Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Больно кормить грудью!
неправильное прикладывание?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 12:30     Ответить с цитатой

Настасья Борисовна, спасибо! я рада за Вас!
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ireNka777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 18:38     Ответить с цитатой

Настасья Борисовна
Поделитесь опытом, как вы спаслись от вазоспазма, у меня тоже после кормления жуть какие боли уже не знаю что делать :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 10:55     Ответить с цитатой

ireNka777
Здравствуйте! Что мы делали. Первым делом проверили, высовывает ли как надо доча язык (мизинец подушечкой вверх сунули в рот, она присосалась, стало понятно.) Моя меня жевала деснами, мне было очень больно, возможно и из-за этого был спазм. Делали упражнения. Обязательно тепло на соски после того, как покормите. Я побоялась грелку, поэтому сразу после кормления ладошкой грела (ночью руку мужа прикладывала:)) и как только чувствовала, что спазм начинается тоже рукой спасалась. Еще у меня сосок был по краям после кормления придавлен - это тоже причина спазма. Это только перерасти, к сожалению. Вообще, тепло хорошо помогает.

Добавлено спустя 12 минут:

Да, это при условии, что прикладывание правильное

ЮКоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.08.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 17:01     Ответить с цитатой

Вот ничего себе... :eek: а я думала, я одна такая несчастная с этой болью,хотя причина была совсем другая... :aga-aga:
Рада за Вас! :-) :-) :-)

vAlna
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 337
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2013 23:58     Ответить с цитатой

подниму тему :aga-aga:
точно такая же проблема -
Малиновый джем писал(а):
После такого болезненного кормления начинается самый ужасный ужас. У меня начинает "схватывать" грудь. Дикая боль в нижней доле, которая отдает под лопатку. Спектр ощущений непередаваемый на приличном языке. От "кола, вбитого под лопатку", до боли в груди, похожей примерно на то, когда обжигаетесь прилично и обожженное место под холодную воду подставляете: ломота сильная с жжением. В этот момент я даже стоять не могу. И так продолжается в течение 30 минут- 1 часа после кормления с периодичностью в 3-15 минут примерно по 1-2 минуте. Типа схваток. Иногда мне везет и нет такой дикой боли, но я не понимаю, чем отличается это иногда. Делаю все так же.

консультантов не вызывала, спрашивала у трех врачей, все уверяют что прикладываю правильно к этой груди, проверяла сама - язычок лежит на десне, его даже иногда видно, т.е. я так понимаю что сосет он правильно, не травмирует деснами сосок, но тем не менее сосок постоянно болит и ноет, и после кормлений бывают такие боли жуткие, как описано выше, в эти моменты хочется на стенку лезть......я после кормления смазываю сосок бипантеном, но результата нет, опять трещины и кровь :o хочу завершать ГВ, как это сделать правильно? сегодня вечером в 7 часов заменила одно кормление прикормом и немного сцедила грудь, чтобы не болела, но к 10 вечера эта грудь вся в шишках и болит(((( хотя получается что в 10 вечера я должна была кормить другой грудью...в общем я в растерянности и ГВ меня уже сильно раздражает и это раздражение и злость (когда болит) я невольно переношу на малыша, чего совершенно не хочу!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 0:48     Ответить с цитатой

vAlna
если у вас трещины и кровь, то прикладывание неправильное. :aga-aga: При правильном ни трещин, ни ссадин, сосок даже не должен изменять форму (типа, сплющиваться или становиться как у ортодонтической соски). Вам больно от этого. ПО рекомендации хирурга смазывала после кормления сосок левосином (смывать тщательно перед кормлением), изменяла несколько раз позу (нашла удобную для себя - лежу на боку и кормлю той грудью (больной) которая сверху, как бы нависая над ребенком. за три дня ссадина зажила, боль ушла. Левосин имеет еще и обезболивающий эффект.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 0:50     Ответить с цитатой

vAlna, уже пять месяцев трещины и кровь? У дерматолога Вы были?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 0:54     Ответить с цитатой

при правильном прикладывании угол между верхней и нижней губкой чуть не под 120 град. Я тоже уверена была в правильном захвате - и губка вывернута, и язычок виднеется, и носик прижат, а когда сфотографировали и посмотрели со стороны - рот открыт примерно на 90-100 град.
⮝ наверх ⮝

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 8:52     Ответить с цитатой

vAlna
Присоединяюсь к вопросу Ёлочка.
Если так, то вы героиня! Это жде невозможно терпеть :eek:
У меня тоже была трещина, 1,5 месяца не проходила, 3 раза нарывала, но у меня все прошло. Сейчас все просто супер, могу кормить, хоть вверх ногами. Поговорите с консультантом по ГВ хотябы по телефону.

vAlna
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 337
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 22:22     Ответить с цитатой

Estelle
спасибо за совет!

Ёлочка
не постоянно, а периодически появляются, но последние два месяца постоянно

Малиновый джем
спасибо, поговорю с консультантами :aga-aga:
терплю ради малыша :oops:

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

Ёлочка
у дерматолога не была, советовалась только с педиатром и гинекологом
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 1:53     Ответить с цитатой

vAlna, учитывая то, что последние два месяца постоянно трещины, я бы точно пошла к дерматологу. А вот бепантен есть смысл отменить, наверное - чтоб не размачивать кожу еще сильнее. А ареолы обычно выглядят? Не шелушатся? У ребенка во рту чисто?

Добавлено спустя 50 секунд:

Если хотите, напишите мне в ЛС, поговорим подробнее (я консультант).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 10:42     Ответить с цитатой

Ёлочка
здр-те,скажите а может грудь болеть из за продувания-раздетая на балкон выходила,но было 20 градусов-коляску покачать,может ли молоко закончится из за этого.прям больно.да,я простыла и температура 38,5 ночью была,что делать,ребенку 2 месяца :sad:
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 10:44     Ответить с цитатой

VIP69, да, может. На начало мастита похоже :-( . Кормите почаще, из разных положений, грудь в тепле держите. Сами лечитесь, как при простуде.

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 13:20     Ответить с цитатой

ТЕАМА
спасибо,но вот у меня нет на груди шишек никаких как бывает при переполнении,но вот болит сверху почему то :idontno:
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 14:52     Ответить с цитатой

VIP69, это не переполнение, а именно простуда. Просто возможен застой при этом.
(это я из своего опыта)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 20 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Перейти: