Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
как отучить ребенка много кушать
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕвгенияОсадчева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 20:57    Заголовок сообщения: как отучить ребенка много кушать Ответить с цитатой

Моему младшему сыну 4 года и 3 месяца, но он кушает как взрослый мужчина и гордиться этим. Сейчас он у меня весит столько-же, сколько и старший (8-ми летний сын), да и ростом он ниже старшего меньше, чем на пол головы. Я вижу, что у него появился второй подбородок и он все полнеет. Я просто боюсь, что у него нарушен обмен веществ, да ведь и сердечку тяжело... посоветуйте, пожалуйста, как мне правильно поступить!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 21:33     Ответить с цитатой

ЕвгенияОсадчева
Вам для начала наверное к эндокринологу нужно обратиться.
Ну и менять привычки питания.. порции поменьше, мучного-сладкого поменьше.. Хотя вы наверное, это уже пробовали?
Как-то отвлекать от еды нужно. Занятиями интересными и прочим..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

VALY1245
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 21:41     Ответить с цитатой

ой у нас та же проблема дочь ест за меня и мужа,обычно по 4 или 5 раз в день да такими порциями,а если я ей положу меньше она начинает просить еще и плакать если не дам.

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 14:10     Ответить с цитатой

ну а если правда размер порции оставить как раньше,чтобы не вызывать жажды добавки,а вот сам рацион заменить на низкокалорийное? ну съест малыш тарелку вареных овощей-хуже не будет) или тарелки можно для всей семьи поменьше купить-опять же обман зрения)))) ну и всех членов семьи на диету) а то обидно будет! у меня у мужа в детстве тож были проблемы с весом-родители часто возили за границу и там ешь,чего хошь(( а дома потом не могли контролировать((( сейчас мой красавец знает как и что есть-своего сына тоже сразу приучили к диетическому,нам так лучше) а к эндокринологу сходите,только не акцентируйте,что это потому что он полный(( а то муж вспоминает эти походы к врачам,со страхами и стыдно так было(((((все нужно очень корректно провернуть)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

ну и физ активность увеличить-пообедал и на улицу носиться)))
⮝ наверх ⮝

VALY1245
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 14:11     Ответить с цитатой

marjawa
дело в том что дочь то у меня не полная,у нас рост 94 см а вес 13 кг,а кушает прилично,если меньше порцию буду давать она начинает так что то выпрашивать и за весь день получается то не мало

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 14:17     Ответить с цитатой

VALY1245
а у вас видимо у ребенка такой обмен веществ) я ТС писала совет) а так часто самые худые люди очень много едят))))) главное наблюдать.чтобы это не было проблемой для малышей) и если еда полезная,то пусть кушают)
⮝ наверх ⮝

VALY1245
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 14:20     Ответить с цитатой

marjawa
извините,думала мне написали! да вроде я не замечаю что ей от такого приема пищи плохо,наоборот она как поет у нее сразу появляется такая активность,бегает,прыгает,чуть ли на голове не стоит,ест много а вес не прибавляет,уже пол года 13 кг весит,думала может глисты-проверились все впорядке

chara
Академик
Академик

На сайте с 30.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 23:53     Ответить с цитатой

Если проблем с весом у ребенка нет, значит и не надо голову греть! просто держите руку на пульсе, вот у меня, как правило, все обжорками были лет до 5.... А теперь другая проблема: как заставить поесть! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

kataraD
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 23:59     Ответить с цитатой

ну, кроме малоежек, но лучше обжорка ))

VALY1245
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 8:27     Ответить с цитатой

chara
спасибо

ЕвгенияОсадчева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 22:47     Ответить с цитатой

Ребенок и так очень активный, все время или на улице или дома носится- не остановишь, чем-нибудь все время занят. А кушает он в основном- как просыпается и вечером, а вот днем ест очень мало..
⮝ наверх ⮝

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 22:28     Ответить с цитатой

может это возраст такой, ведь многие маленькие - толстячки, а потом все само проходит.
⮝ наверх ⮝

Аня+Миша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 1:20     Ответить с цитатой

Сначала улыбнулась… потом задумалась… наверное для вас это проблема иначе не писали бы здесь. Можно еще само питание изменить. Добавить больше овощей, убрать булочки, сладости.

Ната к.
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 12:07     Ответить с цитатой

обалдеть. кто-то не может заставить кушать, а кто-то не знает как не давать кушать..........в любом случае. я считаю что проблема в голове. когда то где то и кто то или что-то повлиял на аппетит ребенка.
⮝ наверх ⮝

kremlevajuliya
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 12:52     Ответить с цитатой

обратитесь к эндокринологу. что то с обменом веществ у вас не то
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: