Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2617 Откуда: Советский район. Шлюз.
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 0:58
А я не знаю, с чего начать...нам год и мес. Грудь на дневной сон (хотя в августе, сентябре, когда в обед гуляли, ребенок весь день без груди был...а сейчас дома спим), на ночь, ночью и под утро. Никаких перекусов и подсасываний... не знаю, с чего начать, чтобы убрать гв...
На сайте с 15.05.10 Сообщения: 1400 В дневниках: 10 Откуда: заказы в рцрмаркса Карта № 021263
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 0:07
сынуля у меня также просил, а иногда даже и не просил, а хозяйничал.
я проявляла настойчивость, говорила "нет, нельзя, закончилось, кака и т.д", отвлекала как могла, конечно плакал, истерил даже порой...просто это 1 этап в нашей жизни, а дальше как? если постоянно идти на поводу, к хорошему считаю это не приведет...
я отлучала от груди, стараясь не травмировать психику...считаю получилось
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12577 В дневниках: 42708 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 9:14
kiryulka писал(а):
я проявляла настойчивость, говорила "нет, нельзя, закончилось, кака и т.д", отвлекала как могла, конечно плакал, истерил даже порой...просто это 1 этап в нашей жизни, а дальше как? если постоянно идти на поводу, к хорошему считаю это не приведет...
я отлучала от груди, стараясь не травмировать психику...считаю получилось
а что в Вашем понимании "травмировать психику?" Это как, например, когда отлучали от груди, могло выглядеть?
На сайте с 22.11.11 Сообщения: 1335 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 11:51
Я докормила ребенка до 1 года и далее начала отлучать. С лактацией все ок, можно было бы и дальше кормить, но...Я устала сама и в весе потеряла прилично (50 кг при росте 174см), хочется восстановиться и за вторым)). В итоге докормила до 1,2года. Считаю до 1 года кормление обязательным, а дальше каждый сам решит сколько кормить.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 12:10
kiryulka писал(а):
я проявляла настойчивость, говорила "нет, нельзя, закончилось, кака и т.д",
а у меня сын соображулистый, на днях ночью не спалось ему что-то, прикладывался нанадцать раз. в какой-то момент сообщает мне:мама, у тебя молоко кончилось. Я: ну конечно кончилось, ты ж всю ночь сосешь. Хнычет: Я еще хочу-у-у-у! Я: надо подождать. Он: сейчас принесу, у нас в холодильнике полно молока!
ну вот как тут откажешь
На сайте с 13.08.12 Сообщения: 1414 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 15:51
Я считаю что после года ГВ необходимо, до 2 лет это необходимый минимум, своих детей кормлю до самоотлучения, дети вырастают более здоровые во всех отношениях и физически и психологически, уверенные в себе и спокойные.Конечно кормление 2 летки, это не кормление ребенка скажем в 6 месяцев.В 2 года это кормления на засыпание и вокруг снов утром, ну и конечно для утешения если ударился или испуган ребенок.Но у меня дети растут без сосок и бутылок изначально. :-)Вот интересная информация на эту тему.
Скрытый текст:
Грудное вскармливание до 2-х лет – глупость или польза?
Полезно ли грудное вскармливание после 1-1,5 лет? Спорные мнения можно услышать не только от мам. Встречаются даже те, кто убеждает в бесполезности грудного молока в этот период и в отрицательном воздействии такого длительного ГВ на развитие ребенка (на развитие речи и др.).
Отметим сразу, что верхней возрастной нормы грудного вскармливания не существует. Грудное вскармливание, по мнению большинства современных специалистов, необходимо продолжать до тех пор, пока это необходимо ребенку. ВОЗ (ЮНИСЕФ) в рекомендационных нормах по грудному вскармливанию обозначает период до 2-х лет и более.
Что же насчет конкретных фактов пользы грудного молока и рисков вреда длительного ГВ для развития ребенка? Остановимся на главных.
Грудное молоко «подстраивается» под потребности ребенка и не ухудшается в своей пользе с течением времени. Даже после 2-х лет в нем накапливается больше иммуноглобулинов, которые отвечают за формирование иммунитета. Грудное молоко содержит особо уникальное вещество – лактоферрин. Оно составляет до 25% зрелой лактации. Его определяют как иммуномодулятор, протектор и фактор роста.
Отлучение от груди до 1 года, а тем более резкое отлучение, гораздо более проблематично, чем в более позднем возрасте ребенка. Раннее и резкое отлучение может вызывать маститы, застои, депрессию у женщины, ухудшение физического и психологического состояния ребенка. Стрессовое отлучение от груди, по мнению психологов, может вернуться проблемами в пубертатный период ребенка. Согласно физиологии ребенка, в 2,5-4 года происходит угасание сосательного рефлекса. Это позволяет логично и безболезненно завершить грудное вскармливание.
Заблуждение о вредном влиянии грудного вскармливания на развитие ребенка, в частности на развитие речи, абсолютно необоснованно. Наоборот, сосание способствует развитию артикуляции. К тому же, по данным исследований, длительное грудное вскармливание повышает IQ ребенка и снижает логопедические и стоматологические проблемы в будущем.
Многие вынуждены завершить грудное вскармливание из-за выхода на работу или оформления ребенка в детский сад. Но грудное вскармливание возможно совмещать с этими ситуациями. Это доказал опыт многих мам. Кстати, при поступлении ребенка в детсад, грудное молоко может стать мощным протектором от инфекций и облегчит адаптационный период ребенка детском саду.
Искусственная смесь никогда не будет полноценным заменителем грудного молока. Даже самые передовые рецептуры не могут превысить 60% барьер схожести с грудным молоком. К тому же, безопасность смеси всегда под вопросом. В ней уже находили и радиоактивные, и химические вещества, и насекомых, и инородные тела, и вредные бактерии.
Длительное грудное вскармливание – это защита женщины от рака молочной железы. Риск развития такой онкологии снижается на 4,3% с каждым дополнительным годом ГВ.
Грудное вскармливание – это не только незаменимое грудное молоко для крохи, но и сверхценный постоянный контакт с мамой. Берегите грудное вскармливание – берегите своего ребенка.
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 13:21
ЕВ, самоотлучение проходит просто: ребенок постепенно прекращает сосать грудь, да и всё
Сначала прикладывается каждый день, потом раз в несколько дней, а потом вдруг мама вспоминает, что вот уже неделю-две ребенок не вспоминает про грудь. Мои старшие, например, отлучились: сын в 3 года и месяц, а дочка в 2 и 10.
На сайте с 13.08.12 Сообщения: 1414 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 17:42
ЕВ
Старшая дочь перестала прикладываться в 3 года 10 месяцев, средняя в 3 года 4 месяца. Младшенькой еще 11 месяцев, сосем во всю посмотрим когда у нее это случиться У нас до самоотлучения еще и обязателен совместный сон ( так всем удобнее)Насколько мне известно на эти сроки влияет и то как прошли роды и пол ребенка, у меня все роды это кесарево сечение поэтому у нас этот процесс затянут(длительное ГВ компенсирует наши неестественные роды), мальчики то же склонны дольше прикладываться к груди. Насчет кормлений до 7 лет даже и не знаю моим детям хватает до указанного возраста.Все происходит легко дети просто однажды засыпают сами забыв пососать грудь перед сном, а потом уже это становиться и не нужно. :-)Грудь соответственно то же мягкая никаких перевязок не нужно, все естественно
290878спасибо, мне просто интересно во сколько происходит столь долгожданное,по крайней мере для меня,событие.
Ёлочка
поверте про ГВ после года и читала и ходила на лекции, но, теория и практика часто расходятся в реале и то что было у одного не обязательно произойдет у другого
на лекции: отвлекайте ребенка от груди м\у снами играми и т.п., в реале: давай играть , вот смотри есть то-то и то , в ответ : аааааа... и лезет под майку.... На лекции: ограничивайте сосание перед сном, ребенок должен попить маму 5-7 мин. и отвернутся и заснуть... на деле: будет держать сосок до тех пор пока не уснет и челюсть не отвалится... продолжать можно долго.
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20063 В дневниках: 5474 Откуда: академгородок
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 16:25
ЕВ, оговорюсь - я не кормила дольше 2х лет. Может, чего не понимаю.
Но. Никогда вместо игр ГВ не было ни у одного из моих детей. Как только уже есть умение занимать себя - грудь только вокруг снов или в качестве именно еды, при необходимости (это где-то после полугода, но до года точно). Поэтому "лезет под майку" не сонный и не голодный большой ребёнок - мне не очень понятно, но это вытекает, вероятно, из более ранних "традиций".
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!