Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Как восстанавливает силы многодетная мамочка
делимся опытом)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 1:35     Ответить с цитатой

ПИТЕР
Вообще то нормально,потом пройдет...возможно...Но лучше прямо сейчас выдрать для себя личные 30-50 минут,когда никто не будет дергать,трепать,просить о чем либо.И в эти минуты самой не дергаться,орет-пусть орет...мокрый-пусть мокрый..но эти 30 минут лично Ваши,хотите на голове стойте,хотите караоке на все девять этажей.Вы должны почувствовать что провели(прожили) 30 минут своей ЛИЧНОЙ жизнью,а не для кого-то. :in_love: Постепенно время увеличивать.Мне иногда хватает моську почистить скрабиком чтобы человеком себя почувствовать,а если еще и женщиной хочу побыть-косметики на личико,халат в шкаф,топик,миниюбку,бусики на шею...и 30 минут счастья!!!А потом я с огромным удовольствием иду готовить,стирать,мыть или ничего не делать.Да, ничего не делать надо тоже с удовольствием.Еще заметила,тапочки на небольшом каблучке поднимают настроение,заставляют держать осанку даже,когда раком над ванной стоишь и стираешь(ну иногда приходится что-то на руках сполоснуть). Новая стрижка,новая(десятая по счету) тушь или помада,женщина должна чувствовать себя женщиной,сексуальной и привлекательной,даже у груды посуды,даже стряпая пирог можно быть желанной,а значит и счастливой.Детям очень нравится когда мама выглядит как королева.Они чувствуют себя в большей безопасности,когда с мамой все в порядке,и у мамы все в порядке.
Вот кстати,все что откладывается на потОм,дается с пОтом...т.е сложнее и труднее. :in_love: :give_heart:

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 3:04     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Про шторы- в точку. Хочется перемен. Раз уж дом не получается построить, так хоть шторы новые пусть будут. Купила ткань, хочу к день рождению сына сшить.

Мне помогает послушать музыку бурной юности: Чиж, Наутилус и тп
Ещё помогают дела, отличные от рутины. Например, сейчас составляю сценарий и готовлю реквизит к дню рождения.
Ну и рукоделие конечно.
Ещё начала 2 раза в неделю ходить на аквааэробику, успеваю правда только на последнее занятие в 20:30. После плаваю минут 15, потом сижу в парилке. Правда бассейн через дорогу, был бы дальше- вряд ли б пошла.

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 3015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 10:27     Ответить с цитатой

ПИТЕР
Вообще устаю не больше, чем когда-то с тремя, а даже меньше. Уж не знаю, как так. А счастье - это вещь такая сиюминутная... То чувствую себя очень счастливой, то хочется убежать и никого не видеть :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

ПИТЕР
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 21:16     Ответить с цитатой

Девочки вы такие классные, вот я вас незнаю, а так помогают ваши слова, реально ребенок под боком засыпает , а я читаю и улыбаюсь и представляю как кто сейчас со своими детками :obnim: :give_heart:

Но вот кстати когда остаюсь одна, я теряюсь не могу вспомнить , что я хотела сделать, когда будет время:-):-):-):-) сижу , немного в шоковом состоянии, и правда не понимаю ничего. Потом когда понимаю что:-D:-D:-D:-D уже кто нибудь, проснулся:-D:-D:-D, покакал:-D:-D:-D кушать захотел.......и все понимаю ,что когда нибудь в другой раз:-):-):-):-)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Оксана-Сувенир
Простые советы , но я уверенна самые верные, буду внедрять понемногу;-)

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:

Я хоть чувствую себя не сумашедшей, а то иногда, кажется, что схожу с ума :aga-aga: :lol: :eek: я постоянно где то летаю, меня инопланетным гостем иногда называют :lol: и память странная, то помню то не помню :eek

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:

Девочки , а можно за нескромный вопрос :oops: может немножко не в тему :oops: а вы планировали, или мечтали, или просто думали о большой семье?? :oops: я к чему. Просто ,если бы мне сказали несколько лет назад , что у меня будет трое или еще... Я бы не поверила, и пришла бы в шок. А сейчас вроде ничего. Тем более видя здесь на сибмаме сколько еще можно :oops: Хотя мои родственники до сих пор отходят. :-) да и мы с папой еще сами походу не отошли.:-D:-D:-D:-D Вот , кстати папы как отдыхают?? Им же тоже отдых нужен?? Наверное с детками и отдыхают:-D:-D:-D

-=Иришк@=-
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 21:33     Ответить с цитатой

)) хорошая темка, ааактуальнаяяяяя... была та же проблема, но уже год как все хорошо, и время есть, и погулять вместе кучей интересно, мелкая снегу радуется, лопату в руки и вперед, и старшие дети на нее глядя возжелали лопаты, я стою и умиляюсь))) еще б не мерзнуть при этом, но можно и в снежки поиграть попрыгать... И стряпаем вместе на кухне, подумаешь, потом ВСЕ в муке((( и в Лего играем тоже все в куче. А вот годика полтора назад - да... и ночью покормить, и ползунки застирать каждые полчаса, сварить, всех покормить, а дите особо покормить, ой, а сама есть уже не хочу... Главное дождаться того момента, как ребенок пойдет сам, уже будет в чем-то легче, особенно когда дома УЖЕ есть друзья. Млпадшей дочке уже не столько нужна я сама, сколько веселая компания в соседней комнате. Примерно с 1, 2 она топает к старшим и там вполне счастлива))) А маме раз в неделю на часок буквально выбираться или в бассейн, или хоть в тренажерку, и общение и релакс, и с подружкой шопинг или кафе, тоже час-два времени, итого часа 3 в неделю себе любимой - и вроде жизнь не кончилась, и дети не ущемлены..... Всем удачи и терпения!!!

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 22:09     Ответить с цитатой

ПИТЕР
мы планировали 3-х детей 14 лет назад, когда нам было по 18 :lol:
Там был максимализм во всем. Но спустя годы так и получи лось.
Муж.. да никак толком. Фильм вы выходной с квасом...

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 23:51     Ответить с цитатой

Не планировали, не мечтали и вообще я при трех детях говорила, что максимально можно иметь 4, но никак не больше! А сейчас верхняя планка поднялась и улетела.... и сейчас говорю, что детей много не бывает :)

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 23:58     Ответить с цитатой

Вот читаю и думаю - какие же мы всё-таки все разные :-) !

Оксана-Сувенир писал(а):
Мне иногда хватает моську почистить скрабиком чтобы человеком себя почувствовать,а если еще и женщиной хочу побыть-косметики на личико,халат в шкаф,топик,миниюбку,бусики на шею...и 30 минут счастья!!!А потом я с огромным удовольствием иду готовить,стирать,мыть или ничего не делать.Да, ничего не делать надо тоже с удовольствием.Еще заметила,тапочки на небольшом каблучке поднимают настроение,заставляют держать осанку даже,когда раком над ванной стоишь и стираешь(ну иногда приходится что-то на руках сполоснуть). Новая стрижка,новая(десятая по счету) тушь или помада

Скрытый текст:
Для меня это всё было бы - не отдых, а наказание :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 0:40     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Скрытый текст:
:lol: :tiptop:

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 8:22     Ответить с цитатой

ПИТЕР
Цитата:
Вот , кстати папы как отдыхают?? Им же тоже отдых нужен?? Наверное с детками и отдыхают:-D

неее, наш папа выбираясь из дома отдыхает - несколько раз в год в горные походы с другом ходит(летом вместе с нами), ездит куда-нить (смотря на какую путевку денег в данный момент хватает :haha: ), на выходные периодически выбирается на Алтай/Танай/ Шорию на лыжах погонять или, не в лыжный сезон, просто соплипоморозитьвпалатке по фотографировать :aga-aga:
в городе скалодром, бассейн, беговые лыжи, кино(я терпеть не могу кинотеатры-не хожу никогда nono ). а дома отдыхает фотографии свои обрабатывая :give_heart:

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 11:06     Ответить с цитатой

Не могу пройти мимо схожих моментов... :haha:
ПИТЕР писал(а):
Но вот кстати когда остаюсь одна, я теряюсь не могу вспомнить , что я хотела сделать, когда будет время:-):-):-):-) сижу , немного в шоковом состоянии, и правда не понимаю ничего. Потом когда понимаю что:-D:-D:-D:-D уже кто нибудь, проснулся:-D:-D:-D, покакал:-D:-D:-D кушать захотел.....

Такое впечатление, что самое нужное мне это НАБЫТЬСЯ одной... Может вы интроверт? Быть экстровертом-многодетным наверно проще :aga-aga: Ничего не поделаешь, надо как-то повышать эффективность таких моментов... мне музыка помогает, тоже из молодости, или релакс с Энией какие-нибудь http://101.ru/?an=port_groupchannels&group=5 ..., или, как ни странно, какой-нибудь депрессивный Депеш Мод, Пинк флойд (может кто-нибудь помнит) - очень углубляет в себя, такое маленькое путешествие получается с грустной с музыкой, точно попадающей в настроение, а оттуда возвращаешься действительно как из поездки какой-нибудь. http://101.ru/?an=port_groupchannels&group=12 Хотя это тоже забота - добраться до компа и найти что-нибудь хорошее... Классика как фон для дел хороша...
⮝ наверх ⮝

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 18:08     Ответить с цитатой

Недавно прочитала анекдот в тему:

Однажды я спросила знакомую многодетную мать:

- Маша, а вы всегда были такой спокойной?

- Нет, это защитная реакция, называется "оцепенение"

А на Одноклассниках у меня такой статус:

"Из трёх вещей - дети, здоровая психика и порядок в доме - у женщины одновременно могут быть только две..."

Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней - нервные клетки не восстанавливаются.

P.S. Ах, как красиво пишу! Вот бы на практике еще научится нервы беречь)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Violinka
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 15
Карта № 115500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 15:02     Ответить с цитатой

Моя отрада вязание)))
⮝ наверх ⮝

Анна5
Студент
Студент

На сайте с 10.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 22:57     Ответить с цитатой

А у нас пока два малыша, но вот-вот появится третий... Надеюсь, что справимся! :-)

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 18:51     Ответить с цитатой

А я ", когда не могу уйти далеко, "ухожу" от всех в ванну! Запираюсь на щеколду и...считаю что меня нет дома и гори все синим пламенем! Чаще просто читаю книгу и пью чай(лежа в горячей ванне естественно).Еще люблю на шарко бегать в салон, недалеко от дома. И спину мою несчастную помассировать и нервишки восстановить(раньше психов в лечебницах им лечили))). Ну и вообще любая вылазка без любых детей-отдых!)

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: