Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Создай песню с ИИ со своими словами
Разговоры об астрологии, 4-й том
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 20:46     Ответить с цитатой

Ситуация 6-го дома характерна для процесса труда человека, когда он реализует свой замысел, воплощая его в жизнь. В зависимости от уровня предварительного включения 5-го дома, мы можем получить весь спектр от ремесленника-подмастерья до настоящего художника...
Кстати, у Авессалома и есть ремарки по поводу 5 и 6 домов, что все люди делятся на 2 типа: одни предпочитают 5-й дом 6-му и наоборот.

Творчество предполагает включение обоих домов: сначала 5-го, а затем 6-го, когда образ воплощается в жизнь.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Марусян, я лет 10 назад получила "введение в астрологию" подводного и зачитала её до дыр... а вот пару месяцев назад прикупила его 4-хтомничек, где всё немного по-другому и куда как более подробно изложено)
Меня немного напрягает, что он постоянно про "божественное", "служение Богу" загоняет, но если это объяснить для себя другими определениями, то ничего вроде))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 20:46     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Что мне всегда нравилось в работе преподавателя - общение с молодыми здоровыми людьми. И свободный график. И 4 месяца отпуска. :haha:

На первый взгляд шикарно!
Но..
У меня есть подруга ,которая тоже посчитала эти критерии работы самыми подходящими для неё. Работает, но теперь жалуется ,что ей:
- дают мало часов и она ничего почти не получает
-дают много часов и она ничего не успевает
-денег всё равно мало платят
-ставят первые пары на 8 часов и ей нужно рано вставать
-студенты - тупые, им ничего не надо
и т.п.
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3223

Марусян, мне кажется, что тяжелый труд по 6 дому - это имеющий к нему отношение Сатурн и пораженные аспекты. Потому что гармоничный Сатурн даст руководителя. Вообще, как я понимаю, тяжелые условия труда показываются сильно пораженным 6 домом.

Последний раз редактировалось: Sol'ka (Вс Авг 25, 2013 20:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 20:48     Ответить с цитатой

Цитата:
Марусян
Маш, а вот правда интересно. У тебя Марс в овне в 6 доме ведь? Ты физическим трудом никогда не занималась? Или Марс в овне в этом случае дает импульс, организует других, а сам только подбадривает?
Как он у тебя проявляется?

valsha, физический труд я не люблю. Я ленивая по части телодвижений. Даже спорт не люблю.

Марс в 6 доме проявляется, ИМХО по части выносливости, способности впрягаться в лямку трудовой жизни (дела, заботы, обязанности) и долго тащить ее. Плюс КПД деятельности достаточно высокий. Если делать, то хорошо ну или лучше всех.
Мне кажется, что он так проявляется.

В принципе если за что-то берусь, то не хнычу. Если меня выводили на полевые работы, то сорняки выпалывала больше и быстрее всех, грибов больше всех собирала и ягоды. Картошку копать, так ээх. Быстро, четко, много.
Но я это не люблю. В детстве было. Щас в такой экстрим не вляпываюсь.
Разве что в путешествиях. С утра встала, позавтракала и шпаришь по Парижу например. Все пешком обошла, все посмотрела и потрогала. Не все такой ритм выдерживают. Многие срубаются.

Мне кается, что заниматься физ работой по найму мне не дает в т.ч. Меркурий. Ну как бэ западло ему :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Цитата:
Но вот ухаживать за чужими людьми я не пошла бы ни за какие коврижки, тем более, не сделала бы это своей профессией.

Это да, хоть у меня и СЛУ, МС и Сатурн в Деве :girl_yazik:

Ступай в лес,
ступай!

К. П. Эстес. "Бегущая с волками"
⮝ наверх ⮝

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 20:50     Ответить с цитатой

И ещё интересно пишет: "Бешенство 6-го дома - наркоманы от работы или своего здоровья, круглые сутки сидящие на рабочем месте или занимающиеся хатха-йогой - они переакцентируют 6-ой дом, который обязательно следует балансировать 12-м."

И интересно, что по его мнению "под шестым домом идет забота также и о тонких телах; пранаяма, аутотренинг, успокоение эмоций и мыслей, нормализация энергетических потоков, коррекция ауры..."
⮝ наверх ⮝

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 20:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Меня немного напрягает, что он постоянно про "божественное", "служение Богу" загоняет, но если это объяснить для себя другими определениями, то ничего вроде))

Вот почему Валя его любит! ;)
А меня не напрягает. Я ж к просветлению стремлюсь :girl:
Вообще, Подводный больше эзотерик, чем астролог - а это уже иной порядок осознанности.

Ступай в лес,
ступай!

⮝ наверх ⮝

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 20:52     Ответить с цитатой

Марусян, я тоже физический труд не люблю, вообще ничего делать руками не люблю)))
Но я списываю на тельцовскую лень))
Кстати и к спорту так себя долго приучала.. до 25 лет вообще была неспортивной...
⮝ наверх ⮝

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 20:53     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Марусян, мне кажется, что тяжелый труд по 6 дому - это имеющий к нему отношение Сатурн и пораженные аспекты. Потому что гармоничный Сатурн даст руководителя. Вообще, как я понимаю, тяжелые условия труда показываются сильно пораженным 6 домом.

Спасибо, Оль. Мне тоже так кажется. Согласна с тобой.

Добавлено спустя 59 секунд:

Vi писал(а):
И интересно, что по его мнению "под шестым домом идет забота также и о тонких телах; пранаяма, аутотренинг, успокоение эмоций и мыслей, нормализация энергетических потоков, коррекция ауры..."

Да-да, это прям моя тема :aga-aga:

Ступай в лес,
ступай!

Последний раз редактировалось: Марусян (Вс Авг 25, 2013 20:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 20:53     Ответить с цитатой

Марусян писал(а):
Цитата:

Вот почему Валя его любит! ;)
А меня не напрягает. Я ж к просветлению стремлюсь :girl:
Вообще, Подводный больше эзотерик, чем астролог - а это уже иной порядок осознанности.

Люблю Подводного :give_heart: Больше всех. У него нашла тот самый синтез, который Рыбам так нужен. Расчленение и соединение целого ,да ещё и с духовным подтекстом.
⮝ наверх ⮝

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 20:54     Ответить с цитатой

А я пришла к выводу, что 6-ой дом - это служение Абсолюту, и уж кто как может служит... кто физическим трудом тяжелым и подневольным, а кто и делая чище душу и тд
⮝ наверх ⮝

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 20:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Люблю Подводного Больше всех. У него нашла тот самый синтез, который Рыбам так нужен. Расчленение и соединение целого ,да ещё и с духовным подтекстом.

Согласна. Мне тоже он очень нравится :-)

Ступай в лес,
ступай!

⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08

valsha писал(а):
Sol'ka писал(а):
Что мне всегда нравилось в работе преподавателя - общение с молодыми здоровыми людьми. И свободный график. И 4 месяца отпуска. :haha:

На первый взгляд шикарно!
Но..
У меня есть подруга ,которая тоже посчитала эти критерии работы самыми подходящими для неё. Работает, но теперь жалуется ,что ей:
- дают мало часов и она ничего почти не получает
-дают много часов и она ничего не успевает
-денег всё равно мало платят
-ставят первые пары на 8 часов и ей нужно рано вставать
-студенты - тупые, им ничего не надо
и т.п.

От многого зависит. От кафедры, от вуза, от наличия стечении, от того, к какой высшей инстанции относится вуз и т.п. Я никогда не жаловалась. А уж расписание-то всегда можно удобное для себя сделать.

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 20:55     Ответить с цитатой

Vi писал(а):
А я пришла к выводу, что 6-ой дом - это служение Абсолюту, и уж кто как может служит... кто физическим трудом тяжелым и подневольным, а кто и делая чище душу и тд

да ты моя умница! :give_heart:

Ступай в лес,
ступай!

⮝ наверх ⮝

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 20:56     Ответить с цитатой

А мне Стефан Арройо больше всех понравился.. аж по душе.. всё практично и конкретно))

Добавлено спустя 37 секунд:

Марусян, :oops: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 20:56     Ответить с цитатой

Марусян писал(а):
Sol'ka писал(а):

Спасибо, Оль. Мне тоже так кажется. Согласна с тобой.

Ну наконец-то! :obnim:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Страница 7 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: