Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Вредны ли "памперсы" для мальчиков
На страницу : 1, 2, 3 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2004 8:06    Заголовок сообщения: Одноразовые подгузники и бесплодие у мальчиков Ответить с цитатой

Я давно читала, что использование одноразовых подгузников приводит к мужскому бесплодию у мальчиков... Но потом где-то толи прочитала, толи услышала мнение, что к такому результату может привести только круглосуточное нахождение ребенка в подгузниках... Да и Комаровский пишет, что зависимость мужского бесплодия и использование одноразовых подгузников не доказано... Я и успакоилась... Пользовались подгузниками только на время ночного сна, прогулок и похода в поликлинику....
А вчера пришла в гости знакомая врач (она правда гинеколог-эндокринолог) и увидела как я одеваю Мишке на ночь Хаггис... и понеслась душа в рай... Вот я и засомневалась... Ведь мнению этого человека я всегда доверяла и тут она говорит, что я своими руками лишаю своего ребенка возможности в будущем иметь детей.... И как то мне стало не по себе...
Кто из нас прав?

Даня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2004 9:27     Ответить с цитатой

Сегодня как раз читала статью в журнале Лиза Мой ребенок 2000 года про эти самые проблемы. И все сводится к одному: правильное использование памперсов. По поводу бесплодия мальчиков. говорится что при повышенной температуре яички подвергаются неестественному перегреву что в последствии может отрицательно сказаться на способности к зачатию. А у девочек при повышенной температуре в памперсе развиваются инфекции и бактерии. По этому поводу я разговаривала с неонотологом так она сказала что в Москве врачи проводили семинар и эксперименты измеряя температуру в памперсе и без памрерса разницы никакой. Конечно если окружающаяя температура в комнате или на улице нормальная. ребенок не перегреваеется. В любом случае дольше 3 часов не рекомндеуеется деражать ребенка в памперсе. А по поводу ночи: так надо не укутываеть ребенка. Тогда и в памперсе будет все нормально.
А то ведь некоторые мамочки ребенка в памперс, пеленку, одеялко пуховое да еще и к себе под бочок укрывшись одеялком, форточки закрыты, а вдруг продует!!! Температура в комнате 28 градусов. И при всех этих условиях они еще удивляются отчего у ребенка опрелости???
Вообще все врачи разное говрят: кто-то ЗА кто-то ПРОТИВ. Нам решать!

Последний раз редактировалось: Даня (Вс Апр 25, 2004 17:39), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2004 11:14     Ответить с цитатой

Ребенок и летом не перегревается, если что :P . А температура в памперсе не выше, чем остальной кожи, засуньте руки и сами проверьте. Естественно, при регулярной смене подгузника и хороше подгузнике.

Так что я бесплодие для своего сына не прогнозирую. А теток, которые "вумных" книжек начитались, и поют с "чужого голоса" я вообще не слушаю

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2004 12:30    Заголовок сообщения: Re: Одноразовые подгузники и бесплодие Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
А вчера пришла в гости знакомая врач (она правда гинеколог-эндокринолог)

Ваша знакомая когда последний раз педиатрию читала, а тем более новые статьи по этой теме?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2004 13:58     Ответить с цитатой

Половые клетки мужчин - сперматозоиды, в отличие от женских - яйцеклеток, формируются на протяжении всей жизни, а не в то время, когда малыш в памперсе... Так что, если хочется иметь внуков, просто к детородному возрасту постарайтесь отучить сына от памперсов... :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Таня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2004 16:02     Ответить с цитатой

Да уж, до школьных годов там и вовсе никаких сперматозоидов нет :)

Мишка-торопыжка 23 годa 1 месяц 23 дня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2004 16:10     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы... Успакоили... :D :D :D
А по поводу того, когда знакомая врач в последний раз читала педиатрию, скажу что не знаю, т.к. это врач ГИНЕКОЛОГ-эндокринолог, а не педиатр...

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2004 19:43     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Спасибо за ответы... Успакоили... :D :D :D
А по поводу того, когда знакомая врач в последний раз читала педиатрию, скажу что не знаю, т.к. это врач ГИНЕКОЛОГ-эндокринолог, а не педиатр...

Ага, это как слесарь-гинеколог... Зачем всех подряд слушать? :P

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2004 20:49     Ответить с цитатой

Вот мы когда в месяц пошли к неонатологу, то он нам сказал, что сынок будет импотентом потому ка он упитанный... (Она его не смотрела вообще, а сказала "на газок"...) Вот такие бывают неонатологи... :evil: У каждого свои тараканы в голове... Так что доверяйте только своим материнским чувствам, а не словам....

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8087
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 17:56     Ответить с цитатой

Мне кажется, что если ребенку будет плохо в памперсе (перегрев или еще что) то вы об этом быстро узнаете. Во всяком случае, я не замарачивалась по этой теме, а в 2.6 мой детеныш сам наотрез отказался от памперсов. Теперь его туда фиг запихнешь…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 21:19     Ответить с цитатой

Вэйрочка писал(а):
Мне кажется, что если ребенку будет плохо в памперсе (перегрев или еще что) то вы об этом быстро узнаете. Во всяком случае, я не замарачивалась по этой теме, а в 2.6 мой детеныш сам наотрез отказался от памперсов. Теперь его туда фиг запихнешь…

Ну у меня уже сейчас, что запихнуть дитеныща в памперс, нужно выиграть сражение... :D Ни в какую не хотим мы эти памперсы одевать (впрочем как и вообще одеваться).... Выворачивается, изгибается, уползает и т.д. При этом все сопровождается все воплями... Но вся проблема в том, что если его положить без памперсов, то он либо будет терпеть пока не проснеться (а проснется и будет сильно плакать писая), либо проснется сразу же как пописает.... А к горшку мы еще не приучены... так что нам без памперсов никак... на фоне ежедневных битв, возник вопрос"А кто-нибудь пользовал на ночь трусики Пул Апс?"

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 21:24     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
на фоне ежедневных битв, возник вопрос"А кто-нибудь пользовал на ночь трусики Пул Апс?"

Да, пользовались. Но они тренировочные (для перехода к горшку), поэтому рассчитаны на 2 "писа" максимум, потом их надо немедленно менять. Если вовремя не сменить, то попка сразу становится красной. Так что мы в хаггисах Freedom Super Flex.

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 21:30     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Ксюша писал(а):
на фоне ежедневных битв, возник вопрос"А кто-нибудь пользовал на ночь трусики Пул Апс?"

Да, пользовались. Но они тренировочные (для перехода к горшку), поэтому рассчитаны на 2 "писа" максимум, потом их надо немедленно менять. Если вовремя не сменить, то попка сразу становится красной. Так что мы в хаггисах Freedom Super Flex.

А чего-нить подобного, но в форме трусов еще никто не придумал?

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 9:20     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Барышня Анюта писал(а):
Ксюша писал(а):

Так что мы в хаггисах Freedom Super Flex.

А чего-нить подобного, но в форме трусов еще никто не придумал?

У всего свои издержки

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8087
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 11:35     Ответить с цитатой

Мы трусики хаггис пользовали. Нормально было... Правда иногда протекало... Но другие еще хуже...
Мой то же к горшку не приученный ( в смысле днем то ходим а ночью и дневной сон не приучены так как в непроливайках спали) сейчас вот пот себя ходим и даже не просыпаемся, хотя через 3 недели прогресс на лицо, сегодня ТТТ только один раз за ночь пеленку меняла... а все остальные разы просыпался...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 26 На страницу : 1, 2, 3 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: