Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Генератор песен ИИ
Автоболтушка 6
для автолюбителей и учеников автошкол

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум » Архив автофорума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 928
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 22:12     Ответить с цитатой

Кумир миллионов да пожалуйста :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 23:07     Ответить с цитатой

Академ вообще полон легенд и загадок ;)
Я раньше обитала в Кольцово. С тех давних пор во мне живет уверенность, что 39 автобус - не что иное как миф :haha:

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 23:30     Ответить с цитатой

Danaya

:D

Как зять? Пробовал ездить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 0:31     Ответить с цитатой

Насколько я знаю, пока нет :)
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24853
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2013 9:47     Ответить с цитатой

:D Всё, мы вернулись. Дети мечтали, чтобы я потеряла обратные билеты.
Половили рыбу в море, поплавали над коралловым рифом в масках, попробовали лягушек, змей, улиток, мидий, осьминогов, дуреан и пр. экзотику, выпила крови кобры , типа болеть теперь не буду :haha: . Мне понравилось вообще всё :haha: Считается, что там сезон дождей, но дожди, видимо, идут у них где-то в другом месте. Просто облака на небе. Мне климат очень понравился, я там даже кондиционер не включала. Закорешились там с уличным продавцом блинов, он Костяна научил пальцами щёлкать. Вот вроде дети у меня не блондины, однако ж с ними там просили сфотографироваться :haha: А до Гохи постоянно докапывались с разными шуточками на улице, сильно он им там нравился. Не ценим своих детей, однако :haha:
Машинко вроде стоит целый. Ещё не заводила пока, бегаю, школьные дела детей утрясаю.

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1418
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2013 11:08     Ответить с цитатой

pooha
Привет! :obnim:
Давай фото в студию :-)

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2013 12:04     Ответить с цитатой

Пуха, с возвращеньицем!
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24853
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2013 14:57     Ответить с цитатой

:mrgreen: Спасибо!
Я по традиции фотоаппарат не брала. Есть немного фоток на телефоне. Рисовать тоже не хотелось, есть 2 акварельки, но надо сканировать.
Вот тут попросила, чтобы нас сняли в типичном городском пейзаже

Машины там в большинстве своём пикапы, и их там модно опускать пониже, потому что дороги очень хорошие. Спрашивала гидов, сложно ли перестроиться на левостороннее движение, говорят, что нет, можно дня 4 поездить, и всё устаканивается. Аварий не видела, действительно, но говорят, что аварий много в "высокий сезон" зимой, когда приезжает много иностранцев. Тут спор был про цветочные гирлянды в машине. Это зависит от водителя, если он считает, что в машине живёт дух, он её вешает. Чаще видела гирлянды в автобусах, а не в легковушках. Наши все хором говорят, что машина там бессмысленна, гораздо удобнее скутер, т.к. пробки, особенно в Бангкокке. Но я пробок не видела ни разу (я, правда, и ездила мало). Скутеров, действительно, очень много, но они не престижные с точки зрения тайцев, т.к. богатый человек должен находится не на солнце и в холодке. Они лучше постоят в пробке, но будут сидеть именно в машине, а наши гоняют на скутерах. По правилам надо надевать шлем водителю и пассажиру, но тайцы массово ездят без шлемов. Говорят, что штрафуют только иностранцев. У них есть такси-скутера, и нас предупреждали, что если на нём без шлема едут пассажир и водитель, то штрафуют за обоих человек пассажира. Пешеходов не пропускают нигде, светофоры там именно для машин. Но и не давят, конечно, могут посигналить.

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2013 19:46     Ответить с цитатой

А я сегодня вернулась из Томска. Как же различается обстановка на дорогах! Хотя города соседствуют. Мне один уступающий дяденька крикнул в окно: "Что, из Новосибирска?" Я ответила, что, мол, вообще-то нет, но сейчас живу там. И как это он догадался? А он, уже отъезжая, крикнул: "А новосибирские пешеходы все зашуганные". :D

В общем, 1000 плюсов томским водителям!
⮝ наверх ⮝

Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 4273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2013 22:05     Ответить с цитатой

Кумир миллионов
В Томске основная масса водителей очень вежливые, пропускают все. Только улицы там узкие :-( на некоторых улицах так разметка нанесена, что боковой интервал кажется просто чисто символическим, еще удивило, что на светофорах все четко стоят, хотя ни у одного из попавшихся нам светофора не было ни стоп-линии, ни таблички стоп.
⮝ наверх ⮝

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 0:37     Ответить с цитатой

Сокровище нации

Так город же старый... Откуда взяться широким улицам, да и не нужны они ему, хотя бы центру историческому...
Я была в Томске 2 раза, но всё как-то... Не так. Один раз жутко пьяной :oops: , второй раз приезжала с фанатами ФК "Сибирь", считай, тоже в беспамятстве. :D
И только сейчас смогла оценить этот город. Он очень похож на мой родной. Мне говорили об этом, теперь я смогла убедиться лично. Мой город, я с ним на одной волне. Прямо энергией зарядилась. :in_love:

Последний раз редактировалось: Кумир миллионов (Вс Сен 08, 2013 13:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 9:28     Ответить с цитатой

Кумир миллионов
У меня родственники живут в Кургане. Бывая у них в гостях, мы всегда удивляемся отношению водителей к пешеходам. 6-полюсная дорога, не регулируемый ПП. Мы еще в метре от проезжей части - уже стоят первые три полосы. Мы только вступили на проезжаю часть - стоят все 6 полос намертво. Оказывается, переходя дорогу в положенном месте, можно не крутить головой, опасаясь, что тебя не пропустят :haha: Мы с мужем всегда этому удивляемся. Кстати, у них и пробок таких нет (практически нет, как я поняла), и развязок таких дурацких, как у нас. И сам ритм жизни как-то спокойнее, размереннее, что ли...

Сокровище нации
Оказывается, в Нске в центре есть тоже очень узкие улицы, да еще и кривые, петляющие и идущие в горку :eek: Правда, где именно эта улочка была, я понять не успела :oops: Где-то в районе Ипподромской.

Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 4273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 12:13     Ответить с цитатой

Кумир миллионов
Да, безусловно, узкие улицы в Томске обусловлены тем, что он очень старый, ему больше 400 лет. :babulka_girl: Я родилась в Томске и прожила в нем от рождения до 2 лет и потом после окончания школы с 17 до 33 лет, поэтому знаю Томск достаточно неплохо. Другое дело, что там где исторический центр и булыжные мостовые, там на машинах в принципе особо не ездят. Центральный проспект города как могли расширили, еще перед празднованием 400-летия, а те узкие улицы которые сейчас на самом деле строили не позднее Новосибирских :aga-aga: но это мелочи. Город да, красивый, что говорить, они схожи по архитектуре с Питером, только Питер лет на 50 моложе Томска и конечно, сильное отличие Питера от Томска - это то, что много воды. По моим ощущениям Томск, такой спокойный, неторопливый и для меня кажется порой сонным :oops:

Snegnaya
:haha: Я живу на Ипподромской, мне она кажется чуть-ли не самой широкой в Н-ске. Узкая рядом ул. Крылова, не люблю ее, особенно в районе центрального рынка она меня раздражает, поэтому я езжу через Гоголя. Узкие улочки еще есть внутренние в микрорайоне, я честно сказать на узких улочках себя еще не комфортно чувствую :oops: Мы с дочкой вместе в автошколе учились, только она права спустя 2 месяца почти получила, ей все было лень выучить теорию :oops: Зато как права получила, машину заняла и все, даже в близлижайший гастроном за хлебом и молоком только на машине ездила. Поэтому я попадаю сама за руль не так часто, практики немного и поэтому предпочитаю по возможности все-таки ездить по широким улицам.

Добавлено спустя 19 минут 50 секунд:

:help:
С месяц назад получила письмо о необходимости оплатить штраф за превышение скорости, сразу как-то не получилось оплатить, оно пришло перед самым моим отъездом, а сейчас не могу его найти :oops: куда прибрала, хочу штраф оплатить, сумму помню точно - 300 руб, а реквизитов нет для оплаты, общие они, нет у ГИБДД? В Сбербанке поди есть или нужно все-таки найти письмо с реквизитами? Штраф первый, поэтому еще не сталкивалась с особенностями оплаты. :oops:
⮝ наверх ⮝

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 13:13     Ответить с цитатой

Сокровище нации

Да, конечно я писала об историческом центре в районе пр. Ленина. Понятно, что не весь город состоит из старых улиц и домов. :)

Скрытый текст:
Я не из Петербурга. :) Но в моём городе тоже имели влияние петербуржцы. Чёткое положение улиц, а не "плавающее" как в Н-ске. Мой город чуть младше - 1653 г.

В общем, я намерена посещать Томск хотя бы 2 раза в год, заряжаться, так сказать, энергетикой.

Snegnaya

Выше или ниже Ипподромской? Кропоткина выше перекрёстка чуть петляет, но не критично. А улицы типа О. Жилиной узкие, но вроде не петляющие.

Последний раз редактировалось: Кумир миллионов (Вс Сен 08, 2013 19:28), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Anna Iost
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 16:52     Ответить с цитатой

Сокровище нации
Мужу приходило "письмо счастья" на 300 руб. - оплачивали в Сбере через терминал и точно помню, что забивали цифры - номер постановления. Забив данный номер высвечивается дата рассмотрения дела и сумма штраф :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум » Архив автофорума
Страница 5 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: