Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Кот на даче
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
S-Anka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.03.08
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 15:50     Ответить с цитатой

В этом году с котами надо аккуратнее на даче. После зимы, а именно после атаки на растения мышей, народ будет "мстить" :haha: активно раскладывать отраву. Отравленные мышки - легкая добыча домашним котам :aga-aga: .

Agale
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 8:44     Ответить с цитатой

У меня соседка раскладывала отраву на зиму, говорит, все съели мыши, она свою кошку вот не боится на даче держать, а я побаиваюсь какой-нибудь отравленной мыши...Хотя, у нас их наверное не было почти, все деревья целы, норок есть немного, но не больше обычного. Надеюсь, соседи травить больше не будут, а то переживаю за кота.
И нашу территорию опять пытается захватить деревенский кот, с нашим орут каждую ночь, дерутся, не знаю...жалко моего маленького, совсем неопытный в этом деле..в первый раз когда подрался, даже плакал, хотя бой выдержал стойко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Клевер удачи
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.09
В дневниках: 32
Карта № 057504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 14:20     Ответить с цитатой

У нас нет своей дачи. Но есть кошка, которая фактическим является членом семьи. Кошечка очень домашняя и пугливая, я бы не стала рисковать и брать ее на дачу. За выходняе думаю ей естественно не слишком весело без нас было, но зато я знала, что с ней все хорошо.
Ну и раскажу не слишком веселую историю про маминого кота. Она его котенком месячным на улице подобрала, так как мама одна живет - он ей фактически как 2-ой ребенок был. 2 года она его на лето на дачу перевозила, там он спокойно передвигался и гулял. Котик обычный дворовый, кастрированый, внешность станартная, особо не ласковый, прсто так к людям никогда не подойдет. И в какой то из дней он просто пропал. Мама его очень долго искала, ждала больше месяца. Обошла все общество, у всех спрашивала. Собак в обществе бродячих нет. Вообщем так и пропал котик. Скоро год будет, а мама до сих пор плачет переодически. Поэтому если Вам дороги питомцы лучше не рискуйте. Ведь и у мамы 2 лета он жил на дачи и все хорошо было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЛюдаC
Академик
Академик

На сайте с 11.10.06
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 19:14     Ответить с цитатой

Специально сегодня в эту тему заглянула. Привезла на дачу своих трех котиков. Они у меня домашние. На дачу то ездили с нами, но на улицу ни-ни. А соседка сегодня и говорит " чего котов мучаешь, выпусти погулять".
Я одной кошке нацепила шлейку и на длинной веревке гуляли по участку. Ей очень понравилось конечно. Но теперь, поняв как там хорошо, при открывании двери старается быстрей вы скочить.
А я боюсь их отпускать в свободный выгул. Если кто не вернется, не переживу :sad:
А после ваших рассказов точно не отпущу, дом большой, пусть внутри бегают :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Кстати, у этой соседки одного кота лопатой зарубили :-( но у нее немного другие принципы " пусть живут на полную катушку - гуляют, рожают. сколько поживут столько и ладно" :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Люшенька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 23:23     Ответить с цитатой

У нас кот донской сфинкс, один раз брали на дачу он там чуть не замерз, больше его не берем.
⮝ наверх ⮝

Amabeo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 23:34     Ответить с цитатой

Добрый вечер! Хочу предостеречь тех у кого котики живут на даче....
У нас......теперь уже БЫЛ :( замечательный кот, скотиш-фолд, наш любимый МОБИК...кот был для нас практически членом семьи..этим летом мы купили дачу..и он всё лето жил с нами....на улицу ходил на несколько часов, кушал травку, любовался солнышком...на даче было тихо...он никого не боялся, ни с кем не конфликтовал, далеко не уходил, был всегда в зоне видимости.......неделю назад, он пришел ..потерся об нас не стал есть и снова пошел на улицу....и больше мы его живым не видели..искали, нашли только утром, он погиб..его кто -то задушил, также на тельце были видни следы драки....но однозначно не собака, т.к. вообще не было слышно лая собак..это скорее всего какое то лесное животное..у нас лес рядом с дачей...оставалась всего неделя до того момента как уехать домой... но мы его не уберегли(((((((((((((((
⮝ наверх ⮝

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 14:15     Ответить с цитатой

Наш кот Маркиз прожил 19 лет на даче,в прошлом году в конце августа ушел .(видимо,умирать).Матерый был,хоть и кастрированный,ловил птиц и мышей.Мышей как семечки щелкал,но не всех,видимо,чувствовал.каких нельзя.Защищал моих детей от собак,если забегали на участок и пугали -накидывался и рвал их,как Тузик грелку.плавал в реке и "рыбачил" каждое утро с мужиками,они его уже знали и давали ему рыбку.
Параллельно с ним был у нас британец,на второе лето нашли его мертвым,никаких повреждений...
Сейчас у нас британец 4-летний,а у свекрови его сынок-2-летний.Наш кастрированный далеко не ходит,часто в доме сидит,не дерется,мышей ловит,но не ест.А вот сынок пропадал на сутки частенько,постоянно изодранный.Завтра кастрируем,иначе такими темпами следующим летом можем его потерять,замучилась его лечить...

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

Фотографии в альбоме «Коты.» lusien2005 на Яндекс.Фотках

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Девочки,очень жаль ваших котиков...

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=16516

Мой сад.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=657461&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

makffa33
Академик
Академик

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 14:25     Ответить с цитатой

Если нет экстренной необходимости, то не стоит котов на дачу брать. У соседей кот 7 лет с ними жил и на даче был не однократно, а в этом году потерялся! Его постоянно видели, но в руки не дается. Наконец-то нашли его под крыльцом соседей хозяев кота- он просто перепутал дом и жил 2 месяца как придется, прятался в парниках во время дождей и ночами...
В общем выманили его и, знаете, в таком ужасном состоянии он был, этот кот, я бездомных котов еще таких никогда не видела! Бездомные коты, те что родились на улице, они приучены к такой жизни, а домашние потеряшки в стресссе, ни чего не умеют и не знают как жить на улице.
Так вот этот кот был почти без шерсти! остатки шерсти клочьями сыпались! Кот почти голый и весь в шрамах от драк с другими котами, в ссадинах, укусах насекомых.... ужасное зрелище, конечно. Слава Богу нашелся и теперь снова дома, лечится)

У нас у самих два кота и мы много живем на даче. Коты дома с едой и водой. Муж каждый день приезжает домой после работы, убирает какашки :haha: кормит их и уезжает. Ни че, живут так уже давно и не жалуются))) Уж лучше они дома по нам скучать будут, чем потеряться на природе и умереть в мучениях.

Либо надо создать такие условия для животных, чтобы не было возможности убежать на прогулки с участка.
⮝ наверх ⮝

Люшенька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 21:17     Ответить с цитатой

makffa33
Makffa33, вы правильно говорите, что не стоит брать домашних котов на дачу.
⮝ наверх ⮝

Грета Ото
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 17:49     Ответить с цитатой

УЖе лет 5 как вывозим своих бобтейлов на дачу на все лето.Приезжаем только на выходные.С соседями дружно живем,выручаем друг друга,поэтому никаких хлопот!)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

strekoza-t
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 11:17     Ответить с цитатой

У нас кошка живет на даче 4 года, ну вернее берем ее на выходные с собой всегда. Тьфу тьфу тьфу пока все хорошо. От клеща ошейник, и адресник висит всегда на ней, вдруг потеряется. Но она от дома и не уходит, обычно развалится в тенечке под деревом и спит там.

Ахчи
Академик
Академик

На сайте с 19.11.09
В дневниках: 276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 10:12     Ответить с цитатой

У меня котенок, тоже хочу летом с собой на дачу брать, но боюсь, что убежит. Как быть?
У меня на уме только 1 вариант - гулять его шлейке+поводок, а потом в дом.

Stern1
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 18:00     Ответить с цитатой

Ахчи
Это самый оптимальный вариант. :-)

Мы планируем круглый год на даче жить и для себя я решила,что ни за что не буду отпускать своего кота в "свободный полёт". Погулять и на шлейке можно,в остальное время пусть дома сидит. Я себе не прощу если с ним что то случится..
⮝ наверх ⮝

Ахчи
Академик
Академик

На сайте с 19.11.09
В дневниках: 276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 21:33     Ответить с цитатой

Stern1
Я тоже так думаю. Привяжу к поводку веревку по длиннее и пусть себе гуляет :-)

Мелена
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 0:06     Ответить с цитатой

ох жалко правда потеряшек на даче
особенно осенью, когда хозяева уезжать начинают, столько остается котиков брошенных
видно, что он не уличный и умный, ласковый, но либо бросили либо потерялся
жалко до истерики каждую осень
котов люблю, но аллергия жуть
больше не берем домой, только в гостях погладить-попить таблеточки и все!

Юла карусель мишки.Stellar. Новая 450Р
Продам Куртка Acoola р. 158см и 164см новая.1400р
Санки НОВЫЕ ТИМКА 5 КОМФОРТ синие и красные 2колеса - 750р/шт Гагаринская
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: