Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
А бьют ли вас ваши дети?
статья на сайте - см. 1 пост

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SeVeRina10
Студент
Студент

На сайте с 22.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 22:44     Ответить с цитатой

А нам почти 4, так она и сейчас в порыве ярости кидается на нас. Пытается ударить кулаком. Конечно когда она в таком состоянии, разговаривать бесполезно, потом я делаю вид, что обижена и объясняю, что она вела себя не хорошо и я не хочу с ней разговаривать. Тогда она уже начинает просить прощения, обещать, что больше не будет и мы разбираем ситуацию, почему она себя так вела, можно ли так себя вести и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 10:05     Ответить с цитатой

У меня тоже сын дерется. Началось с засыпания, укладываю, а он меня по лицу хлещет и хохочет от радости что маме досталось. Уговоры что об стену горох, если руки начинала держать, то скандал - как! мне не дают повеселиться! А потом раз как то сказала, что мне больно и я этого терпеть не буду, обиделась на него и к стенке отвернулась. Всё! Что тут началось. Мамочка прости, я больше так не буду, ну повернись ко мне, ну я тебя люблю и так далее в том же духе, без истерик, слез и капризов. Потом если руки начинал распускать, бывает еще, что психанет и со злости ударит, то я сразу в обиды ( ты себя плохо ведешь, маму не любишь-уважаешь, и я на таких условиях с тобой не играю). И ребенок меняется - такой сразу чуткий-ласковый стновится, обнимет-поцелует, в глазки так проникновенно заглянет - мама ты меня любишь? - условия обсуждаем и миримся. Давно уже не дрался, мож действует, мож просто поводов не было ;) .
А бить в ответ, или сдачи давать я не правильным считаю. Но я своего вообще физически не наказываю.

Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Максюня
Академик
Академик

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 11:52     Ответить с цитатой

у моей подруги то же такая ситуация....ребенку 1.9 бьет ее по лицу когда она ему что то запрещает.....она его в ответ никогда не бьет только объясняет спокойно....говорит что толку бить ребенка он еще маленький ....я то же так считаю....ребенок подрастет и поймет что делать так нельзя....набирайтесь терпения и объясняйте ребенку что делать так нельзя! что маму обижать не нужно ведь она любит тебя!
⮝ наверх ⮝

Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 12773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 16:15     Ответить с цитатой

Тема отмодерирована.
Оставлены сообщения, отражающие мнение участниц обсуждения с 2004 по 2012 годы.

Благодарим за подборку БЕЛАЯ*Олька :love_sibmama:
Модератор Стрела Удачи)

Приглашаем к дальнейшему обсуждению! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ната к.
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 20:51     Ответить с цитатой

бьет -обращает внимание на себя. ребенку внимание недостаточно. я считаю так. прочитала где-то и теперь с этим согласна. бьет, капризничает и прочее - одно и то же.
⮝ наверх ⮝

Иса
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.05.07
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 18:16    Заголовок сообщения: Ребенок кусает, таскает за волосы Ответить с цитатой

Добрый день! Сыну почти 1,5 года..где-то к году начал таскать маму за волосы, теперь еще шипает и кусает, бьет ногами. Иногда это как игра для него..беситься, иногда когда требует что-то или расстроен. Никогда на ребенка руку не поднимали и он не мог видеть подобного примера..т.к. в семье очень теплые отношения заботимся друг о друге и о сыне. Может еще на площадке детей схватить за волосы или одежду. Что делать уже не знаю..объясняли что больно..изображала что плачу, сдачи ему не давала. Откуда такое поведение? и что с этим делать? уже слабо выносимо.

Y_Kat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 15:27     Ответить с цитатой

У меня ребенок в порыве тоже начинает драться. Особенно с бабушкой. Помогло прекращение общения после драки. И потом спокойно объясняли, что так нельзя себя вести. Не с первого раза, но всё получилось.
⮝ наверх ⮝

Bonitochka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.05.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 23:06     Ответить с цитатой

У меня тоже был такой случай. Сначала малыш неожиданно ударил меня, потом, когда начал замахиваться второй раз, я перехватила его руку и просто серьезно, даже немного строговато, сказала, что так делать нельзя, что мне больно. И ВСЕ, нескольких слов с правильной интонацией хватило! Если обижаться или делать вид, что ты плачешь, так и будет, ребенок знает, если ударит, то мама поплачет, а потом они помирятся. Нужно сразу останавливать такое поведение. Вообще не понимаю: он меня побил, я поплакала, обиделась и т.д..., а что мешает остановить это при первом- втором взмахе, очень интересно, чего ждете. До определенного возраста будет бить, а потом просто не уважать. На тот момент мне было 23 года, и я это уже понимала, чтоб ребенок бил родителей, это не приемлемо!
⮝ наверх ⮝

Иса
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.05.07
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 13:06     Ответить с цитатой

Bonitochka
Останавливаю его руку и на площадке и когда на меня замахивается, но это не помогает..он все равно пытается это сделать уже далеко не первый месяц

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

чаще всего останавливаешь..держишь руку он выворачивается и пытается сделать еще замах..или при выкручивание за волосы схватить при этом или смеется или ноет.

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 21:16     Ответить с цитатой

мне кажется что у всех или почти у всех бывает такой период, когда он начинает бить окружающих
⮝ наверх ⮝

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 23:39     Ответить с цитатой

У нас то же был период, начинает бить когда что-то не нравится. И как говорится куда попадет!!! Я начала говорить как маме больно, мама будет плакать! И после этого все поменялось, ребенок не станет делать больно тем кого любит!
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2015 22:55     Ответить с цитатой

Мне кажется, что надо просто убирать ребенка, чтобы он не видел "зрителей" и не расходился в истерике. Если в таком возрасте не справляться с ним, то что потом будет? В 15 лет? У нас тоже такое бывает, мы к психологу ходим. Координаты в дневе. На самом деле, помогает. Ребенок хоть как то стал видеть нас. :aga-aga:

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2015 14:19     Ответить с цитатой

Моя одно время начала в порыве злости иногда типа замахиваться, но не бить. Объясняю, что так ни в коем случае нельзя делать. Не знаю пройдет это или нет. Честно говоря, не совсем понимаю как лучше поступать в таких ситуациях, особенно если бы ударила вдруг.
⮝ наверх ⮝

Lenars
Студент
Студент

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 23:30     Ответить с цитатой

психологи говорят, что маленькие дети слов не понимают и надо жестами,мимикой показывать как нехорошо драться. В ответ советуют даже слегка ударить.
⮝ наверх ⮝

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 22:14     Ответить с цитатой

Наш начал драться с 1,5 годков. Особенно когда запрещаешь что либо, и лупил по голове и лицу. Говорили, учили, что нельзя бить, бесполезно, нахлопали по попе, перестал.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: