Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Как готовиться к сессии с грудным ребенком?
и еще на мне ежедневная уборка, готовка, прогулки с ребенком.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 11:08     Ответить с цитатой

tatlim, я тоже в аспирантуре с грудной дочкой училась, и диссертацию вовремя защитила, раньше всех из группы. Нянь и бабушек рядом у меня тоже не было. Режим был такой: в 8 утра подъем, занимаюсь дочкой, вместе с ней делаю домашние дела, если я на кухне, то она рядом в коляске кухонной утварью или своими игрушками играет; первый ее сон на прогулке - я с книжкой или статьей в руках; второй сон - спим вместе; вторая половина дня - игры, встречаем папу, сдаю ребенка папе на руки; папа купает, я кормлю, в 20:00 кладу ее спать. После этого дежурный по укладке - папа, а я за компьютер и там примерно часов до 12, иногда до часу, потом спать. Сон, конечно, с перерывами на кормления. Когда папа был в командировке по неделе-две, садиться на учебу приходилось позже, да и на прогулке за продуктами ходила, а не статьи читала.
Но сдать сессию - это ведь не диссертацию написать. Вы обязательно справитесь!

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:

tatlim, только сейчас увидела, что у вас два ребенка, и первый еще очень маленький. ИМХО, проблема в этом. С двумя сложнее гораздо.
И еще увидела про вашу вторую специальность. :aga-aga:
Можно я просто поинтересуюсь: вам оно точно надо? Я поняла бы, если б речь шла о юриспруденции, или финансах. Не в том смысле, что это более нужные в жизни специальности, а потому, что они кардинально отличаются от первого образования. По любой специальности необходимо базу хорошую сначала получить, тут без академических занятий и общения с преподавателями не обойдешься.
Но вот база по вашей новой специальности та же, что и по первой. Кто вам мешает изучать вторую специальность самостоятельно? Взять учебный план, самостоятельно читать книги? Никакого стресса, голова работает. Зачем второй диплом по очень похожей специальности? С первым дипломом вы и по второй специальности работать сможете, область-то одна. Тем более, что ваша учеба на заочном, особо с преподавателями общения нет, сами сидите и книжки читаете. Ну так и читайте дальше без стресса и без ссор с мужем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 11:25     Ответить с цитатой

Sol'ka
Цитата:
только сейчас увидела, что у вас два ребенка
один у нас ребенок. Там одна линеечка - нашей семье (это со дня регистрации с мужем), а вторая ребенкина линеечка :haha:
Цитата:
Но вот база по вашей новой специальности та же, что и по первой. Кто вам мешает изучать вторую специальность самостоятельно? Взять учебный план, самостоятельно читать книги? Никакого стресса, голова работает. Зачем второй диплом по очень похожей специальности? С первым дипломом вы и по второй специальности работать сможете, область-то одна. Тем более, что ваша учеба на заочном, особо с преподавателями общения нет, сами сидите и книжки читаете. Ну так и читайте дальше без стресса и без ссор с мужем.
в ваших словах есть резон. Но в первом дипломе написано, что я учитель русского языка и литературы, а во втором дипломе будет учитель английского языка. Я бы хотела в школе работать учителем иностранного языка. :-) мечта с детства.

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 11:35     Ответить с цитатой

tatlim
Скрытый текст:
Хоть тема о другом, но все-таки: может при вузе проще закончить курсы повышения квалификации по ин.язу и получить 1 - 2 сертификата? Во-первых, дешевле, во-вторых, проще и быстрее. И потом, в обычную школу возьмут с сертификатами, а в гимназии (спецшколы) нужны не только дипломы, но и свободное владение языком.
Поэтому подумайте, стоит ли овчинка выделки

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 11:41     Ответить с цитатой

tatlim, ой, про ребенка не заметила сразу, у меня ночь уже. :oops:
А как у вас с английским? Свободно во всех формах? Просто на заочном вы иностранный язык как следует не выучите, это ежедневные очные занятия нужны. А методологию преподавания вы и так знаете. Поэтому, может, лучше сделать упор на английский язык? Это и мужу легче объяснить будет (для путешествий, например), и в школу с дипломом учителя и свободным английским легче устроитесь. Да и контингент для репетиторства расширите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 11:56     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Цитата:
может при вузе проще закончить курсы повышения квалификации
Я узнаю про такую возможность. А то что-то я и в самом деле решила не искать легких путей. :oops:

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:

Sol'ka
Цитата:
А как у вас с английским? Свободно во всех формах?
ну более-менее прилично. Конечно, практики не хватает.
Цитата:
Поэтому, может, лучше сделать упор на английский язык? Это и мужу легче объяснить будет (для путешествий, например), и в школу с дипломом учителя и свободным английским легче устроитесь. Да и контингент для репетиторства расширите.
Что Вы имеете в виду - пойти на курсы? извините, не совсем поняла. :oops: Собственно, английский я могла бы и сама дальше изучать, или с репетитором, можно в языковую школу еще пойти, они тут на каждом углу. Я по большей части ради диплома поступала. Даже если и есть знания, без соответствующей бумажки в школу не устроиться.

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 12:24     Ответить с цитатой

Муж прав 1000 раз. Блажь это - получать образование из-за диплома. А тем более по спец. "учитель английского". В школу никто не идёт работать, примут просто с курсами ин.яза, а то и просто хорошо говорящего на англ. Тем более в маленьком городке. У нас в городе даже студента, хорошо знающего англ., звали в школу поработать в старших классах. Там контингент такой, что "мама не горюй". Учителя англ. все бегут и репетиторством занимаются на дому.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

tatlim писал(а):
Даже если и есть знания, без соответствующей бумажки в школу не устроиться.

а вы это точно узнавали? Сейчас нехватка учителей. Берут всех подряд.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

фани писал(а):
tatlim
Вы не соперники,вы команда.
И второе образование Ваша мечта,если вот сейчас накануне сессии вы до мужа не донесете эту мысль,трудно вам придется

какая же тут команда? Жена захотела, мнения мужа не спросила, пошла на второе высшее, да ещё платное. А теперь муж - зарабатывай, да ещё и с ребенком нянчись.
⮝ наверх ⮝

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 12:32     Ответить с цитатой

valsha
Я подумаю над тем, что вы сказали.Спасибо. :aga-aga:
Цитата:
Тем более в маленьком городке.
ну, Кемерово не такой уж и маленький городок, столица Кузбасса, областной центр. :shuffle: Тем более, мы планируем переезд в будущем, так что в другом месте может быть совсем иная ситуация со школами.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:

valsha
Цитата:
В школу никто не идёт работать, примут просто с курсами ин.яза, а то и просто хорошо говорящего на англ. Тем более в маленьком городке. У нас в городе даже студента, хорошо знающего англ., звали в школу поработать в старших классах.
Кстати, в маленьких городах всё наоборот - большая безработица и люди держатся за места.

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 16:52     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Сейчас, конечно, набегут многостаночницы, которые и с пятью детьми учатся :-) Не верю, что это хорошо. Думаю, и по учебе и дома - сплошная халтура

То-то мне икалось... :aga-aga: :haha: :tiptop: Но я вас разочарую. Мне видится проблема не в наличие ребенка, а в отношениях супругов. Естес-но на двух стульях равноценно не усидишь! Либо учеба, либо семья. Если семья не хочет поддержать мамино стремление к образованию, то.... жалко маму... :-(
Говорят счастливы не те супруги, которые смотрят друг на друга, а те, кто смотрят в одну сторону. Могу только высказать сочувствие :-( с таким отношением мужа даже и без ребенка учиться не возможно было бы... :-(
ps я сейчас студентка 4-го курса. Муж сначала без энтузиазма принял, что мама после рождения 6-го ребенка пошла учиться, но потом ничего так... на время сессии я абсолютно бездетная и свободная :haha: поэтому и могу учиться вполне полноценно ;) Правда как-то в этот раз будет... рожать в середине сентября, а сессия с 5 октября :eek: :oops: :-o

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 17:10     Ответить с цитатой

tatlim
важно не количество корочек в кармане. Можно и вообще без корочек так устроиться в жизни, как некоторые с пятью дипломами не сумеют.
Знаю тетку, у которой строительное! образование. Несколько лет назад закончила курсы английского. И сейчас преподает в лучшей языковой школе города. За ней бегают, чтобы упросить взять чадо в её группу или на индивидуальные занятия.
Вы жизнь мало знаете, нужно уметь устраиваться в жизни.
Если такое большое желание преподавать английский ( которому уже скоро каждый будет сам своих детей учить, потому как число англоговорящей молодежи выросло в разы), выучите его сами с ребенком на руках. Сдайте на сертификат, который в любой языковой школе у вас примут экстерном. И с сертификатом смело двигайтесь в школу или сами её создавайте, или занимайтесь репетирством). И будет вам счастье и с мужем и с дитем и с профессией.
Но весь мир учит китайский и испанский. Скоро они будут править миром.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 18:06     Ответить с цитатой

valsha
как обидно... :-( как обидно, когда твою мечту остальные называют блажью и неумением устраиваться в жизни... :-( Конечно, когда это сторонние\чужие люди - менее больно. А когда самые родные крылья подрезают...
Как бы прямым текстом: вот ничего бы не случилось (типа конца света) если бы муж поддержал жену в получении пусть совсем необязательного образование. И даже если второй диплом будет на полочке с третьим пылиться :aga-aga: Не велика жертва, если во время сессии не будет стерильной чистоты и ресторанного ужина! Мог бы и потерпеть... :aga-aga: Но тут дело на принцип пошло... :-(

Добавлено спустя 48 минут 6 секунд:

tatlim писал(а):
дело в том, что мой муж хорошо зарабатывает, он один содержит нас и еще другим родственникам не отказывает в помощи. Он говорит, что я вообще могу не работать, для него главное, чтобы дома был порядок и ему было приятно возвращаться с работы в уютную квартиру.

Классический анекдот: дорогая, сиди дома! мой, убирай, стирай, готовь, ухаживай за ребенком... пока я жив - РАБОТАТЬ ТЫ НЕ БУДЕШЬ! :haha: :haha: :haha: :-( :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 20:33     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
анекдот супер! :lol:

Но думаю ,чтобы мужу хорошо заработать, нужно много нервов потратить, сил. Понятно его желание прийти в чистый ухоженный дом, где ждёт улыбчивая жена и спокойный ребенок.
У него то может тоже была мечта в жизни вот такая. Какая уж тут обида?

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Девочка-напевочка писал(а):
Не велика жертва, если во время сессии не будет стерильной чистоты и ресторанного ужина! Мог бы и потерпеть... :aga-aga: Но тут дело на принцип пошло... :-(

интересно вы мыслите. Думаю тут жертвы поболе будут. И тут уж не ужина и чистоты, тут бы с ума не сойти. :eek: Проработав на основной работе, ещё и ребенком потом заниматься вечер-ночь. А уж если ребенок неспокойный, то вообще, "туши свет"
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 20:36     Ответить с цитатой

valsha писал(а):

какая же тут команда? Жена захотела, мнения мужа не спросила, пошла на второе высшее, да ещё платное. А теперь муж - зарабатывай, да ещё и с ребенком нянчись.

Если честно, то с этим трудно не согласиться. Вы не поторопились первой "на принцип" пойти? Что ж вы так с семьей поступаете?

По теме. Легче всего учиться с ребенком до года. Опробовано на себе. Много спит, мало требует активного внимания (в смысле носишь его на ручках, а вместо песенки повторяешь лекцию :haha:). На прогулке можно сидеть на скамейке с учебником и ногой качать коляску. Я кстати как раз первый год после родов английский учила, успехи были неплохие. А вот потом восстановилась с академа и было очень тяжело, даже с няней. Но нам кроме выучить еще и кучу письменных работ надо было сдать. Поэтому доучитесь, дотяните этот год, а потом, имхо, оформляйте академ.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 20:44     Ответить с цитатой

valsha
порядок в доме и вкусный ужин может быть достигнут и альтернативным способом, совсем не обязательно, что жена должна дома "сидеть". Жена может так же работать, делать карьеру... а домом заниматься специально приглашенный человек :aga-aga: Ладно, если жене нравится домашнее хозяйство, а когда душа рвется в облака...
Почему-то когда мужчина нанимает мужиков для ремонта\починки сантехники\электрики и т.д., то вроде как нормально. А если женщина точно так же работает, а домашние дела выполняет наемная домработница - то уже что-то не так?
Мужу надо ПОРЯДОК В ДОМЕ И УЛЫБАЮЩАЯСЯ ЖЕНА, или чтобы жена пахала весь день дома и к его приходу был порядок?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 20:57     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
valsha
порядок в доме и вкусный ужин может быть достигнут и альтернативным способом, совсем не обязательно, что жена должна дома "сидеть". Жена может так же работать, делать карьеру... а домом заниматься специально приглашенный человек :aga-aga: Ладно, если жене нравится домашнее хозяйство, а когда душа рвется в облака...
Почему-то когда мужчина нанимает мужиков для ремонта\починки сантехники\электрики и т.д., то вроде как нормально. А если женщина точно так же работает, а домашние дела выполняет наемная домработница - то уже что-то не так?
Мужу надо ПОРЯДОК В ДОМЕ И УЛЫБАЮЩАЯСЯ ЖЕНА, или чтобы жена пахала весь день дома и к его приходу был порядок?

это ваши мечты?
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 20:58     Ответить с цитатой

:eek: У меня нет проблем с мужем по этому вопросу, причем тут я? :idontno:

⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: