Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 19:30
Sol'ka
6 дом - это внутреннее отношение к подневольному труду. Дева сама на себя вешает этот труд (даже если у неё свой бизнес, найдет такой труд дома, на улице, да везде). И не гнушается его выполнять, воспринимает его как естественное продолжение своего Я.
На сайте с 06.07.10 Сообщения: 3821 В дневниках: 98 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 19:35
valsha писал(а):
Марусян
Цитата:
Масса возможностей для реализации себя на физ/материальном уровне, не говоря уже о личностном развитии. Какой тяжелый подневольный труд и причем тут 6 дом и Дева?
Маш, а ты не считаешь, что уход за ближним, забыв о себе, - это то самое духовное развитие, личностный рост? Многие ли могут самоотверженно заботиться о больном человеке, о больном животном? А высокая Дева - это делает очень органично. У неё это не рисовка, а идёт изнутри, из её самости.
В чём по-твоему состоит реализация себя? В карьере? В заработке денег? В достижении тех критериев, по которым живет большинство социума - богатый муж, квартира, машина, яхта, отдых на Канарах?
Ну или взять йогу - в достижении самадхи? А скажи - может йог достичь самадхи, не вынеся утки своей старенькой бабушки?
Валя, самоотверженно заботиться о других не является привилегией Девы.
По-моему ты мешаешь все в одну кучу.
Любой представитель знака зодиака способен ухаживать за близким человеком.
Далеко не все Девы работают медсестрами, также как среди медсестер далеко не все Девы.
Повторюсь, не мешай в одну кучу духовный уровень/задачи и земные дела.
Что мне нравится например в Подводном, он рассматривает знаки с точки зрения энергий и системы ценностей. Но никак не через внешнюю/земную реализацию, т.е. не ограничивает знаки конкретными занятиями и делами.
_________________ Если никогда не пойдешь в лес,
с тобой никогда ничего не случится,
и твоя жизнь так и не начнется.
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 19:35
Марусян писал(а):
Ну а Рыбы со Скорпионами тогда простите сортиры должны чистить и радоваться ковырянию в ....
Ну Рыбы-то о божественном думают, о своей душе. Они, кстати, и в грязи могут жить, не замечая её, потому что устремлены в вечное.
Скорпиоши - просто сносят всё под чистую и г... уже и не найдешь, чистить там и нечего.
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 19:37
Марусян
Маш, да конечно, любой знак будет ухаживать за ближним, но каждый по-своему, у каждого разная мотивация и проявление и отношение к этому уходу.
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 19:41
Марусян писал(а):
Валюш, ты правда думаешь, что только Рыбы думают о своей душе?
да прям. Нет, конечно. Но по классике чистой это ведь так? Ну а что там в натале ещё намешано, это и дает разные преломления одного и того же солнечного знака
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Марусян писал(а):
Sol'ka писал(а):
Марусян, Маша, про 6-й дом и подневольный труд. Ну естественно, тут имеется в виду работа по найму. Именно этот вид работы смотрят по 6-му дому.
Оль, большинство людей работают по найму. Как это соотносится с тяжелым подневольным трудом?
Маш, это не ведь не физическом смысле - тяжелый. А в смысле его ощущения каждым представителям. Можно сидеть и на работе тупо в интернете шариться. И это будет ощущаться - как очень тяжелый труд. Потому что пользы никакой, самоудовлетворения никакого.
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 19:42
valsha писал(а):
Марусян
Маш, да конечно, любой знак будет ухаживать за ближним, но каждый по-своему, у каждого разная мотивация и проявление и отношение к этому уходу.
А какая может вариативность в мотивации? Ну я например ухаживала. Какая у меня была мотивация? Я думала в этот момент о близком человеке, хотела облегчить его страдания, заботилась и физ/псих/душевном кофорте. Ну что есть много других вараинтов мотивов?
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 19:45
Марусян
Маша! У тебя МС в Деве! Сатурн в Деве! СЛУ в ДЕВЕ! Так ведь?
Не понять тебе как и с каким настроем ухаживают другие люди за больными близкими....
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16165 В дневниках: 3223 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 19:50
Марусян писал(а):
Sol'ka писал(а):
Марусян, Маша, про 6-й дом и подневольный труд. Ну естественно, тут имеется в виду работа по найму. Именно этот вид работы смотрят по 6-му дому.
Оль, большинство людей работают по найму. Как это соотносится с тяжелым подневольным трудом?
Маша, ну естественно, никак. Я просто слово "подневольный" повторила за Валей. Тяжелым труд тоже не обязательно будет. Я имела в виду, что работа по найму и отношение к ней определяются 6-м домом человека и связями этот дома с другими домами. Да, многие работают по найму. Но кто-то иной жизни и не мыслит и ему это нравится, а кто-то тяготиться этим и воспринимает именно как подневольный труд.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 20:00
valsha писал(а):
Марусян
Маша! У тебя МС в Деве! Сатурн в Деве! СЛУ в ДЕВЕ! Так ведь?
Не понять тебе как и с каким настроем ухаживают другие люди за больными близкими....
Ну так ты поясни
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
О душе, Валя думают все знаки. Также, как душа есть у всех знаков.