Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Окулисты
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NatalyB
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 17:42     Ответить с цитатой

бибикоська писал(а):
NatalyB, в поликлинике на Строителей. Мне очень она нравится.

Спасибо, но я ведь не по прописке - туда не попаду... :-( Я правильно поняла - в самой поликлинике или в здании? Вот сейчас мне вспомнилось - есть где-то там какой-то "кабинет доктора Пузыревского". Или был? Никто не в курсе?

JuST
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.03
В дневниках: 416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 0:30     Ответить с цитатой

NatalyB писал(а):
Спасибо, но я ведь не по прописке - туда не попаду... :-( Я правильно поняла - в самой поликлинике или в здании?

Врач есть в самой детской поликлинике.

У вас полис ОМС есть? Если да, то вы имеете право обслуживаться в любой поликлинике нашей страны, входящей в систему обязательного медицинского страхования.
Спросите в вашей регистратуре, как это сделать - может просто достаточно направление у участкового педиатра получить или от заведуюшей поликлиникой какую-нибудь бумагу.

Конкретный опыт: моя дочка на три недели переезжала к бабушке в другой район, в поликлинике на Строителей написали заявление и взяли открепительный талон и ее амбулаторную карту, сдали все это в поликлинику по месту жительства бабушки, там тоже заявление писали с просьбой поставить на учет.

Добавлено спустя 50 минут 52 секунды:

Вот тема про полис ОМС, кстати.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 925
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 2:15     Ответить с цитатой

В медэскпрессе раньше был детский окулист.
⮝ наверх ⮝

Venera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 11:32     Ответить с цитатой

В медэкспрессе есть, но он принимает детей с 5 лет :-(

Venera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 20:51     Ответить с цитатой

Ой, нас скоро задолбают окулистом с поликлинники. Им надо отчитаться за нас, а у нас нет окулиста. По записи 2 раза не смогли попасть. Сидели по 2 часа в очереди. Третий раз записывать - отказываются... В ЦНМТ принимает этот же окулист, но за приличную плату. А нам нужен только проф.осмотр :mad:
В общем, проблема актуальна. Где-нить есть еще окулист в академе, у которого можно пройти профосмотр ???

мила26
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
В дневниках: 279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 12:28     Ответить с цитатой

Есть хороший окулист Чурина, она на дом выезжает. Мы у нее с рождения наблюдаемся

NatalyB
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 14:50     Ответить с цитатой

мила26 писал(а):
Есть хороший окулист Чурина, она на дом выезжает. Мы у нее с рождения наблюдаемся

А можно узнать, как это выглядит? Мне действительно интересно, может мы бы вызвали... То есть что может сделать окулист на дому без своих (достаточно громоздких)приборов? По таблице проверить зрение? А глазное дно ? И что вообще могут посмотреть ребенку в 3 года, нужны ли действительно эти приборы - не знаю, как они называются, но мне (с моими -6) на них что-то смотрят... Нам нужно что-то вроде профосмотра, во всяком случае в год окулист сказала что есть тенденция к снижению зрения, но видит дочка вроде хорошо...

Кстати, в поликлинике на морском появилась вроде окулист, к ней надо направление педиатра. Но мы и так каждый месяц болеем, пока не до того...

Kewpie
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.07
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 15:45     Ответить с цитатой

NatalyB писал(а):

Кстати, в поликлинике на морском появилась вроде окулист, к ней надо направление педиатра. Но мы и так каждый месяц болеем, пока не до того...

На Морском принимает Чурина, как и раньше, только теперь система такая, как мне объяснили в регистратуре - надо оставлять заявку у педиатра и когда наберется таких заявок достаточно много назначают день приема и ее приглашают, в общем процесс далекий от удобства :(

Venera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 16:11     Ответить с цитатой

NatalyB, нас 2 раза к ней записывали (окулист на Морском), и мы 2 раза не смогли попасть. В первый раз ребенок заболел, а второй - тупо не попали. Смотрели девочку с серьезным диагнозом. Просидели 2 часа, дочь устала, спать захотела, мы ушли. Третий раз регистратор отказалась записывать (Татьяна). Причина - третьей возможности вам не дано :mad: Записываться к нему надо именно у нее. Она списки составляет.

Меня тоже интересует окулист на дому. Контакты бы его. По-поводу КАК? Также, думаю, как и в роддоме. Приходит окулист, закапывает глаза, через некоторое время с лампой и зеркалом на лбу говорит: смотри сюда, смотри туда. Т.е. проверяет глазное дно, или давление (не знаю как называется).

мила26
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
В дневниках: 279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 21:57     Ответить с цитатой

Чурина принимает в ЦНМТ. Сегодня были у нее. Раньше она к нам домой ездила, сейчас просто мы в Кольцово живем поэтому сами приехали. Взяли с нас 400 р. Никаких очередей. Кстати в год мы проходили обследование ну и окулиста тоже прошли в нашей поликлинике, так там нас посмотрели мельком хотели заставить галаза закапывать( у нас ангеопатия была)Но что то мне не внушила доверия та тетенька , вот поэтому решили к Чуриной.Она смотрела более тщательно в итоге сказала что у нас все хорошо.В общем выводы сами напрашиваются. Если кому надо найду и скину тел Чуриной в лс

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

На дом она со своим чемоданчиком выезжает, если необходимо закапывает глазки и смотрит глазное дно, имеет очень хороший подход к детям.

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 1:24     Ответить с цитатой

Kewpie писал(а):
NatalyB писал(а):

На Морском принимает Чурина, как и раньше, только теперь система такая, как мне объяснили в регистратуре - надо оставлять заявку у педиатра и когда наберется таких заявок достаточно много назначают день приема и ее приглашают, в общем процесс далекий от удобства :(

У педиатра добиться направление к окулисту очень сложно. Я хотела сына сводить, потому что у него в последнее время часто глазики "заквашиваются", но педиатр отказала. Сказала, что только по направлению невропатолога, с травмами и годовасики. А остальные как-нибудь перебьются. :evil:
⮝ наверх ⮝

NatalyB
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 12:26     Ответить с цитатой

Cycty писал(а):

У педиатра добиться направление к окулисту очень сложно. Я хотела сына сводить, потому что у него в последнее время часто глазики "заквашиваются", но педиатр отказала. Сказала, что только по направлению невропатолога, с травмами и годовасики. А остальные как-нибудь перебьются. :evil:

Мы сегодня были у педиатра нашего (Федорова), она записала нас в список, сказала что принимает все та же вездесущая Чурина (поистине, нет в Академе других окулистов!), принимает 2 раза в неделю по своей очереди, эту очередь составляет регистратура по спискам педиатров.... И еще она скоро уходит в какой -то отпуск... :eek: Короче, в новом году, даст бог, попадем! :-) Но у нас в карточке написано - риск по близорукости, поэтому наверно и записала. Как сказала Федорова, Чурину стараются лишний раз не тревожить, не дай бог взбрыкнет и уйдет...
А когда мы в Новые технологии пытались к ней попасть, выясняли, что она принимает там раз в неделю, соответственно очередь недели на 3 вперед, один раз записались - заболели, больше не стали. Попробуем прорваться бесплатно в поликлинике, если не выйдет, будем заманивать домой! ;)

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 14:15     Ответить с цитатой

Semna писал(а):
la donna amata писал(а):
А Чурина детский окулист? Дело в том что в дет поли-ке на Морском пр-те вообще окулиста нет.

Детский. Она еще в мае принимала, мы были у нее на приеме. А потом сказали, что она уволилась.
У меня осталось о ней двоякое мнение. С одной стороны-подход ОЧЕНЬ хороший, доброжелательный. С другой-поставила DS косоглазие, ничего не назначила, никакого лечения, дала только направление в МНТК :eek: Вот тебе и бесплатная медицина (там-то платно). То же заклеивание глазиков, думаю, могла бы и сама назначить.
А в МНТК о ней хорошего мнения, мне ее советовали.

В ЦМНТ Чурина точно сейчас работает. А в поликлинике на Морском к ней только по записи у своего педиатра (на вт-к или чет-г). Мы были у неё вчера, тоже поставила нам косоглазие левого глазика, но дала существенные рекомендации: про гимнастику для глаз и про заклеивание рассказала, ну и в МНТК направила. Кстати в первый раз она не смогла глазное дно увидеть, а вчера сын уснул после закапывания капелек и она его спящего смотрела, сказала что всё увидела :-)

Евгеника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.08
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 16:33     Ответить с цитатой

По поводу окулистов!!!
Перед очередным походом к неврологу нам надо было посмотреть глазное дно. Обзвонила всех, кого только можно было!!! Все телефоны этой "базы данных"-тишина. То трубки не берут, то "с улицы" не берут... Думала: "ВСЁ!!!". Но нашла (по совету вакцинолога из Детской больницы скорой помощи № 3 на Красном, 3, кстати, замечательная женщина и специалист!!!! :give_heart: ) нейроофтальмолога в городском неврологическом центре "Сибнейромед" (Мичурина, 37, т.: 225-17-89), смотрит даже самых-самых малепулечек!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 18:49     Ответить с цитатой

Kewpie писал(а):
Пожалуйста, подскажите телефон Чуриной Светланы Валерьевны, детского офтальмолога! Или организацию, где она в настоящее время ведет прием.

Вторник, четверг с 08.30 - 13.00 в дет поликлинике на Морском пр-те, ведёт приём по записи от педиатра

тел рег-ры 330 96 66

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 2 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Перейти: