Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Антифосфолипидный синдром
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МАГ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 15:24     Ответить с цитатой

Поздравляю!!! Может, в этом цикле все будет хорошо - весна же скоро!
А я попутно еще с микрофлорой своей борюсь :x После В. лейкоциты были в шейке - сплошь. В жк выписали зачем-то Осарбон - безрезультатно. Потом уже мой врач выписала кучу антибиотиков (+ у мужа уреаплазму нашли) - все выпили, лейкоцитов - 80-90. Потом вакцинацию Солкотриховаком делала - уже 40-50. Мне кажется, все равно много :( А она говорит, мазок идеальный... У вас таких проблем не было?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Окси
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 23:52     Ответить с цитатой

МАГ, у меня такие проблемы с лейкоцитами были. После прерывания Б. прошла 3 курса разных антибиотиков. И ничего не помогало. Инфекций никаких не находили. Но лейкоциты 15-25. После антибиотиков периодически зуд и жжение во влагалище. Т.е. получается что они совсем не помогают. Кандид при этом в мазке нет. Да и я после приема антибиотиков всегда против молочницы свечи ставила и дифлюкан пила. Врач мне тоже говорит что успокойся, все нормально, что у женщины допускается до 20-25 лейкоцитов в п/з. Говорят что это дисбактериоз после антибиотиков. Может и правда? Вот я уже 2 цикла ставлю свечи с бифидумом и ацилактом для восстановления флоры. Жду когда само все восстановится. Но мазок еще не сдавала и не хочу пока. Наверное надо время чтобы все восстановилось.
Еще я читала, что при недостатке эстрогенов нет условий для нормального размножения "полезной" флоры. Вот надеюсь попью гормоны и все улучшится :)
Говорят что мико-уреа-плазма есть у всех в небольшом количестве. Но после антибиотиков, когда убита вся полезная флора, эта гадость начинает размножаться. Так что надо флору восстанавливать. Другого объяснения я для себя не нахожу. Запутано в общем все :(
⮝ наверх ⮝

МАГ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 23:36     Ответить с цитатой

Девочки, всех с прошедшим праздником!!! Пусть с весной у нас все наладится!!! :4u: Какие у кого новости?
Я сегодня допиваю последнюю таблетку Ярины, через неделю пойду сдавать анализы на а/т. Надеюсь, все будет ХОРОШО.
Напишите как у вас?
⮝ наверх ⮝

Окси
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 1:36     Ответить с цитатой

Всем приевт! С весною вас девочки!
МАГ, желаю чтоб анализ на а/т был в норме! Рада за тебя что со след. цикла ты уже начнешь "активничать". Думаю, что на "отмене ОК" все быстренько у тебя получится и результат не заставит себя ждать :) . А зачем тебе все-таки назначали Ярину - проблемы с циклом? И как ты перенесла ее прием ("побочек" никаких не было?).
А я все "топчусь" на месте. После предыдущего 49-дневного цикла я так и не рискнула начать пить ОК. Решила попробовать шалфей, как писали в темке "Травы". Но результата ноль: уже 31 д.ц. - а БТ как в первой фазе. Был слабый намек на овуляцию на 21 д.ц. (было немного ЯБ), но БТ так и не поднялась :( Придется все-таки пить ОК в след. цикле. Боюсь ужасно. Я когда пила их после первой Б. у меня на втором цикле приема начались дикие головные боли. Но может в этот раз все обойдется. Мне бы хоть один цикл на них "протянуть".
⮝ наверх ⮝

Окси
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 2:29     Ответить с цитатой

Девочки хочу у вас спросить. Везде пишут о взаимосвязи АФС и герпеса. А как у вас с этим обстоит? У меня герпес на губах стабильно где-то раз в 3 месяца выскакивает (сколько себя помню с самого детства). Стоит чуть где простыть и пожалуйста.. :(
Может действительно он во всем виноват и разрушил мою иммунную систему, приведя к АФС? А может просто он попал на "благоприятную почву" в виде изначального, генетически обусловленного дефекта иммунной системы? А АФС тоже развился на этой "благоприятной" почве. :eek: Вот это я закрутила... Но надеюсь вы поняли :)
⮝ наверх ⮝

aiDOCHKA
Самая прекрасная хочушка
Самая прекрасная хочушка

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 2692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 5:15     Ответить с цитатой

привет девчёнки! я к вам!
У меня антитела к фосфолепидам! Причём не была беременна никогда! обнаружила, когда сдавала анализы и хотела понять, почему не беремению в конце декабря
анализы таковы:
кардиолипин IgM и IgG положительны (цифр вообще нигде нет)
фосфатидилсерин IgM и IgG отрицательные
фосфатидилэтаноламин IgM положительный IgG слабоположительный
фосфатидилхолин IgM и IgG слабоположительные
Я тут читала,ч то АФС после беременности активизируется... а каже мой случай?:)
у меня етсь ещё анти-ХГ
иммуноглоболин М полож 34 (норма до 30)
иммуноглоболин G полож 29 (норма до 25)
волчанка отрицательная, а в гемостазиограмме вышло : снижение первичной огрегации тромбоцитов
Назначили пить после О метипред....
Что скажете? жить можно? :)
Я вообще не понимаю откуда у меня всё это... и ктому же забеременить никак не могу....
надеюсь метипред и дюфастон(его мне назначили , т к прогестерон очень низкий у меня) мне помогут...
А я и не знала,что вы есть:) Теперь мне будет легче:)
А с метипредом имунитет лучше поднимать как я понимаю? а ка кэто сделать?
Оксиа у тебя что пониженный эстрадиол???

МАГ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 15:17     Ответить с цитатой

Окси, Ярину как я понимаю, мне назначили из-за кистозных образований в яичниках. Никаких побочек не было. Не похудела-не потолстела, волосистость осталась 8-) 4 цикла я их пила.
А герпес у меня никогда (ттт) не выскакивал. Я сдавала анализы на герпес, цитомегаловирус и токсоплазмоз - у меня на все иммунитет.
Aida, конечно жить можно!!! Я пока про метипред не читала, но знаю, что его назначают при АФС, даже во время беременности (на сайте Малярской, по-моему). А насчет того, что АФС после беременности возникает - я сомневаюсь. Просто наверное его диагностируют после неудачного исхода. Так что хорошо, что Вы о нем узнали до - есть возможность предпринять меры.
⮝ наверх ⮝

Окси
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 0:16     Ответить с цитатой

МАГ, ты меня успокоила, значит это необязательно геперс во всем виноват.
Aida писал(а):
Оксиа у тебя что пониженный эстрадиол???

Да я не знаю пока, только догадки :-? . В след. цикле иду на гормноны сдавать.
Aida, а тебе АФС поставили только на основании повышенных антител? Кстати сколько раз ты их сдавала (надо как минимум 2 раза с интервалом не менее 6 недель)? Кроме лабораторного признака (повышенные а/т) необходим еще хотя бы один «клинический» признак: например невынашивание Б. (но тебя пока это не коснулось :) ), кожные проявления, тромбозы, мигрени и т.д. Если ничего из этого нет, то подожди, может еще рано говорить об АФС. Просто надо будет очень внимательно следить за этим во время Б.: обязательно принимать аспирин, регулярно сдавать гемостазиограмму. А вообще где ты наблюдаешься в Москве? А метипред уже признали неэффективным при АФС. Мне кстати вообще непонятно зачем его тебе назначили сейчас. Ладно уж если бы при беременности. А то так травишь себя непонятно для чего, тем более его эффективность очень сомнительна, а вот иммунитет убивает однозначно.
МАГ, кстати то что ты читала на сайте у Малярской про метипред (как она сама об этом пишет)уже устарело. Просто она еще не убрала эту информацию с сайта. Вот посмотрите в этой дискуссии http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=15452&page=3&pp=15
⮝ наверх ⮝

Ленчик!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 0:55     Ответить с цитатой

[quote="Окси"]Девочки хочу у вас спросить. Везде пишут о взаимосвязи АФС и герпеса. А как у вас с этим обстоит? У меня герпес на губах стабильно где-то раз в 3 месяца выскакивает (сколько себя помню с самого детства). Стоит чуть где простыть и пожалуйста.. :(
Может действительно он во всем виноват и разрушил мою иммунную систему, приведя к АФС? А может просто он попал на "благоприятную почву" в виде изначального, генетически обусловленного дефекта иммунной системы? А АФС тоже развился на этой "благоприятной" почве. :eek: Вот это я закрутила... Но надеюсь вы поняли :)
Привет,могу сказать про себя.Мне врач сказал что цитмегаловирус ,которым я даже не знаю когда переболела,а мож родилась уж с ним,ну так вот при длительной вирусной инфекции могут вырабатываться антитела к фосфолипидам. :eek: И на 24 неделе мне ,наверное ,назначат курс иммуноглобулина. :shock:

⮝ наверх ⮝

Окси
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 1:31     Ответить с цитатой

Ленчик! писал(а):
Мне врач сказал что цитмегаловирус ,которым я даже не знаю когда переболела,а мож родилась уж с ним,ну так вот при длительной вирусной инфекции могут вырабатываться антитела к фосфолипидам. :eek: :shock:

Ленчик! Мне вот это и непонятно почему врачи говорят что развитию АФС способствуют длительные вирусные инфекции. Хотя есть следующая статистика:
Цитамегаловирусом заражено более 50% населения земного шара, а герпесом более 90%. А антитела к фосфолипидам встречаются менее чем у 1% людей. Т.е. длительная вирусная инфекция далеко не у всех способствует развитию АФС. Я все же думаю, что тут главную роль играют особенности иммунитета. У кого-то организм хорошо подавляет эти вирусные инфекции, а у кого-то происходит сбой и иммунитет превращается в аутоиммунитет (АФС).
Ленчик а вы на а/т к фосфолипидам не сдавали? Почему ваш врач упомянул про антитела?
⮝ наверх ⮝

Ленчик!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 0:37     Ответить с цитатой

Да,Окси ,я согласна -главное значение здеси имеет иммунитет.На антитела к фосфолипидам,гемостазиограмму сдала в самом начале беременности,из-за угрозы.Антитела слабоположительны,повышен фибриноген и еще один показатель,вообщем гиперкоагуляция. При детальной консультации у врача ,которому я доверяю,назначен курс тромбоасса.До сих пор сижу на нем. :-? По его мнению АФС у меня нет,но возможной причиной развитие антител назвал вирус и щитовидку.

⮝ наверх ⮝

aiDOCHKA
Самая прекрасная хочушка
Самая прекрасная хочушка

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 2692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 7:51     Ответить с цитатой

МАГДа, лучеш узнать рано, чем поздно :) Правда я что-то уже сомнваться стала после инфы от Окси...
Окси лучше не гадасть, а узнать ;)
Да мне АФС поставили из-за анализа, которые я процитировала выше... у меня они почти все положительные...вот
Я сдавала только один раз... хочу опять сдать... но я после О пью метипред и не знаю насколько будут достоврены анализы...тромобозов у меня вроде нет...... мигрени раньше были..... последний раз голова болела хрен знает сколько лет тому назад..... и вот на днях два раза болела, наврное из-за погоды...
Мне метипред назначили пить ,п соле О,ч тобы не было раннего выкидыша... вот... а то,ч то имунитет сажает я не знала...Тепреь что-то совсем запуталась что делать блин!!! :cry:
Я наблюдаюсь в центре матери и ребёнка.... НАУЧНЫЙ ЦЕНТР АКУШЕРСТВА, ГИНЕКОЛОГИИ И ПЕРИНАТОЛОГИИ

Окси
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 2:00     Ответить с цитатой

Aida, насколько я читала, в Москве все АФСницы хвалят Центр иммунологии и репродукции. Там как раз специализируются на иммунологии. И лечение у них по современным взглядам. И кстати там анализы все количественные, т.е. пишут не просто "слабополож.", "положит.", а конкретные нормы. Может стоит туда обратиться? Уж если там скажут АФС - тогда можно поверить. Только наверное лучше идти не раньше чем через месяц после приема метипреда.
Ленчик, хорошо что пьете тромбоасс. Сейчас многие врачи говорят, что если бы все беременные пили аспирин в профилактических дозах, то не было бы таких осложнений как отеки, гестоз и т.д. Ленчик а как вы первую беременность перенесли (я смотрю у вас по линеечке детенок уже ого-го)? Ничего такого на чем можно было бы заподозрить АФС (например гестоз, преждевременные роды, гипоксия, малый вес у ребенка) не было ?
Ленчик, вот написала и сижу голову ломаю, что-то мне знакомо, не пойму что. Отмотала назад. Вы вначале писали как гость Просто ...Я? Угадала? :)
Aida, вот как раз у Ленчика можешь спросить, она получается совсем недавно там обследовалась.
⮝ наверх ⮝

Ленчик!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 3:29     Ответить с цитатой

Окси,все правильно,это я и есть :D .Первую беременность перенесла достаточно сложно-был пилонефрит неясной этиологии, начиная с 24 недели периодически ложилась в 29 род.дом,кстати там мне и помогли родить благополучно мою дочурку. :oops: Некак не могли вылечить пилонефрит,проблема была в том что у меня по показаниям кесарево,мог быть перитонит,а никакой антибиотик меня не брал.
Сейчас действительно,наблюдаюсь и в Цире(очень мне понравился Гузов,если я не ошибаюсь),а так же в своем любимом 29 род.доме.
Окси, я уверена что у Вас все будет хорошо!Вы столько пережили,Ваш будущий малыш обязательно появится :) как только для этого будет подходящее время!

⮝ наверх ⮝

Ленчик!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 3:40     Ответить с цитатой

Aida писал(а):
МАГДа, лучеш узнать рано, чем поздно :) Правда я что-то уже сомнваться стала после инфы от Окси...
Окси лучше не гадасть, а узнать ;)
Да мне АФС поставили из-за анализа, которые я процитировала выше... у меня они почти все положительные...вот
Я сдавала только один раз... хочу опять сдать... но я после О пью метипред и не знаю насколько будут достоврены анализы...тромобозов у меня вроде нет...... мигрени раньше были..... последний раз голова болела хрен знает сколько лет тому назад..... и вот на днях два раза болела, наврное из-за погоды...
Мне метипред назначили пить ,п соле О,ч тобы не было раннего выкидыша... вот... а то,ч то имунитет сажает я не знала...Тепреь что-то совсем запуталась что делать блин!!! :cry:
Я наблюдаюсь в центре матери и ребёнка.... НАУЧНЫЙ ЦЕНТР АКУШЕРСТВА, ГИНЕКОЛОГИИ И ПЕРИНАТОЛОГИИ

Можно я расскажу что мне сказали,ситуации похожи-
Метипре вовсе не работает на все эти антитела.Это аналог дексаметазона.кстати я его тоже пью.Этот препарат регулирует гормон ДГЭА-сульфат.(как я поняла это надпочечники)Как мне объяснили диагноз АФС очень редкий и включает в себя целую совокупность симптомов,как правило только по повышенным антителам и гиперкоагуляции,кот. ,кстати, бывает в норме у каждой беременной.Так вот только по этим показателям этот диагноз не ставят.Сходите к граммотному специалисту со всеми анализами (мне дополнительно к гемостазиграмме и волчаному коагулянту,антителам разл.видов делали ДДимер)Он Вам все объяснит.Все будет :roll: хорошо :roll: :roll:

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 5 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: