Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
лесная поляна
Детский сад

На сайте с 24.04.11 Сообщения: 129
|
 Добавлено: Вт Авг 30, 2011 22:29 |
|
|
Конечно, после работы вечером уже не хочется что-то выдумывать. Можно в выходной день организовать семейство и сделать свои полуфабрикаты (котлеты, пельмени...) и в морозилку! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43766 В дневниках: 59840 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Авг 30, 2011 22:54 |
|
|
посыл темы вообще был о другом, съехали уже |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 05, 2013 20:31 |
|
|
Обязательно готовим сами! Ни на какие прелести полуфабрикатов не покупаемся. Для ускорения готовки, когда нет времени, или организовать полезный завтрак из каши используем мультиварку. Пельмени, конечно, не лепим, но вот остальные блюда из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и т.д. готовим сами. Последнее время даже йогурты и творог стали делать домашний - вкусняшка Как не крути, вкуснее домашней еды практически ни чего нет.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 06, 2013 13:16 |
|
|
у меня мама в деревне живет, поэтому не жалуюсь - мне многие натуральные продукты доступны. Ну а так да, раздражают полуфабрикаты. Хотя полуфабрикаты мне подали идеи, которые и в голову не пришли бы - например, куриное или свиное филе, отпанированное в крошке от кукурузных палочек, всякие овощные смеси... Я это все их исходных продуктов за те же деньги готовлю намного дешевле, чем если куплю готовое. Вообще, с интересом смотрю на полуфабрикаты, но только из желания попробовать то же самое приготовить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария НВ
Студент

На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1899 В дневниках: 23
|
 Добавлено: Пт Сен 06, 2013 15:30 |
|
|
мы стараемся покупать продукты и готовить сами. в качестве продуктов тоже иногда сомневаться приходиться. но готовить мы еще не разучились.
а по поводу того, что нас отучают готовить, предлагая полуфабрикаты...
вполне допускаю эту мысль. еще пара поколений, и они уже не будут знать тех рецептов самостоятельного приготовления блюд, которые знали их родители, бабушки, например. будут знать только, как разогреть полуфабрикат.
а тут и голод спровоцировать несложно. да еще качество полуфабрикатов сомнительное. и будет массовая чистка континентов.
вроде как совершенно естесственная даже |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataliyaF
Школьные годы

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 1255 Откуда: Мой дом - Сибирский регион :)
|
 Добавлено: Вт Сен 10, 2013 10:59 |
|
|
Скорее нас не отучают готовить, а, наоборот, идут навстречу потребителю. Все чаще и чаще, особенно молодежь, заявляет: "А я готовить не умею и не хочу." |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
poni4ka_13
Подготовишка

На сайте с 10.01.10 Сообщения: 253 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вт Сен 10, 2013 11:43 |
|
|
Мне тоже кажется, что делают то, на что есть спрос) у многих недостаток времени, кто-то просто не умеет (например, одинокие мужчины), вот и продают сразу готовые идеи.
Согласна также, что идеи вполне такие ничео бывают, что можно многое почерпнуть, что-то необычное) когда опять же лень искать в книжках-интернете, а тот оп - в магазине наткнешься) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надеж-дочка
Студент

На сайте с 28.12.10 Сообщения: 1813 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул, м.р-н "Дружный" ; ; ; ; ; ;
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|