Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Раннее начало половой жизни
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 6:22     Ответить с цитатой

Мрия
Цитата:
я лично считаю, что лучше подождать, пока станет понятны перспективы отношений, а потом уже ложится в койку, чем наоборот

Как определить, что они уже понятны? Где гарантия, что эти перспективы реализуются именно в том виде?
Цитата:
Тем более, что чем больше партнеров у женщины

Предполагаю, что большей частью это начинает реальзоваться при очень частой смене партнеров и соответственно при их превышающем всякие разумные пределы количестве. Вот только при чем тут раннее начало ПЖ? Можно и в 25 начать и к 30 сбиться со счету :idontno:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 10:15     Ответить с цитатой

Прошу прощения, ен поняла, что обозначает вот этот фрагмент фразы:
Мрия писал(а):
обычно история была с абсолютно онемевшими мужчинами

Не в тему дискуссии, просто действительно не могу понять, что это может обозначать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 10:46     Ответить с цитатой

sensorik, 2-3 партнера за полгода - это уже более чем достаточно, особенно для младшего возраста, когда физиологические процессы не устоялись. И не надо делать вид, что более молодые люди от боле старших отличаются только возрастом. Это еще и опыт и умение владеть собой, знания собственных возможностей, умение контролировать свои чувства - и многое другое, что в совокупности, за редким исключением, не позволяет молодым людям удерживать прочную связь надолго. А любая порушенная привязанность наиболее легко "лечится" перепривязанностью к другому. Поэтому чем раньше возраст вступления в ПЖ, тем больше риск разрыва связи особо неприятным способом и тем выше риск частой смены партнеров. И в целом я считаю, что для любой традиционной условности есть вполне разумное объяснение, поскольку на своем не очень благополучном опыте я в юности попыталась опровергнуть большинство условностей - то, так сказать, многие последствия испытала на своей шкуре.

:offtop: Dio, просто я верю в то, что для того, чтобы надругаться над другим человеком надо либо не видеть в нем такого же, как ты, либо иметь сильное онемевшие чувства. Думаю, что большинство искателей приключений как раз относятся к последней категории. (К первой обычно относятся солдаты, защищающие свои дома).

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 10:51     Ответить с цитатой

Мрия, мнээээ... Всё равно как-то не очень понятно.
Имеется в виду, что эти мужчины были совершенно лишены моральных устоев? Или что?

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 11:02     Ответить с цитатой

:offtop: Dio, нет - для меня моральные устоит - это такая сложносочиненная конструкция, которая в целом - ни о чем. А вот - онемение чувств - это ситуация, когда жизнь у человека была сильно тяжелая в плане удовлетворения его первичных потребностей, что ему было настолько погано, что умение понимать свои чувства и пользоваться ими и у него не развилось или в какой-то момент ему пришлось их сильно оглушить, чтобы выжить - в результате такой человек мало подвержен эмпатии, не способен откликаться на чужую боль сочувствием и следовательно способен на любое насилие. Просто я считаю. что обычно люди не делают другим (особено близким) людям гадости просто потому, что их огорчает боль другого.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 11:10     Ответить с цитатой

Мрия, а при чём тут "поощрительный секс" со стороны женщины? Не поняла я.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 11:16     Ответить с цитатой

Dio, я бы сказала, не поощрительный, а скорее превентивный. Секс - это один из универсальных способов устанавливать привязанность, а следовательно и близость между людьми. В норме у мужчины, после того как он переспал с женщиной появляется желание о ней заботиться или хотя бы уберечь ее от неприятностей (это такой древний способ установления парной заботы о потомстве). Но в случае онемевших мужчин подобный способ, за редким исключением, не срабатывает.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 11:21     Ответить с цитатой

Я уже поняла, что "онемевший мужчина" - это какой-то собирательный образ, понятный вам. Но для меня это всего лишь человек, потерявший способность говорить. :idontno:
Ладно, не буду дальше пытать. Просто как-то осторожнее надо с такими субъктивными терминами, если есть желание донести свою мысль до собеседника (и просто до масс). :aga-aga:

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 11:44     Ответить с цитатой

Мрия
Цитата:
2-3 партнера за полгода - это уже более чем достаточно, особенно для младшего возраста

Как смена партнеров раз в 2 месяца связана с ранним началом ПЖ? :eek: ИМХО теплое с мягким путаете :aga-aga:
Цитата:
Поэтому чем раньше возраст вступления в ПЖ, тем больше риск разрыва связи особо неприятным способом и тем выше риск частой смены партнеров.

ИМХО неумение контролировать себя - это не возрастная особенность, это или особенность психики или воспитания. Почему неприменно финал трагичен? Почему Ромео и Джульета не могут разойтись друзьями? Детей еще нет, имущества - тоже. Что делить???

⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7845
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 13:37     Ответить с цитатой

Ну я вот половую жизнь начала рано - в 16, до этого год встречалась с этим парнем и после еще почти 2 :aga-aga: Не понимаю как связано начало и частая смена. А подружка в 20 начала и такие обороты набрала сразу :eek:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 17:11     Ответить с цитатой

Цитата:
неумение контролировать себя - это не возрастная особенность, это или особенность психики или воспитания.
:aga-aga: конечно, умение есть с помощью кучи столовых приборов Вы приобрели в роддоме. Между прочим, умение себя контролировать и развитие мозга (в частности, процесс миелинизации лобовых извилин) вещи вполне так взаимосвязанные. Другое дело, что один и тот же уровень контроля достигается разными людьми к разному возрасту (а некоторыми, кому сильно не повезло с хорошим семейным окружением - никогда).

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Afdi, частный случай ничего не говорит о статистике. Это здорово, что Вам повезло, что Вы к моменту начала половой жизни оказались достаточно зрелой. чтобы выбрать достойного партнера и чтобы не расстаться с ним по какому-нибудь пустяку, но это совершенно не значит, что такое возможно для всех.

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 18:44     Ответить с цитатой

Мрия
Цитата:
в частности, процесс миелинизации лобовых извилин

Чего-чего миелинизация? :haha:
(физиологи упали в глубокий обморок)
Цитата:
Другое дело, что один и тот же уровень контроля достигается разными людьми к разному возрасту

И какой тогда смысл обсуждать это в возрастном конспекте? :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Мрия
Цитата:
Вам повезло

Мне видимо тоже повезло, но людей меняющих по 4-6 партнеров в год в окружении нет и не было. Знаю, что такие в принципе есть, и , наверное, это пациенты психиатра по большей части, к чему обсуждать их в данной теме???

⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 22:15     Ответить с цитатой

Цитата:
процесс миелинизации лобовых извилин
Да ошиблась. Имела в виду - нервов в лобных долях мозга.
Цитата:
людей меняющих по 4-6 партнеров в год в окружении нет и не было
2-3 партнера за полгода не всегда равно 4-6 за год. А насчет окружения - вполне возможно, что Вы слишком мало о других знаете.

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7845
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 22:39     Ответить с цитатой

Цитата:
А насчет окружения - вполне возможно, что Вы слишком мало о других знаете

так оно и к лучшему. Не будем о людях плохого думать :-)

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 13:32     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Ну я вот половую жизнь начала рано - в 16, до этого год встречалась с этим парнем и после еще почти 2 :aga-aga: Не понимаю как связано начало и частая смена. А подружка в 20 начала и такие обороты набрала сразу :eek:

Буду очень благодарна, если Вы ответите на вопрос - этот парень был ровесником или старше? Если старше - насколько? Если не хотите отвечать, не отвечайте. Почему спрашиваю - у меня есть гипотеза, что девушки ПЖ в юности начинают с мужчинами старше себя чаще всего
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 10 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: