| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Mamka-Maika
Профессор

На сайте с 09.02.08 Сообщения: 4856 В дневниках: 31 Откуда: Академ - Кольцово
|
 Добавлено: Вс Мар 03, 2013 9:29 |
|
|
самая_мама
К сожалению, выбрать садик по принципу" где меньше болеют детки" не получится... Они везде болеют
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Мы ходили в Конфетти, 3 дня в саду , 2 недели дома. Мелкого в 1,5 месяца заразили гриппом -доча из садика принесла
Потом пошли в сорановский сад - в группе 20 чел, половина с соплями.. Тоже болеем, конечно, никуда от этого не деться
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Подходы к болезням в садиках и в том, и в другом примерно одинаковые - на усмотрение родителя. Если родитель считает, что его ребенок здоров, приводите. В Конфетти была возможность отдать все лекарства, все давали по расписанию, в сорановском такой возможности нет, там детей больше, всех не долечишь
Поэтому опасность контакта с не вполне здоровым ребенком будет всегда.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Если вы переживайте за маленького и не хотите, чтобы он болел, то вам просто нужно оставить старшую дома на год точно
У меня такая же ситуация, доча в садик ходила, я родила.... До года мелкий болел вместе с ней раз в месяц, правда, в более легких формах.
Поэтому, тут либо сидеть дома, либо болеть вместе
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ну и укрепление иммунитета никто не отменял: закаливание, прогулки, нормальное питание
Добавлено спустя:
Ну и укрепление иммунитета никто не отменял: закаливание, прогулки, нормальное питание  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
самая_мама
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.10 Сообщения: 4382 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Советский район Карта № 011207
|
 Добавлено: Вс Мар 03, 2013 17:48 |
|
|
Mamka-Maika
Сейчас именно так и получается. Я родила и старшая с нами сидит дома. в д/с написали заявление на отпуск. До лета, наверное, будем сидеть.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mamka-Maika
Профессор

На сайте с 09.02.08 Сообщения: 4856 В дневниках: 31 Откуда: Академ - Кольцово
|
 Добавлено: Вс Мар 03, 2013 20:20 |
|
|
самая_мама
да так лучше, конечно, ни к чему малышам столько болеть  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
vaska
Профессор

На сайте с 13.07.09 Сообщения: 3449 В дневниках: 2356 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Мар 11, 2013 17:03 |
|
|
Анна Ким
Олеся Мо
Подскажите, пожалуйста, в Конфетти с какого возраста берут? и группы какие- разновозрастные? и по сколько человек?
там весь коттедж под садик?
и еще по оплате вопрос - вот пока дети-родители в отпуске, оплата идет? есть ли вступительный взнос?
извиняюсь, что столько вопросов мне все интересно
самая_мама
я тоже дома со старшим и младшим сижу, т-т-т болеют редко
а чтоб не одичали - на развивашки разные постоянно ходим
причем пытались со старшим ходить в сад - не пошло совсем постоянно болели всей семьей, постоянные больничные, а потом узнала, что беременна и бросила эту затею, даже путевку сдала, здоровье важнее))
но вот сейчас уже 4 года скоро ему и я хорошим садиком озадачилась  _________________   |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5624 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
italy-express
Академик

На сайте с 20.04.10 Сообщения: 32021 В дневниках: 319 Откуда: Академгородок Карта № 010757
|
 Добавлено: Пн Мар 18, 2013 21:18 |
|
|
самая_мама
20 человек не в группе, а всего!!!!
Дело в том, что постоянные контакты с большим количеством детей - это и есть формирование иммунитета))Если в детсаду достаточно антителл не выработает, в школе болеть начнет!А там каждый пропуск-проблема(( |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клубок
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.08.10 Сообщения: 3614 В дневниках: 104 Откуда: Новосибирск, Нижняя Ельцовка Карта № 010054
|
 Добавлено: Ср Апр 24, 2013 22:22 |
|
|
| самая_мама писал(а): | berta1001
Нужно платить и во время болезни. Первую неделю 250 р. в день, потом 500 р. в день. Именно этот факт меня и разочаровал в садике. Мне кажется, что воспитатели более заинтересованы в том, чтобы дети не болели, когда их зарплата напрямую от этого зависит. |
Я тоже этого не поняла: получается, что воспитатели даже заинтересованы, чтобы ребенок болел (нагрузка меньше за те же деньги).. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-Конфетти-
Подготовишка

На сайте с 16.04.10 Сообщения: 357 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Май 18, 2013 19:54 |
|
|
vaska
Здравствуйте!
Принимаем с 1,5 лет. Игровое пространство у детей общее, а на группы деление происходит только для занятий (3 возрастные группы). Ну и немного режим различается - младшие раньше идут гулять, раньше заходят на обед и раньше укладываются спать. Всего детей в садике не более 20 человек, 7-8 деток до 3-х лет, примерно 12 старшая группа.
Весь коттедж исключительно под садик, проживающих там нет. Коттедж трехуровневый (подробное описание садика и фото можно посмотреть тут http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=611238)
C 1 июня по 31 августа родителям предоставляется возможность в течении 1 месяца не посещать ДС без оплаты (этот месяц можно делить, но только в летние месяцы). В течении учебного года "бесплатные" отпуски не предоставляются. Вступительный взнос 10000 руб.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Клубок
Дело в том, что коттедж находится в аренде, и частичная оплата, взымаемая за дни, пропущенные по болезни, покрывает только расходы по аренде. Зарплата получается только тогда, когда ребенок садик посещает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
damochka:)
Академик

На сайте с 11.10.10 Сообщения: 12728 В дневниках: 214 Откуда: Новосибирск (академ)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lisi4ka
Школьные годы

На сайте с 28.02.10 Сообщения: 1032 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский р-н, ОбьГЭС
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Daryana85
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 515 В дневниках: 4
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Няня-в-радость
Детский сад

На сайте с 23.05.11 Сообщения: 158 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пт Авг 23, 2013 9:37 |
|
|

Последний раз редактировалось: Няня-в-радость (Ср Май 29, 2019 10:02), всего редактировалось 2 раза |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нюська
Школьные годы

На сайте с 20.03.05 Сообщения: 1414 В дневниках: 1 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Сен 03, 2013 0:06 |
|
|
В конце сентября планируется открытие в ВЗ Академгородка домашнего садика "Любава". Хотим, чтобы главным в нем было атмосфера любви, заботы и уважения к каждому ребенку и взрослому.
Что мы будем делать? Организовывать жизнь сада так, чтобы дела, игры, прогулки и т.д. вызывали чувство комфорта, удовлетворения результатом, желание общаться с другими людьми.
Как мы это будем делать? Режим дня построен с учетом правильной смены деятельностей, все дела и занятия связаны с временем года, плавная адаптация к саду, создание своими руками поделок и рукоделия, совместные игры, праздники и многое другое. Присутствие родителей в саду приветствуется:)
Приглашаем деток с 2-2,5 лет (в зависимости от самостоятельности).
Дополнительную информацию можно получить по телефону 89139006483. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tummy
Студент

На сайте с 12.05.07 Сообщения: 2123 В дневниках: 4 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Вт Сен 03, 2013 0:25 |
|
|
| Daryana85 писал(а): | | А мне наоборот в Ельцовке, может кто знает???!!!! |
Просто замечательный садик в Ельцовке.
Мы сына туда водили покаине дали садик муниципальный. А сейчас просто так иногда приводим, потому что сын все время просится к Марине.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42612311#42612311
Раньше они в щ были. Но по- моему мнению от переезда в ельцовку они только выиграли. Свой отзыв я в теме оставила, но если что- то еще интересно будет расскажу подробнее. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Летящая-по-волнам
Морская душа

На сайте с 03.11.09 Сообщения: 6191 В дневниках: 165 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Чт Сен 19, 2013 16:50 |
|
|
Девочки, кто ищет частный ДС в Академе, хочу поделиться нашим опытом
Мы проходили 4 месяца в садик "Растем на 5" на Коптюга, 13. Попали туда почти случайно - наш муниципальный (277) закрыли на капремонт летом, а ездить в ОбьГЭС в садик по пробкам - ну никак нас не устраивало В общем пошли туда на 2 месяца... и застряли уже на 4 До того нам там понравилось
Ребенок уже в воскресенье начинает собираться в садик Радуется, что завтра - понедельник Какие там классные педагоги! Интересные занятия! Сын каждый день поделки такие прикольные приносит, а по вечерам распевает песенки, разученные днем в садике. Марина- руководитель садика- просто умница. Такую атмосферу создала... вроде как и садик... к самостоятельность деток приучают... но все равно ребенок чувствует себя как дома, а не как в казенном учреждении И чистота, порядок всегда. По вечерам, когда забираю своего, всегда "завидую" - так вкусно у них после ужина пахнет
В общем, кто ищет хороший садик, искренне рекомендую
_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|