Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Фарш
Оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 22:56     Ответить с цитатой

Сальванелли писал(а):
Только вчера варила суп с куриными фрикадельками(до сего момента неудачно получалось - когда фрикадельки делала из фарша говяжьего и домашнего). На дне кастрюли обжарила тертую морковь и шинкованный лук, затем залила все водой(на две трети кастрюли), посолила, добавила картошку, пока картошка варилась - фрикадельки слепила. На 250 г фарша взяла пол-луковицы, ломтик хлеба без корочки(в молоке вымоченный), две столовых ложки муки, соль, перец. Кропотливо довольно лепить из этого фрикадельки, но слепила - с помощью ложки преимущественно, даже когда бросаешь их в кипящий суп, формируешь до самого последнего момента. Добавила минут через десять маленькую щепотку лапши-паутинки, четыре горошины черного перца, лаврушку, зелень... Мои с удовольствием все умяли.

Вкусно!!! Попробуйте сделать фрикадельки без хлеба и муки, только фарш с луком (можно и без него, посолить и поперчить по вкусу) и взбитый в пену белок, просто лепится и ничего не разваливается! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 23:06     Ответить с цитатой

Haruka
надо попробовать, а то меня чем куриный фарш раздражает, так тем, что он текучий, фрикадельки лепятся тяжелее всего. А вот простые котлеты жарю просто как оладьи, и все. :haha:
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 28 дней
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 23:19     Ответить с цитатой

Сальванелли
Я добавляю в покупной куриный фарш еще само филе куриное, все вместе блендером измельчаю, иногда присыпаю панировочными сухарями, если влага лишняя. И просто чайной ложечкой отделяю и в кипящую воду бросаю, не идеально круглые, но так быстрее; или ложечкой специальной, которой из фруктов шарики вырезают (к сожалению названия не знаю).
⮝ наверх ⮝

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
В дневниках: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 19:26     Ответить с цитатой

Давно хотела голубцы приготовить. Прям сегодня шла домой и мечтала - будут голубцы!!! Давно прочитала совет - заворачивать фарш не в простую, в пекинскую капусту. Возни меньше - листья не жилистые и мягкие. Оббежала 3 магазина, в последнем нашла пекинскую. В упаковке, заразу. В общм, дома. когда уже все готово было - фарш накручен, рис сварен - обнаружила что капуста поломаная - не завернешь. ОК! Пришлось делать ленивые - ни разу не пожалела, и всегда буду их делать!
Порезала - грамм 250 пекинской капусты мелко, луковицу грамм на 100, фарша полкило, чесночок, зелень.Риса примерно большую горсть сухого сварила, перемешала, яйцо. немного муки - столовую ложку.Соль, перец. САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! когда берешь жменьку фарша такого, капустно - мясного - в руках его поотбивать - вот как мячик - раз десять из руки в руку - тогда не развалится. В муке обвалять - и на сковородку. На другой сковородке обжарить столовую ложку муки до бежевого цвета, добавить сливочного масла с чайную ложку. Влить холодной воды стакан, размешать и в сковородку с глубцами. потом тудаже сметаны - чем больше. тем лучше)) Я кинула 150 грамм 30 процентной сметаны, размешать - котлетки плавать прям должны по горлышко. и пусть покипят минут 10. соль в соус, зелень, чеснок. Все. Вкусно - сильно))

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 19:56     Ответить с цитатой

Я в котлеты для связки не яйцо кладу, а манку. Намного нежнее получается. :-) Фарш куриный только сама из грудки делаю - не доверяю покупному.
⮝ наверх ⮝

Ната_я_я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 21:28     Ответить с цитатой

Предлагаю приготовить пирог из фарша и лаваша. Нашла рецепт на одном из форумов,там пирог называется "Ленивец" :-D Итак,"Ленивец"

4 шт.круглого лаваша
0,5 кг мясного фарша
300 г лука
соль,перец,зелень и любимые специи.

Лук нарезаем кубиками и перетираем его с солью,чтоб пустил сок.
К фаршу добавляем,перец,специи,зелень и перемешиваем.
На каждый лист лаваша(ничем его смазывать не надо!) равномерно раскладываем подготовленую начинку(не жалеть ),густо посыпаем луком и сворачиваем рулетами.Оставляем на минут 10,чтоб постояли.
Форму смазываем маслом,укладываем рулеты с середины по спирали (улиткой) и
заливаем таким соусом:
3 яйца взбить с щепоткой соли,1 ст.л. кетчупа и 5 ст.л. майонеза.Как раз хватает,чтоб покрыть рулетики.
Выпекаем около часа,ориентируйтесь по своей духовке.
В оригинале этот рецепт был для приготовления в мультиварке.но у меня ее нет,поэтому пекла в духовке. Все получилось!!! :-) Порпробуйте)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zefirka55
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 16:57     Ответить с цитатой

Девочки ткните носом пожалуйста :oops: уже всё на 100 раз перелистала где темка про фрикадельки как из икеи? буду признательна если поможете найти :give_heart:

Мария НВ
Студент
Студент

На сайте с 03.08.12
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 17:07     Ответить с цитатой

Ната_я_я
Первый раз такой рецепт вижу :eek:
Будем пробовать! ))
⮝ наверх ⮝

Ната_я_я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 14:24     Ответить с цитатой

Мария НВ писал(а):
Ната_я_я
Первый раз такой рецепт вижу :eek:
Будем пробовать! ))

Попробуйте! Надеюсь,понравится))) ;)
⮝ наверх ⮝

Мария НВ
Студент
Студент

На сайте с 03.08.12
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 11:05     Ответить с цитатой

varya@
Зразы - это уже привычно, а вот пирог из фиарша и лаваша - новинка :-)
по крайней мере, для меня
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 1:12     Ответить с цитатой

Есть у меня 2 кг свиного фарша, довольно жирного. Чисто свиной фарш я никуда не использую, привычное для меня сочетание свинина+говядина, примерно в одинаковом соотношении. А с чем еще можно сочетать свиной фарш?
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 1:26     Ответить с цитатой

Estelle
Юля, хорошо сочетается с куриным филе, с индейкой, я делала оба варианта. Но я как всегда предлагаю попробовать на маленькой порции. У всех вкусы разные.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 2:18     Ответить с цитатой

ИРРА
попробую! А если добавить эту жирную свинину к фаршу из горбуши или трески и котлет рыбных наделать? Ну так, чтобы все-таки рыбы больше, чем свинины? Или это совсем извращение? Я как-то шпик свиной в фарш из щуки добавляла, вроде было к месту...
⮝ наверх ⮝

Хрюн 007
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 18.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 11:32     Ответить с цитатой

рекомендую попробовать ленивый голубец в духовке. обычно он делается в момент приготовления фарша (чтоб мясорубку два раза не мыть). через мясорубку пропускаем капусту, луковицу, морковку, пару картофелин,, добавляем яйцо, фарш, рис и воды, чтоб рис сготовился. все тщательно перемешиваем, солим, добавляем немного растительного масла, выкладываем в стекляный противень из икеи, посыпаем тертым сыром и в духовку на 45 мину. быстро и сьедобно получается. )
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 22:04     Ответить с цитатой

Пидэ, Турецкая пицца Kimali Pide.
⮝ наверх ⮝

Страница 9 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: