Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Консультация взрослого невролога
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультация взрослого невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ГаляАБ
Студент
Студент

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 19:42     Ответить с цитатой

Спасибо большое. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

юлиана пономарева
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 14:25     Ответить с цитатой

Doctor Larissa
дравствуйте!Уже долгое время звенит в ушах постоянно, иногда усиливается, а иногда стихает, но не проходит. Делали снимок, защемления в позвонках нет. Раза два за год были очень сильные головокружения, в любом положении кружилась голова и рвота от этого даже была. Может посоветуете, какое обследование нужно пройти? Забыла написать, что заметила это после сильнейшего стресса

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 16:33     Ответить с цитатой

Добрый день!

Необходима консультация невролога- подробный сбор анамнеза и осмотр неврологического статуса. Во время осмотра неврологического статуса можно решить, какие обследования провести ( нужна ли МРТ ( ОНМК или патология мосто- мозжечкового угла?), или консультация лора: болезнь Меньера?)

Скорее всего. исходя из ваших жалоб, если приступ был интенсивный ( ваш возраст- молодой), тошнота, рвота, состояние затем стабилизировалось быстро, это доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение.
Желаю Вам здоровья!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

юлиана пономарева

На сайте с 02.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 13:22     Ответить с цитатой

Doctor Larissa
Спасибо за ответ! А вы где принимаете, географически?Сколько прием стоит?По выходным есть приемы или после 18-30?

arawares

На сайте с 06.12.12
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 12:09     Ответить с цитатой

Doctor Larissa
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Уже довольно долгое время преследует состояние постоянной тревожности. Почитала отзывы, рекомендуют Афобазол. Имеется ВСД. Можно ли его начать принимать самой? Сейчас к неврологу не вырваться никак, но жить сильно мешает. Заранее спасибо!

Любанька FROL
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.01.12
Откуда: г. Новосибирск, Ленинский район, пл. Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 11:21     Ответить с цитатой

Добрый день. У меня такая проблема. 1,5 года назад при беременности на 28 неделе у меня было онеменение левой части тела (лицо, рука, нога). На след. день была сильная головная боль. Гинеколог отправила к неврологу. Невролог отправила на гемостаз, и поставила диагноз транзиторно-ишемическая атака. Гемостаз показал повышенную свертываемость крови и склонность к тромбообразованию. спустя 1,5 года у меня бывает холодеет затылочная часть головы, когда ложусь (может резко?). Что делать? и с чем это может быть связано? Заранее благодарю!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тата НСК
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 17:07     Ответить с цитатой

Добрый день. Очень нужна консультация невролога. Мне 41, сидячая работа за компьютором по 8 часов , постоянные сквозняки и кондиционер и как следствие шейный остеохондроз с протрузиями. В последнее время бывают состояния - ощущение, что упаду в обморок, ухудшение зрения. И очень часто потеет спина. Связаны ли эти ощущения обморока и потение с шейным остеоходрозом? И еще заметила, пока делала массаж, и еще 2 недели после него, этих ощущений не было. Прошло две недели и вот опять. И что в данном случае мне делать и куда идти?
⮝ наверх ⮝

_Jenechka_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 0:50     Ответить с цитатой

Лариса Павловна, здравствуйте.

Помогите, пожалуйста, советом. У нас следующая ситуация. Мою маму (52 года) месяц назад увезли в больницу, у нее после ссоры с моим отцом случился приступ. В больнице поставили диагноз инсульт (правда очаг не выявили, делали МРТ все в норме). Первое время ее не слушалась правая рука, и была затруднена речь. С рукой теперь все в порядке, но с речью остались проблемы. Мама начинает опять заикаться когда волнуется или говорит о том что с ней случилось или когда находится на приеме у врача. Когда с ней разговариваешь на отвлеченные темы, то речь нормальная как и до этого случая, но стоит ей вспомнить, например, про то что нужно ехать к врачу опять появляется заикание. Невролог, у которого мама была на приеме, посоветовал позаниматься с логопедом. Но смысла мы в этом не видим т.к Мама в общем говорить нормально может. Сейчас мама еще на больничном и продолжает лечение амбулаторно.

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить: имеет ли смысл заниматься с логопедом, или лучше походить на прием к психологу, или к какому-либо еще специалисту. Может быть стоит пройти еще какое-нибудь обследование, или же со временем все восстановиться?

Заранее благодарю.
⮝ наверх ⮝

АРИНАБАЛЕРИНА
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 23:05    Заголовок сообщения: Головная боль после простуды Ответить с цитатой

Лариса Павловна Доброго времени .В апреле перенесла ОРВИ .После нее оказалась на сквозняке и видно продула голову или нерв .Придя домой почувствовала резкую боль в правой затылочной части и ниже к шее.Потом неделю температура 37 и гол боли .Посетила невролога - астения .Лечилась каплями и 3 каких-то укола (не помню уже)но гол боль то исчезала то опять .Мучила все там-же правая затылочная часть и ниже к шее.Сделала МРТ - без патологий ,только признаки минимально выраженного гайморита справа, анализ крови хороший .Пошла к другому неврологу назначил уколы цифотаксин, церебралезин капельницы и мексидол ,и поставила диагноз энцефалопатия .Пролечилась и от гайморита физео капли .Гол боли то есть то нет . Лор сделал диагностический прокол- гайморита нет .В июле отдыхали на море ,чувствовала себя отлично ,но по приезду опять гол боль дала о себе знать .Боль отдает в лоб уши и еще иногда бывает слабость как при температуре ,хотя ее нет .Что Вы на это скажете и какую еще диагностику нужно пройти .
⮝ наверх ⮝

acqua
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2013 23:06     Ответить с цитатой

Добрый день, подскажите , пожалуйста, хорошего невролога к кому лучше обратиться. У отца (70лет) ишемический инсульт. Сейчас собираются вписывать из больницы, 34. Нужно проводить реабилитацию, насколько я понимаю. В больнице не достигли особых результатов. Кто то советует положить в железнодорожную. А может проводить какие то процедуры дома? (дома говоряи и стены помогают)Что делать не знаем(( хотим проконсультироваться у опытного невролога.
⮝ наверх ⮝

Люба.А
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 5
Карта № 008315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 21:51     Ответить с цитатой

Doctor Larissa
Здравствуйте,Лариса Павловна!
Мой возраст 30 лет.Вес 64 кг.Рост 159см.
Надеюсь на ваш совет,рекомендации.Выматывает меня эта ситуация.
3 недели назад появился шум в правом ухе.По началу была язва на правой миндалине.Болела сильно,даже в ухо отдавало.Прошла дня через четыре,через сутки зашумело в ухе.И по сей день шумит.Шум круглосуточный.Периодами пульсирующий.Была у лора.Делали аудио...(точно название не помню). Слух норма. Лору придраться не к чему.Отправил к неврологу.Невролог назначила узи магистральных сосудов головы.Сделала.
Вот результат:
Кровоток по церебральным артериям каротидного и вертебро-базиларного бассейна-без гемодинамически значимой асимметрии кровотока,в пределах возрастной нормы.Цереброваскулярный резерв обоих полушарий сохранён.Экстравазальная компрессия левой позвоночной артерии на уровне С1-С4,её патологическая извитость в интракраниальном отделе,с редукцией кровотока в постангуляционном сегменте до 40%-на момент исследования.Венозный отток по вене Розенталя- не нарушен на момент исследования.

Врач невролог отправляет к сосудистому хирургу на консультацию.

Вопрос-шумит в правом ухе,а патология в левой артерии.Есть какая-то взаимосвязь?И вообще причина возникновения этого шума?
И ещё -у меня щелкает с правой стороны в височно -челюстном суставе.Не всегда,но часто.особенно при жевании.
Вчера впервые за эти три недели попила кофе(не любитель его,но захотелось),так через пару часов шум в ухе очень усилился.Давление 110 (100)/70(60).
Не курю,не употребляю спиртного.
Что можно сделать?К кому обратиться?
Спасибо.
⮝ наверх ⮝

mashel
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 21:57     Ответить с цитатой

Здравствуйте Лариса Павловна. Меня периодически беспокоят мелькающие зигзаги в глазах, начинается все с небольших зигзагов и заканчивается огромными пятнами из за которых я не вижу части окружающего. Раньше такое было очень редко и недолго,а теперь все чаще и продолжительнее по времени,в некоторых случаях немеет кисть руки. При этом еще начинаются жуткие головные боли в лобно-височно-глазной зоне,которая продолжается после всего еще часа 2-3. Скажите,что это такое, как диагностировать и лечить??? Заранее очень благодарна за ответ!!!!

Линайс
Профессор
Профессор

На сайте с 16.11.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 14:07     Ответить с цитатой

Добрый день!
В пятницу я отмечала свой день рождения, было очень весело, гуляли до 3-х часов ночи, спиртного было выпито очень много! Перед сном я выпила 1 таблетку цитрамона, я всегда так делаю, чтобы утром не болеть с похмелья. Утром я встала дошла до туалета и... упала в обморок, как рассказывает муж, обморок сопровождался эпилепсией, пеной изо рта, вызвали скорую, они предложили госпитализацию, я отказалась. После их отъезда меня начало рвать... потом опять обмомок, эпилепсия и после второго раза я уже уехала в больницу!
Выписку мне из больницы пока не отдали... но хотелось бы знать, что со мной произошло...???
⮝ наверх ⮝

атаманка
Студент
Студент

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 14:39     Ответить с цитатой

добрый день.
год назад делала мрт поясничного отдела. заключение: МР-томографические признаки остеохондроза поясничного отдела позвоночника.минимальные протрузии межпозвоночных дисков L4-L5,L5-S1.спондилоартроз 1-2 ст.L4-L5,L5-S1
в последнее время временами потягивает левую сторону,иногда отдаётся в пах,что меня беспокоит. резкой боли нет. но иногда тянет довольно неприятно ( по гинекологии всё норм, есть опущение почек небольшое,но уролог сказал эти боли не от почек,а похоже на нерв)
вопросы:
-во время потягиваний нужно ли что то делать,может мази?
-когда в след раз нужно идти на мрт
-знаю что проблемы возникают при слабых мышцах спины,мне советовали укреплять их,в связи с этим воарос: не противопоказаны ли занятия в фитнес-группах (пилатес,йога,тренировки на пресс ,ноги и тд)
-и вообще может какие рекомендации есть?

очень буду благодарна за ответ.
⮝ наверх ⮝

Анастасия))
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 22:12    Заголовок сообщения: Защемление в области ребер Ответить с цитатой

Доброе время суток! Подскажите пож-та!!!! :oops: Перестала спать на левом боку, так как находясь на нем некоторое время (минут 5-10), и уже засыпая меня может передернуть от того что чувствую словно там сжалась мышца, как если бы там был какой-то шарик, и он сейчас лопнет, охватывает страх и паника(( Боль в области ребер, чуть ниже подмышки. Думала может сердце так сжимается, но как раз делала узи, все в норме.. Да и если бы оно часто беспокоило, то отдавало бы в область руки. Рабочее давление где-то 110 на 70, пульс довольно низкий.. примерно 58-65. Так же недавно проверяла грудь, в заключении -эхографическая картина дисфункциональных дисгормональных молочных желез-желистой дисплазии. Может как-то отдает.. Даже не знаю, но на узи сказали что дело явно не в этом.
Грешу на нервы, может где-то защемляет.. Но это уже на протяжении полугода, разве так долго это может продолжатся? Что в данном случае лучше сделать? К какому врачу обратиться? :) Где искать ответ? Спасибо заранее за ответ! )
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультация взрослого невролога
Страница 10 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: