Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как правильно дружить со своим ребенком
Новая статья на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 20:19     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):
мна
второй вариант нормален для детей более младшего возраста. 16-летка меня не поймет, если я буду с ним (с ней) так сюсюкать :aga-aga:

Мой подростковый возраст пришелся на 85-91, если помните - это начало перестройки, безденежье и пустые прилавки (зато у фарцовщиков на барахолке были такие шикарные тряпочки, косметика, парфюм.). Никогда родители не рявкали мне что-то типа "отвали с запросами" или "все песец, семья скоро сгинет с голоду". Без, как Вы говорите, сюсюканий, но нормальным спокойным тоном доводилась информация о том, есть ли у нас возможность потратиться на то, что не является первой необходимостью. И при том родители никогда не были моими друзьями. Такую же субординацию пытаюсь выстроить теперь в своей семье: мы мама и папа, нам можно рассказать что угодно и спросить о чем угодно, мы всегда готовы встать на защиту что бы ты не натворил, но... мы не дружок и не подружка.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 21:26     Ответить с цитатой

мна
:o
Между "ничего не проси, у меня на работе проблемы" и "отвали со своими запросами" - очень большая разница.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 21:36     Ответить с цитатой

Стасенька
Что ж Вы всё так буквально воспринимаете-то? :haha:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 21:41     Ответить с цитатой

мна писал(а):
мы не дружок и не подружка.

Для меня между определениями "дружок и подружка"и друг и подруга" лежит просто космическая пропасть.
А вот интересно, рассказать "немножко неприличный" (согласно возрасту) анекдот - это сильно большая травма для психики? Как раз вот это больше подходит к понятиям "дружок/подружка". :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 21:53     Ответить с цитатой

Dio
Цитата:
Для меня между определениями "дружок и подружка"и друг и подруга" лежит просто космическая пропасть.

Даже близко сейчас не подойду к полемике на предмет что есть друг, приятель, дружок и т.д. Бесконечная тема... ;)
Цитата:
А вот интересно, рассказать "немножко неприличный" (согласно возрасту) анекдот - это сильно большая травма для психики? Как раз вот это больше подходит к понятиям "дружок/подружка".

Ключевые слова "согласно возрасту" или подобного рода анекдоты имеет смысл рассказывать только дружку, а вот родителям и другу не дОлжно? :haha:
⮝ наверх ⮝

Litania
Человек года 2009
Человек года 2009

На сайте с 13.11.05
В дневниках: 14799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2013 3:10     Ответить с цитатой

В целом по статье я с автором согласна полностью: мы с дочерью никогда не будем подруШШками, которые обсуждают , например, сексуальную жизнь друг друга и т.д.
Я сейчас совсем не про это.
Я единственная тут, кому вот эта фраза:
Женщины добились равенства с мужчинами, негры – с белыми, евреи – вообще со всеми, инвалиды со здоровыми,

показалась настолько дикой, что я с трудом удержалась, чтоб не послать репорт? :aga-aga:
Причем тут евреи, которые добились равенства со всеми????
Кто эти - все??
Что это?
Извините, что встряла, и мне хотелось бы поговорить об этом с аффтаром :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2013 9:35     Ответить с цитатой

мна, согласно возрасту ребёнка, потому что в 7-8 лет это анекдот со словом "трусы" или "*опа", а вот в 13 - уже с намёком на сексуальные отношения или нецензурную лексику. С мягким.
Обычно их действительно рассказывают дети друг другу. Но ведь меняются поколения, и меняются анекдоты. :aga-aga:

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2013 16:21     Ответить с цитатой

Статья о том, что субординация в детско-родительских отношениях важна?
Не совсем ясно, почему там такое вступление.
Не совсем понятно, о детях каких возрастов идет речь?
Предлагается подождать внуков, и наконец обсудить неурядицы на работе?
Права сексуальных меньшинств, равенство евреев...
Какая связь?

С семнадцатилетнем сыном, который в курсе дел семейного бизнеса и сожительствует с подружкой в родительском доме наверное можно и про работу, и про секс, и про ....Ну, в общем, не боясь, что впадет в фрустрацию.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!

Последний раз редактировалось: Мэри Поппинс (Сб Сен 07, 2013 16:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2013 16:25     Ответить с цитатой

В статье очень много путаницы. И связана она с тем, что сам автор не понимает смысловых оттенков разных слов. Не секрет, что в нашем языке есть многозначные слова. Например, любовь может быть к человеку, к ребенку, к родине, к деньгам. Но мы ведь не запрещаем родителям любить своего ребенка, потому что любовь к супругу неотделима от сексуальных отношений?! Большая часть адекватных людей чувствует эту смысловую разницу многозначных слов, определяемую контекстом. Аналогично дружба между однополыми людьми и дружба между разнополыми – это не одно и то же. Дружба родителей с ребенком имеет другой смысл нежели тот, что иллюстрирует автор.
Дружат с равными! (С) Равенство здесь имеется в виду не социальное, не психологическое, а равенство одного человека другому духовное. И в этом смысле отношения дружбы родителей и детей очень важны и ценны. Они подразумевают атмосферу доверия, искренности, уверенности ребенка, что родители не предадут (даже в угоду социальным стереотипам). При этом искренность не подразумевает обсуждение интимных подробностей в деталях. Это – не искренность. Это – неуместность, неумение понимать возрастные особенности ребенка, психологическая безграмотность родителей.
Те ситуации, которые рассматривает автор статьи, также не имеют отношения к равенству и искренности. Если вспомнить Эрика Берна, то он выделяет три состояния человека (внутренний родитель, взрослый и ребенок). Каждый человек независимо от возраста гибко переходит из одного состояния в другое. Так вот, в примерах автора родитель предстает в психологическом состоянии беспомощного ребенка, а не «равного» друга. В таком состоянии можно фрустрировать ребенка не только при обсуждении бюджета, а в любых ситуациях. Например, идут родитель и ребенок по темному городу, а родитель начинает демонстрировать свой страх темноты и хулиганов. Но при чем тут дружба и равенство?!
Умный родитель может в зависимости от ситуации перетекать из состояния заботливого родителя в состояние взрослого, обращаясь к внутреннему взрослому ребенка, и обсуждать семейный бюджет или другие задачи семьи. А может войти в детское состояние, присоединиться к ребенку, побеситься с ним, чтобы потом гибко повести за собой.
Примерно так…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Litania
Человек года 2009
Человек года 2009

На сайте с 13.11.05
В дневниках: 14799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2013 18:09     Ответить с цитатой

Alissalut, у вас как отдельная статья получилась :)
Хорошо сказали:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2013 20:20     Ответить с цитатой

Litania

Спасибо :-) Не смогла пройти мимо очень категоричных призывов :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24243
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 7:57     Ответить с цитатой

Неубедительная статья.
Я, честно говоря, не понимаю, зачем и с взрослыми друзьями обсуждать интимные подробности и семейный бюджет. Наверное, можно, но ведь вовсе не обязательно. Первое - дело исключительно двоих. Второе - семейное.
Мне кажется куда более важным то,что в любой дружбе откровенность - дело добровольное. А родители нередко пытаются выдавливать ее из детей, прикрываясь тем, что "мы же друзья"
⮝ наверх ⮝

82kfkf
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.13
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2013 16:36     Ответить с цитатой

Litania писал(а):
В целом по статье я с автором согласна полностью: мы с дочерью никогда не будем подруШШками, которые обсуждают , например, сексуальную жизнь друг друга и т.д.
Я сейчас совсем не про это.
Я единственная тут, кому вот эта фраза:
Женщины добились равенства с мужчинами, негры – с белыми, евреи – вообще со всеми, инвалиды со здоровыми,

показалась настолько дикой, что я с трудом удержалась, чтоб не послать репорт? :aga-aga:
Причем тут евреи, которые добились равенства со всеми????
Кто эти - все??
Что это?
Извините, что встряла, и мне хотелось бы поговорить об этом с аффтаром :aga-aga:

вот и я все думала, что же меня так покоробило в этой статье, а вы прям точно выделили что именно.

nadia1984
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 12:29     Ответить с цитатой

Я помню, как мне мама в мои 15-16 лет говорила: "я хочу, чтобы мы были подружками", а я думала:" зачем мне мама-подружка? у меня и свои есть, мне нужна просто мама".
⮝ наверх ⮝

82kfkf
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.13
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 14:12     Ответить с цитатой

А я всегда хотела маму которая меня бы умела выслушать, понять, что бы она была для меня именно старшим товарищем, более опытным в жизни чем я, наставником. Сама стараюсь своих дочерей уметь не только слушать но и слЫшать, что очень важно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: