Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Отношение родственников к вашей семье (многодетной)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 12:23     Ответить с цитатой

Sveta-nsk, не, для меня оставить двухмесячного дольше, чем на полдня - непредставимо всегда было. Потому трудно понять ситуацию: то есть если мне внука 2хмесячного подкинут - я возьму, и, скорее всего, с удовольствием :lalka: . Но не одобрю..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 13:51     Ответить с цитатой

ТЕАМА
а я не возьму :oops:
ребенку мама нужна :aga-aga:

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 14:22     Ответить с цитатой

Olguta
Я тоже не возьму :aga-aga:
Нет такой учебы, которую нельзя было бы отложить на год.

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 16:56     Ответить с цитатой

Цитата:
свекровь,имея на тот момент жизни точь в точь такую же квартиру как и у нас,но они с дедом в трешке вдвоем жили,а мы гораздо в большем количестве,шла "сидеть" к нам,чтобы у неё порядок дома сохранялся,или если брала,то на ночь и утром бегом возвращала,не забывая напомнить как много они едят.

Как всё относительно! :) Я даже в самых смелых мечтах не могу представить, чтобы у меня свекровь пришла к нам "посидеть", хоть бы на 5 минут, хоть бы один раз в жизни :oops: а уж чтобы взять к себе, да ещё и на ночь, или гулять с ними, как Ваша :eek: Нарожали - до свидос! :haha:
Плюсы тоже есть - свёкры в планирование нашей семьи не лезут и количество детей в ней (настоящее и планируемое) не осуждают и не обсуждают. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 2419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 19:00     Ответить с цитатой

Я маленьких сама не давала свекрови,максимум на пару часов, а сейчас она постоянно забирает девченок то домой к себе ,то на дачу) и гуляет с ними часто, и сидит пока я на работе. моя мама со старшей гуляла всего раз ,а с младшими не сидела и не гуляла,ей это не интересно,тоже считает ,сами родили ,сами водитесь)

Nastya2407
Студент
Студент

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 8:26     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):

Sveta-nsk
знаете... сейчас уже, конечно, поздно об этом, но если бы в свое время молодые САМИ решали свои проблемы (с учебой\работой) а не перекладывали на сердобольных родителей - глядишь трудности бы сплотили и закалили семью. В общем вся эта помощь - медвежья услуга, ИМХО :aga-aga:

а я совершенно с этим согласна.

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 12:44     Ответить с цитатой

LLena249
Мои девочки для ваших сыночков слишком взрослые. А вот младшему сыну сейчас 19, вполне приемлемая разница с вашей дочурой. Пусть подрастает :-)
Девочка-напевочка
Согласна, трудности закаляют и укрепляют. Но не всех. Некоторые ломаются, особенно мужчины. Поэтому я - за золотую середину :aga-aga:

Добавлено спустя 38 минут 29 секунд:

ТЕАМА
Olguta
Podarochek
Это был как раз тот случай, когда мне и самой хотелось повозиться с малышом. А прерывать учёбу-работу или нет - это дело хозяйское. Посоветовать (если спросят совета) я могу, а принудить к чему-то взрослого самостоятельного человека, по-моему, вообще невозможно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 12:48     Ответить с цитатой

Sveta-nsk, я, собственно, о том, что считаю такую помощь далеко не нормой.

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 13:28     Ответить с цитатой

Интересно было почитать свои посты 2008 года, когда я только думала о сыне. И вот ему уже 3 года.. В общем то, все было примерно как я и думала.. "вы с ума сошли, куда столько рожать". Но ничего, привыкли.
Матвею 3 года., пока его мама моя не берет надолго (с ночевкой например), если мы приезжаем, я вижу, что от нас устают. Но а так, пресса нет особого: родили и родили..
Правда и гордости, что мол, вот молодцы- тоже никогда не было, скорее откровенное непонимание.

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 13:32     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Вы правы, конечно. Своих чад я в таком возрасте держала строго при себе. Но, как говорит моя мудрая тётушка, своё разумение в чужую голову не вставишь. Исходили из интересов ребёнка в данной конкретной ситуации.
⮝ наверх ⮝

LLena249
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 3504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 17:12     Ответить с цитатой

Sveta-nsk писал(а):
LLena249
Мои девочки для ваших сыночков слишком взрослые. А вот младшему сыну сейчас 19, вполне приемлемая разница с вашей дочурой. Пусть подрастает :-)

:tiptop: :lol: :lol: :lol:

Глория77
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 22:08     Ответить с цитатой

Как реагировать на негативное отношение родственников к третьей беременности (со второй было тоже - никто не понял), живем самостоятельно, никого не обременяем, не богатые, но независимые, почему такая реакция и как на нее реагировать? получается пока только обижаться...
⮝ наверх ⮝

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 22:50     Ответить с цитатой

Глория77
у меня пока нет 3-й Б. даже в планах, я во время 2й Б. общение до минимума свела, когда по телефону дочь проболталась и они на меня набросились с порицанием . 1-2 раза виделись за 9 мес., мне стрессы лишние ни к чему.
На совместно проведенных выходных спросили насчет 3-го ребенка, я сказала, что не планирую, но если вдруг, то рожу, конечно. Такого наслушалась :eek: Решила, что лучше и без беременностей подальше от них держаться. Благо, это родственники мужа, мне не обязательно с ними встречаться.

Глория77
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 23:03     Ответить с цитатой

В моем случае это мои родственники, а вот родня мужа рада. А что мне со своими делать, наверно и правда свести на минимум общение.
⮝ наверх ⮝

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 23:12     Ответить с цитатой

Глория77
Мои родственники как поняли, что я на матер. поддержку не претендую, так и отстали. А эти никак не могут успокоиться, хотя помощи от них никакой. Муж у меня сирота.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
я как тему про свекровь почитаю, так прям рада, что меня миновала чаша сия

А против его бабушка и жена дяди. Хотя наша жизнь и их редко пересекаются, я постаралась, наверное :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 54 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55, 56, 57  След.

Перейти: