Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8893 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 22:07
Настя писал(а):
Вы уже сейчас ведете себя как тот самый водитель Лексуса...
забавное логическое мышление
Настя писал(а):
Есть более реальные вещи, которые пугают. Например, позавчера ехали из города в академ на такси, вот ОЧЕНЬ рады, что живыми доехали. Там вот было чего бояться, потому что не "а вдруг", а вполне реально таксистка ехала безобразно, кидалась под колеса всем, кому можно было кинуться. Даже уже возле нашего дома считай, когда мы уже подрасслабились, умудрилась встать на перекрестке при повороте налево и перегородить дорогу. Она вот стоит (ну едет со скоростью 2 км/ч) а на нас в бок несется автомобиль, который едет вообще-то на зеленый прямо и не планирует снижать скорость. Пришлось ему оттормозиться, обматерил тетеньку, а та спокойная такая "а я думала, я успею". Куда "успею"? Куда можно успеть, если ты стоишь?
Вы попали в ситуацию, в которой, лишь гипотетически была угроза безопасности Вашей и Ваших близких. Все же закончилось хорошо, тем не менее, само по себе понятие только угрозы нарушения безопасности Вас напугало. Я попадала тоже в такие ситуации, доезжав до места, звонила диспечерам такси, ставя их в известность о неопытности/неадекватности водителя. Я, к примеру, лет 8 уже при необходимости вызываю одно и тоже такси. Разные были ситуации за это время, и до руководства разбирательства доходили, но всегда меня выслушивали и с понимаем относились к проблемам диспечера, либо рук-во.
Ситуации, которые произошли с мужчиной, ребенком,... они произошли в реале, а не рассматривались, как гипотетически возможные.
Возможно, Вы можете оценить происходящее вокруг Вас, только тогда, когда это происходит только конкретно с Вами и Вашими близкими. Удачи Вам, чтобы не дай бог не пришлось пережить более серьезные испытания, чем только возможная угроза безопасности, которую пережили с неопытным водителем такси.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 22:17
Danaya писал(а):
Кумир миллионов писал(а):
Номер не помните, видео нет... Про нашу ГИБДД сами всё знаете.
Более того, когда моя подруга не пропустила обоченника и тот потом стал ей стволом тыкать, выкрикивая не только оскорбления, но и угрозы, пока не разглядел ВР на лобовике, в ментовке ей прямым текстом заявили: "Ну не убили же!" Типа, когда убьют, тогда и приходите, и все.
Что такое ВР?
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44378 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 22:31
Сокровище нации
Я что-то сказала про детей?
пусть ваша дочь приезжает в академгородок, если я увижу, что ее обижают, я обязательно ее спасу.
А защищать мужиков, которые повздорили, и неясно, кто из них начал, кто продолжил, кто что сказал и кто ударил первым - не имею ни малейшего желания. Они не дети. Они взрослые половозрелые особи.
Не имею желания об этом забывать.
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 22:51
Сокровище нации
Цитата:
Возможно, Вы можете оценить происходящее вокруг Вас, только тогда, когда это происходит только конкретно с Вами и Вашими близкими.
правильнее оценивать происходящее по новостной ленте нгс? А вдруг у кого-то у них там было ВР написано, а журналисты не в курсе? (понятия не имею, что это значит, но рассказ выше впечатлил ). Не надо выносить оценочных суждений, не имея полной информации - вот что вам пытаются сказать.
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11192 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 22:52
Настя
Но Вы так и не ответили, что же мне нужно было сделать в моей ситуации. Не я первая начала - я не нарушила ни одно из ПДД, не создала никакой никому помехи (я не первый год за рулем, и дистанцию при перестроении по зеркалам оцениваю всегда). Я не мужчина, а женщина, хотя да, половозрелая особь Что мне нужно было сделать, когда на дороге на меня кинулся мужчина, отнюдь не на лексусе, а то ли на рено, то ли на пежо, или на мазде (я не разглядела эмблему)? Мне правда интересно Ваше мнение.
Это легче всего сказать "пусть переезжает, я ее спасу".
Но - одно могу сказать, когда мужик, напавший на меня и мою машину, орал свои маты и кидался огрызками - никто не попытался даже остановиться и подойти - ни водители, ни пешеходы. НИКТО. Или мне тоже переехать в Академгородок? Там, похоже, прямо оазис добропорядочности и взаимопомощничества
Я вот в любом случае не имею желания забывать, что передо мной МУЖЧИНА, который априори сильнее меня, у которого может быть травматика под сиденьем или бейсбольная бита в багажнике...
А про детей... Из таких вот детей и вырастают потом взрослые, подобные водителю Лексуса или моему вчерашнему оппоненту. Чтобы тут кто ни говорил. И, если этих детей не останавливать в детстве, то во взрослом состоянии они почувствуют свою безнаказанность.
Оправдывать же чье-то поведение половозрелостью - это уже, простите, совсем... ниже плинтуса... Люди тем и отличаются от зверей, что мозги должны бы работать, а не гормоны. Хотя, читая вот такие вот новости на НГСе, и встречаясь с такими особями, как вчера, я сильно сомневаюсь, что наличие человеческого тела подразумевает наличие человеческих мозгов.
Простите, Настя, но некоторые Ваши фразы в предыдущих сообщениях как раз дают основания думать, что этих мужиков Вы если и не защищаете, то, по крайней мере, не осуждаете...
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19477 В дневниках: 22656 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 22:59
Журавлёва Оксана, а зачем Вам сейчас искать врагов здесь? У Вас была реальная возможность сразиться с врагом на улице, Вы испугались/не имели возможности и т.п. А сейчас то что тут воевать?
У меня была ситуация, когда мужик орал и пинал машину, я не стала драться, я сделала так, что ему по самое немогу прилетело за этот поступок у него на работе. Только и всего. И мне без разницы, кто и что думает по поводу того случая.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8893 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 23:21
Suwolga писал(а):
правильнее оценивать происходящее по новостной ленте нгс? А вдруг у кого-то у них там было ВР написано, а журналисты не в курсе? (понятия не имею, что это значит, но рассказ выше впечатлил ). Не надо выносить оценочных суждений, не имея полной информации - вот что вам пытаются сказать.
Suwolga
У меня за почти 10 лет общения с журналистами и редакторами сайта НГС накопилось достаточного опыта, чтобы понимать требования редакторов сайта к журналистам в изложении материалов. Написаны были у кого-то из водителей загадочные буквы ВР или не написаны, дело в реале закончилось мордобитием.
Я и не выносила оценочных суждений по произошедшему с мужчиной основываясь на статью на НГСе. Я лишь писала про то, что много агрессии и равнодушия вокруг, и, к сожалению, до кого-то доходит, что подобное может произойти с любым, только когда столкнутся с этим в реальной жизни.
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11192 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 23:31
pooha
А я НИГДЕ не ищу врагов. Насчет реальности - да, испугалась - исключительно за родителей. У них обоих слабое сердце, они уже не в том возрасте, чтобы устраивать им встряски в виде драки дочери с незнакомым мужиком на улице.
Вам повезло больше, что получилось мужику проблемы на работе устроить. Здесь я хотела услышать мнения. Услышала. Меня они как-то не радуют. получается, на помощь окружающих нечего и рассчитывать, если ты не в Академгородке (только вот и в Академгородке мне тоже никто не помог - ну да ладно, оставим эту тему...)
Цитата:
к сожалению, до кого-то доходит, что подобное может произойти с любым, только когда столкнутся с этим в реальной жизни.
Именно эту мысль я и пытаюсь донести до уважаемых УФ. Хорошо обсуждать, когда это не твой папа скончался от побоев, и не твоему мужу набили морду на дороге.
Правила и законы написаны для всех, но, почему-то, прочтение этих правил и законов разнятся в зависимости от того, насколько лично близкими оказываются пострадавшие в трагедии. Так вот лично я за то, чтобы закон и правила были едины для всех, независимо от рангов и родственников.
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 23:56
Сокровище нации
безусловно прискорбно, что дело кончилось мордобоем, но мы не знаем наверняка, что этому мордобою предшествовало, и назначать овец и волков, основываясь на пусть и беспристрастном репортаже, дело неблагодарное.
Я согласна, агрессии вокруг много. Ну вот и не надо людей на нее провоцировать.
Собссно я вас лично в виду и не имею.
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 0:32
Suwolga
Не обязательно агрессия от окружающих идет на провокацию нами. Ведь мы не всегда можем предугадать, что наши действия (не обязательно нарушающие правила ПДД, либо какие-то другие правила) вызовут столь бурную реакцию у оказавшейся по воле случая рядом с нами не вполне адекватной агрессивной личности, которой возможно просто нужно найти любой повод привязаться к нам для выплеска агрессии.
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 1:18
Suwolga
Из этого следует, что даже если ты не провоцируешь сам специально агрессора, то все равно не сможешь гарантировано быть огражден от проявлений агрессии в свой адрес. Поэтому совет: "...Я согласна, агрессии вокруг много. Ну вот и не надо людей на нее провоцировать..." в реале может оказаться не востребованным, если на твоем пути встретится агрессивно настроена личность, которая проявляет свой бурный характер не в ответ на твою провокацию, а только потому что он ищет повод спустить пар.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 10:29
Вот что за злой рок?.. Второй раз я иду на экзамен, и второй раз у инструктора за день до экзамена ломается машина (теперь у другого инструктора) И это при том, что запланировано 3-х часовое занятие по экзаменационному маршруту! Ну что за невезение такое!
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way