Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как научить ребенка жевать?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пoлынь*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.03.10
Карта № 023510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 17:26     Ответить с цитатой

Анна Семенович
нас гоняют от невролога к гастроэнтерологу. невролог ставит диагноз: гипервозбудимость.

Матросова Юля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 11:08     Ответить с цитатой

Я своему прикорм с полугода давать начала и ничего не перетирала. Пюрешки из баночек давала, а остальное в том виде как взрослым. Жевал сразу, как мог. Сначала дёснами чуть-чуть, потом, когда зуды появились-зубами.

А вообще, переживать не надо-все люди умеют жевать, значит все дети этому научатся!

Если ваш ребёнок не хочет жевать твердую пищу и вы регулярно стараетесь научить его это делать -остановитесь, расслабьтесь и доверьтесь природе! Если глотает не жуя- не обращайте внимания, т.к. детская психология такова, что он, глядя на вашу реакцию. будет снова и снова повторять этот же трюк)
ДЕТСКИЕ ВЕЩИ-ОРИГИНАЛЬНЫЕ И УДОБНЫЕ! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36505961#36505961
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SLeo
Профессор
Профессор

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 9:38     Ответить с цитатой

Класс Юлия писал(а):
нашей девочке 9 месяцев. Нормально, что она сама еще не ест?

если нет зубов, или мало , то нормально,конечно.

Lavernia
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.04.11
Карта № 013478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 14:34     Ответить с цитатой

моему сыну почти, 2 года, наконец-то начал сам жевать, до этого ранее писала в эту тему с проблемой не умения кушать твердую пищу, присутствовал рвотный рефлекс, периодически пробовала ребенка кормить не перетертыми супчиками, результат был один - рвота, и нежелания после такой экзекуции дальнейшего принятия пищи, плакал и сидел с открытым ртом, пока всё не выплюнет, решила не насиловать малыша и продолжала кормить пюреобразной пищей, но при этом попутно давала что - нибудь погрызть вкусненькое (особенно любит колбасу, понимаю что вредно, но по другому никак, много всё равно не съест, а вот как жевать сообразит)..теперь кушаем обычные супчики, каши и котлетки, так что смотрите по своему ребенку может его время кушать твёрдую пищу ещё не пришло, как видно из темы у всех этот возраст разный

Rulo
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 14:14     Ответить с цитатой

я считаю, что ничего страшного, если морковка не пережевывается. она вообще то и не переваривается как др овощи, поэтому и выходитв том же виде) я с 10 мес стараюсь пюре не делать, крошу все на мелкие кусочки, чтобы учился жевать, хоть у нас зубов всего 5.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Птичечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 23:32     Ответить с цитатой

А у нас проблема: ребенку уже год, не могу твердую пищу давать, типа яблока или сушек, или печенья, набивает полный рот и давиться, еще одно не прожевал уже опять откусывает, даже страшно кормить.
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝

Tatuana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 23:43     Ответить с цитатой

Птичечка писал(а):
А у нас проблема: ребенку уже год, не могу твердую пищу давать, типа яблока или сушек, или печенья, набивает полный рот и давиться, еще одно не прожевал уже опять откусывает, даже страшно кормить.
у нас тоже сынок так недавно делал! Но у него зубы верхние лезли, связываю с этим! Просто не кушать, а десны почесать хотел! Сейчас вроде перестал!
⮝ наверх ⮝

ВеснаЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 11:28     Ответить с цитатой

Постепенно увеличивала размер кусочков пищи: сначала баночное пюре, затем свои овощи на блендере молола, а в 9 месяцев начала вилкой разминать. Так доча и привыкла к кусочкам, ну и сушки грызла с 10мес.
⮝ наверх ⮝

Ксю34
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 11:29     Ответить с цитатой

а мне подруга рассказывала как ее маленький сынишка подавился сушкой, она ее пока вытащила из горла так все небо в кровь ему ободрала. У меня теперь панический страх. Понимаю, что надо приучать уже к более грубой пище, но не могу себя перебороть. Даю кусать свое яблоко под присмотром- он кусает и тут же прыгает или убегает, боюсь подавится. Творог вообще у него не глотается- давится им, приходится разбавлять его фруктовым пюре, но сынок все равно его не любит... Мясо тоже после блендера проглотить не может, только баночное...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 11:40     Ответить с цитатой

Ксю34
Сколько у вас зубов? Коренных я так понимаю еще нет? Вы сами пробовали пережевать сушку передними зубами?
Секрет баночного мяса в том, что в нет много бульона. Если налить побольше бульона в блендер, то он также перемелет мясо в паштет.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Ксю34
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 11:43     Ответить с цитатой

sensorik
4 зуба у нас, 5-ый проклюнулся
⮝ наверх ⮝

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 22:12     Ответить с цитатой

нужно чтобы ребенок видел, как жуёте Вы и инстинктивно будет повторять.
⮝ наверх ⮝

kremlevajuliya
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 23:50     Ответить с цитатой

Понемного маленькие кусочки добавляйте в бленлорную еду. У наших мам не было блендоровю Подавили вилочкой и дали малышу
⮝ наверх ⮝

kremlevajuliya
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 23:46     Ответить с цитатой

Да надо забыть что такое блендор. Блендор это для ленивой мамы. Особенно после года. У меня такая проблема была. Зачем ждать 30 мин. пока реб. прожует. да еще и не хочет жевать . Я через блендор. и в рот. прглотил и дальше. 5 мин и поел. Так вы жевать не научите. Потом бабушке отдала на неделю. сразу жевыать стала
⮝ наверх ⮝

юлечек1980
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 8:59    Заголовок сообщения: Ребенок 2-х лет не может/не умеет жевать пищу Ответить с цитатой

МОЕМУ СЫНУ 2 ГОДА, НИКАК НЕ МОЖЕМ НАЧАТЬ ЖЕВАТЬ , ПРИЧЕМ С САМОГО РАННЕГО МОМЕНТА НЕ БРАЛ И НЕ ТАЩИЛ НИЧЕГО В РОТ, НЕ ГРЫЗ НИЧЕГО, ЧТОБЫ ЕМУ НЕ ДАЛИ НИ ПЕЧЕНЬЕ, НИ СУХАРИКИ , НИ ФРУКТЫ, НИЧЕГО, СНАЧАЛА ВСЕ ПЕРЕМАЛЫВАЛА НА МИКСЕРЕ, С ГОДА УЖЕ ПРОСТО ВИЛКОЙ, КУСОЧКИ ЕСТЬ , НО ОН ИХ НЕ ЖУЕТ , А ПРОСТО ПЫТАЕТСЯ ПРОГЛОТИТЬ, КАК ЧТО ПОБОЛЬШЕ ПОПАДЕТСЯ, ТАК ДАВИТЬСЯ И РВОТА . Я УЖЕ ЗАМУЧИЛАСЬ И ЕГО ЖАЛКО, СТОЛЬКО ВКУСНОГО ПРОХОДИТ МИМО, ЧТО МОЖНО ПОЖЕВАТЬ. ПОДСКАЖИТЕ, ПОМОГИТЕ, У КОГО БЫЛА ТАКАЯ СИТУАЦИЯ, СИЛ НЕТ УЖЕ :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 13 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: