Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
В Турцию с ребенком
Отзывы, мнения!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53, 54, 55  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2013 18:13     Ответить с цитатой

Шпикачка писал(а):
Девочки, мы как то от Турции отказались видя по тв беспорядки там - но прочитав последние несколько страниц - думаю, а не поехать ли туда? Мы думаем по горящей поехать куда -нибудт в сентябре-октябре :oops: Скажите - как там обстановка в плане волнений и тп...
В Алании, где мы были-все лениво-спокойно...Когда прилетели,гид от Пегаса первым делом сказала, что по ТВ сильно сгущают краски по поводу волнений. В Стамбул на экскурсию мы не ездили. Вроде бы там основные выступления и были...Если в целом, у меня сложилось впечатление, что спокойнее, чем в России :aga-aga: Хотя летела отдыхать в определенном напряге, так как волновалась, в т.ч. и по поводу обстановки...Если возможность есть- обязательно отдохните! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sonyashka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2013 20:47     Ответить с цитатой

Шпикачка

Живу в Алании, о "беспорядках" узнавала только из российских новостей. :aga-aga:
Подруга недавно летала в Стамбул, ходила прям на площадь Таксим. Ну сидят там до сих пор какие-то протестующие, и сидят себе. Остальному 12-ти миллионному Стамбулу до этого дела нет. А уж тем более Анталии, Алании и т.д.

В Турции вообще уровень преступности очень низкий. Например, я могу оставить свои пакеты на лавочке возле супермаркета и зайти туда, чего-нибудь купить, никто их не украдет. Или могу с пакетами из одного супермаркета зайти в другой, нет никаких ящиков для сумок и пакетов. И на кассе меня никто обыскивать не будет.

На днях пошла в овощную лавку за картошкой. Набрала, продавец взвесил, и тут я обнаружила, что забыла дома все деньги. :oops: Я ему показываю кошелек, говорю, я сейчас за деньгами схожу и приду. Он мне сует пакет с картошкой, говорит: бери, потом деньги отдашь. Так я и пошлепала домой с картошкой за деньгами :-) . Кстати, я в этот магазин первый раз зашла, обычно все на базаре покупаю.

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2013 23:06     Ответить с цитатой

Sonyashka писал(а):
Шпикачка

Живу в Алании, о "беспорядках" узнавала только из российских новостей. :aga-aga:
Подруга недавно летала в Стамбул, ходила прям на площадь Таксим. Ну сидят там до сих пор какие-то протестующие, и сидят себе. Остальному 12-ти миллионному Стамбулу до этого дела нет. А уж тем более Анталии, Алании и т.д.

В Турции вообще уровень преступности очень низкий. Например, я могу оставить свои пакеты на лавочке возле супермаркета и зайти туда, чего-нибудь купить, никто их не украдет. Или могу с пакетами из одного супермаркета зайти в другой, нет никаких ящиков для сумок и пакетов. И на кассе меня никто обыскивать не будет.

На днях пошла в овощную лавку за картошкой. Набрала, продавец взвесил, и тут я обнаружила, что забыла дома все деньги. :oops: Я ему показываю кошелек, говорю, я сейчас за деньгами схожу и приду. Он мне сует пакет с картошкой, говорит: бери, потом деньги отдашь. Так я и пошлепала домой с картошкой за деньгами :-) . Кстати, я в этот магазин первый раз зашла, обычно все на базаре покупаю.
О том, что Вы написали, я убедилась и сама, пока была в Турции. И то, что ящиков нет, куда сумки складывать, пока по магазу ходишь-правда...Нисколько не умаляю величие нашей страны, но почему у нас не так :? К примеру, в Турции видела, что на машины от жары накидывают такие здоровенные тканевые накидки из плотной ткани светлого оттенка и снизу на завязках, чтобы ровно сидела на машинке :haha: И стоят такие машины безкакой-либо охраны и днем и ночью. Я как раз примерила такой вариант для России, что касаемо Новоалтайска и нашего двора...Долго бы не продержалась такая конструкция- или бы измарали- подростки чего-нибудь нарисовали на ткани, или бы украли, или бы изрезали :-( Такую увидела перспективу...
⮝ наверх ⮝

Sonyashka

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 2:19     Ответить с цитатой

лора13

Я когда посмотрела на статистику преступлений в разных странах, то вообще картина такая:
http://antalyatoday.ru/news/antalya-3753.html

По угону автотранспорта, изнасилованиям, кражам со взломом Турция плетется где-то в хвосте, на первых местах неожиданно европейские страны. :aga-aga:
Единственное, что дает статистику по преднамеренным убийствам в Турции, это так называемые "убийства чести". Это такая мусульманская фигня, когда могут убить мусульманскую женщину, и иногда мужчину, просто за то, что они нарушают правила поведения с противоположным полом.

Этой зимой в Махмутларе был такой случай. Нашли в море труп молодого человека - местного парикмахера, 18 лет. Начали расследовать и выяснили, что он переписывался по смс с одной местной девушкой. Отец этой девушки увидел в ее телефоне переписку, написал этому парню якобы от имени девушки и пригласил его вечером на свидание. А сам туда пришел с ножом и порезал его, тело выбросил в море. Когда его арестовали, он сказал, что ни в чем не раскаивается, так как это дело чести. Такие вот тут нравы... :aga-aga:

нат-тер
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 16:11     Ответить с цитатой

Девочки выбираю отель в Турции, едем всей семьей, с двумя детьми, посоветуйте. Для меня очень важно питание и качество пищи, дети маленькие.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

medvedik
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 9:01     Ответить с цитатой

нат-тер
Я уже месяц сижу с такой проблемой, кипит голова. Дети 10 мес и 5 лет, поинципиальна была близость аэропорта, песчаный пляж и детское меню. Остановились на wow topkapy, еще неплохой риксос лара, но пока копались-он кончился. Цены бешеные, конечно, в этом году. Мы летим 14 сентября
⮝ наверх ⮝

нат-тер
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 10:25     Ответить с цитатой

medvedik
Спасибо, посмотрю. риксос лара - рекомендовали, мы на 6 или 8 планируем, на этой неделе нужно уже определиться и покупать.

⮝ наверх ⮝

medvedik
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 10:30     Ответить с цитатой

нат-тер
Плюс в том, топ капи, что можно пользоваться территорией и всеми услугами в т.ч. Покушать соседнего кремлин паласа.
⮝ наверх ⮝

Волнушка
Академик
Академик

На сайте с 11.09.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 14:28     Ответить с цитатой

medvedik
Юля, ты по горящей брала или нет? И, если не секрет, то сколько обошлось и где брала(в каком агенстве)? :oops: И ты одна с детьми или всей семьей? Вот тоже уже себя до депрессии довела, месяца 3 планирую горящую путевку в сентябре брать, планирую с детем старшим (6 лет) лететь. Но боюсь младшенького (1г 7м) оставлять, он у меня "маменькин сынок" :holding: Хотелось бы семьей лететь, но муж отказывается, лучше, говорит, эти деньги в машину вложу. :aga-aga: Интересно, были ли подвиги мамочки с двумя детьми, один из которых маленький, на море лететь? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

medvedik
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 14:56     Ответить с цитатой

Волнушка
Лия, одной лететь я тебе совершенно точно не советую, вообще. Полет у нас перенесся на 1 сентября т.к. Я все паспорта проверила на предмет сроков, кроме своего :haha: и поэтому срочно надо лететь, а то не выпустят. Взяли топ капи стандартных номер + ребенок, вышло 135 :aga-aga: а вот если бы летели 14/09 как планировали, было бы 146, не знаю почему цена такая. На 12 ночей из Барнаула. Горящих не жди, не будет. Ну или в октябре

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Волнушка
По поводу одной с двумя-у меня приятельница в Турции на простом рейсовом автобусе попала в аварию, просто автобус въехал в открытый люк. Одну женщину госпитализировали, она была с детьми, и хорошо, что с какой то знакомой ездила, которая детей забрала, а так бы куда их? Не, не рискуй лучше :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Динуся_555
Студент
Студент

На сайте с 14.06.11
В дневниках: 7
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 15:19     Ответить с цитатой

Волнушка писал(а):
Интересно, были ли подвиги мамочки с двумя детьми, один из которых маленький, на море лететь? :aga-aga:

Летаю в Тур только одна с детьми (муж не любит "батонный" отдых, движуха ему нужна!), но у меня старшая уже взрослая (помощь неоспоримая!), а по поводу отеля - каждому свое. Не понравилось нам в Анталье (городские муравейники), если позволяет бюджет лучше в Белек или Сиде - песчаные пляжи и оч достойное питание в отелях (бываю только в 5*). В этом году были в совершенно новом отеле сети Кристал (в мае открыли), в Белеке. Оч понравилось, питание, санитария, развлечения (горки, пляж) на высшем уровне! Нужны подробности - в ЛС, пожалуйста!
⮝ наверх ⮝

medvedik
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 19:37     Ответить с цитатой

Динуся_555
да, в вашем случае, конечно, ехать одной можно смело, но когда старший дошкольник и младший грудничок - ну его, такие подвиги.
а дайте ссылку на отель, интересно почитать, на будущее.
в этом году мы рассматриваем варианты - чем ближе к аэропорту-тем лучше, да и потусить любим, поэтому в анталью будем через день ездить, наверное :haha:
⮝ наверх ⮝

Динуся_555
Студент
Студент

На сайте с 14.06.11
В дневниках: 7
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 23:08     Ответить с цитатой

medvedik
Ответила в ЛС! Удачи в выборе! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Волнушка
Академик
Академик

На сайте с 11.09.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 23:37     Ответить с цитатой

medvedik
Да, ты наверное, права, ну его нафиг такие подвиги, если (ТТТ) все удачно сложится, полетим со старшеньким, а младшенький пусть подрастает, там глядишь, и папа надоумится :aga-aga:
Прилетите-расскажи :give_heart:

Динуся_555
планирование отелей-это, видимо, на будущее, если полетим, то будем выбирать из того, что будет. :-( Бюджетненько нужно отдохнуть в этом году, на разветку так сказать полетим.
И мне отель скиньте в лс, тоже интересно :4U:
⮝ наверх ⮝

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 0:54     Ответить с цитатой

Шпикачка писал(а):
Девочки, мы как то от Турции отказались видя по тв беспорядки там - но прочитав последние несколько страниц - думаю, а не поехать ли туда? Мы думаем по горящей поехать куда -нибудт в сентябре-октябре :oops: Скажите - как там обстановка в плане волнений и тп...

мы были в Турци в разгар беспорядков (когда все начиналось), нам хвонили родственники и с круглыми глазами спрашивали про какие-то бои.. на что я им отвечала, что у нас боев никаких кроме петушиных не наблюдается )) и сами Турки говорили, что сгущают по ТВ чильно...
единственное, что напрягает сейчас может быть, что Турция тоже не против побомбить Сирию в обход ООН в компашке с америкосами и англичанами.. но думаю и это разрулят на днях :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Волнушка
С твоим активным старшим и грудничком мне тоже кажется сложно-сложно будет... вдвоем вполне можно ехать с Никиткой, а без папы втроем, я бы тоже сто раз подумала :aga-aga:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 52 из 55 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53, 54, 55  След.

Перейти: