Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Автоболтушка-5
Для учеников автошкол и водителей

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум » Архив автофорума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 15:57     Ответить с цитатой

Настя
Да, весело доехали. :o Я недавно по работе ехала с парнем на утяжелённой машине. Он руль как-то посерединке едва держит, так небрежно плюс несёёёётся... Посреди дороги выясняется что он купил права и сразу устроился на работу. Работает 3 недели... То есть по самому максимуму права получены 5 недель назад, а едет как всю жизнь за рулём... Несётся и орёт на всех подряд. :eek:

Я сидела и не отсвечивала, чтобы он хоть на меня не отвлекался. Довёз. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 16:43     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Snegnaya писал(а):
Никакое объяснение, даже самое логичное, агрессию не оправдывает.

Вы поймите одну простую вещь, обвинением и оправданием у нас занимается суд, а не мы с вами (если лично Вы не судья, конечно).
Поэтому простым людям, не имеющим отношения к суду, пусть не всем, но хотя бы некоторым, важны просто объяснения происходящего.
Лично мне важно понимать, почему одни люди делают так, а другие - сяк. А то, правы ли они - это уже другое. Другой разговор совсем.

Хорошо, давайте я перефразирую, чтобы ближе к ситуации. Никакое нервное напряжение не позволяет избивать другого человека.
Вы не хуже меня знаете, где заканчиваются права каждого из нас.
То, что установление степени вины входит в компетенцию суда, не лишает меня права хотеть справедливого наказания для человека, который представляет угрозу для окружающих.
Я не уверена, что, как начинающих водитель, смогу сразу и везде ездить быстро. И мне страшно от мысли, уже высказанной здесь, что со мной или с моими близкими могут поступить так же. Я не хочу этого. Мы не на войне, в конце концов. Чужая жизнь должна цениться наравне с собственной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 16:48     Ответить с цитатой

Snegnaya
Я защищаю инструктора, который выдал свое предполагаемое объяснение ситуации.
Я не хочу сказать, что нужно бить всех, кто бесит :haha:
Я вот никого не бью, думаете - некого? Никогда не хочется чтоли? :haha: Хочется еще как :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 23:00     Ответить с цитатой

Настя

Не инструктора, а директора автошколы! В свете его профессиональной деятельности блеяния про нервы и много работы, чтобы иметь Лексус выглядят более чем странно. Недавно я по ТВ видела интервью с её французским коллегой. Небо и земля... Не в её пользу. А ведь во Франции тоже люди... И кризис, и безработица, и гомики "в законе" в конце концов :oops: . Но он себе таких пассажей не позволял. Хотя тоже есть чем пооправдывать объяснить поведение нарушителей.
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 21:40     Ответить с цитатой

Дамы, описываю сегодняшнее происшествие. Что называется, в тему.
Ехали с родителями с дачи. На перекрестке ул. Советская и Вокзальная магистраль я, двигаясь со стороны пл. Ленина в среднем ряду, проехала перекресток прямо. В этот момент по крайнему правому ряду, в нарушение требований знака 5.15.х, в прямом же направлении проследовал автомобиль темного цвета, чуть сзади меня. Я, включив правый поворотник, перед ним перестроилась направо, и прижалась к обочине, т.к. мои родители проживают в доме сразу за перекрестком, и мне необходимо было их высадить. Водитель темного автомобиля, нарушившего ПДД, прижался к моему автомобилю и стал что-то кричать. Я опустила левое стекло, сказала, что он сам нарушил правила. На что он тветил "это не твое дело" "это мое дело" и оскорблял меня с применением ненормативной лексики на б, х, с, е, п, и прчими словами. Когда я сказала "сам такой" и закрыла стекло, водитель вышел, подошел к моему автомобилю с моей стороны, кричал что-то про то, что мне жить надоело, и т.п. В завершение конфликта он сел в свой автомобиль и швырнул мне в стекло сто-то типа огрызка яблока. Номер я запомнила но, может быть, не точно, р224 (244?) ут. Мне показалось, что это была рено, и был значок такси, по крайней мере, что-то светлое на крыше было, но не оранжевый прямоугольник с шашечками.
Настя, по-вашему, мужчина, нарушивший ПДД и за это оскорбивший женщину - тоже детский сад? :eek:
Еще раз повторюсь, мне просто страшно, что в следующий раз я могу быть и не в машине, или это будет кто-то из моих родственников...
Какие законные меры Вы, Настя, предлжили бы в моем случае? Никаких видеодоказательств у меня нет. В машине были только родители.

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 22:45     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана

Номер не помните, видео нет... Про нашу ГИБДД сами всё знаете. Я думаю, что можно или простить, или посылать мысленные отрицательные месседжи, но это плохо для кармы.

Если серьёзно, то плюнуть и растоптать.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Девочки, у меня же сегодня важный день! Мы наконец расстались с инструктором как со специалистом. :D Мы с ним даже подружились, так что, надеюсь, будем общаться уже в другом ключе. :-)

Сегодня приехала во двор, а мужа нет. Я так привыкла к его контролю, что проехала в арку, обогнула двор... Нет его!!! Приехала на наше место парковки, встала криво-косо и звоню ему. А он дома!!! Я в шоке! Доверил мне парковаться самой!
Ладно, было 3 подряд свободных места, я вклинилась посерединке. :D

Пришла довольная, думаю, что всё, прогресс пошёл, но не тут-то было. Муж тут же ключи хап и машину проверять. :D
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 23:17     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
Кошмар какой :eek:
Мне кажется, в вашей ситуации я бы реально испугалась, если бы в машине была дочь. Вот не знаю, почему, но с ней мне страшнее :oops:

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 0:39     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
Мужик хамло. Вы же в курсе, что хамло может оказаться в любом автомобиле? Зачем провоцируете? Зачем перестраиваетесь перед автомобилем, мешая ему? Почему не пропустили? Он отвечает за себя, вы за себя - ну и что, что он ехал не по своей полосе, вас бы это утешило, если б он разбил вам корму? Я не понимаю.
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 8:58     Ответить с цитатой

Suwolga
Я ему и не мешала, место для маневра у меня было, он ехал медленно, я быстрее, поэтому никаких помех (по моему мнению) я ему не создала. Или этому "горячему южному парню" стало обидно, что его женщина обогнала? :eek: :o

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 11:52     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана

Правильно вам пишут. Нужно или уступать всем, или быть готовой к подобным неприятностям. Но не думаю, что это часто будет происходить. Не переживайте. :)

Я по-другому делаю. Намедни еду (уже одна, без инструктора :) ) и меня жёстко обсигналивает маршрутка сзади. Я так и не поняла что он хотел. Еду ровно, в среднем ряду, км 40, но метров через 150 горит красный, смысла ускоряться нет.

Подъезжаем к светофору, он встаёт справа. Я вижу, что этот дядя с внешностью сурового бойца 90-х очень недоволен. У меня пассажирское окно открыто. Так я перегибаюсь и говорю: "Ой, извините, не успела среагировать". И улыбаюсь. Дядя растерялся, но улыбнулся в ответ и пробурчал что-то нечленораздельное.

Хотя если человек уже в истерике, то его улыбками не остановишь. Но надо попытаться. :D

Последний раз редактировалось: Кумир миллионов (Вс Авг 25, 2013 21:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 4273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 13:50     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Мы знаем ситуацию со слов журналистов, совершенно не факт, что все было хотя бы приблизительно так, как описано.

Кохтик писал(а):
Настя
ну понятно, что нгс такой нгс :haha: Но другой инфой мы все равно не располагаем.

Девочки, по работе общаюсь со СМИ. У НГСовцев по политике компании должно иметь место быть беспристрастность изложения фактов. Не раз уже с ними сталкивала работа, чтобы в этом убедится, они дают возможность высказать точку зрения и той, и другой стороне.

Настя писал(а):
Девочки, ну подрались два мужика - что тут эдакого? Чего их защищать, ругаться меж собой? Живы все - и ладно.

Если бы в патриоте оказалась женщина или инвалид - ну может и не получили бы они в лицо. А может и получили бы…

Немного не в тему авто, но зато в тему драки как таковой, у меня несколько лет назад в 18:30 вечера на Красном проспекте 3 девочки подростка избили дочь, тогда еще тоже подростка, не знаю, что именно им приглянулось Террановская сумочка из кожи молодого дермантина или просто некуда было девать агрессию, но ее били трое девочек на глазах у проходящих прохожих, сначала били в лицо и по голове, была шишка на голове, разбиты нос, губы, сотрясение мозга, потом когда она упала, ее пинали ногами в живот, забрали сумку, обшарили карманы, забрали телефон, начатую жвачку, … напомню, что все это происходило просто на Красном проспекте в 18:30 вечера на глазах проходящих мимо людей. Ей не помог вообще никто! Видимо они также же как Вы считали, что если кого-то бьют, то что тут такого, ведь все живы и ладно.

Настя писал(а):
… Есть более реальные вещи, которые пугают. Например, позавчера ехали из города в академ на такси, вот ОЧЕНЬ рады, что живыми доехали. Там вот было чего бояться, потому что не "а вдруг", а вполне реально таксистка ехала безобразно, кидалась под колеса всем, кому можно было кинуться. Даже уже возле нашего дома считай, когда мы уже подрасслабились, умудрилась встать на перекрестке при повороте налево и перегородить дорогу. Она вот стоит (ну едет со скоростью 2 км/ч) а на нас в бок несется автомобиль, который едет вообще-то на зеленый прямо и не планирует снижать скорость. Пришлось ему оттормозиться, обматерил тетеньку, а та спокойная такая "а я думала, я успею". Куда "успею"? Куда можно успеть, если ты стоишь?

Видимо Вы просто не сталкивались еще в своей жизни с гораздо более страшными реальными вещами.

Snegnaya писал(а):
Хорошо, давайте я перефразирую, чтобы ближе к ситуации. Никакое нервное напряжение не позволяет избивать другого человека.
Вы не хуже меня знаете, где заканчиваются права каждого из нас.
То, что установление степени вины входит в компетенцию суда, не лишает меня права хотеть справедливого наказания для человека, который представляет угрозу для окружающих.
Я не уверена, что, как начинающих водитель, смогу сразу и везде ездить быстро. И мне страшно от мысли, уже высказанной здесь, что со мной или с моими близкими могут поступить так же. Я не хочу этого. Мы не на войне, в конце концов. Чужая жизнь должна цениться наравне с собственной.

+ 1
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 15:58     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
да уж. :eek:

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

У нас вчера не лучше. :o
Ездили в Зоопарк, в 9-ом часу вечера возвращались по Богаткова.
муж был за рулем.
М/у остановками Есенина и Автопарк какая-то обдолбанная идиотка кинулась под колеса. В неположенном месте. Я не знаю, как он умудрился затормозить. Визг, сигналка... жуть... :eek: Паренек, который по всей видимости был с ней, стоял на обочине и ржал :eek: Эта дура посмотрела на нас и пошла дальше, как ни в чем не бывало. :mad:
Как назло, авторегистратор сломался и не подключился, пока мы ехали. :aga-aga:
Вот так вот еще бывает. :o Это еще повезло (уж, не знаю кому), что дочу начало подташнивать и муж ехал поосторожней. И справа не было машин. :kart:

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 891
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 20:55     Ответить с цитатой

Кумир миллионов писал(а):

Номер не помните, видео нет... Про нашу ГИБДД сами всё знаете.

Более того, когда моя подруга не пропустила обоченника и тот потом стал ей стволом тыкать, выкрикивая не только оскорбления, но и угрозы, пока не разглядел ВР на лобовике, в ментовке ей прямым текстом заявили: "Ну не убили же!" Типа, когда убьют, тогда и приходите, и все.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 21:20     Ответить с цитатой

Знаете, милые дамы :) Вот я вам еще ничего не сделала - ни ударила никого из вас, ни подрезала на дороге - а вы уже во мне видите врага и пишете вот все то, что пишете.
Могу представить, что будет, если моя машина вам на дороге не понравится.
Вы уже сейчас ведете себя как тот самый водитель Лексуса.
Быть может, у вас тоже был тяжелый рабочий день, поэтому вы тут и припомнили женщин, детей и инвалидов.

Но я тут ни при чем совершенно.
Я не хамлю на дорогах и ни на кого не кидаюсь, и вообще стараюсь не нервничать.
И вам того же желаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 21:22     Ответить с цитатой

Danaya

Ой, не знаю... В моих нечастых контактах с полицией мне всегда нормальные люди попадались. Профессионалы.

Настя

Да бросьте. Обычный обмен мнениями.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум » Архив автофорума
Страница 96 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: