Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Рецепт недели
Сливовый пирог
флешмоб с 26 августа по 1 сентября 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tanya_fish
Студент
Студент

На сайте с 29.07.09
Сообщения: 1937
В дневниках: 813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 15:41     Ответить с цитатой

Мираж
Я масло не растапливала, но и на терке тоже не терла. Комнатной температуры оно было. Но вот, на мой взгляд, нереально получить тесто нужной консистенции с тремя стаканами муки ( я для себя считаю, что стакан это 200грамм) и таким количеством "жидких" ингридиентов. Сейчас бы я грамм 150 муки всего положила-было бы, наверное похоже. Ну или стаканы подразумевались какие-то маленькие :-) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41253
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 16:04     Ответить с цитатой

Ольга Никитина
gogogo! :4U: .

Tanya_fish
Даже не знаю что сказать, почему у вас не получилось :idontno: .
Муку всегда добавляю порциями, постепенно, тесто со сметаной замешиваю миксером. В конце миксер кряхтел, но мешал. И тесто было густая "мазута". Оно не совсем песочное, оно мягче.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112558
В дневниках: 58564
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 16:18     Ответить с цитатой

Tanya_fish
Стакан - это 120-140г.

Добавлено спустя 53 секунды:

Tanya_fish
Я делаю похожее тесто на печенье. Только вместо сметаны у меня еще + 50г масла. И уходит как раз 3 стакана муки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.03.10
Сообщения: 842
Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 18:08     Ответить с цитатой

А я первый раз делала сливовый пирог, не поверите за вечер умяли всё, даже кусочка не осталось!!!! и сегодня попросили еще испечь. Сейчас читала рецепт Варвара Плюшкина и еще раз захотелось вас поблагодарить за чудо рецепт :give_heart: , тесто действительно сказачное, а главное и начинки можно менять! Пошла опять печь :hozaika:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lubovie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.04.09
Сообщения: 3158
В дневниках: 47
Откуда: Новосибирск, Стрижи
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 22:37     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Спасибо большое Варвара Плюшкина за рецепт сливового пирога!!!
Я впервые такой пирог пекла (для меня многое что впервые, благодаря ФМ. До сих пор муж в восторге от грибного супа, а дочка от оладушек с кабачком) и впервые такой пирог ела! Получилось очень даже вкусно, не ожидала, что дочка съест все сливы из пирога.
Вот что у меня получилось:

сливу укладывала в хаотичном порядке, на узор не замудрялась :)
_________________
Реклама в Telegram
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41253
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 22:51     Ответить с цитатой

Lubovie
ЖрдщзЖ Очень красивый пирог получился :4U: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Поверь в мечту
Детский сад
Детский сад


На сайте с 05.11.08
Сообщения: 176
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Лежена
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 3:56     Ответить с цитатой

Здравствуйте всем!

Варвара Плюшкина, спасибо большое за Ваш рецепт! Раньше такое тесто делала, но только с ягодными, кислыми начинками, а тут такая прелесть оказывается бывает - со сливой! Оооочень вкусно!!! :give_heart:

У нас во дворе сейчас вот так:



Поэтому нам очень актуален и этот флэшмоб и все представленные тут рецепты :give_heart:

Вот что у нас получилось:





_________________
была Ainaz
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НинаАрт.
Профессор
Профессор


На сайте с 28.11.10
Сообщения: 5594
В дневниках: 2315
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 9:59     Ответить с цитатой

Поверь в мечту
ничего себе, у Вас слива плодовитая. Не знала, что в Сибири такое возможно.

выкладываю свое творчество. Рецепт Варвары Плюшкиной взяла на заметку, раз так хвалят, надо попробовать и его.
Делала пирог, вдохновившись красотой фотографий других участников.
Тесто - слоеное, недрожжевое, из магазина. Получилось очень вкусно, приятная кислинка. Сахар не добавляла. Изжоги не было. Только с одной стороны протек мой пирог.
Скрытый текст:


К утру уже ничего не осталось. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112558
В дневниках: 58564
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 12:49     Ответить с цитатой

Поверь в мечту
Слива нереальная!!!! 5ballov Сорт не подскажете?

Добавлено спустя 1 час 27 минут 35 секунд:

Я со свежеиспеченным пирогом:-) За сливой специально в "Ленту" сгоняла, чтобы покислее купить. На базаре обалденные сливы, во рту тают. Но мне захотелось пирога с кислинкой. Как сладкого захочется, на базар сгоняю :haha:



Пирог со сливами к чаю

Тесто:

2 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки (просеянной)
маааленькая щепотка соли
1 стакан сметаны (у меня была 10%)
0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом


Начинка:

0,5 кг слив
корица


Штрейзель:

100г сливочного масла размягченного
100г сахара
около 1,5 стаканов муки


Сливы вымыла, разрезала на половинки, удалила косточки, еще разрезала каждую половинку на 2 части.

Для приготовления штрейзеля (посыпки) размячченное масло смешала с сахаром и мукой. И руками перемесила до состояния крошки.

Включила духовку на 200 С. Тесто делается быстро, за это время духовка прогреется.

Яйца растерла быстро с сахаром, перемешала со сметаной, добавила гашеную соду, муку, щепоточку соли. Все перемешала быстро венчиком. НЕ ВЗБИВАТЬ! Иначе тесто получится после выпечки плотным, затянутым.

Вылила в форму, быстро разложила сливы (не обязательно прям художественно, все равно под посыпкой видно не будет. И не обязательно четвертинками, можно хоть половинками, хоть кусочками. У меня сегодня форма силиконовая, поэтому не смазывала. Если делаю не в силиконовой, то хорошо смазываю дно и бока формы.



Сливы кислые, поэтому немного сахаром посыпала. И корицей. Слива с корицей очень дружат.

Сверху засыпала штрейзелем.



А духовка уже ждет. Пирог ьуда, на среднюю полку. Ну, примерно на 30 минут. Может, на 40. У кого какая духовка. У меня ровно 30 минут вахту держал пирог. Штрейзель дожен зарумяниться. Протыкаем пирог зубочисткой. Сухая вышла? Готово!




Даем немного остыть в форме (минут 10). И аккуратно достаем. Готово!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
sveta-k080
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11
Сообщения: 3304
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Телецентр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 13:47     Ответить с цитатой

пекла по рецепту Prodagnik не очень аппетитно выглядит, но оооочень вкусно

только я зачем-то сливы вдавливала в тесто :oops: и можно слив и побольше было положить. Спасибо за рецепт!
Обязательно попробую хваленный рецепт от Варвара Плюшкина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41253
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 16:24     Ответить с цитатой

Всем привет.
Я снова с пирогом. Сегодня сделала перевёртыш со сливами.
Сливы синие, как для чернослива, очень сладкие, а кожурка с кислинкой.

Перевёртыш со сливой.

Берём большую круглую форму или сковороду без ручки. Смазываем её маслом примерно 20 гр., посыпаем 1/3 стак. сахара, кладём туда половинки слив, шкуркой кверху.
Даём немного потушиться, выключаем огонь и наливаем тесто.

Тесто:
2 яйца, 1/3 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя, 3/4 ст муки - тесто делаем по принципу бисквита.
Тесто вылили, разровняли, в духовку при 180 градусов на минут 20 - 25, до хорошо зарумяненной корочки.
Достаём, даём пару минут постоять и переворачиваем на блюдо. Может быть много сока, но это хорошо, он впитается в мякоть пирога и пирог становится очень сочным и вкусным.

Для этой нормы форма 20-22 см. в диаметре.
Делала пирог из 3-х яиц, соответственно всё увеличив немного. И форма диаметром 27 см.

Получился вкусный бисквитный пирог, пропитанный сладким сливовым сиропом.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
АннаПа
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.13
Сообщения: 509
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 17:09     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Сегодня пекла пирог по Вашему рецепту, получилось ОЧЕНЬ вкусно! Понравилось всем!
Спасибо за хорший рецепт!

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:



Вот, что у меня получилось!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
perechnica
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08
Сообщения: 13836
В дневниках: 233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 19:15     Ответить с цитатой

Девочки, такая красота у вас. Аж слюнки побежали :haha:
Отпустили домой на пару часов и не удержалась - тоже сделала сливовый пирог, правда на скорую руку. : готовое слоеное тесто, половинки сливы, корица, сахарная пудра
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 20:43     Ответить с цитатой

Деревенский сливовый тарт

Ароматный, простой в приготовлении тарт с большим количеством начинки и хрустящим тестом.

рецепт Марты Стюарт



Тесто:
110 г сливочного масла
1 ст. (160 г) муки в/с
1/4 ст. (40 г) кукурузной муки
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ст. ледяной воды

Начинка:
500 г слив
1/2 ст. (120 г) сахара
1 ст.л. (20 г) муки

Масло лучше всего нарезать крупными кубиками и отправить в морозилку до хорошего заморожения. Воду можно охладить в морозилке за 30 мин до начала приготовления теста. Это самые сложные манипуляции.
Всю муку просеять, добавить соль, сахар, замороженное масло и порубить в комбайне (на режиме пульс) либо ножом до получения маслянистой крошки. Влить воду и опять на режиме пульс, либо перемешивая вилкой, если вы это делаете вручную, вмешать жидкость в тесто. Комка теста пока не получится, получится опять крошкообразное тесто, в котором должны проглядываться некрупные куски масла.
Эту крошку высыпать в пакет и придавить, формируя лепешку. Отправить тесто на 1 час в холодильник.
Для начинки сливы порезать на 4 части, пересыпать сахаром и мукой. Можно добавить лимонный сок или корицу (любые другие специи, которые вы любите).
Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности в круг диаметром примерно 30 см. В середину выложить начинку, оставляя с краев по 7 см. Края красиво подогнуть к центру. Тесто смазать желтком, посыпать коричневым сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов 40-45 минут.
Подавать остывшим со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Khodyreva
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.09.11
Сообщения: 914
В дневниках: 6
Откуда: Барнаул, Квартал 2000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 21:12     Ответить с цитатой

Prodagnik
Спасибо Вам за рецепт. Сегодня испекла пирог, получился очень вкусный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах