помнить название темы

Все, принимавшие участие в нарушениях Правил получили предупреждение. Ознакомьтесь еще раз с положением о предупреждениях.

Модератор

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 22:33    Заголовок сообщения: Re: Размышления о кормлении по расписанию Ответить с цитатой

Энжи писал(а):
Почему лет 25-30 назад нашим мамам и детей приносили кормить на 3-й день, и кормили по рассписанию, и ночной переыв аж 6 часво делали, и всякие водички-соски давали безмерно, а про прикладывания и позы никто и слыхом не слыхивал, но дети не отказывались от груди и молоко не пропадало (не так, как это сильно часто встречается сейчас).
Ну почему?

Просто все до неприличия. Все дело в деньгах. Лет 45-50 назад начала значительно развиваться индустрия детского питания (конкретно смеси). Лет 12-15 назад это докатилось и до нас. Сначала нашлись люди, до которых дошло что можно делать деньги не только на родителях приемных детей и "немолочных" мам, но и на тех у кого есть молоко. Потом нашлись люди, до которых дошло что можно делать деньги на тех, у кого есть желание кормить самой, но знания или опыт (в связи с урбанизацией общества) минимален или отсутствуют.
Все. Есть спрос, есть предложение, есть конкуренты, есть группы поддержки.

Кузинька писал(а):
Девочка-напевочка, а мне не показалось что все эти размышления кого то унижают. Писать об этом надо и именно так. Плохо конечно что у вас не получилось, но для того и пишут все это, чтобы может другие достигли больших успехов. Вот вы почитали и вместо того чтобы плакать, если соберетесь рожать ещё раз, лучше бы приняли всё к сведению. Не унывайте :)

Света, не расстраивайтесь, с шестым все получится! :lol: :lol: :lol: Блин, ну надо же так хорошо ляпнуть :lol: :lol:
Нет, серьезно, перестаньте читать такие топики - нервы целее будут. Ну не понимают люди что нельзя приложить один стандарт на разных людей и получить одинаковый и гарантированно качественный результат на выходе. Леший с ними! Все равно Вы для своих деток лучшая мама на свете.

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 0:32     Ответить с цитатой

Уважаемые участники форума!
Тема закрыта из-за нарушений Правил форумов Сибмама.
Модератор

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 6 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: