Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Создай песню с ИИ со своими словами
Водосчетчики. Хлебаем полной ложкой
я злая, злая, злаяаааааааа!!!!!!!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 12:52     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):

А почему я должна платить за тех, кто льет бесконтрольно воду?

Ну так все же уверяют, что сколько не льют, всё равно по счётчикам расходуют в разы меньше, чем заложено в нормативе. :idontno:
Исключение, конечно, когда прописан один, а живут 5 или больше. А если количество прописанных соответствует количеству проживающих - теоретически нет возможности потратить больше нормы, если только не заниматься этим целенаправленно.
А потери воды от протечек в системе не могут сюда же попасть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 12:54     Ответить с цитатой

Мираж
нет, я не считаю, что отальные должны мою воду оплачивать.
Я считаю, что если предоставлен выбор между тарифами, люди вольны выбирать- каким воспользоваться. если это в корне не устраивает Вас- пожалуй, стоит инициировать обращение в госдуму об изменении ЖК и других федеральных законов.
Я только лишь пользуюсь выбранным мной тарифом. Почему я на это не имею право?
Вы же все ( те, кто ставил счетсчики) - кричали, что- ах- как мы переплачиваем по наромативу!! Я на это отвечала: да, я согласна переплачивать. Какие теперь вопросы ко мне- повторюсь- законопослушному человеку и прописанному по месту проживания? Мои перерасходы с лихвой заложены в мой тариф :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 12:55     Ответить с цитатой

У нас ТСЖ, только что принесли счет за август.
гор. вода 145 руб.+ 1-90 руб. за места обществ. пользования.
хол. вода 238 руб. + 2-17 руб. за места общественного пользования

Итого 388 руб. Платим строго по счетчикам, показания отслеживаем.

Мираж, у вас дело не в счетчиках, а в нечестности УК.

А вообще у меня складывается впечатление,что с тех пор как большинство людей стали устанавливать счетчики и соответственно меньше платить, тарифы специально завышаются и УК по всякому выкручиваются, лишь бы получить больше прибыли. Так что не удивлюсь, если счетчики в недалеком будущем станут уже бесполезными :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 12:55     Ответить с цитатой

Dio
Да пусть хоть зауверяются! :idontno: Не хочешь платить лишнего - ставь счетчик!

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 13:00     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Вы говорите: "ставь счетчик"- чем Вы, кроме своих эмоций, можете аргументировать свою т. зр.?
Я вам, исходя из эмоций отвечу- ставьте счетчик на лифт! И что вы мне ответите на это мое заявление? А меж тем подростки- баловни до сих пор бесконтрольнокатаются на лифтах- и я, вообще не пользующаяся данной услугой, должна, кроме самого лифта оплачивать еще их катания в счетах общедомовых нужд на электроэнергию.

⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 13:00     Ответить с цитатой

mamakati
что-то я Вас совсем не понимаю. У кого нет счетчика - тот и должен оплачивать остатки :idontno: Причем тут тарифы?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 13:01     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, когда установка счётчика будет стоить адекватные деньги - тогда и поставлю. А когда она стоит пол-зарплаты - не могу.

Последний раз редактировалось: Dio (Вт Сен 03, 2013 13:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 13:01     Ответить с цитатой

mamakati
совершенно согласна и с лифтом тоже! :aga-aga: Конечно, две большие разницы на каком этаже живешь.

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 13:02     Ответить с цитатой

Еще раз призываю- ищите корни беды, а не скидывайте вину на тех, кто "не так как вы платит за услуги"- какая-то дискриминация по счетчиковому признаку выходит :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 13:02     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
что-то я Вас совсем не понимаю. У кого нет счетчика - тот и должен оплачивать остатки :idontno:

Я так поняла, что раскидали вообще на всех, разве нет? Просто обещали, что раскидывать будут только на тех, у кого нет счётчика, а на деле оказалось всё не так радужно. И вот чтобы жить и не париться - нужно теперь сильно попариться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

BeOla
Академик
Академик

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 13:04     Ответить с цитатой

Мы вот тоже на втором , и мне за лифт платить обидно - мы не пользуемся им совершенно!
Про счётчики - по идее (как я себе это представляю) , поставил - плати , сколько потратил , как за эл/энергию.

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 13:05     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
mamakati
что-то я Вас совсем не понимаю. У кого нет счетчика - тот и должен оплачивать остатки :idontno: Причем тут тарифы?

выделенное в цитате Вы откуда взяли?
А вообще- с Вами даже спорить не хочется- у Вас чудо в животике и много уже не в животике :-) Просто не нужно вестись на то, когда нас с вами стравливают, пытаясь таким образом замять проблему :-)

⮝ наверх ⮝

BeOla
Академик
Академик

На сайте с 07.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 13:07     Ответить с цитатой

А вот мне кто-нибудь объяснит , откуда идёт огромный перерасход , если одни платят по счётчику , другие нет (но всё-равно не могут столько потратить , как все "счётчиковые" уверяют)?

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 13:09     Ответить с цитатой

BeOla
За эл энергию Вас счета не удивляют на общедомовые нужды? Мы с соседями посчитали- можно весь наш район освещать круглосуточно- сколько наших денег на общедомовые нужды уходит Пробовали потребовать с Ук снимать показания счетчика в присутствии собственников жилья- "отшили", сказав, что это может делать только человек с определенным уровем доступа к эл. приборам. А такого мы среди жильцов не нашли. Мне что- тоже на гастарбайтеров списывать все это? Ук воруют и очень сильно- пока это не решится- так или иначе- мы будем платить много

⮝ наверх ⮝

BeOla
Академик
Академик

На сайте с 07.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 13:12     Ответить с цитатой

mamakati
Видимо , да , воруют... Но кто и как это будет решать/менять? Никто...Безысходность :-(

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 5 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 35, 36, 37  След.

Перейти: