Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Вытяжка на кухне
Нужна помощь

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Айрочка
Студент
Студент

На сайте с 24.07.08
В дневниках: 273
Карта № 201400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 13:44     Ответить с цитатой

Золотко 09, я тоже рассматриваю сейчас и этот вариант, одна из моих идей, поставить вытяжку с фильтрами, а в вентиляцию поставить моторчик, чтоб комната хорошо вентилировалась в любое время. А какую хорошую вытяжку в режиме рециркуляции вы можете посоветовать?
капитоша, подскажите, то что вы вентиляционное отверстие разделили на две части, не ухудшило работу и вытяжки и обычной комнатной вентиляции? Я в этом не сильно разбираюсь, но помню, где то читала, что от размера воздуховода и вентиляционного отверстия работа вытяжки тоже зависит.

ELEНОЧКА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 15:10    Заголовок сообщения: Вытяжка на кухне Ответить с цитатой

Здравствуйте. Внешне мне больше нравятся вытяжки купольного типа, но у нас маленькая кухня, и я боюсь что это будет смотреться нелепо. Как вы считаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Айрочка
Студент
Студент

На сайте с 24.07.08
В дневниках: 273
Карта № 201400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 15:33     Ответить с цитатой

ELEНОЧКА, купольные есть очень аккуратного размера. Думаю можно подобрать и будет красиво.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2013 2:41     Ответить с цитатой

zarib писал(а):

В натяжной потолок спрятать не получится, либо придется очень сильно опускать потолок.

почему сильно? ширина канала сантиметров 5, вот на нее и опускали. У нас именно так было сделано при первом ремонте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alexandra Kh.
Академик
Академик

На сайте с 16.04.08
В дневниках: 5472
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2013 10:06     Ответить с цитатой

Айрочка
У нас само отверстие в стене было большое, где-то 35 на 20 см. Мы его еще увеличили почти до потолка. Все хорошо работает.

ELEНОЧКА
У нас купольная вытяжка на малюююсенькой кухне :-) Мне нравится. Сфотаю, покажу.

Здесь видно, какой путь под потолком от вытяжки до вентиляции

Скрытый текст:

Sveta.Nesterenko
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2013 12:17     Ответить с цитатой

Золотко 09 писал(а):
Если вытяжка "каминного" типа то как правило большая часть воздуховода прячется в ее коробе, у многих моделей он "раздвижной", а далее в подвесной потолок уходит.
Но большинство современных вытяжек работают и в режиме "рециркуляция", с угольными
фильтрами и очищают воздух неплохо :-)

Скажите, а насколько "неплохо" они работают? Не знаю, например, если выкурить под ней сигарету, то будет в комнате пахнуть или нет?
⮝ наверх ⮝

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 23:40     Ответить с цитатой

Айрочка
ИМХО,
если у Вас кухня+спальня, то Вам лучше вывести вытяжку в вентиляцию.
мы купили пластиковый короб, он не очень высокий, не сьел много,( не многим больше электич.коробок, которые также на потоке..) и прикрепили его к потолку.. он от силы см5-7..
можно ....наверно...под натяжной потолок это спрятать..
но у меня над самой кухней сделан короб из гисокартона (ниже натяжного на 15см).в нём же встроен.точечные светильники...верхние шкафы будут под самый потолок.

пс. только Вам вытяжку нужно помощнее поискать..соответсвенно кв.м.
а купольная она будет или встройка-Вам решать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

сашаоля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 16:09     Ответить с цитатой

капитоша писал(а):
Айрочка
Вытяжка купольная.
Да, и вентиляционное отверстие, и отверстие в самой вытяжке - все разных форм. Все соединяли переходниками. Точнее мы вентиляционное отверстие разделили на 2 части - сверху - для вытяжки - над натяжным потолком, снизу - оставили для комнаты. В то, что для вытяжки - установили обратный клапан.

Все для монтажа вытяжки брали в леруа.

Мы сделали почти также, только обратный клапан на отверстие для естественной вентиляции поставили. А на вытяжке итак, вроде, встроенный обратный клапан есть.
⮝ наверх ⮝

ASYXA
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 13:20     Ответить с цитатой

Добрый день. У нас вытяжка встроенная, потому что она занимает меньше места на кухне и вдобавок в этом же шкафу остается место для хранения. и к тому же мне не нравится как выглядят купольные вытяжки. Вытяжка соединяется с воздуховодом в стене с помощью гофротрубы. Мы никак ее не маскировали. но у нас потолки высокие и верхние шкафы кухни тоже достаточно высоко и поэтому снизу трубу практически не видно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: