|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
20.06.80
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.09 Сообщения: 676 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 27, 2013 12:56 |
|
|
jaguar403
спасибо, благодаря вашей рекомендации
сегодня специально следила за ним. Выяснила детали: он просто у нас очень темпераментный, он очень быстро слетает с горшка, не доделав до конца, бежит умываться на кровать и по дороге (или уже на кровати) доваливает.
он и ест также, у него миска с подоконника слетает, когда он есть, он бросается из Муркиной миски доедать. А на подоконнике стоит, потому что малыш лезет к ним в еду.
Самое обидное, что он не оповещает никак, то что собирается в туалет, чтобы я могла его , например, там закрыть, чтобы деваться ему было некуда.
А может его специально утром отлавливать, намеренно запирать, пока все дела не сделает, и похвалить от души?
Но это трудно проконтролировать, тк утром очередь из домочадцев в туалет ))
Здоровье у котэ тьфу-тьфу, стул регулярный, как на подбор. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tan4ik.nsk

На сайте с 07.02.09 Сообщения: 801 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Вт Авг 27, 2013 21:54 |
|
|
Ragazza
katyuna
jaguar403
Добрый день! Подскажите пж возможно ли помочь в нашей проблемке.
С зимы я переехала в квартиру к мужу со своей кошкой Лисой, у мужа была своя кошка Ася. Кошкам обеим 7-8 лет. С Лисой проблем не было по поводу горшка, показала куда - ходить стала на место, даже в квартире отучила ее от наполнителя, чтобы мусора не было. А Ася по каким-то причинам ходила по большому в ванную, а остальное в лоток. Ну я конечно давай ее отучать;) Ванну закрыла, горшок показывала. Она ходит рядом с унитазом, недалеко от лотка. Хотя в туалете 2 лотка. Пробуя различные методы, я и скотч двусторонний клеила, и шкурки апельсиновые раскидывала. Ася тогда не на это место ходит, а рядом с дверью в туалет. Когда приносишь ее, показываешь, спрашиваешь кто это сделал и т.д., она понимает что провинилась, голову наклоняет, урчит. Потом я ее в горшок натыкаю показываю и все. Но на место она так и не начала ходить. А если ванную забыли закрыть, так она и ванную сходить не прочь. На ночь даже запирали. Я думаю, что Ася как-то непривыкла может ко мне, или из вредности делает, может стресс для нее новый человек или кошка. Хотя просит у меня кушать по утрам, знает что я кормлю их. Кстати, Лиса с Асей периодически махаются, днем бегают играют, Ася умывает Лису, вроде у них терпимые отношения, нежели в первую неделю общения. Как можно приучить Асю к лотку? Заранее спасибо за ответ.
PS была еще такая ситуация: Лиса насмотрелась, что Ася не на место ходит и тоже рядом с ее какашками давай кучки оставлять. Сейчас перестала, после того как их вместе в туалете запирали._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
jaguar403
мудрый папа

На сайте с 19.08.10 Сообщения: 10893 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Пт Авг 30, 2013 23:20 |
|
|
tan4ik.nsk
Судя по описанию, кошка после переезда лишилась привычного для нее места отправления естественных потребностей. А это для кошек покруче будет, чем наше расставание с теплым туалетом с мягким стульчаком. Поэтому она ходит туда, куда считает для себя максимально удобным. Плюс еще один момент - кошка скорее всего не хочет делить горшок с другой кошкой. В данном случае можно попытаться предоставить даме закрытый биотуалет, может быть этот вариант ее устроит.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
20.06.80
Лучший вариант немного потерпеть, с возрастом кошки становятся менее активными и лучше контролируют свои горшечные дела. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
tan4ik.nsk

На сайте с 07.02.09 Сообщения: 801 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katyuna
Эксперт-фелинолог

На сайте с 21.07.09 Сообщения: 1214
|
 Добавлено: Вт Сен 03, 2013 19:46 |
|
|
tan4ik.nsk,
Есть одна маленькая ошибка, которая оооочень часто вводит в недоумение.
Цитата: | отучила ее от наполнителя, чтобы мусора не было |
Вполне вероятно достаточно просто вернуть наполнитель и проблема решиться сама собой.
Ну и отдельные лотки для кошек. Все таки в таком возрасте кошки предпочитают отдельные удобства.
Сейчас целая уйма наполнителей. Если смущает, что наполнитель разноситься по квартире на лапах, купите впитывающий наполнитель с крупными гранулами или постелите перед лотками коврик. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katyuna
Эксперт-фелинолог

|
 Добавлено: Ср Сен 18, 2013 18:00 |
|
|
tan4ik.nsk, ну как у Вас дела? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aleksandrbondarenko
Студент

На сайте с 20.01.10 Сообщения: 2094 В дневниках: 15 Откуда: р-он ленинский,м-р чистая слобода
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katyuna
Эксперт-фелинолог

|
 Добавлено: Вт Окт 01, 2013 13:04 |
|
|
aleksandrbondarenko
варианта два
1)зарегестрироваться на выставку, выставиться и узнать
2) вступить в клуб и привезти кошку в клуб на осмотр и далее, если все хорошо - идти на выставку за оценками для допуска в разведение
на выставку записаться до 1 года можно по метрике
в разведение - только с готовой родословной |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aleksandrbondarenko
Студент

На сайте с 20.01.10 Сообщения: 2094 В дневниках: 15 Откуда: р-он ленинский,м-р чистая слобода
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чара
Профессор

На сайте с 19.10.08 Сообщения: 8074 В дневниках: 410
|
 Добавлено: Пт Окт 04, 2013 8:27 |
|
|
здравствуйте! Может я конечно задам глупый вопрос, Но все же. Если в доме две кошки, им каждой нужет свой туалет или можно один? Одной кошке 7 лет (живет у нас с рождения, а другую нам отдают и ей 2 года:oops: |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ragazza
Студент

На сайте с 15.02.04 Сообщения: 1531 Откуда: Академ, ВЗ-Щ Карта № 007811
|
 Добавлено: Пт Окт 04, 2013 22:51 |
|
|
aleksandrbondarenko писал(а): | Спасибо большое за ответ!!! А на выставки где можно записаться? |
На выставки регистрация идет или онлfин, или в клубах-организаторах.
Расписание выставок и информацию о расценках итд в Новосибирске смотрите или тут на сибмаме, в соответствующей теме http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=800871 или на профпортале show.mau.ru
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
чара писал(а): | здравствуйте! Может я конечно задам глупый вопрос, Но все же. Если в доме две кошки, им каждой нужет свой туалет или можно один? Одной кошке 7 лет (живет у нас с рождения, а другую нам отдают и ей 2 года:oops: |
По ситуации. Но лучше поставить два горшка. первая кошка может начать проявлять беспокойство, что в ее привычный туалет добавиться новый запах . Сначала поставьте второй горшок и посмотрите, кто куда ходит. Возможно, как только кошки привыкнут, вам понадобиться всего один лоточек._________________ ....Timeo danaos et dona ferentes.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чара
Профессор

На сайте с 19.10.08 Сообщения: 8074 В дневниках: 410
|
 Добавлено: Сб Окт 05, 2013 9:12 |
|
|
Ragazza,спасибо большое |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aleksandrbondarenko
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
snoepje
Студент

На сайте с 15.12.10 Сообщения: 2131 В дневниках: 30 Карта № 012132
|
 Добавлено: Чт Окт 10, 2013 11:21 |
|
|
Здравствуйте!
У моего кота донского сфинкса 4 года есть некоторые особенности в поведении (кот кастрирован в 2 года), живет у меня 2 года, забрала его у разведенцев, жил там с 6 кошками, когда забирала принесли забитое существо с огромными испуганными глазами в ужасном состоянии, всю дорогу орал дурниной и метался по переноске, только на руках, прижав к себе, удалось его успокоить, дома за 15 минут кот превратился в добряка, никакого дискомфорта от переезда не испытал, сразу пошел на лоток, покушал, без страха ходил по квартире, играл с игрушками, быстро нашел общий язык с другими животными, но через какое-то время я стала замечать, что он панически боится оставаться один в комнате, дуром орет у закрытых дверей, особенно когда остается в замкнутом пространстве ванная/коридор/машина, если просыпается и понимает что находится в комнате один начинает громко мяукать, позовешь приходит на зов, мурзится, спокойно усаживается рядом и засыпает или начинает умываться. Ночью выходит в коридор и начинает мяукать, позовешь приходит ложится в ногах, или если выходишь в коридор весело подбегает начинает мурчать, перебирать лапами, подпрыгивать, может в зубах притащить игрушку и просить ее покидать ему, еще он очень навязчив, постоянно требует внимания, бегает как собачка следом, если видит что я держу другого кота на руках, обязательно старается залезть выше него, чуть ли не на голову и просит его гладить. Он единственный из котов всегда приходит на зов, где бы он не был и что бы не делал, если другие живут обособленно и снизойти до людей могут лишь когда чего-то от них хотят, то он всегда находится на расстоянии вытянутой руки.
С чем это может быть связано? стоит ли принимать какие-то меры или это не исправимо и следует принимать его таким какой он есть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katyuna
Эксперт-фелинолог

|
 Добавлено: Чт Окт 10, 2013 13:05 |
|
|
Цитата: | С чем это может быть связано? стоит ли принимать какие-то меры или это не исправимо и следует принимать его таким какой он есть? |
Ничего делать не надо:) Я Вас категорически поздравляю:) несмотря на трудное детсво, Вам достаелся настоящий дончак. Нормальное поведение нормального кота (ну, возможно, кроме закрытых пространств).
Первоспитать, теоретически можно.
Только вот надо ли?
Из Вашего поста не совсем понятно что конкретно Вы хотите поправить в поведении кота.
Боязнь закрытых прстранств?
Излишнюю навязчивость?
Требования играть и гладить?
Кстати, а оставленный с другими котами/собаками в комнате тоже орет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|