Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как отучить от ночных кормлений
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lanea
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 16:10    Заголовок сообщения: Как отучить от ночных кормлений Ответить с цитатой

Здравстуйте. Дочке 2,3, но она есть ночью по 2 раза (пьет йогурт или молоко из бутылочки), укачивания ее не успокаивают и она продолжает плакать. Ест перед сном она очень плохо и наверное компенсирует это ночной едой. Подскажите как правильно отучить от ночных кормлений.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 18:45     Ответить с цитатой

Lanea
если вы сами чувствуете, что вечером ест плохо, может, посытнее кормить на ночь? Чем-то долгопереваривающимся? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 21:58     Ответить с цитатой

Мне кажется, что нужно перетерпеть пару раз таких ночей, не давать ничего. Ну или может только попить воды.
Это уже в привычку у ребенка вошло. Причем в плохую... От контакта с пищей зубная эмаль спасибо не скажет.
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 8:59     Ответить с цитатой

Sara!!!
Да компотик тоже не вариант, собственно как и вода по ночам. Но воду еще куда ни шло можно давать, а вот все осталтное, считаю лишним...
Надо как-то впринципе отучать от этого.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 11:33     Ответить с цитатой

Lanea
Та же проблема. Сбежали от ребенка в другую комнату, закрываемся и есть не даем :haha: Муж сегодня не выдержал, среди ночи побежал поить кефиром. Вечером бабушка в гости приезжает, так что сегодня ночью дочке точно трехразовое питание гарантировано, бабушка 100% не выдержит :aga-aga:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 11:15     Ответить с цитатой

Lanea
перетерпеть.
я свою отучила в два месяца.
постепенно.
вечером поплотнее кормлю и все.
утром встает правда 6 и молочка даю своего.
а завтрак позже.

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 13:33     Ответить с цитатой

lenchik100
рановато вы свою отучили..
А вообще, девочки, на опыте моей мамы я ничего давать, кроме воды не буду. Я до 4 лет маме спать не лавала, все сока требовала...

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 14:32     Ответить с цитатой

Малиновый джем
вам лс :roll:
⮝ наверх ⮝

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 16:31     Ответить с цитатой

мы своего в 6 мес стали отучать (посытней кормить перед сном), пока достижения маленькие - ели ночью 2 раза, теперь 1, но просыпаться раньше начали.
⮝ наверх ⮝

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 17:35     Ответить с цитатой

Малиновый джем
зато отучились без проблем.
мне кажется в маленьком возрасте проще. сейчос она большая уже и все понимает.
у меня она срыгивала оочень много и часто по началу.и через нос тоже.
невролог сказала сразу -ночью не кормить.

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 20:21     Ответить с цитатой

lenchik100 писал(а):

у меня она срыгивала оочень много и часто по началу.и через нос тоже.
невролог сказала сразу -ночью не кормить.

мой сын тоже срыгивал, часто, помногу, и через носик случалось, но никто не сказал, что это повод не кормить ночью. Вообще связь-то где?
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 21:56     Ответить с цитатой

lenchik100
Оксана-Тал
Вы не путайте ГВ и просто привычку поесть ночью - это две разные вещи. На ГВ я бы не стала отучать от ночных кормлений до его завершения.
⮝ наверх ⮝

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 9:15     Ответить с цитатой

Estelle
невролог говорила, что через нос это ненормально.
поставила нам кучу диагнозов
вот лечились до полугода.
сейчас тьфу тьфу нормально

Анна Семенович
мы на ГВ

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 11:47     Ответить с цитатой

lenchik100
я, безусловно, не врач, и могу не знать какие-то тонкости, но просто логически если рассуждать - что есть срыгивание? Та же рвота, не так ли? Если у вас самой когда-то была рвота, вы знаете, что при этом часть рвотных масс идет через нос, потому что носоглотка так устроена. Поэтом, имхо, ничего ненормального в срыгивании через нос нет.
Цитата:
поставила нам кучу диагнозов
вот лечились до полугода.
сейчас тьфу тьфу нормально

после 6 мес срыгивать перестал ребенок? Только ли дело в лечении? Все дети, подрастая, перестают срыгивать, если речь не идет о патологии, то срыгивание в большинстве случаев - физиологическая норма.
Я не пытаюсь вас убедить в неправильности вашего решения убрать ночные кормления в 2 мес, просто почитает сейчас какая-нибудь мама, у которой ребенок срыгивает и решит, что дело в ночных кормлениях. Уберет их - и еще вопрос, сохранится ли на достаточном уровне лактация. :aga-aga: Ведь ваш частный случай - сохранение ГВ на фоне отсутствия ночных кормлений - это ВАШ случай, не у всех так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

kremlevajuliya
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 16:17     Ответить с цитатой

срыгивание это однозначно неврология. У меня такой же реб. был. Срыгивал фантаном через нос ночью. Осторожно может захлебнуться. не оставляйте одного
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: