Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Необъяснимое чувство
новое ощущение себя

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Riply
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2004 16:58    Заголовок сообщения: Необъяснимое чувство Ответить с цитатой

Девочки, помогите разобраться...
или это только я такая неправильная...или может быть вам тоже такое знакомо..

я очень нет ОЧЕНЬ!!! рада своему ребеночку 8-) ! мне все нравится, я радуюсь каждому его движению!! :P В общем все, что прилагается к беременному состоянию меня устраивает! :wink:

но...есть у меня внутри какое-то непонятное, необъяснимое ощущение...что я это не я...что себе я не принадлежу...(это как бы понятно, но само это чувство меня и не радует и на огорчает...а как-то озаботило...не знаю, как описать....) даже не знаю, как все это описать...
ну, может у кого-то что-то подобное есть и этот кто-то меня поймет...скажите, отчего так?...
или что-то со мной не то???........ :(

краткость - с.т.
https://foto.sibmama.ru/thumbnails.php?album=199
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анюточка
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 2838
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2004 21:55     Ответить с цитатой

Не переживай, с тобой все нормально :lol: . Просто впереди у тебя очень важный и ответственный этап. И очень тяжело к этому сразу приспособиться. Я когда первого ребенка ждала, то вроде бы все было нормально, мы хотели и ждали малыша. Но первые дни дома - это ужас. У меня тоже было чувство, что я себе не принадлежу. Я не могла пойти куда хочу :twisted: , поесть когда хочу :evil: , даже с мужем не могла пообщаться когда хочу. Но и к этому люди привыкают.
Я бы посоветовала в этой ситуации почитать статьи в журнале "9 месяцев", по-моему эта рубрика называется "Звездные мамы" или "Звездные родители" - это в каждом журнале есть. И ты поймешь, что не только мы "простые смертные" :oops: круто меняем жизнь, но и ЗВЕЗДЫ тоже круглосуточно кормят ребенка, стирают, утюжат и.т.д.

Всего тебе самого лучшего, и спокойствия!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Riply
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2004 22:49     Ответить с цитатой

Анюточка писал(а):

спасибо тебе, Анют, за сообщение и поддержку...
я, видимо, неудачно выразилась...только не родила я еще)) так что не о послеродовых депрессиях речь))
я еще на 5 месяце....

краткость - с.т.
⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2004 23:09     Ответить с цитатой

Riply писал(а):
Анюточка писал(а):

я, видимо, неудачно выразилась...только не родила я еще)) так что не о послеродовых депрессиях речь))
я еще на 5 месяце....

Мне кажется ты говоришь о материнском инстинкте, сейчас самое время ему просыпаться. Потому и волнение необъяснимое, и чувство, что ты это не ты. Ты и правда уже никогда не будешь прежней, а жизнь матери и есть волнение и постоянное чувство заботы. Всё у тебя нормально. :lol: Ты просто скоро будешь мамочкой :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Riply
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2004 4:55     Ответить с цитатой

хими писал(а):

Мне кажется ты говоришь о материнском инстинкте, сейчас самое время ему просыпаться. Потому и волнение необъяснимое, и чувство, что ты это не ты. Ты и правда уже никогда не будешь прежней, а жизнь матери и есть волнение и постоянное чувство заботы. Всё у тебя нормально. :lol: Ты просто скоро будешь мамочкой :lol: :lol: :lol:

:) да?...

так вот оно какое, оказывается!.....
а я уж думала, что совсем плохая стала...
Спасибо! теперь хоть успокоюсь, что я в порядке...
хотя от заботы и правда никуда деться не могу....иногда окружающие не понимают :roll:

краткость - с.т.
⮝ наверх ⮝

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2004 12:44     Ответить с цитатой

А меня, в свое время, беременность скорее пугала...
Нет, я конечно была рада, но внутри меня росло что-то, самостоятельное, независимое...
Жутик "Чужой" по ощущениям напоминало, а не сахарные картинки с радостью материнства...:D
⮝ наверх ⮝

Анюточка
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 2838
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2004 19:35     Ответить с цитатой

Riply писал(а):
я еще на 5 месяце....

Я поняла, что ты еще не родила, и говорю, что у меня такое же чувство было во время беременности, а после родов оно вернулось. И по этому я сравнила. И я говорю, что в переди большие ПЕРЕМЕНЫ, поэтому ты и волнуешься.
⮝ наверх ⮝

Riply
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 5:33     Ответить с цитатой

Анюточка писал(а):
Я поняла, что ты еще не родила, и говорю, что у меня такое же чувство было во время беременности, а после родов оно вернулось. И по этому я сравнила. И я говорю, что в переди большие ПЕРЕМЕНЫ, поэтому ты и волнуешься.

ой:oops:

сорри...тогда я совсем уже туплю)) ничего не понимаю))
и тогда втройне спасибо за поддержку :wink:
видимо это все чувства просто спутники беременности)
никогда не думала, что беременность несет в себе СТОЛЬКО нового!!!!!

краткость - с.т.
⮝ наверх ⮝

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 8:26     Ответить с цитатой

Станно, у меня тоже примерно такие же ощущения. А иногда вообще до крайности доходит - мне иногда так жаль становится, что все поменяется! Не то чтобы я перемен не хочу, нет, мы очень ждем нашего малыша, радуемся ему. Но вот иногда до слез обидно как-то, что никогда мы больше вдвоем не будем. Не принадлежим теперь сами себе что ли, зависим от кого-то третьего. Ужас! В такие моменты сама себя боюсь.
⮝ наверх ⮝

Olja (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 11:20     Ответить с цитатой

Ann. писал(а):
Станно, у меня тоже примерно такие же ощущения. А иногда вообще до крайности доходит - мне иногда так жаль становится, что все поменяется! Не то чтобы я перемен не хочу, нет, мы очень ждем нашего малыша, радуемся ему. Но вот иногда до слез обидно как-то, что никогда мы больше вдвоем не будем. Не принадлежим теперь сами себе что ли, зависим от кого-то третьего. Ужас! В такие моменты сама себя боюсь.

У меня такое же чувство, хотя срок всего 5 недель... Вчера разревелась, мужа не было дома, позволила себе.
Стало страшно, что уже вдвоем не будем, что никуда так просто не подорвешься, не походишь весь день в лесу, не походишь по квартире голой:)
Короче, куча ограничений, к которым я не привыкла и которых боюсь...К тому же квартира однокомнатная, для себя места не останется совсем... Друзья пропадут... Или это бред все???
⮝ наверх ⮝

Н.В. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 11:29     Ответить с цитатой

Рипли, на пятом месяце животик начинает расти достаточно конкретно и шевеления в нём весьма недвусмысленные. Вот до сознания и начинает доходить, что там действительно кто-то живой, и что жизнь с его появлением на свет станет совсем иной.
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13958
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 12:10     Ответить с цитатой

У меня как раз настал период первых шевелений, я их называю "бульками". Думаю, когда ждешь первого ребенка, то такие необъяснимые чувства мучают гораздо сильнее, чем мам, уже имеющих детей. Они-то себе уже давно не принадлежат. :wink:
Я тоже думаю часто о грядущих переменах - справлюсь ли я, какой мамой буду и все в этом роде, потому что меня это очень беспокоит. И мужу пытаюсь объяснить. Но мужчины далеки от таких метафизических вещей, как женские ощущения и страхи. :lol: Хотя надо пап тоже как-то готовить, что трудно будет не только физически (не спать ночами и прочее), но и морально (от постоянной ответствености). Как бы это сделать правильно? Заведу-ка я топик в семейном разделе на эту тему.
⮝ наверх ⮝

Olja (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 12:58     Ответить с цитатой

Мой муж так вообще сказал, что пока не родится наследник, говорить на эту тему он не хочет. Хотя ребенка больше хотел именно он, я после первого выкидыша вообще об этом думать не хотела...
Так что приходится разбираться с такими ощущенияи самостоятельно.
⮝ наверх ⮝

Riply
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 14:14     Ответить с цитатой

Да, девочки...

наверное, это все-таки проявление страха перед неизвестностью...частичная жалость к себе любимому - эгоизм в начальной степени)) и все тому подобное..
и скорее всего к этому надо привыкнуть сейчас..ко всем этим ощущениям...потому что потом на привыкание времени не останется..))

но все равно беременность - это замечательное состояние!!!!!!
и малыша своего я очень сильно люблю!!!!!
у нас сегодня узи - пойдем с мужем на него смотреть :wink:

спасибо всем за сообщения! лично мне вы все очень помогли!!!!!! :)

краткость - с.т.
⮝ наверх ⮝

Ania
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 14:20     Ответить с цитатой

Карамболь писал(а):
А меня, в свое время, беременность скорее пугала...
Нет, я конечно была рада, но внутри меня росло что-то, самостоятельное, независимое...
Жутик "Чужой" по ощущениям напоминало, а не сахарные картинки с радостью материнства...:D

абсолютно мои ощущения... как-будто глист какой завелся... т.е. я знаю, что во мне сидит кто-то, кто точно не Я...
кошмары долго снились... не в стиле "чужого", но близко...
я кричала во сне от страха (впервые в жизни)...
потом прошло... ближе к родам.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: