Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Айрочка
Студент

На сайте с 24.07.08 Сообщения: 1828 В дневниках: 273 Откуда: Центральный район Карта № 201400
|
 Добавлено: Вт Авг 06, 2013 13:44 |
|
|
Золотко 09, я тоже рассматриваю сейчас и этот вариант, одна из моих идей, поставить вытяжку с фильтрами, а в вентиляцию поставить моторчик, чтоб комната хорошо вентилировалась в любое время. А какую хорошую вытяжку в режиме рециркуляции вы можете посоветовать?
капитоша, подскажите, то что вы вентиляционное отверстие разделили на две части, не ухудшило работу и вытяжки и обычной комнатной вентиляции? Я в этом не сильно разбираюсь, но помню, где то читала, что от размера воздуховода и вентиляционного отверстия работа вытяжки тоже зависит._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ELEНОЧКА
Ясельки

На сайте с 06.08.13 Сообщения: 34 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Авг 06, 2013 15:10 Заголовок сообщения: Вытяжка на кухне |
|
|
Здравствуйте. Внешне мне больше нравятся вытяжки купольного типа, но у нас маленькая кухня, и я боюсь что это будет смотреться нелепо. Как вы считаете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Айрочка
Студент

На сайте с 24.07.08 Сообщения: 1828 В дневниках: 273 Откуда: Центральный район Карта № 201400
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43766 В дневниках: 59840 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Чт Авг 22, 2013 2:41 |
|
|
zarib писал(а): |
В натяжной потолок спрятать не получится, либо придется очень сильно опускать потолок. |
почему сильно? ширина канала сантиметров 5, вот на нее и опускали. У нас именно так было сделано при первом ремонте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alexandra Kh.
Академик

На сайте с 16.04.08 Сообщения: 5663 В дневниках: 5472 Откуда: м-н Горский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sveta.Nesterenko
Ясельки

На сайте с 09.03.13 Сообщения: 73
|
 Добавлено: Чт Авг 22, 2013 12:17 |
|
|
Золотко 09 писал(а): | Если вытяжка "каминного" типа то как правило большая часть воздуховода прячется в ее коробе, у многих моделей он "раздвижной", а далее в подвесной потолок уходит.
Но большинство современных вытяжек работают и в режиме "рециркуляция", с угольными
фильтрами и очищают воздух неплохо  |
Скажите, а насколько "неплохо" они работают? Не знаю, например, если выкурить под ней сигарету, то будет в комнате пахнуть или нет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nfka
Академик

На сайте с 07.05.11 Сообщения: 16903 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Авг 25, 2013 23:40 |
|
|
Айрочка
ИМХО,
если у Вас кухня+спальня, то Вам лучше вывести вытяжку в вентиляцию.
мы купили пластиковый короб, он не очень высокий, не сьел много,( не многим больше электич.коробок, которые также на потоке..) и прикрепили его к потолку.. он от силы см5-7..
можно ....наверно...под натяжной потолок это спрятать..
но у меня над самой кухней сделан короб из гисокартона (ниже натяжного на 15см).в нём же встроен.точечные светильники...верхние шкафы будут под самый потолок.
пс. только Вам вытяжку нужно помощнее поискать..соответсвенно кв.м.
а купольная она будет или встройка-Вам решать |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
сашаоля
Детский сад

На сайте с 09.09.13 Сообщения: 116
|
 Добавлено: Чт Сен 19, 2013 16:09 |
|
|
капитоша писал(а): | Айрочка
Вытяжка купольная.
Да, и вентиляционное отверстие, и отверстие в самой вытяжке - все разных форм. Все соединяли переходниками. Точнее мы вентиляционное отверстие разделили на 2 части - сверху - для вытяжки - над натяжным потолком, снизу - оставили для комнаты. В то, что для вытяжки - установили обратный клапан.
Все для монтажа вытяжки брали в леруа. |
Мы сделали почти также, только обратный клапан на отверстие для естественной вентиляции поставили. А на вытяжке итак, вроде, встроенный обратный клапан есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ASYXA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.09.08 Сообщения: 578 Откуда: Центральный район
|
 Добавлено: Пт Сен 11, 2015 13:20 |
|
|
Добрый день. У нас вытяжка встроенная, потому что она занимает меньше места на кухне и вдобавок в этом же шкафу остается место для хранения. и к тому же мне не нравится как выглядят купольные вытяжки. Вытяжка соединяется с воздуховодом в стене с помощью гофротрубы. Мы никак ее не маскировали. но у нас потолки высокие и верхние шкафы кухни тоже достаточно высоко и поэтому снизу трубу практически не видно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|