Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Завершение ГВ и уход ребенка в отдельную кровать
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 3:38    Заголовок сообщения: Завершение ГВ и уход ребенка в отдельную кровать Ответить с цитатой

Время бежит :-) вроде совсем недавно меня мучил вопрос как наладить ГВ, а вот уже ловлю себя на мысли, что какие-то шаги, кажется, пора предпринимать, чтобы закончить этот процесс. :aga-aga: К моменту появления сына у нас, конечно, была чудесная кроватка приготовлена для него, только спал он в ней совсем мало и всего-то месяцев до 2,5, и то через пятое на десятое, а потом я, замученная постоянными ночными вставаниями, окончательно сдалась и переложила сына спать к себе под бочок. Укладывала его спать сразу в нашей постели, и днем, и на нось, и просто прикладывались покормиться. Так начался наш совместный счастливый сон. Все довольны, включая папу, диван широченный - не тесно, все высыпаются. Кроватка еще какое-то время использовалась в качестве манежа, когда на 5-7 минут надо было пристроить ребенка в однозначно безопасное место, потом превратилась в место для хранения его же игрушек... В общем, как кроватью мы ею не пользовались, и через год просто продали. На сегодняшний день сын и не представляет, что можно спать где-то отдельно от мамы. В связи с чем у меня возникает вопрос, что сделать раньше - завершить ГВ (когда бы это ни случилось, пусть даже еще год на это понадобится, меня не напрягает) или обустроить ребенку отдельное спальное место, чтобы он знал,что вообще-то ему отдельно спать придется. И где это отдельное спальное место делать? Квартира у нас двухкомнатная, в комнате где спим мы сейчас организовывать еще одно отдельное спальное место как-то не айс, во всяком случае с точки зрения эстетики. Во второй комнате дочка, там можно найти место и поставить кресло-кровать или небольшую тахту, но это уже другая, изолированная комната - совсем далеко от мамы получается... Муж считает, то надо сначала завершить гв, а потом уже отселять сына, а мне кажется, надо уже сейчас обозначить, что у него есть отдельное место для сна и мягко подталкивать, не настаивая, что он может и должен спать там, отдельно... МОжет по крайней мере на дневной сон там укладывать... Правда, в таком случае совсем непонятно, кто к кому приходить по ночам будет пока мы не свернем окончательно ГВ, он ко мне (в темноте, из другой комнаты, преодолевая метра 4 коридора) или я (тогда конец моему безмятежному ночному сну :eek: , да и вообще как быстро я услышу его, находясь в другой комнате)??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 18:15     Ответить с цитатой

ГВ завершили в 2,6.. сразу планировали сына в кроватку приучать., но пока раз со мной, раз с папой спит. Нам не мешает. Насильно не будем сына отделять.. попробуем попытку после отпуска (в сентябре)

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 20:05     Ответить с цитатой

У меня, конечно, нет опыта, но я бы поставила кровать/диван/кресло и собозначила, что это его отдельное спальное место. Может даже бы значимости нагнала, что вот мол ты какой уже большой, какой молодец, теперь можешь в свою собственную кроватку лечь! Может какую-нибудь сказку сочинить. В общем, в форме игры что ли... В какой-то момент он сам туда ляжет. У всех знакомых так было, просто у кого-то раньше, у кого-то позже. Главное, чтобы ребенок знал, что у него есть своя кроватка

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 21:51     Ответить с цитатой

Sweety
а кровать у малыша есть вообще-то?

Добавлено спустя 58 секунд:

Настасья Борисовна
ну вот и я как-то к этому склоняюсь, а то он, мне кажется. и не подозревает, что можно спать как-то иначе))
⮝ наверх ⮝

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 12:14     Ответить с цитатой

Estelle
Подумала еще, что модно для начала туда игрушки спать вместе укладывать, потом днем к игрушкам, а потом может и сам захочет лечь на ночь

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 14:37     Ответить с цитатой

Мои дети обычно сначала ГВ заканчивают, потом отселяются в отдельную кровать.
Последними обычно уходят подутренние кормления, поэтому удобнее вместе спать до завершения ГВ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 20:06     Ответить с цитатой

Ёлочка
а отдельная кровать есть у детей сразу и всегда или появляется после завершения гв?
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 21:22     Ответить с цитатой

Estelle, не, сразу отдельной кровати нет.
У старшего кровать появилась года в полтора, месяца за два до появления средней. У средней - около двух лет. У Пашки до сих пор нету :)
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 17:14     Ответить с цитатой

Ёлочка
то есть мои опасения, что у ребенка не возникнет желания спать отдельно от нас потому что он не видит "своего" спального места, напрасны? И еще, Лен, все хочу тебя спросить, если мама не ограничивает прикладывания, и вообще никаких шагов не предпринимает, чтобы завершить гв, оно ж все равно закончится, когда ребенку будет достаточно, примерно между 3 и 4 годами?
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 3:02     Ответить с цитатой

Estelle, конечно, он научится спать отдельно :)
По поводу завершения ГВ - пошли в личку :)
⮝ наверх ⮝

anastasyaaa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 23:37     Ответить с цитатой

А как он ведет себя по ночам, когда просыпается, чтобы поесть? Если просыпается с плачем, то, наверное, отселять его в комнату к дочери не очень хорошо, если вы не планируете его сейчас отлучать.
Я отлучила в 2г4м. Примерно за 1,5-2 месяца до этого дочка перебралась в свою кроватку (раньше тоже спала на диване), ей там сразу понравилось. Но кроватка стояла вплотную к дивану (переднюю стенку сняли), так что я продолжала кормить по ночам, практически не просыпаясь. Месяц я отучала ее есть днем и вечером перед сном. Потом перестала кормить ночью. Через неделю после прекращения ГВ дочка перестала просыпаться по ночам (до этого просыпалась часто). Кроватка теперь стоит в другой комнате, я каждый вечер раскладываю рядом кресло и укладываюсь на нем, потом, когда дочка засыпает, перебегаю на диван в другую комнату (если сама раньше не засну :haha: ). Но в принципе, она и без меня сама засыпает, если спать хочет, главное разложить кресло и сказать: "спи, я скоро приду".
Если очень хочется "выселить" сына, попробуйте - может ему надоест бегать по ночам к вам и он сам отлучится от груди :-) Но продолжать кормить по ночам и бегать для этого в соседнюю комнату :eek: Зачем усложнять жизнь?

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

Правда днем она до сих пор засыпает только на диване и только в обнимку со мной
⮝ наверх ⮝

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 19:06     Ответить с цитатой

Estelle
Напишите, пожалуйста, как у вас получится с отдельной кроваткой потом, думаю, многим будет полезен этот опыт.

ЕВУНЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 22:49     Ответить с цитатой

Estelle
а у нас все просто...это я сплю в дочкиной кровати (разложенный диван) ;)
для беременных- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=775976 ОБУВЬ 16-16,5 17-17,5см, https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79590867#79590867
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

crisi
Студент
Студент

На сайте с 27.07.10
В дневниках: 3
Карта № 505550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 10:56     Ответить с цитатой

меня вот тоже этот вопрос волнует, хотя еще и рано нам, доча еще маленькая и спит вместе с нами....
у нас детская кроватка есть, стоит рядом с диваном и используется вместо бортика, чтоб доча не упала. но на этой кроватке не снимается боковая стенка.
Вот я и думаю, если ребенка годв в 2 отселять на свою кроватку, то какую лучше покупать? можно ли уже двухлетнему ребенку покупать подростковую кровать и сделать не нее небольшие бортики (как в икее продаются), или все-таки рано еще на такой кроватке спать таким малышам? и все-таки лучше заранее кроватку покупать, но чтоб ребенок пока с нами спал, но знала что у нее есть своя кроватка или можно когда ГП свернем :eek: :eek: :eek:

Декор детских и семейных праздников. Candy bar
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=464856
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 11:40     Ответить с цитатой

crisi
в детсаду, например, двухлетки спят на кроватках длиной 1,20м, без бортиков.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: