Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Раннее начало половой жизни
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 0:13     Ответить с цитатой

Мрия
А каким образом стремление к доверительным отношениям противоречит раннему началу ПЖ?

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

И123
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 12:45     Ответить с цитатой

Девочки, читаю и удивляюсь. Как будто в каменный век попала. Чего страху то нагонять. Надо больше рассказывать и о контрацепции, и о самих сексуальных отношениях. Сама рана начала ПЖ, и ни сколько не жалею. Если с умом подойти, то ничего страшного в этом нет. У меня дочка растет, так я, наверное, ей презервативы буду покупать (на всякий случай). И уж точно не буду рассказывать про пестики, тычинки, а расскажу все, как есть, ну конечно, в мягкой форме)

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 14:35     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Мрия
А каким образом стремление к доверительным отношениям противоречит раннему началу ПЖ?

Не знаю, как ответит Мрия, но я тоже думаю, что противоречит, вернее - не очень совпадает.
Перечитывала книгу «Семинар с Бетти Эллис Эриксон: новые уроки гипноза». И меня очень зацепили слова: «…Итак, время безусловной любви прошло, необходимо попрощаться с ним и примириться с невозвратимой потерей. После этого открывается поле для трансовой работы: учить, как доверять другим, как находить человека, достойного доверия. Это всего лишь НАВЫК, ЭТОМУ МОЖНО НАУЧИТЬСЯ. Вы знаете, как можно найти человека, которому можно доверять? Его поведение должно быть конгруэнтно словам в течение достаточно долгого времени. Сами по себе слова ничего не значат, Люди, как правило, слишком сильно верят словам. ….Если пациента научить, то он сможет ориентироваться в мире людей, ища в поступках и словах соответствие. Многим людям непонятно, каким образом можно заработать любовь. Если человек не получил в детстве безусловную любовь родителей, то он часто во взрослой жизни готов отдать за нее все – и себя, и свою жизнь, и свою любовь. Он не способен понять, что его любовь надо заслужить».

Раннее начало половой жизни чаще всего происходит не с тем партнером, с которым девушка провела достаточно много времени. А с тем, относительно которого много иллюзий, когда вместо реального восприятия море яркой фантазии и мечты о любви, ради которой можно пойти на все. И обычно действительно чем меньше девушка получает в семье любви, тем сильнее мечтает ее найти вне родительской семьи. Но в юности еще нет навыка и опыта выбора партнера, которому можно доверять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 17:44     Ответить с цитатой

Согласна с Alissalut.
Цитата:
каким образом стремление к доверительным отношениям противоречит раннему началу ПЖ?
Дело в том, что раннее начало ПЖ - это обычно условно говоря "плата" за любовь. То есть не важно мальчик или девочка "ныряют" в отношения с головой особенно не задумываясь о последствиях просто потому, что дыра в душе требует наполнения и им кажется, что этот способ (так же как и наркотики) дает возможность чувствовать себя более полноценным, нужным кому-то. Поскольку при доверительных отношениях с родителями такой дыры просто нет - то есть человек ощущает себя достаточно полноценным, чтобы сначала присмотреться к партнеру (а на это требуется достаточное количество времени), потом задать себе вопрос: "хочу ли я и готов ли я связать с ним свою жизнь и иметь от него детей, и точно также - хочет ли он, готов ли он" и только когда понимание желания и готовности совпадают - образуется семья. Стандартно до 18-20 лет очень редкие случаи, когда люди реально готовы продумывать такие вопросы и уж тем более способны дать на них положительный ответ.

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 11:30     Ответить с цитатой

Мрия
есть пары которые с первого класса вместе :
есть ситуации когда ПЖ начинают из любопыстсва, и тут при более менее грамотном подходе я особых проблем не вижу :idontno:
С чего неприменно должно быть какое-то принуждение/переступание через себя?

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

Alissalut
Цитата:
в юности еще нет навыка и опыта выбора партнера, которому можно доверять.

Так и в зрелости редко у кого есть.... Процент разводов огромный: по новосибирску 53% от кол-ва заключенных браков. Количество уклоняющихся от алиментов тоже огромное, статистику тут тяжелее собрать, т.к. многие женщины не обращаются к приставам, но по разным оценкам существенно больше половины отцов в разводе уклоняютя от содержания своих детей. :idontno:

⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 13:58     Ответить с цитатой

sensorik

Если взять девочек и мальчиков, которые в 15 лет или раньше начали ПЖ, то процент таких пар, которые с первого класса вместе, будет очень незначительным.
Любопытство - да, есть такой фактор. Мне тоже было очень любопытно, но хватало других интересов, на фоне которых это любопытство уже не могло быть таким мотивирующим фактором к совершению конкретных поступков.

и тут при более менее грамотном подходе я особых проблем не вижу (С)

Можно взять два факта: отсутствие стопроцентной гарантии у средств контрацепции и неготовность еще физиологическая организма девочки к вынашиванию ребенка и родам. Да, и 12-летние рожают, но для их организма это не очень хорошо.

Как человек, выросший с тремя братьями, а потом два года тесно общавшийся в школе-интернате при ФМШ с мальчиками (на одну девочку там примерно 8 мальчиков), я знаю, что отношение мальчиков к девочкам, которые уже живут половой жизнью и к тем, которые сохраняют целомудрие - разное.

Зрелой женщине, если она ошибется в мужчине и останется одна с ребенком, легче воспитать ребенка, чем девочке, у которой ни образования, ни работы нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 1:18     Ответить с цитатой

Цитата:
есть пары которые с первого класса вместе :
живут половой жизнью? И мой опыт говорит о том, что детям, которые вместе с раннего возраста пару образовать потом сложно, так как обычно чувства у них братско-сестренские, дружеские а не любовные.
Цитата:
есть ситуации когда ПЖ начинают из любопыстсва, и тут при более менее грамотном подходе я особых проблем не вижу
Что по твоему более-менее грамотный подход? И далее - из любопытства прочная связь вряд ли сложится, а вот привязанность возникающая при половых контактах - это факт и повышенная уязвимость перед первым партнером - тоже факт. И когда это оборачивается предательством - это дает увеличения онемения и соответственно ничего хорошего.

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 10:17     Ответить с цитатой

Мрия
Цитата:
живут половой жизнью?

:haha: Портфель носят и до дому провожают :D
Цитата:

И мой опыт говорит о том, что детям, которые вместе с раннего возраста пару образовать потом сложно, так как обычно чувства у них братско-сестренские, дружеские а не любовные.

По собственным ощущениям, у пар которые приличное количество лет вместе такоие чувства и есть, и не важно с какого возраста они вместе :idontno:
Цитата:
Что по твоему более-менее грамотный подход?

Как минимум не допустить беременности, инфекций и воспалительных заболеваний.
Цитата:
И далее - из любопытства прочная связь вряд ли сложится, а вот привязанность возникающая при половых контактах - это факт и повышенная уязвимость перед первым партнером - тоже факт. И когда это оборачивается предательством - это дает увеличения онемения и соответственно ничего хорошего.

Так есть ведь вариант, когда ни одному, ни другому этой прочной связи не надо, у обоих есть на ближайшие несколько лет планы, в которые семья и дети не входят. Что имеется в виду под повышенной уязвимостью? Думаю любое предательство от близкого человека неприятно, но редко кому их удается избежать. Да и тут оно не более вероятно, чем в отношениях с любым другим человеком. :idontno:

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:

Alissalut
Цитата:
отсутствие стопроцентной гарантии

Когда и кого это остановило. Думаете все люди, которые живут ПЖ мечтают об огромной многодетной семье? Многие детей не хотят, но при этом готовы их воспитывать в случае незапланированной беременности, ИМХО вполне нормальная жизненная позиция.
Цитата:
Мне тоже было очень любопытно, но хватало других интересов

Это сколько же должно быть интересов, чтобы даже 5 минут свободных не было :haha:
Цитата:
отношение мальчиков к девочкам, которые уже живут половой жизнью и к тем, которые сохраняют целомудрие - разное

Я тоже училась в ФМШ, только я единственной девочкой в классе была :oops: Так вот относились, как и большинство людей, если девушка не меняла партнеров чаще чем белье, то и относились нормально :aga-aga:
Цитата:
Зрелой женщине, если она ошибется в мужчине и останется одна с ребенком, легче воспитать ребенка, чем девочке, у которой ни образования, ни работы нет.

И да и нет. Все индивидуально. И у зрелой женщины может не быть образования и работы. С работы могут и уволить узнав о беременности (вообще распространённая практика). Девочку могут поддерживать родители, а если она с ними живет, то и помогать. Опять же многие с ребенком замуж выходят, а некоторые даже беременными от другого мужчины. Ну и опять же с некоторыми мужчинами хуже, чем одной :idontno:

⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 10:56     Ответить с цитатой

Цитата:
Так есть ведь вариант, когда ни одному, ни другому этой прочной связи не надо, у обоих есть на ближайшие несколько лет планы, в которые семья и дети не входят. Что имеется в виду под повышенной уязвимостью? Думаю любое предательство от близкого человека неприятно, но редко кому их удается избежать. Да и тут оно не более вероятно, чем в отношениях с любым другим человеком.
sensorik, видимо Вы просто не понимаете, что особенность первых половых отношений - это установление достаточно крепкой связи даже чисто на гормональном уровне. И соответственно расставание будет переживаться как предательство, вне зависимости от рассудочного объяснения, которое люди будут себе давать. В общем не желала бы я своей дочери иметь первые отношения на рассудочном уровне - слишком сильное ощущение грязи после. Все таки я выросла в убеждение и с возрастом только убедилась в его правильности - что основная притягательность секса не в технике, а в отношениях, которые связывают двоих.
Цитата:
Это сколько же должно быть интересов, чтобы даже 5 минут свободных не было
А стоит ли затевать отношения на 5 минут?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Цитата:
у пар которые приличное количество лет вместе такие чувства и есть, и не важно с какого возраста они вместе
все же не все и есть ньюансы.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Цитата:
Как минимум не допустить беременности, инфекций и воспалительных заболеваний.
Для меня ограничится только этими условиями - это внесение в отношении такого количества духовной грязи, что физическая рядом с ней и рядом не стояла.
Для меня лично минимум отношений - это испытывание глубоких симпатий и желание доверять партнеру.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Цитата:
Что имеется в виду под повышенной уязвимостью?
Голый человек всегда уязвим, а половая жизнь - это всегда очень сильное обнажение (как тела, так и души).

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 11:43     Ответить с цитатой

Мрия
Цитата:
особенность первых половых отношений - это установление достаточно крепкой связи даже чисто на гормональном уровне

Кажется мне, что все это дествует только при наличии изначально сильной привязанности. а при ее отсутствии, так просто эксперимент :idontno:
Цитата:
И соответственно расставание будет переживаться как предательство, вне зависимости от рассудочного объяснения, которое люди будут себе давать.

Пусть даже так. Увы не первое и не последнее предательство в жизни :aga-aga:
Цитата:
А стоит ли затевать отношения на 5 минут?

Вполне могу допустить, что есть ситуации, когда стоит. Тем более заранее сложно определить сколько "проживут" отношения с незнакомым человеком.
Цитата:
Для меня ограничится только этими условиями - это внесение в отношении такого количества духовной грязи, что физическая рядом с ней и рядом не стояла.
Для меня лично минимум отношений - это испытывание глубоких симпатий и желание доверять партнеру.

Ну зачем же воспринимать все так буквально. Я в той фразе позитивные моменты не рассматривала, только негативные :idontno: Разумеется, что я не про вариант "секс не повод для знакомства", а про ситуацию, когда симпатия есть, просто парень и девушка еще не готовы к серьезным отношениям, и это не значит, что они не изменят свое мнение позже.
Цитата:
Голый человек всегда уязвим

Ну так это.. можно и одетыми :haha:
п.с. при чем тут первый раз? во-второй раздеваться уже не уязвимость?

⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 14:16     Ответить с цитатой

sensorik

Приятно познакомиться с ще одним фмш-ком :-)

Мои аргументы против раннего начала ПЖ. У каждого возраста есть свои задачи. Одна из наиболее известных возрастных периодизаций Эрика Эриксона содержит следующие задачи для периода отрочества и юности (12-20 лет) ранней зрелости (20-25 лет).

Скрытый текст:
Подростковый возраст и юность составляют пятую стадию развития личности, период самого глубокого кризиса. Детство подходит к концу, и этот большой этап жизненного пути, завершаясь, приводит к формированию идентичности. В ней объединяются и преобразуются все предыдущие идентификации ребенка; к ним добавляются новые, поскольку повзрослевший, изменившийся внешне ребенок включается в новые социальные группы и приобретает другие представления о себе. Целостная идентичность личности, доверие к миру, самостоятельность, инициативность и компетентность позволяют юноше решить главную задачу, которую ставит перед ним общество, — задачу самоопределения выбора жизненного пути.

В ранней зрелости, на шестой стадии, перед взрослым человеком встает проблема близости (интимности). Именно в это время проявляется истинная сексуальность. Но человек готов к близости с другим не только в сексуальном, но и в социальном плане. После периода поисков и утверждения собственной идентичности он готов "слить" ее с идентичностью того, кого любит. Близкие отношения с другом или любимой женщиной требуют верности, самопожертвования и нравственной силы.

Если вместо задачи самоопределения выбора жизненного пути решать задачу, к которой человек еще не готов, то вместо результатов прогрессивного развития этих возрастных этапов будет регресс (вместо идентичности личности — непризнание, а вместо близости — изоляция)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Американские учёные из Университета Айовы проанализировали данные около 4 тысяч анкет, заполненных женщинами-добровольцами, которым было предложено ответить на вопросы о браке, семье и сексе.
Одним из ключевых факторов исследования являлся возраст, в котором респонденки потеряли девственность, а также собиралась статистика по разводам и длительности состояния в браке.
Результаты показали, что среди девушек, начавших заниматься сексом в подростковом возрасте - с 13 до 16 лет - 31% разводятся уже в течение первых 5 лет после свадьбы, а до 10 лет брак сохраняет не более половины опрошенных. Среди тех, кто не спешил расстаться с невинностью, процент разводов вдвое меньше - 15% и 27% соответственно. Также «молодые да ранние», которых оказалось среди опрошенных около 15%, в 2,5 раза чаще рожают детей ещё до брака.

Люблю строки Вадима Егорова :-)

Скрытый текст:
Передо мной мерцал в ночи лица любимого овал.
К нему влеком, я от него спешил неведомо куда
и, торопясь, в чужих домах послушных женщин раздевал
и, торопясь, хватал такси, глотал вино, листал года.
....

Не торопи. Всему свой срок. Не торопи меня ни в чем.
Всему свой счет. Как ни крути - из девяти не выбить сто.
"Спешите жить", - сказал мудрец. Я этой мудрости учен.
Я верил ей. Я так спешил. А толку что? А толку что?...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 14:24     Ответить с цитатой

Alissalut
Читала вчера НГС, в этом году процент разводов 72% по отношению к числу зарегистрированных браком. Если сравнивать с добровольцами из исследования, то у нас все видимо в детском саду ПЖ начинают :umnik:

⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 17:11     Ответить с цитатой

Ранее начало ПЖ - частный случай разводов. Вернее, факторы, приводящие к раннему началу ПЖ - только небольшое подмножество факторов разводов в целом. Разводы - отдельная грустная песня :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 0:29     Ответить с цитатой

sensorik, это Ваш выбор - верить или не верить в то, что сам пос себе половой акт провоцирует привязанность между людьми. (Но даже в дремучие времена женщины в попытках спасти себе жизнь часто ложились под мужчин - хотя не так часто это помогало, поскольку обычно история была с абсолютно онемевшими мужчинами).
И Вы можете делать тот выбор, который устраивает Вас, но я лично считаю, что лучше подождать, пока станет понятны перспективы отношений, а потом уже ложится в койку, чем наоборот. Тем более, что чем больше партнеров у женщины - тем выше риск рака шейки матки, молочницы и всяких других половых инфекций чисто за счет постоянного стресса у своей микрофлоры за счет соприкосновения с разной чужой.

Люба Н.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 0:35     Ответить с цитатой

Мрия
+100 :give_heart:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 9 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: