Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Нас отучают готовить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лесная поляна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 22:29     Ответить с цитатой

Конечно, после работы вечером уже не хочется что-то выдумывать. Можно в выходной день организовать семейство и сделать свои полуфабрикаты (котлеты, пельмени...) и в морозилку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 22:54     Ответить с цитатой

посыл темы вообще был о другом, съехали уже
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 20:31     Ответить с цитатой

Обязательно готовим сами! Ни на какие прелести полуфабрикатов не покупаемся. Для ускорения готовки, когда нет времени, или организовать полезный завтрак из каши используем мультиварку. Пельмени, конечно, не лепим, но вот остальные блюда из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и т.д. готовим сами. Последнее время даже йогурты и творог стали делать домашний - вкусняшка :give_heart: Как не крути, вкуснее домашней еды практически ни чего нет. :-)

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 13:16     Ответить с цитатой

у меня мама в деревне живет, поэтому не жалуюсь - мне многие натуральные продукты доступны. Ну а так да, раздражают полуфабрикаты. Хотя полуфабрикаты мне подали идеи, которые и в голову не пришли бы - например, куриное или свиное филе, отпанированное в крошке от кукурузных палочек, всякие овощные смеси... Я это все их исходных продуктов за те же деньги готовлю намного дешевле, чем если куплю готовое. Вообще, с интересом смотрю на полуфабрикаты, но только из желания попробовать то же самое приготовить.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 5 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мария НВ
Студент
Студент

На сайте с 03.08.12
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 15:30     Ответить с цитатой

мы стараемся покупать продукты и готовить сами. в качестве продуктов тоже иногда сомневаться приходиться. но готовить мы еще не разучились.
а по поводу того, что нас отучают готовить, предлагая полуфабрикаты...
вполне допускаю эту мысль. еще пара поколений, и они уже не будут знать тех рецептов самостоятельного приготовления блюд, которые знали их родители, бабушки, например. будут знать только, как разогреть полуфабрикат.
а тут и голод спровоцировать несложно. да еще качество полуфабрикатов сомнительное. и будет массовая чистка континентов.
вроде как совершенно естесственная даже
⮝ наверх ⮝

NataliyaF
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2013 10:59     Ответить с цитатой

Скорее нас не отучают готовить, а, наоборот, идут навстречу потребителю. Все чаще и чаще, особенно молодежь, заявляет: "А я готовить не умею и не хочу."
⮝ наверх ⮝

poni4ka_13
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2013 11:43     Ответить с цитатой

Мне тоже кажется, что делают то, на что есть спрос) у многих недостаток времени, кто-то просто не умеет (например, одинокие мужчины), вот и продают сразу готовые идеи.
Согласна также, что идеи вполне такие ничео бывают, что можно многое почерпнуть, что-то необычное) когда опять же лень искать в книжках-интернете, а тот оп - в магазине наткнешься)
⮝ наверх ⮝

Надеж-дочка
Студент
Студент

На сайте с 28.12.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 22:34     Ответить с цитатой

мне тоже хоть и не проще, но гораздо полезнее и безопаснее( для организма) приготовить еду. Никогда не беру салаты в магазинах, проще самой быстренько сделать, но уже знаешь, что без всяких усилителей-добавок и ребенку можно дать попробовать. Полуфабрикаты вообще не берем., не внушают доверия. в крайнем случае- котлеты можно и самой налепить даже с ребенком, благо работа дает всем этим заниматься. хуже тем, кто отработал и еще на кухне надо мудрить... :eek: :eek:

Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: