Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Одежда девочек и воспитание - есть связь?
конспект обсуждений 2008-12г. /Приглашаем к обсуждению!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 11:50     Ответить с цитатой

Цитата:
ведь не зря же,наверное, так "исторически сложилось" что женщины одеваются по другому.

Думается мне, что исторически это сложилось, благодаря некоторым женским особенностям, к примеру месячные, скрыть их наличие от окружающих, в те времена, когда и трусов небыло вообще, было куда легче. Этим может объясняться и наличие в некоторых культурах многослойных юбок.
Конечно это не единственная причина появления юбки в гардеробе женщины, но вполне весомая, так как если говорить о древности, то для древнего человека первостепенной было удобство и функциональность, а уж впоследствии этот атрибут стал подчеркивать и женственность и сексуальность.

Я сама редко хожу в платьях, дочь моя, ну очень боевая девушка, уже в средней группе детского сада,категорически отказалась носить в саду штаны и шорты, только платья.
На прогулку одеваю ей штаны, но сама она и на велосипеде готова в платье гонять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 11:21     Ответить с цитатой

Вообще-то исторически все ходили в "юбках", а брюки придумали для удобства верховой езды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

тачернокоз-VFPEH
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 21:01     Ответить с цитатой

я думаю что девочке прививается вкус с детства
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 19:44     Ответить с цитатой

Начала копать интернет в поисках истины исторической "почему женщины носят юбки, а мужчины штаны" истины пока не нашла, но вот несколько веселых предположений
- Потому, что самое устрашающее зрелище - это шотландская гвардия во время сильного ветра :-)
- Ежели мучины станут носить юбки, то утратит силу неоспоримый закон природы, гласящий: "Сколько членом ни тряси - последняя капля в штаны". Это применительно к завершению мочеиспускания мужчинами стоя. А с природой лучше не спорить - очень чревато. :-)
-Наверное потому что в юбке нет карманов, не будешь веть тЫ задирать юбку чтоб яйца почесать. :-)
- Да потому что, бежать с поднятой юбкой гораздо быстрее, чем со спущеными штанами :-) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

kristja83
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2013 19:08     Ответить с цитатой

У меня дочка ходит только в юбках и платьях - очень любит наряжаться.
Подбирает что к чему подходит сама, для итога надевает браслетик.бусики.сумочку на плече и вперед))
Во двор(шорты,бриджи) но это редко..не любит штаны.в прохладную погоду пойдет лучше в колготках.но чтоб было платье или юбка
Штаны со слезами...

Я тоже до 20 лет ходила только в коротких платьях. я вообще не знала что такое джинсы или брюки..ну не мое это было...
Я всегда думала что женщина должна одеваться так. а ни как мужик... типа кеды и джинсы и так каждый день :o
Потом появились комплексы-пришлось и штаны надевать :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 9:23     Ответить с цитатой

kristja83, что за комплексы, поделитесь? :oops: Ведь женская одежда наиболее приспособлена скрывать недостатки (если о них речь), в отличие от штанишек? :-)

kristja83
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 9:49     Ответить с цитатой

комплексы это стали шире бедра, появились ' ушки' :mad:
была 50 кг.отличный вес. щас 60 :-( не так и много,но мне мешает,пытаюсь скинуть..
и ноги вообще в бедрах полнее стали и будто весь этот жир на коленки свисает :-(
в остальном вся фигура нормальная-и попа. но блин эти ляшки..качать и качать надо этот хододец :-(

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

первый раз себя раскритиковала на форуме...

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

вся эта проблема от сидения дома... :-(

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

в штанишках ляшки не так трясутся :oops:
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 11:25     Ответить с цитатой

При 60 кг, если у вас что-то и жирное, так это только "жирные тараканы" ;)
Ни одни брюки не способны так скрыть "проблемные" зоны на ногах и бедрах, как правильные платью или юбки.

Последний раз редактировалось: panairi (Вс Сен 08, 2013 14:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

kristja83
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 12:49     Ответить с цитатой

panairi
жирные тараканы :haha: наверно :haha:
вот и купила в этом году впервые за три года платья и юбки по колена и чуть ниже.легко и хорошо)
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 21:15     Ответить с цитатой

kristja83, так в юбках же меньше видно это все ;) И правильно сделали, что купили и отличную длину выбрали :-)
panairi, правильно сказали 5ballov

kristja83
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 21:34     Ответить с цитатой

-Юлия-
:oops:
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 14:22     Ответить с цитатой

- Современная молодежь ужасно одевается! Например, вот этот парень.
- Это - моя дочь.
- Простите, я не знал, что вы - ее отец.
- Я не отец, я - мать. (С) :lol:

Могу опираться только на свой опыт. Среди знакомых есть женщины, которые ходят в платьях, но их сложно характеризовать как женственных. И есть такие, которые в джинсах-брюках большую часть времени ходят. Но умудряются источать атмосферу женственности.
Есть определенная взаимосвязь формы и содержания, наверняка есть, но она – не такая прямая.
⮝ наверх ⮝

kristja83
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 14:24     Ответить с цитатой

Alissalut
:lol: :lol: :lol:

В каком то русском фильме чет похожее было))
⮝ наверх ⮝

_Elena
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 7:48     Ответить с цитатой

мне нравится что - то среднее между платишками и кофточкой - мягко, удобно и женственно. Что то типа этого
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 19:38     Ответить с цитатой

на родительском собрании на прошлой неделе (3 класс) в связи с предостоящим неким событием и просьбой всем детям явиться в парадной форме, наша классная обратилась к одной из мам , типа- я вас очень прошу- проследите, чтобы ваша дочь пришла в юбке. В последующем разговоре выяснилось, что девочка настолько ненавидит юбки, что иногда при маме уходит из дома в юбке, а оказывается с собой у нее брюки и она в школе в них переодевается. или, например, фотались недавно- то же самое- пришла в брюках, переоделась, сфоталась в юбке, и переоделась обратно. Девочка очень симпатичная, но характерец у нее "пацанский". Мама при этом молодая и женственная, никаких кроссовок-адидасом- всегда юбка и шпильки-т.е. примера для такого отторжения юбок нет.
Про свою дочь- она очень любит платья, но сама предлагает одеть какие-то штаны-футболку если мы собираемся на детскую площадку- потому что сама говорит что неудобно будет лазить. Но по какому-то "парадному" случаю- только "рюшечки и бантики" :haha: и все равно берем в гости иногда про запас шорты-футболку- побеситься :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: